Hotel Resort Dengan Pemandangan Tebing Yang Terbaik di Bali!

Pantai memang paling pas untuk bersantai, apalagi jika tempatmu menginap benar-benar dekat atau malah berada di pantai, pasti kamu akan menemukan sebuah keseruan yang begitu terasa. Bukannya jalanan yang penuh sesak dengan pengendara, tapi hamparan pasir putih yang akan kamu lihat. Bukannya kebisingan akibat suara kendaraan yang terdengar, tapi merdunya ombak  menerpa bibir pantai akan jadi hiburanmu setiap waktu. Itulah mengapa banyak sekali pengusaha penginapan baik hotel ataupun sejenis resort yang membangun bisnisnya di dekat pantai.

Karena penginapan dengan nuansa alam dan pemandangan indah akan selalu jadi rebutan. Ada banyak sekali tempat seperti itu di Bali, mengingat Pulau Dewata adalah daratan dengan bentang alam begitu cantik mulai dari pegunungan hingga tepi pantai. Bagi kamu yang ingin mencari Resort-resort mewah di tebing dan pinggir pantai Bali, maka bisa memilih beberapa destinasi berikut ini.

1. Ayana Resort

Buka pintu kamarmu dan keluarlah, maka yang akan kamu lihat adalah pemandangan pantai dari atas tebing. Angin laut begitu kuat menerpa membawa aroma laut yang begitu khas. Semua hal seru seperti itu akan kamu dapatkan jika menginap di Ayana Resort. Bukan hanya bangunan dengan nuansa tardisional Bali, tapi juga fasilitas kamar dengan service memuaskan.

Ayana Bali [image source]

Nggak heran, jika segala keunggulannya membuat Ayana jadi salah satu resort termewah di bali. Semalam saja, kamu harus menyediakan uang lebih dari Rp. 5 juta untuk menyewa kamar. Sebuah harga yang sebanding dengan kemewahan untuk memanjakanmu. Resort keren ini terdapat di Jl. Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Kuta Selatan.

2. Alila Resort

Letaknya juga dekat dengan pantai dan berada di kawasan Uluwatu yang terkenal dengan tebing-tebingnya. Meski mengusung konsep minimalis, tapi kemegahan dan kemewahan tetap tidak bisa dilepaskan dari Alila. Datang saja langsung ke Jl. Belimbing Sari, Banjar Tambiyak, Desa Pecatu, Uluwatu.

Alila [image source]

Nikmati pemandangan menakjubkan dari atas tebing, lengkap dengan fasilitas mewah ala Alila. Tarif per kamar di sini bisa lebih dari  Rp. 7 juta untuk semalam. Angka yang cukup besar, tapi nggak ada salahnya jika kamu memang ingin merasakan kemewahan resort bintang lima.

3.  La Joya Biu-Biu

La Joya Biu-biu adalah sebuah resort dengan konsep dan arsitektur bangunan yang unik namun menyuguhkan kenyamanan untuk para tamu. Yang pasti kamu hanya membutuhkan waktu selama 2 menit untuk sampai di Pantai Balangan, Bali. Ya, La Joya terletak di kawasan Pantai Balangan, Kabupaten Badung. Bukan hanya pemandangan ala pantai yang begitu khas, berbagai fasilitas di dalam kamar juga cukup mewah dan mentereng. Ada taman dan teras pribadi. Resort ini juga dilengkapi dengan kolam renang besar.

La Joya [image source]

Desain interior kamar mengusung tema tradisional Indonesia, jadi kamu akan banyak menemukan berbagai pernak-pernik berbahan kayu. Ada kamar mandi lengkap dengan peralatannya disediakan secara gratis oleh La Joya. Dari resort ini kamu bisa bertandang ke berbagai lokasi wisata. Salah satunya adalah Monumen Garuda Wisnu Kencana dengan melakukan perjalanan selama 15 menit saja.

4. Citadines Pantai Kuta Bali

Pantai Kuta selalu menjadi primadona dan tujuan menarik di Bali. Hampir setiap hari tidak pernah sepi dari wisatawan. Itulah mengapa banyak sekali penginapan di tempat ini, baik hotel maupun resort yang langsung menghadap ke pantai. Salah satunya adalah Citadines. Saat siang hari kamu bisa  bersantai menikmati angin pantai, hingga senja di depan mata menyuguhkan pemandangan matahari terbenam yang begitu menawan.

Citadines [image source]

Kulineran di Citadines juga cukup murah lho, dijamin kamu bakalan betah berlama-lama di sini.  Selain itu, Citadines juga memberikan sederet fasilitas yang keren, hingga dapur mini pun juga ada. Kawasan Kuta adalah daerah yang juga terkenal dengan wisata kulinernya, jadi kamu bisa meluangkan waktu untuk berburu kuliner di sini. Ada juga rooftop pool  yang menyuguhkan pemandangan pantai dari atas ketinggian.

5. Karma Kandara Bali

Uluwatu adalah sebuah sudut di Bali yang terkenal dengan tebing-tebing tinggi. Salah satu destinasi wisata yang terkenal adalah pura yang berdiri dengan kokoh di ujung tebing. Dekat dengan lokasi tersebut, banyak sekali penginapan dengan berbagai gaya. Salah satu yang berdiri di atas tebing dan menghadap ke lautan adalah Karma Kandara Bali, sebuah resort megah dan cantik dengan kolam renang yang mempesona. Seolah-olah kamu sedang berenang di atas langit.

Karma Kandara [image source]

Lokasi resort ini ada di Jalan Villa Kandara, Banjar Wijaya Kusuma, Ungasan, Uluwatu, Bali. Bukan hanya fasilitas kamarnya saja yang terkenal keren, tapi juga makanan di tempat ini memberikan sensasi dan cita rasa lezat. Nuansa bangunan mendapat sentuhan kotemporer, namun di beberapa sudut juga ada interior bergaya tradisional. Sebuah perpaduan yang serasi.

7. Resort Mulia

Sebuah kemegahan bangunan  dengan taman-taman indah akan membuat kamu terkagum-kagum jika punya kesempatan menginap di Mulia Resort. Kolam renang di penginapan ini begitu juara karena akan membuat merasa sedang ada di kolam para raja. Soal fasilitas jangan ditanya lagi, karena resort yang ada di  Jalan Raya Nusa Dua Selatan, Kawasan Sawangan, Nusa Dua, Bali tersebut menawarkan kenyamanan ala hotel bintang lima. Mulai dari kamar yang mewah, hingga pelayanan yang rumah sudah menjadi ciri khas Resort Mulia.

Resort Mulia [image source]

Untuk menginap di tempat ini kamu memang harus merogoh kocek cukup dalam, namun sebanding dengan fasilitas mumpuni yang diberikan.  Jangan puas dulu, karena saat datang ke pantai di dekatnya kamu masih bisa mencoba berbagai olahraga air yang seru atau sekadar berenang menikmati dinginnya air laut. 

8. Bulgari Resort

Bulgari Resort adalah penginapan yang nggak kalah keren dari Mulia Resort di Nusa Dua. Dari fasilitas dan kemewahan bangunannya, pantas jika Bulgari mendapatkan predikat sebagai resort bintang lima. Letaknya ada di ketinggian 150 meter di atas permukaan laut, menghadap ke arah pantai dan dibangun di atas tebing. Lereng yang curam, bukannya memberikan teror atau rasa ngeri, justru membuatmu berdecak kagum karena keindahannya.

Bulgari Resort [image source]

Fasilitas lain seperti built-in bar hingga dapur akan akan memanjakan para tamu yang menginap di Bulgari Resort. Yang paling menawan  tentu saja adalah kolam renang yang langsung menghadap ke arah Samudra Hindia.  Tarif yang dipatok untuk menyewa resort ini bisa mencapai puluhan juta. Bahkan ada yang harganya sampai Rp. 66 juta semalam.

List Hotel Dengan Kolam Berenang dan Seaview di Bali!

Kalau liburan ke Bali, tentunya yang kamu cari adalah pemandangan dan suasana pantai yang teduh. Supaya liburanmu di Bali makin maksimal dan berkesan, menginap aja di akomodasi yang memiliki kolam renang dengan view laut yang indah. Kamu bakal serasa punya private beach! Romantis banget, kan! Cocok banget untuk kamu yang ingin menghabiskan waktu berdua dengan pasangan ketika Valentine. Pegipegi punya rekomendasi 10 hotel dengan kriteria tersebut, lho! Nggak usah takut harganya bakal mahal, soalnya bujet menginapnya nggak sampai sejuta, kok.

1. SUNARI BEACH RESORT

sunari-beach-resort

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Sunari Beach Resort yang berada di Lovina Beach Singaraja Bali ini memiliki 83 kamar yang berdesain modern dan dilengkapi dengan fasilitas seperti peralatan mandi, AC, TV, minibar, Wi-Fi gratis, dan lain-lain. Untuk mengisi waktu senggang, kamu bisa memanjakan diri bersama pasangan dengan bersantai di kolam renang sambil melihat view laut sambil menikmati layanan spa atau makan malam. Sunari Beach Resort juga menyediakan gym, spa, resto, bar, conference room, massage, dan layanan kamar.

2. KUTABEX BEACH FRONT HOTEL

kutabex-beach-front-hotel

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Terletak strategis di pesisir Pantai Kuta, Kutabex Beach Front Hotel menyediakan pelayanan ramah dan fasilitas modern bintang tiga. Setiap kamar di sana dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, kulkas, safety box, dan lain-lain. Sedangkan, fasilitas pendukung yang bisa memenuhi kebutuhanmu antara lain spa, karaoke, BBQ, kedai kopi, massage, conference room, kolam renang luas dengan pemandangan laut, dan sebagainya.

3. HOME @36 CONDOTEL BALI

home-36-condotel-bali

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Home @36 Condotel Bali terletak di jalan Kartika Plaza, Kuta Bali dan berada di dalam pusat perbelanjaan Discovery Shopping Mall. Home @36 Condotel Bali memiliki 70 kamar yang dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, kulkas, safety box, dan lain-lain. Jangan lupa manjakan dirimu dengan bersantai di kolam renang ber-view laut jernih, kedai kopi, dan makan enak di resto. Kamu juga bisa menikmati layanan spa di sana.

 


the-benoa-beach-front-villas-spa
4. THE BENOA BEACH FRONT VILLAS & SPA

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

The Benoa Beach Front Villas & Spa terletak di jalan Pratama 15B, Tanjung Benoa. Berjarak hanya 25 km dari kehebohan pusat kota, hotel bintang tiga ini memiliki lokasi yang bagus dan menyediakan akses ke obyek wisata terbesar di kota ini. Lingkungan yang terawat dengan baik serta lokasi yang berdekatan dengan Wisata Bahari Tanjung Benoa, Pantai Nusa Dua dan Museum Pasifika memberikan nilai tambah untuk hotel ini.

Fasilitas yang ditawarkan oleh The Benoa Beach Front Villas & Spa antara lain peralatan mandi lengkap, AC, TV, minibar, safety box, kolam renang outdoor, spa, resto, sewa sepeda, dan lain-lain.

bali-bhuana-villas5. BALI BHUANA VILLAS

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Bali Bhuana Villas menawarkan akomodasi romantis dengan pelayanan ramah dan fasilitas lengkap, tapi harganya tetap ramah di kantung. Selain bisa menikmati view laut dari kolam renang, kamu juga bisa menikmatinya lewat teras pribadi. Di setiap kamarnya dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, minibar, safety box, dan lain-lain. Sedangkan, fasilitas penunjang yang tersedia antara lain spa, resto, bar, massage, dan sewa sepeda.

6. PELANGI BALI HOTEL & SPA

pelangi-bali-hotel-spa

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Pelangi Bali Hotel yang berada di jalan Dhyana Pura Seminyak Beach ini menawarkan akomodasi dengan pemandangan pantai pasir putih. Guliran ombak di sana juga cocok banget untuk berselancar. Kamarnya berdesain modern dan menawarkan fasilitas berupa peralatan mandi, AC, TV, minibar, safety box, dan lain-lain. Jangan lupa lengkapi liburanmu dengan fasilitas pendukung, seperti spa, gym, jacuzzi, kedai kopi, kolam renang, resto, dan bar.


rama-candidasa-resort-spa
7. RAMA CANDIDASA RESORT & SPA

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Rama Candidasa Resort & Spa menawarkan kamar bergaya kontemporer Bali dan dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, kulkas, minibar, safety box, dan lain-lain. Ada juga fasilitas pendukung yang bisa kamu nikmati antara lain spa, kolam renang dengan view laut, resto, bar, massage, dan conference room. 

 

prama-sanur-beach-bali-hotel8. PRAMA SANUR BEACH BALI HOTEL

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Prama Sanur Beach Bali Hotel adalah hotel bintang lima dengan 426 kamar berfasilitas lengkap, seperti AC, TV, minibar, peralatan mandi, koneksi Wi-Fi gratis, minibar, safety box, dan lain-lain. Selain memiliki kolam renang dengan pemandangan laut, Prama Sanur Beach Hotel juga memiliki fasilitas pendukung lain berupa spa, gym, BBQ, resto, bar, conference room, massage, dan layanan kamar.

9. KERATON JIMBARAN BEACH RESORT

keraton-jimbaran-beach-resort

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Terletak di jalan Mrajapati, Jimbaran, Bali Selatan, Keraton Jimbaran Beach Resort adalah sebuah properti tepi pantai yang elegan dan menghormati warisan seni dan budaya Bali dengan koleksi 102 kamar dan villa pribadi. Fasilitas kamar yang tersedia di sana antara lain peralatan mandi, AC, TV, kulkas, minibar, safety box, dan lain-lain. Sedangkan, fasilitas penunjang yang bisa kamu nikmati di sana adalah spa, kolam renang, BBQ, resto, bar, lounge, conference room, massage, dan tempat parkir.

10. WYNDHAM TAMANSARI JIVVA RESORT BALI

wyndham-tamansari-jivva-resort-bali

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali berada di jalan Subak Lepang No. 16, Klungkung. Kamu akan merasakan sensasi menginap di Bali timur yang indah seperti surga. Setiap kamarnya didesain modern dan dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, minibar, safety box, dan lain-lain.

Jangan lupa berenang atau bersantai di kolam renangnya yang mewah, sekaligus menikmati pemandangan laut birunya yang indah. Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung lain, seperti spa, gym, resto, bar, business center, dan layanan kamar.

Tempat Menginap di Tepi Danau Batur, Pesonanya Tak Terukur

Keindahan Bali ada di setiap sudutnya. Tak hanya Kuta dan Jimbaran, belakangan ada banyak wisata baru yang langsung hits di sosial media. Hal tersebut pun membuat lebih banyak turis yang tergoda untuk datang lagi ke Pulau Dewata. Di antara destinasi kekinian yang ada, Danau Batur di kawasan Kintamani tetap memiliki penggemar tersendiri.

Jero Wijaya Lakeside Cottages

Beranda kamar di Lakeside Cottages Bali

Menyuguhkan pemandangan mewah, bukan berarti harus mengeluarkan biaya yang mahal. Jero Wijaya Lakeside Cottages yang berlokasi di Jalan Raya Toya Bungkah memasang tarif mulai dari 350 ribu rupiah per malamnya. Hamparan luas danau di mana gunung yang jadi tepinya bisa kamu nikmati dari teras kamar. Kolam renangnya pun langsung menghadap alam.

Lakeside Cottages

Toya Devasya Natural Hot Spring & Camping Resort

Toya Devasya Villa

Batur merupakan salah satu dari empat danau indah yang menjadi daya tarik Bali. Daripada cuma menikmatinya sambil duduk, kamu bisa mengagumi Batur dengan berendam di pemandian air panas Toya Devasya dan menginap di camping resortnya. Lupakan sejenak keramaian Seminyak dengan berbagai kafe mewahnya.

Toya Devasya

The Ayu Kintamani Hotel

The Ayu Kintamani Villa

The Ayu Kintamani juga bisa menjadi pilihan bagi wisatawan yang ingin mengeksplor daerah Bangli. Ada banyak wisata indah yang menarik untuk dikunjungi di kawasan Kintamani. Di antaranya adalah beragam pura eksotis, juga Gunung Batur yang gagah. Daerah ini termasuk sepi, cocok untuk menyepi.

Kolam renang menghadap Danau Batur

Lakeview Hotel

Pemandangan dari Lakeview Hotel

Keindahan Danau Batur bisa disaksikan secara sempurna dari Lakeview Hotel and Restaurant yang berlokasi di Jalan Raya Panelokan. Menginap di sini akan membuat acara makan pagimu sangat terkesan dengan pemandangan Batur yang begitu menawan. Ditambah lagi, tarif per malamnya Lakeview pun termasuk terjangkau, yaitu sekitar 550 ribu rupiah.

Lakeview Hotel and Restorant

Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia

Ada banyak faktor yang menentukan tinggi rendahnya harga sebuah hotel. Pengaruh paling besar datang dari klasifikasi bintang, lokasi, fasilitas, dan tingkat popularitas. Seperti tujuh hotel berikut ini yang punya harga kamar paling mahal di Indonesia.

Apakah fasilitas yang ditawarkan sesuai dengan tarifnya?

1. Bvlgari Resort, Bali

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Masih dari Bali, hotel dengan tarif termahal di Indonesia lainnya adalah Bulgari Resort. Tempat ini terkenal dengan pemandangan Samudera Hindia yang luar biasa indah, karena terletak di ketinggian 150 meter di atas permukaan laut.

Terdapat vila yang dilengkapi built-in bar, home theatre, ruang makan, dan dapur super luas. Ada juga kolam renang personal yang dikelilingi teras dan paviliun outdoor untuk kegiatan yoga. Semua fasilitas itu bisa didapat dengan harga mulai dari Rp20-Rp155 juta per malam.

2. Ayana Resort, Bali

 

Ayana Resort berlokasi di Jimbaran, Kuta Selatan, Bali. Ayana memiliki kamar-kamar bernuansa tradisional Bali hingga modern dengan fasilitas super mewah.

Salah satunya kolam renang yang berada di atas Pantai Kisik dengan pemandangan langsung mengarah ke laut. Untuk menginap di sini, kamu harus menyiapkan kocek sebesar Rp13-76 juta per malamnya.

3. Amanjiwo, Jawa Tengah

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!Di Desa Majaksingi, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, kamu bisa menemukan hotel berkelas yang menawarkan kemewahan dan suasana alam yang damai. Hotel Amanjiwo menghadap langsung ke arah Candi Borobudur dan memiliki latar Pegunungan Merapi.

Untuk memuat kearifan lokal, desain interiornya dibuat dengan nuansa khas Jawa. Ukiran kayu yang unik dan dekorasi dalam kamar akan menambah kesan klasik dan mewah. Hotel ini mengenakan tarif mulai dari Rp8-29 juta per malamnya.

4. Hotel Raffles, Jakarta

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Raffles Jakarta berdiri sebagai menara mercusuar di atas kawasan bisnis. Kamar paling mahal di hotel ini mencapai Rp150 juta per malam. Dengan luas 390 meter persegi, kamar Raffles Suite berisi fasilitas super mewah, mulai dari dinding marmer, kamar mandi luas dengan teknologi terbaru, DVD player dan audio sistem, serta pelayanan mewah lainnya.

5. The Ritz Carlton, Jakarta

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!The Ritz Carlton berlokasi di kawasan SCBD, Jakarta Selatan. Selayaknya hotel berbintang lima, kemewahan adalah salah satu hal yang ditonjolkan.

Kamar dengan kelas paling tinggi memiliki desain kamar berlantai marmer, LCD TV 46 inch, iPod dock, kamar mandi mewah yang dilengkapi LCD TV, bahkan mobil limousine sebagai alternatif kendaraannya. Presidential Suite dibanderol dengan harga sekitar Rp56 juta.

6. Hotel Indonesia Kempinski

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Hotel Indonesia Kempinski memiliki kamar Presidential Suite yang bertarif sekitar Rp150 juta per malam. Dengan harga tersebut, kamu bakal disuguhkan berbagai fasilitas super mewah. Di antaranya kamar seluas 512 meter persegi, home theatre, ruang relaksasi yang berisi sauna dan ruang pijat, ruang olahraga, serta ruang keluarga yang terkoneksi dengan bar dan meja makan.

7. Hotel Mulia Senayan

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Kamar dengan tarif per malam paling mahal dimiliki Hotel Mulia Senayan. Kamar The Duke Suite dibanderol sebesar US$13.000 atau sekitar Rp175 juta per malam!

Kamar seluas 595 meter persegi ini dilengkapi dengan furnitur mewah dan elegan. Showerkamar mandinya bahkan terbuat dari emas 24 karat karya Sherle Wagner. Bahkan, ada fasilitas jacuzzi dan sauna di dalam kamar.

Tamu yang menginap diberi pelayanan nomor satu, seperti fasilitas antar jemput menggunakan mobil mewah Rolls-Royce, serta welcome drink berupa Dom Perignon Champagne.

Dengan bujet segitu, kamu paling pengin stay di mana nih? Pilih hotel mewah atau hotel butik?

Ghost Palace Hotel, Tempat Paling Angker di Bali

Ghost Palace Hotel adalah sebuah julukan. Nama julukan yang disematkan warga dan wisatawan asing yang senang dengan acara-acara berbau mistis pada sebuah hotel di kawasan Bedugul. Sesuai dengan namanya, Ghost Palace Hotel diyakini sebagai penginapan yang berhantu dan menjadi istana bagi makhluk supranatural.

Didirikan dengan nama PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort, Ghost Palace Hotel pertama kali ditemukan secara tidak sengaja oleh Jacob Laukaitis. Ia menemukannya pada Desember 2015 silam saat tersesat dalam perjalanan traveling-nya.

Lantas ia merekamnya dan kemudian mengunggah video tersebut dalam akun Youtube miliknya. Sontak video milik Jacob menggemparkan Bali dan seluruh penikmatnya.

Video

Berada di kawasan pegunungan di dataran tinggi Bedugul, sekitar 50 kilometer dari sebelah utara Kuta, Ghost Palace Hotel berdiri dengan tegap bak bangsawan tua yang sudah terkapar. Bangunannya belum utuh seluruhnya, patung ular di tengah hotel nampak seakan geram, kesan angker, gelap, dan lembab tampak kuat dari eksteriornya.

Kesan angker ini terasa semakin kuat saat melihat penginapan yang dibangun ala hotel mewah bintang lima ini dihiasi tanaman merambat, rumput liar, dan lapisan kusam di dindingnya. Lantainya terbuat dari baru marmer, yang sayangnya tak lagi pernah di bersihkan.

Walau begitu, kamu masih bisa merasakan kemegahan Ghost Palace Hotel saat berkunjung di Bali. Selama lebih dari satu dekade berdiri terlantar, Ghost Palace Hotel masih menyimpan perabotan dan perlengkapan hotel yang sengaja disediakan untuk menyambut tamu pertama, sebelum akhirnya penginapan ini ditinggalkan.

Hingga saat ini belum ada cerita pasti yang menyebutkan asal muasal Ghost Palace Hotel. Atau sejarah pasti yang menceritakan penginapan ini. Tetapi, di antara berbagai isu yang beredar, ada dua cerita yang paling terkenal.

Cerita pertama datang dari Keluarga Cendana. Ada kabar yang mengatakan bahwa sekitar tahun 1990-an, Ghost Palace Hotel awalnya dibangun sebagai proyek investasi Tommy Soeharto, putra bungsu mantan Presiden Indonesia, Soeharto.

Tapi sayang pembangunan hotel itu mandek saat Tommy dipenjara pada tahun 2002 setelah dinyatakan bersalah karena memerintahkan pembunuhan atas seorang hakim di Mahkamah Agung.

Ia dikabarkan membunuh sang hakim karena ketahuan melakukan tindak pidana korupsi. Sejak saat itu, pembangunan PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort miliknya tak lagi dilanjut.

Kisah kedua datang dari warga sekitar. Konon, kabarnya PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort tadinya adalah sebuah penginapan yang beroperasi secara aktif dan dipenuhi tamu.

Suatu hari, semua orang secara tiba-tiba menghilang dalam satu malam. Diduga para penghuni meninggalkan hotel karena diganggu oleh makhluk astral.

Makhluk astral itu berasal dari para pekerja konstruksi yang meninggal saat bekerja, karena terlalu lelah saat membangun PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort.

Menurut cerita warga setempat, mereka kerap melihat sosok wanita berambut pendek keluar dari hotel dan menggoda para pengemudi. Ia juga sering berjalan-jalan di sekitar hotel.

Ada pula kabar yang menceritakan bahwa hotel berhantu ini sering mengeluarkan suara keramaian pada saat tertentu. Suara ini seakan menakuti setiap orang yang lewat, karena bangunannya sudah tua dan kosong.

Dulunya Ghost Palace Hotel dijaga oleh dua orang yang dikenal sebagai Penjaga Kebersihan dan Penjaga Gerbang. Sebab sejak ditinggalkan penghuninya, hotel ini tidak terbuka untuk umum. Siapa pun yang ingin memasuki Ghost Palace diharapkan membawa ruang retribusi sebesar Rp 10 ribu.

Hingga saat ini, banyak wisatawan penyuka destinasi mistis yang menyempatkan diri dan melihat sendiri kejadian aneh yg pernah ada. Meski begitu, di masa sekarang, kabarnya tidak ada orang yang diperbolehkan untuk memasuki kawasan Ghost Palace Hotel.

Bagaimana? Beranikah kamu mengunjungi Ghost Palace Hotel saat traveling ke Bali?

Hotel Bintang 5 Recommended yang Terdapat di Bali

Bali merupakan surga wisata bagi anda yang mencari ketenangan dan kenyamanan saat berlibur. Pulau eksotis ini menawarkan banyak tempat wisata yang mempesona antara lain Pantai Kuta, Pura Tanah Lot, Pantai Padang Padang, Danau Beratan Bedugul, Tanjung Benoa dan masih banyak yang lainnya. Tak hanya tempat wisata yang indah, di Bali juga terdapat banyak sekali hotel mewah dengan segudang fasilitas dan pemandangan spektakuler yang wajib dikunjungi. Diantara hotel-hotel tersebut, berikut adalah hotel mewah  bintang 5 dengan pemandangan yang indah:

Bulgari Resort and Residences BaliPemandangan Bulgari Resort & Residences Bali

Bulgari Resort & Residences Bali berlokasi di pinggir tebing dengan pemandangan luas Samudera Hindia. Segudang fasilitas mewah terdapat di resort ini antara lain pantai pribadi, sebuah bar di puncak tebing dengan pemandangan laut yang spektakuler serta spa uap herbal.

 

Mulia Resort Nusa Dua

pemandangan Mulia Resort Nusa DuaMulia Resort Nusa Dua didesain khusus untuk wisata dan bisnis. Resort mewah ini terletak strategis di Nusa Dua/ Benoa.Lokasinya yang  strategis resort ini menarik perhatian banyak wisatawan setiap tahunnya.

Courtyard By Marriott Bali Seminyak

swimming pool Courtyard by Marriott Bali SeminyakCourtyard by Marriott Bali Seminyak terletak di Jalan Camplung Tanduk No 103 SP Dhyana Pura , Seminyak / Kerobokan. Karena lokasi yang strategis, maka wisatawan akan sangat mudah mendatangi destinasi yang wajib dikunjungi di kota Bali.

Karma Kandara Villa

tampilan luar Karma Kandara Villa

Letak yang strategis dari Karma Kandara Villa menjadikannya tempat ideal untuk menginap di Bali. Hotel ini terletak dekat dengan Pantai Pandawa, Tirtha Uluwatu, New Kuta Golf. Karena itu pengunjung tidak perlu melakukan perjalanan jauh untuk mencapai lokasi tersebut.

Ayana Resort and Spa

spa AYANA Resort and Spa

AYANA Resort and Spa terletak di Jl. Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Bali,Resort ini berada di puncak tebing-tebing karang di pesisir barat daya Bali. Di AYANA Resort and Spa terdapat pantai pribadi dengan pemandangan yang sangat indah.

Alila Villas Uluwatu

kolam renang Alila Villas Uluwatu

Resor mewah yang bertengger di puncak tebing yang menakjubkan di pantai Selatan Bali. Alila Villas Uluwatu adalah villa-villa yang tertata rapi dan menakjubkan. Di setiap villa memiliki view yang indah lengkap dengan kolam renang pribadi.

Grand Inna Kuta

view Grand Inna Kuta

Grand Inna Kuta pilihan menginap yang tepat di Bali. Hotel ini terletak di pantai Kuta persisnya di Jl Pantai Kuta No 1, Kuta / Tuban, Bali. Anda bisa mencapai pusat hiburan dan beragam restoran pilihan hanya dengan berjalan kaki. Grand Inna Kuta memiliki fasilitas bungalo, junior suite, dan televisi satelit.

Nusa Dua Beach Hotel and Spa

Interior Nusa Dua Beach Hotel & Spa

Resort ini menghadap ke lautan India pada sisi Selatannya dan menghadap ke gunung Agung pada sisi Utaranya. Nusa Dua Beach Hotel & Spa pernah dikunjungi keluarga kerajaan dan banyak selebritis dunia. Berbagai macam atraksi budaya disiapkan di resort ini.

W Retreat & Spa Bali

kolam renang W Retreat & Spa Bali - Seminyak

W Retreat & Spa Bali – Seminyak  tempat yang tepat untuk melepas penat dari kesibukan Anda. Karena lokasinya yang dekat dengan Pantai Seminyak, Pura Luhur Uluwatu, dan Canggu Club, pengunjung dapat berjalan-jalan di obyek wisata tersebut.

Samabe Bali Suites & Villas

kolam renang Samabe Bali Suites & Villas

Samabe Bali Suites & Villas adalah pilihan yang cerdas bagi para wisatawan. Lokasi yang berdekatan dengan Bali Golf, Pantai Pandawa, Pantai Mengiat memberikan nilai tambah untuk hotel ini. Temukan paduan menarik dari pelayanan profesional dan sejumlah fasilitas di sini.

Hotel Terbaik di Indonesia Dekat Pantai

Indonesia merupakan salah satu negara di dunia yang memiliki banyak pantai indah, sehingga hotel atau resort di tepi pantai sangat mudah ditemukan di negeri ini. Mulai dari akomodasi yang ber-budget backpacker hingga yang berfasilitas bintang lima, semua pilihan tersedia. Ingin menghabiskan liburan Anda dengan bersantai di pantai dan bermalas-malasan di hotel sambil memanfaatkan fasilitasnya? Berikut ini adalah 12 hotel terbaik pilihan Skyscanner yang terletak di tepi pantai Indonesia!

1. Kandui Villas

Berlokasi di Mentawai, Sumatera Barat, Kandui Villas adalah hotel favorit para surfer. Bukan hanya karena vila ini memiliki ombak yang sangat disukai para peselancar, juga karena fasilitas dan kemewahan yang ditawarkannya, mulai dari infinity pool, spa, restoran, galeri, hingga ruang biliar. Kandui Villas memasang harga mulai dari Rp 4.6 juta per orang.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Kandui Villas

2. Cubadak Paradiso Village

Tak jauh dari Mentawai dan Padang, terdapat Pulau Cubadak yang masih sepi dan cocok untuk Anda yang ingin berkontemplasi. Anda bisa menginap di Cubadak Paradiso Village, sebuah resort kecil berisi 12 cottage kayu yang langsung menghadap laut yang indah sekali. Resort milik seorang pria asal Italia ini mempunyai fasilitas yang baik untuk ukuran pulau sekecil Cubadak. Tiap cottage memiliki ruang tamu, kamar mandi, dan serambi dan harga mulai dari Rp 1.5 juta per orang.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Cubadak Paradiso Village

3. Montigo Resorts Nongsa, Batam

Batam lebih terkenal sebagai tempat belanja ketimbang pantainya, namun demikian Batam memiliki salah satu resort tepi pantai terbaik di Indonesia, yaitu Montigo Resorts Nongsa. Berbeda dengan dua resort sebelumnya, Montigo Resorts Nongsa juga menawarkan pemandangan gunung selain pantai yang indah. Dengan harga per malam dimulai dari Rp 2.5 juta per vila, Anda bisa sekaligus menikmati infinity pool di tiap vila baik sendiri maupun bersama orang-orang terdekat Anda.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Montigo Nongsa Resort, Batam

4. Alila Villas Uluwatu, Bali

Berlokasi di atas tebing berketingian 100 meter dan menghadap langsung ke Samudera Hindia, Alila Villas Uluwatu memiliki 65 vila yang masing-masing memiliki kolam renang dan cabana pribadi. Harga per vila mulai dari Rp 12.4 juta per harinya. Cukup mahal memang, tapi dengan staf yang ramah serta fasilitas luar biasa yang ditawarkan, Anda pasti tidak akan mau beranjak dari hotel ini sedikitpun..

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Alila Villas Uluwatu

5. St. Regis, Bali

St. Regis Bali adalah salah satu resort termewah di Bali yang memiliki banyak pilihan kamar, yaitu suite, vila, presidential suite, dan residence. Berlokasi di Nusa Dua dan menghadap langsung ke Pantai Geger, St. Regis Bali menjadi pilihan yang tepat untuk Anda yang mencari pemandangan laut, laguna berair asin yang bisa direnangi, restoran yang telah menerima banyak penghargaan, serta pelayanan pribadi yang tersohor. Harga per malamnya mulai dari Rp 9.4 juta saja.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - St. Regis Bali

6. Four Seasons Resort Jimbaran Bay, Bali

Berlokasi di atas tebing di ujung selatan Teluk Jimbaran, Four Seasons Resorts berdiri di atas lahan seluas 14 hektar dan memiliki 147 vila atau paviliun yang indah. Masing-masing memiliki tamannya sendiri, teras, dan kolam renang pribadi. Beberapa paviliun bahkan memiliki akses khusus ke pantai pribadi berpasir putih dan beragam pilihan olahraga air yang bisa Anda lakukan. Harga per malamnya mulai dari Rp 8.2 juta.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Sundara Bali at Jimbaran Bay

7. The Mulia Bali

Berada tepat di jalur utama Nusa Dua, The Mulia Bali memiliki tiga properti di atas lahan seluas 15 hektar, yakni The Mulia, The Mulia Resorts, dan Villa. Di sini Anda bisa menikmati berenang di 3 kolam renang dan 9 laguna kecil. Kemewahannya telah membawa The Mulia Bali memenangkan Readers Choice Awards untuk kategori Resort Tepi Pantai Terbaik di Asia versi Conde Nest Travelers 2014. Harga per malamnya mulai dari Rp 6.8 juta.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - The Mulia Bali

8. Jeeva Beloam, Lombok

Terletak di Tanjung Ringgit, Lombok Timur, Jeeva Beloam adalah sebuah “beach camp” yang hanya memiliki 11 cottage di dalamnya. Artinya, jika Anda menginap di Jeeva Beloam, maka Anda tidak akan menemukan keramaian dan bisa menikmati pantai berpasir putih indah yang ada di sana layaknya pantai pribadi. Cottage-nya yang berbentuk segitiga merupakan ciri khas Lombok. Semuanya terbuat dari kayu dan mengarah langsung ke pantai. Untuk menikmati keindahannya, Anda bisa mengeluarkan uang mulai dari Rp 3.5 juta per malam. Harga ini sudah mencakup makan malam 3x sehari untuk 2 orang, fasilitas antar-jemput dari dan ke bandara, serta beberapa pilihan kegiatan darat maupun laut yang bisa Anda lakukan di sana.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Jeeva Beloam Lombok

9. Nihiwatu Resort, Sumba

Pantai Nihiwatu di Sumba masuk sebagai nomor 17 dalam list 100 Pantai Terbaik di Dunia versi CNN. Hal ini tidak mengherankan apabila melihat pantainya yang berpasir putih cantik dan ombaknya yang digemari para peselancar. Hal lain yang menakjubkan dari tempat ini adalah Nihiwatu Resort . Resor premium berisi rumah-rumah beratap ilalang ini memasang harga mulai dari Rp 7.7 juta per malam. Cukup mahal memang, tapi harga ini sepadan dengan kenikmatan yang diperoleh saat bersantai di pantai cantik yang masih sepi layaknya pantai pribadi ini.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Nihiwatu

10. Seraya Hotel and Resorts, Labuan Bajo

Berlokasi di salah satu lokasi diving favorit di Indonesia, yaitu Labuan Bajo, Seraya Hotel and Resorts adalah sebuah hotel baru yang terletak di Seraya Kecil. Masing-masing kamar memiliki akses langsung ke pantai yang sepi dan asyik untuk bersantai. Selain itu, di sekitar hotel tersedia fasilitas BBQ bagi Anda yang ingin pesta BBQ di pinggir pantai. Harga per malamnya mulai dari Rp 4 juta, dengan pemesanan minimal 3 malam.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Seraya Hotel, Labuan Bajo

11. Amanwana Resorts, Pulau Moyo

Putri Diana, David Bowie, Yoko Ono, dan Mick Jagger telah menginap di Amanwana Resorts di Pulau Moyo dan merasakan keindahan alamnya. Di sini, Anda bisa menikmati liburan layaknya para tokoh papan atas dunia itu. Anda bisa berenang bersama manta, menyaksikan kawanan rusa bermain di depan Anda, mencoba cruise di Teluk Saleh, atau sekadar menikmati salah satu dari 20 resort berbentuk tenda yang terletak di tengah hutan atau yang menghadap ke pantai. Harga tenda di tengah hutan mulai dari Rp 15.3 juta per malam, sementara harga tenda yang menghadap laut mulai dari Rp 17.8 juta per malam.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Amanwana Ocean Tent

12. Misool Eco Resort, Raja Ampat

Raja Ampat telah menjadi primadona untuk urusan diving selama beberapa tahun terakhir. Keindahan alam bawah lautnya yang luar biasa telah memikat hati banyak penyelam, baik lokal maupun internasional. Kini, dengan keberadaan Misool Eco Resort, Anda yang tidak bisa diving pun bisa ikut menikmati keindahan Raja Ampat secara maksimal. Dengan 8 cottage dan 4 vila yang terletak di atas laut, resort yang terletak di Pulau Batbitim ini mengenakan harga mulai dari Rp 37.8 juta per orang untuk 7 malam.

12 Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia - Misool Eco Resort

Denpasar Capai Tingkat Okupansi Tertinggi Di Bali Selama April 2019

Badan Pusat Statistik atau BPS Provinsi Bali telah menghitung tingkat okupansi dari hotel berbintang di Bali. Hasilnya adalah tingkat okupansi hotel berbintang pada April 2019 mencapai 55,63 persen meningkat 4,90 persen dibandingkan bulan Maret yang sebesar 61,33 persen.

Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi Bali Adi Nugroho menjelaskan bahwa Kota Denpasan mencatatkan diri sebagai kota dengan tingkat okupansi tertinggi dibandingkan dengan 4 kabupaten lainnya yang dihitung.

Angka TPK hotel berbintang di Denpasar April 2019 mencapai 61,63 persen yang disusul oleh Badung yang mencapai 61,34 persen, Gianyar dengan 57,06 persen, Karangasem sebesar 48,86 dan Buleleng sebesar 38,52 persen.

Denpasar Capai Tingkat Okupansi Tertinggi Di Bali Selama April 2019
Denpasar Capai Tingkat Okupansi Tertinggi Di Bali Selama April 2019

“JIka dibandingkan bulan Maret, semua kabupaten kota mencatatakan peningkatan dengan peningkatan tertinggi dicapai oleh Kabupaten Gianyar sebesar 15,14 persen,” jelasnya.

Untuk kelasnya, hotel berbintang lima mencatatkan posisi sebagai TPK tertinggi dengan angka 61,77 persen. TPK terendah sendiri dicatatkan oleh hotel berbintang satu yang mencapai 35,44 persen jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya, hotel bintang satu mengalami penurunan sebesar 6,73 persen.

Sementara itu, jelas Adi, lama rata-rata menginap wisatawan mancanegara ataupun domestik di hotel berbintang pada April 2019 tercatat sebesar 2,77 hari yang dimana mengalami penurunan sebesar 0,13 jika dibandingkan dengan bulan Maret yang dimana lama rata-rata menginap mencapai 2,9 hari.

Gianyar kembali mencatatkan posisi sebagai kabupaten kota yang mencatatkan peningkatan tertinggi untuk lama rata-rata menginap yaitu 3,08 hari sedangkan Badung dan Buleleng berada di posisi paling bawah yaitu hanya 2,72 hari.