Tips Menemukan Hotel Dengan Harga Murah

Mendapatkan hotel dengan harga murah tidak semudah mendapatkan harga tiket pesawat murah. Tapi, bukan berarti tidak ada caranya. Mau tahu cara mendapatkan penawaran terbaik untuk penginapan Anda? Baca tips kami di sini.

Dua hal terpenting dan cukup memakan biaya besar selama berlibur tentu saja adalah tiket pesawat dan penginapan. Anda mungkin bisa membaca tren pergerakan harga tiket pesawat, tapi tidak demikian dengan hotel. Pergerakan harga di dunia perhotelan termasuk sangat fluktuatif. Harga bisa bergerak bukan hanya per hari, melainkan per jam, tergantung tingkat permintaan. Harga murah yang Anda lihat minggu lalu di situs tertentu mungkin akan berubah ketika Anda mengeceknya hari ini. Namun, bukan berarti Anda tidak bisa menemukan penginapan dengan harga yang murah dan sesuai dengan budget Anda.

Skyscanner membagikan beberapa tips untuk mendapatkan harga hotel yang lebih bersahabat untuk Anda.

1. Mengulik website diskon

Selain memesan hotel langsung ke situs penjualan hotel online, Anda pun bisa mengulik berbagai website diskon yang ada. Seringkali, situs-situs diskon ini menawarkan berbagai promosi menarik, seperti potongan harga.

2. Membeli paket wisata

Banyak agen wisata online maupun offline menyediakan paket perjalanan wisata. Biasanya, Anda akan mendapatkan harga yang lebih murah ketika membeli paket yang sudah termasuk dengan tiket pesawat, hotel, serta penyewaan mobil, dibandingkan jika Anda membayarnya sendiri-sendiri.

3. Mencari hotel yang baru buka dan sedang memberikan promo

Lakukanlah riset terhadap hotel-hotel yang baru buka di tempat tujuan Anda. Karena biasanya, hotel yang baru launching akan memberikan harga dan promo spesial, atau upgrade kelas kamar gratis kepada tamunya.

Seorang pria sedang memberikan sebuah kartu pada resepsionis hotel

4. Mempertimbangkan hotel yang tidak ada di internet

Banyak hotel kecil yang tidak berpartisipasi di dalam website pencari hotel karena berbagai alasan. Anda bisa meminta rekomendasi teman atau membaca majalah dan koran tentang hotel-hotel ini. Setelahnya, Anda bisa menghubungi pihak hotel untuk menanyakan harga secara langsung. Biasanya, hotel yang tidak terdaftar secara online ini memiliki harga yang cenderung lebih murah ketimbang hotel yang terdaftar.

5. Menggunakan harga travel agent

Walaupun travel agent cenderung diasosiasikan dengan harga yang relatif lebih mahal, tapi Anda jangan apatis dulu pada mereka. Kunjungi beberapa travel agent di dekat lingkungan Anda dan minta penawaran harga. Karena sebetulnya, para travel agent ini memiliki deal khusus dengan hotel untuk memberikan harga yang lebih murah pada kondisi tertentu.

6. Menggunakan reward points kartu kredit

Seiring dengan semakin menjamurnya tren traveling, bank-bank penyedia kartu kredit pun ikut ambil bagian untuk menarik hati nasabahnya. Para bank menyediakan kartu kredit yang bisa mengonversikan nilai transaksi menjadi miles atau poin. Miles atau poin kemudian bisa ditukarkan menjadi potongan harga ketika Anda memesan tiket pesawat, hotel, paket wisata, serta Anda memiliki kemungkinan untuk meng-upgrade kelas kursi pesawat atau kamar hotel Anda. Semakin banyak Anda bertransaksi, maka semakin banyak pula poin yang Anda miliki. Selanjutnya, Anda bisa menggunakannya untuk memotong harga tiket pesawat maupun hotel.

 

Fasilitas room service di sebuah kamar hotel

8. Berpartisipasi dalam loyalty program hotel

Semakin banyak chain hotel yang kini menyediakan program loyalitas pelanggan. Dengan mengikuti program ini, Anda akan mendapatkan beberapa keistimewaan, seperti berbagai fasilitas gratis, kesempatan yang lebih besar untuk di-upgrade kamar, dan nantinya hasil kumpulan poin dapat Anda gunakan untuk memotong harga kamar pesanan Anda. Selain itu, Anda akan secara rutin menerima kiriman e-newsletter serta berbagai informasi mengenai promo-promo menarik yang diberikan khusus kepada para pelanggan terdaftar.

Hostel Modern dan Murah di Tokyo

Jepang memang terkenal sebagai negara yang mahal. Tapi sebetulnya, Anda masih tetap bisa menemukan penginapan murah, bagus, nyaman, dan strategis di sana. Apalagi jika Anda solo traveler atau backpacker. Anda bisa menemukan banyak pilihan hostel yang modern, murah, bagus, nyaman, dan bertempat di lokasi yang strategis di sana.

Berencana ke Jepang, terutama Tokyo untuk melihat musim sakura, dan masih mencari hostel untuk tempat beristirahat? 10 hostel murah dengan harga di bawah Rp300.000 ini bisa jadi pilihan Anda.

1. Edo Tokyo Hostel

Terletak di Katsushika, Edo Tokyo Hostel berjarak tak terlalu jauh dari Tokyo Sky Tree, Museum Edo-Tokyo, dan Pusat Elektronik Akihabara. Hostel ini juga menawarkan berbagai fasilitas dan layanan yang Anda butuhkan supaya Anda bisa bermalam dengan nyaman.

Edo Tokyo Hostel harga mulai Rp201.226 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

Edo Tokyo Hostel

2. Grids Nihombashi East Hotel & Hostel

Terletak di distrik Chuo, Grids Nihombashi East Hotel & Hostel berjarak 2 km dari Pusat Elektronik Akihabara dan Museum Edo-Tokyo. Kuil Sensoji dan Istana Kekaisaran Tokyo juga berada dalam jarak tempuh 5 km saja. Selain kamar bebentuk dorm, hostel ini menyediakan kamar pribadi bagi tamu yang membutuhkan privasi. Ada pula fasilitas hostel seperti restoran, bar/lounge, dan kafe yang akan membuat Anda semakin nyaman selama menginap di sini.

Grids Nihombashi East Hotel & Hostelharga mulai Rp218.700 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

Grids Nihombashi East Hotel & Hostel

3. Grids Hostel Lounge Akihabara

Cabang lain dari Grids Hostel yang terletak di distrik Chiyoda-ku, Grids Hostel Lounge Akihabara juga menawarkan fasilitas dan kenyamanan yang sama. Tidak jauh dari tempat ini juga terdapat Museum Edo-Tokyo dan Taman Ueno. Selain kamar asrama dan kamar pribadi, hostel ini menyediakan kamar bergaya Jepang yang akan semakin membuat unik pengalaman perjalanan Anda ke Jepang.

Grids Hostel Lounge Akihabara, harga mulai Rp247.888 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

Grids Hostel Lounge Akihabara

4. Japanize Guest House

Berlokasi di distrik Chuo-ku, Japanize Guest House cocok untuk menjelajahi Tokyo bagian timur seperti Asakusa dan Akihabara, apalagi dengan lokasi stasiun JR Bakurocho yang hanya berjarak satu menit dari hostel. Dengan 10 menit naik kereta pun Anda bisa tiba di Kuil Sensoji dan Kaminarimon. Sementara 18 menit perjalanan kereta bisa membawa Anda ke Tokyo Sky Tree, serta 25 menit naik kereta dapat membawa Anda ke stasiun Shinjuku dan Shibuya. Namun jika Anda sedang tidak mau mengeksplor kota, Anda bisa tinggal di hostel dan menikmati makanan dari bar/restaurant yang terhubung langsung dengan hostel.

Japanize Guest House, harga mulai Rp239.011 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

Japanize Guest House

5. 1 Night 1980 Hostel Tokyo

Berada di distrik Taito-ku, 1 Night 1980 Hostel Tokyo berjarak 5 menit berjalan kaki dari pintu Exit 4 Stasiun Subway Iriya. Dalam waktu 15 menit dengan naik bus, Anda bisa tiba di Kuil Sensoji dan kawasan Asakusa. Berbentuk kapsul khas Jepang, hostel ini juga memiliki rooftop lounge yang bisa dipakai untuk bersantai di sore atau malam hari sambil bercengkerama dengan tamu lainnya.

1 Night 1980 Hostel Tokyo, harga mulai Rp239.185 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

1 Night 1980 Hostel Tokyo

6. ARTnSHELTER

Terletak di distrik Shinagawa-ku, ARTnSHELTER hanya berjarak 2 menit jalan kaki dari jalur utama Keikyū di Stasiun Samezu. Seperti namanya, ARTnSHELTER menawarkan lebih dari sekadar penginapan. Di lantai dasar ARTnSHELTER terdapat bar dan kafe, serta yang tak kalah menarik adalah kehadiran ruang pameran seni yang juga dijadikan tempat untuk acara musik atau acara kesenian lainnya. Ada juga dapur yang bisa dipakai untuk memasak oleh seluruh tamu. Keluar dari hostel, Anda bisa menemukan banyak restoran yang siap memanjakan perut Anda.

ARTnSHELTER, harga mulai Rp269.693 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

ARTnSHELTER

7. Enaka Asakusa Central Hostel

Berlokasi di Taito-ku yang cocok untuk wisata budaya ataupun berkeliling kota, Enaka Asakusa Central Hostel berjarak 300 meter saja dari Kuil Sensoji dan 1.4 km dari Tokyo Sky Tree. Bergaya modern dengan sentuhan tradisional Jepang, hostel ini menawarkan kenyamanan yang di atas rata-rata untuk para tamunya.

Enaka Asakusa Central Hostel, harga mulai Rp275.371 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

Enaka Asakusa Central Hostel

8. Inno Hostel & Pub Lounge Ueno

Inno Hostel & Pub Lounge Ueno juga berlokasi di distrik Taito-ku, di mana Kuil Sensoji berada dan hanya berjarak 1.8 km saja dari tempat penginapan ini. Selain memiliki restoran yang sekaligus berfungsi sebagai common room, hostel ini menyediakan dapur bersama, serta permainan dart untuk para tamu menghabiskan waktu.

Inno Hostel & Pub Lounge Ueno, harga mulai Rp278.921 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

Inno Hostel & Pub Lounge Ueno

9. Emblem Hostel Nishiarai

Berlokasi di distrik Adachi-ku, Emblem Hostel Nishiarai merupakan hostel yang baru berusia setahun. Hanya berjarak 3 menit dari Stasiun Nishi Arai yang terletak di Jalur Skytree Tobu, hostel ini menawarkan akomodasi dengan dekorasi interior yang trendi dan modern. Masing-masing kamar dilengkapi dengan meja kecil dan USB port. Selain itu, Anda yang gemar ke pusat kebugaran juga bisa melanjutkan rutinitas Anda di gym yang ada di dalam hostel ini.

Emblem Hostel Nishiarai, harga mulai Rp287.194 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

Emblem Hostel Nishiarai

10. Anne Hostel

Juga berada di distrik Taito-ku, Anne Hostel menawarkan kamar asrama ataupun kamar bergaya Jepang yang nyaman. Ada pula common room yang bisa dipakai untuk bersantai sambil membaca buku ataupun mengobrol dengan tamu lainnya. Hostel ini berlokasi 15 menit saja dari daerah Asakusa dengan Kaminarimon dan Kuil Sensoji yang menjadi favorit wisatawan.

Anne Hostel, harga mulai Rp298.384 per malam/per orang untuk keberangkatan musim Sakura di bulan April 2017.

Anne Hostel

Itu dia 10 pilihan hostel modern dan murah di Tokyo yang bisa Anda pilih ketika Anda traveling ke Tokyo di musim sakura ini.

Tips Seputar RedDoorz, Hotel Mewah Harga Murah

RedDoorz, great budget at great prices

Siapa di sini yang merasa dirinya seorang backpacker atau budget traveler? Sukanya nginep di dormitory hostel, guesthouse, atau hotel-hotel murah? Makin hari, penginapan murah makin banyak sih. Tapi, penginapan murah dengan fasilitas yang nyaman dan lokasi strategis, kadang masih susah ditemuin! Ada yang murah banget, tapi kamarnya nggak enak, banyak dapet review jelek dari orang-orang. Ada juga yang murah dan enak, tapi lokasinya ada di ujung peradaban manusia. Mungkin didorong oleh kondisi itulah, RedDoorz hadir di Indonesia!

 

Sekilas RedDoorz

Melihat nama dan logonya yang berwarna putih-merah, RedDoorz membawaku kepada asumsi awal bahwa jaringan hotel budget ini adalah metamorfosis dari sebuah jaringan hotel budget yang sudah ada sebelumnya. Ternyata tidak sama sekali, kokoh cici! RedDoorz adalah jaringan hotel murah asli dari Indonesia yang benar-benar baru, dari putra bangsa kita sendiri.

RedDoorz, comfortable rooms at great prices — begitu bunyi slogannya. RedDoorz merupakan jaringan akomodasi budget di Indonesia dengan standar pelayanan berkelas. Berdiri semenjak Juli 2015, RedDoorz sudah berhasil merambah 3 kota besar di Indonesia (Bali, Jakarta, Bandung) dengan 100++ properti yang tersebar.

Toiletries RedDoorz

Toiletries RedDoorz

Menjamin standar pelayanan RedDoorz Service Assurance, setiap kamar di RedDoorz dilengkapi dengan:

  • Akses wifi gratis
  • Televisi kabel
  • Linen (sprei) bersih
  • Kamar mandi higienis
  • Air mineral gratis
  • Peralatan mandi premium khas RedDoorz (sabun, shampoo, moisturizer)

Hotel-hotel RedDoorz langsung memenuhi halaman pertama kalau kamu search harga hotel termurah di Booking.com. Hal ini membuatku bertanya-tanya, “Apakah RedDoorz membangun gedung baru atau menggunakan gedung lama?” Kepala bagian Digital Marketing-nya sendiri, Mr. Puneet Singhal menjawab, RedDoorz menggunakan gedung-gedung properti lama yang kemudian di-rebrand menjadi RedDoorz. Ah, pantes sudah banyak ya..

 

Pencarian Lokasi dan Check-In

Nah, aku sendiri baru saja menginap satu malam di salah satu Hotel RedDoorz pada pekan Imlek lalu, tepatnya di Jl. Mangga Besar V no 1B, Jakarta. Dari posisi awal di kawasan UOB Plaza, aku naik Commuter Line dari Stasiun Sudirman dan turun di Stasiun Jakarta Kota.

RedDoorz Mangga Besar is easily accessible from Jakarta Kota Station

Aku sempat bolak-balik kebingungan mencari RedDoorz ini karena lokasi riil yang tak sesuai dengan Google Maps, serta warga lokal yang juga tak mengetahui keberadaan tempat ini. Di dalam peta, RedDoorz berada di mulut anak jalan. Namun kenyataannya, aku masih harus berjalan sekitar 100-200 meter ke dalam untuk dapat menemukan tempat yang dicari ini. Agak heran sih, nomor 1B memang seharusnya berada di mulut anak jalan. Pun tidak ada papan besar menonjol, hanya sebuah papan kecil di depan pos satpam.

Aku mengemukakan maksud kedatanganku kepada bapak satpam. Dia lalu memanggil seseorang dari dalam gedung, dibalas dengan longokan dari atap gedung dan permintaan untuk aku menunggu sebentar di depan. Pintu dibuka, aku pun masuk ke dalam disambut oleh seorang cici-cici dengan pakaian sehari-hari. Tanpa angpao. Tanpa kue keranjang.

Receptionist room, RedDoorz Mangga Besar

Aku dipersilakan duduk pada salah satu kursi di sebuah ruang depan minimalis, berisi empat buah kursi dan dua buah meja bundar yang ringkas. Aku duduk mengisi lembar data diri yang diberikan, sementara si empunya properti sibuk mengoperasikan sebuah aplikasi dari smartphone. Dugaanku, dia sedang mengkonfirmasi kedatanganku pada aplikasi RedDoorz, mirip seperti yang dilakukan sopir ojek online.

Aku memberikan deposit senilai Rp 300.000,00 sesuai dengan peraturan yang ada saat menginap bersama RedDoorz. Deposit akan dikembalikan saat check-out maksimal jam 12.00, sementara waktu check-in adalah pukul 14.00, tipikal hotel-hotel budget. Seorang bapak paruh baya lalu membawaku masuk ke dalam sayap gedung sebelah kiri yang dipisahkan oleh sebuah toko Indomaret dengan gedung sayap kanan ini. Kayak aku dan kamu gitu deh, dipisahkan oleh jarak dan calon mertua.

 

Fasilitas Hotel dan Kamar

Pintu gedung terbuka setelah penghuni menempelkan smart card pada penampang metal di kenop pintu. Kamarku ada di lantai 2 yang dapat diakses dengan tangga, tepat di ujung lorong. Pintu kamarnya sendiri dapat dibuka dan ditutup secara konvensional menggunakan anak kunci yang dimasukkan ke dalam lubang kunci.

Spreinya rapi, bersih, wangiii

Spreinya rapi, bersih, wangiii

Kamar diisi dengan ranjang berkapasitas 2 orang yang bersih, nyaman, dan wangiii. Fasilitas lainnya adalah AC, meja kecil di samping ranjang, TV layar datar, meja-kursi kerja, cermin, 2 botol air mineral, colokan listrik di beberapa titik, WIFI, lemari, dan penyimpanan sepatu.

Untuk toiletries, RedDoorz menyediakan body wash, shampoo, moisturizer, dan sepasang handuk. Tak ada tissue dan sandal, aku berangkat dari Bandung dengan asumsi bahwa kedua item itu sudah disediakan di RedDoorz. Untungnya di bawah ada Indomaret, jadi bisa mampir beli keperluan sehari-hari.

Interior dan fasilitas RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Kamarnya sendiri bersih, nyaman, dan wangi, enak buat liburan sambil kerja atau main laptop. AC berfungsi dengan baik, menyemburkan udara sejuk ke setiap sudut ruangan. TV juga menyajikan tayangan saluran televisi kabel dan nasional yang jernih, nggak bakal bosen di kamar deh! Lemarinya besar, memiliki banyak ruang untuk menyimpan barang bawaan seperti ransel utama, tas kecil, baju-baju kotor, dan alas kaki.

Dari sini, aku memahami bahwa konsep RedDoorz ini sedikit unik dari konsep hotel-hotel yang lain. RedDoorz lebih mirip seperti AirBnB, menginap di warga lokal seperti Couchsurfing namun berbayar karena kamar dikelola professional. Bedanya, di sini ada kesamaan brand dan standardisasi akomodasi yang berupa 6 hal di atas. Jadi, setiap pemilik properti dapat mendaftarkan propertinya menjadi Hotel RedDoorz. Makanya, RedDoorz lebih memilih kata “akomodasi” untuk mendeskripsikan dirinya, bukan “hotel”.

Shower RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Nah, maka mungkin saja ada beberapa hal yang berbeda dari Hotel RedDoorz yang satu dengan yang lainnya. Ada RedDoorz yang menempati hotel, guesthouse, apartemen, atau kost premium seperti RedDoorz Mangga Besar ini. Eh, kalau kamu punya juga punya pengalaman menginap di RedDoorz, boleh ya share ceritanya.

 

Proses Check-Out dan Kesimpulan

Proses check-out dilayani oleh cici-cici yang kemarin juga menerima kedatanganku. Setelah kondisi kamar dipastikan oke, aku menerima kembali uang Rp 300.000,00 yang semula dititipkan sebagai deposit.

Cable TV - RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Dari segi harga, RedDoorz oke banget! Dengan harga yang sama untuk hotel di Jakarta saat akhir pekan panjang, paling-paling cuma dapet hotel esek-esek di kawasan Mangga Besar, hihihi. Ada yang sama murahnya, tapi lokasi jauh dari pusat kota dan konsentrasi titik wisata Jakarta. Saat itu, rate-nya adalah Rp 200.000 – Rp 250.000, namun akan lebih murah saat memasuki hari biasa.

Waktu check-in dan check-out persis seperti hotel budget yang lain, jadi nggak masalah. Lokasinya strategis banget! Hanya berjarak sekitar 1.5 kilometer dari Stasiun Jakarta Kota, dapat dicapai dengan TransJakarta dan turun di halte Mangga Besar lalu dilanjutkan dengan sedikit berjalan kaki. Ada juga jalur angkot yang lewat persis di depan hotel, tapi maaf aku nggak hafal angkot jurusan apa, hihihi. Kebersihan dan kenyamanan juga oke banget, aku suka wangi spreinya…

A kitchen at the corner

Pemesanan kamar dapat dilakukan melalui web-web reservasi hotel, tapi lebih baik melalui web RedDoorz langsung di www.reddoorz.com atau di mobile site m.reddoorz.com, siapa tahu pas ada promo! Di web reservasi hotel, selain pembayaran melalui kartu kredit dan ATM seperti yang sudah jamak di hotel serupa, bisa juga dilakukan di minimarket. Makin mudah sesuai situasi kita deh!

Rekomendasi Hotel Hongkong dari Termurah – Termahal

Saat berlibur di Hongkong, tempat menginap tentu jadi prioritas utama. Usahakan untuk memilih tempat penginapan yang nyaman agar liburan tetap menyenangkan. Jika memiliki budget lebih, tak ada salahnya menginap di hotel berbintang dengan beragam fasilitas lengkap. Namun, jika liburan ala backpacker dengan budget terbatas, banyak juga kok hotel murah di Hongkong yang menawarkan kenyamanan selama menginap. Berikut rekomendasi hotel termahal dan termurah di Hongkong yang bisa dijadikan referensi.

Hotel Termurah di Hongkong

1. Oriental Lander

Berada di area Nathan Road, hotel ini berjarak dekat sekali dengan stasiun MTR Prince Edward. Di tiap kamar tersedia layanan free wifi serta fasilitas untuk membuat teh atau kopi. Hotel ini juga menyediakan fasilitas gym, spa, restoran dan kafe untuk para tamu yang menginap.

Range harga hotel ini berkisar adalah Rp824,000 – Rp2,419,000

2. Pop Inn

Hotel dengan lokasi strategis ini hanya berjarak 5 menit jalan kaki dari stasiun MTR Jordan. Adanya beberapa restoran dan minimarket di sekitar hotel sangat pas bagi para pencinta kuliner. Fasilitas di dalam kamar dilengkapi kamar mandi pribadi dengan shower air dingin dan panas.

Harga hotel ini berkisar antara Rp554,000 – Rp1,851,000

3. Rambler Oasis

Hotel ini berjarak 20 menit naik kereta untuk ke Resor Disneyland serta 20 menit naik taksi utuk ke bandara internasional Hongkong. Pemandangan Kanal Rambler bisa dinikmati langsung dari balik jendela kamar. Fasilitas dalam kamar cukup lengkap, di antaranta kamar mandi pribadi, AC, TV kabel, dan kulkas. Selain itu, hotel ini juga dilengkapi fasilitas kolam renang outdoor yang memiliki beberapa gazebo.

Range harga hotel ini berkisar antara Rp676,000 – Rp1,797,000

4. Mini Hotel Central

Hotel ini dapat dicapai dengan berjalan kaki 5 menit dari Stasiun Trem Peak serta 5 menit berkendara dari Terminal Feri Makau. Selain itu, Mini Hotel Central juga berada dekat dengan SOHO dan banyak tempat hiburan lainnya di area Lan Kwai Fong. Desain interior yang modern serta pencahayaan yang baik akan membuat pengalaman menginap yang menyenangkan.

Range harga hotel ini adalah Rp797,000 – Rp2,770,000

5. Silka West Kowloon

Hotel ini memiliki letak yang cukup strategis, yakni 5 menit berjalan kaki dari stasiun MTR Olympic serta 30 menit berkendara dari Bandara Internasional Hongkong. Tak hanya memiliki kamar yang nyaman dengan desain stylish, fasilitas dalam kamar juga dilengkapi dengan TV kabel, mini bar, AC serta high speed free wifi.

Hotel ini memiliki kisaran harga Rp905,000 – Rp2,757,000

Hotel Termahal di Hongkong

1. Four Seasons Hotel

Hotel mewah ini berada di lokasi yang sangat strategis, yakni di kawasan Central yang hanya berjarak 10 menit berjalan kaki dari Pusat Finansial Internasional, Dermaga

Central Ferry, dan Shun Tak Center, IFC Mall dan Pelabuhan Ferry Hongkong.

Untuk fasilitas, hotel ini menawarkan 2 kolam renang outdoor, 4 restoran, serta spa dengan layanan lengkap. Dua bar/lounge, gym yang buka 24 jam, bar di tepi kolam renang serta jaringan wifi juga tersedia di hotel ini.

Hotel ini memiliki 399 unit kamar dengan fasilitas bathtub besar, ruang duduk serta TV LED bersatelit. Untuk kisaran harga berkisar antara Rp8.227.796 – Rp45.036.356

2. The Upper House

Menikmati panorama indah Victoria Harbor bisa dilakukan dari The Upper House. Hotel yang terletak di pusat Hongkong ini berada tepat di atas Pacific Place, pusat perbelnjaan tersbesar di Hongkong. Terkoneksi langsung dengan stasiun MTR, tersedianya fasilitas fasilitas fitness center dengan kelas yoga setiap akhir pecan, serta fasilitas free wifi membuat hotel ini sangat direkomendasikan sebagai tempat menginap.

Range harga kamar di hotel ini berkisar antara Rp 8,658,032 – Rp 34,632,129

3. Mandarin Oriental

Dengan menginap di Mandarin Oriental Hotel Hongkong, kamu bisa dapatkan pemandangan indah Victoria Harbor sekaligus akses mudah menuju Central MTR Station. Hotel ini menyedialan airport pickup service sehingga memudahkan pelanggan untuk menuju hotel sesampainya di bandara.

Selain kolam renang indoor, hotel ini juga menyediakan fasilitas gym, sauna, serta tempat penukaran uang.  Soal harga, hotel ini memiliki range berkisar antara Rp4,708,941 – Rp23,660,794

4. The Ritz Carlton

Nikmati sensasi berenang di kolam renang indoor sambil menikmati pemandangan Victoria Harbour dari atas ketinggian. Tak hanya itu, pengunjung juga dimanjakan dengan berbagai fasilitas terbaik, seperti spa dengan layanan lengkap, klub malam, hingga kamar kedap suara dengan fasilitas free wifi, bathtub besar dan smart TV.

Range harga kamar di hotel ini berkisar antara Rp7.967.971 – Rp45.036.356

5. The Peninsula

Hotel yang berada di pusat kawasan bisnis Hongkong, sangat nyaman dan pas dijadikan tempat menginap bersama keluarga. Letaknya yang strategis, berada dekat dengan Museum Luar Angkasa Hongkong, Pusat Kebudayaan Hongkong, Distrik Pertokoan Nathan Road serta Avenue of Stars.

Di sini juga tersedia 7 retoran, spa dengan layanan lengkap serta bathtub spa pribadi di dalam kamar.

Penasaran soal range harga kamar di hotel ini? Berkisar antara Rp10.011.928 – Rp21.271.017

Hotel Berbintang di Seoul dengan Lokasi Strategis dan Harga Murah

Hotel merupakan kebutuhan yang sangat penting ketika kita lagi traveling. Selain menjadi menjadi tempat tinggal kita juga bisa membuat kita nyaman agar keesokan harinya bisa menjalani aktivitas lainnya.Memang mencari hotel berbintang di Seoul dengan harga Murah per malamnya dan yang dekat dengan tempat-tempat wisata populer di Seoul itu sangatlah sulit. Jadi inilah opsi terbaik yang dapat Anda pilih saat anda berwisata ke negri ginseng ini.

1. Intercity Seoul Hotel

Terletak strategis, kurang dari 1 km dari Exit 5 Stasiun Subway Balsan (Jalur 5), apart-hotel bintang 4 ini menawarkan studio modern, akses WiFi di seluruh properti, dan area parkir yang luas. Fasilitas lain yang dapat Anda nikmati mencakup dapur kecil dengan peralatan sederhana, microwave, lemari es, dan ketel listrik. Harga: mulai dari Rp746.711.

Intercity Seoul Hotel

2. Hotel Unique By Foret

Bagi Anda yang suka berbelanja dan wisata kuliner, sebaiknya menginaplah di area Dongdaemun. Terletak sekitar 500 meter dari Stasiun Subway Shinimun (Jalur 1) di distrik Dongdaemun atau 3 Km dari Stasiun Cheongryangri, serta dekat dengan kompleks perbelanjaan besar dan Lotte Mart, hotel bintang 3 ini adalah opsi terbaik. Lokasinya memang sangat strategis karena juga hanya berjarak 6 km dari Dongdaemun Market, yang merupakan kompleks grosir terbesar Korea, dan banyak restoran lokal berjarak 5 menit berjalan kaki dari hotel. Harga: mulai dari Rp663.214.

Hotel Unique By Foret

3. Central Tourist Hotel

Jika yang Anda cari adalah hotel bintang 3 dengan harga terjangkau dan dekat dengan banyak akses transportasi publik, maka hotel ini adalah jawabannya. Hotel ini terletak hanya 3 menit berjalan kaki ke Euljiro 3-ga Subway Station dan Jongno 3-ga Subway Station. Mau jalan-jalan santai sambil menikmati suasana kota dan kegiatan warga lokal? Cheonggye Stream persis berada di seberangnya. Selain itu, Myeongdong, Insa-dong, dan Namdaemun pun hanya berjarak 10 menit jalan kaki. Harga: mulai dari Rp652.005.

Central Tourist Hotel

4. K-Pop Residence Chungmuro

Berlokasi di area yang terkenal sebagai tempat terbaik untuk berbelanja produk fashion dan kosmetik, yaitu Myeongdong, hotel bintang 3 ini hanya berjarak 10 menit berjalan kaki dari puluhan toko dan mall terkenal di sana. Stasiun Euljiro 3-ga dan Stasiun Chungmoro dapat dicapai dalam 4 menit berjalan kaki. Anda pun hanya butuh sekitar 5 menit berkendara untuk menuju N Seoul Tower. Strategis bukan? Harga: mulai dari Rp516.956.

K-Pop Residence Chungmuro

5. Noble Hotel

Hotel bintang 3 ini terletak di jantung kota Seoul, berjarak hanya 5 menit berjalan kaki dari Stasiun Subway Anguk, 7 menit berjalan kaki dari Insadong yang terkenal dengan streefood-nya, dan hanya 10 menit berkendara menuju Myeongdong dan Namdaemun. Setiap kamar menyediakan fasilitas Wi-Fi gratis, TV layar datar, area tempat duduk, dan minibar. Harga: mulai dari Rp691.200.

Noble Hotel

6. Hotel Icon

Berada di area Jongno, hotel bintang 3 ini terletak dekat dengan Museum Tteok, Istana Changdeok, dan Kuil Jogyesa. Tidak jauh dari tempat ini juga terdapat Istana Changgyeonggung dan Istana Gyeongbok. Stasiun Subway Anguk dan Stasiun Jongno 3-ga pun hanya berjarak 9 menit berjalan kaki. Ingin bersantai menikmati lansekap kota Seoul dari ketinggian? Anda bisa menikmati keindahannya langsung dari rooftop hotel. Harga: mulai dari 607.445.

Hotel Icon

7. Hotel Tong Seoul Myeongdong

Terletak hanya 4 menit berjalan kaki dari Stasiun Subway City Hall dan 6 menit berjalan kaki menuju Pasar Namdaemun, Namdaemun Gate, dan Deoksugung Palace, hotel ini bisa menjadi salah satu pilihan akomodasi terbaik selama di Seoul. Areanya yang berada di Jung-Gu (Myeongdong) merupakan tempat yang tepat untuk Anda yang hobi berbelanja produk fashion dan kosmetik. Harga: mulai dari Rp689.273.

Hotel Tong Seoul Myeongdong

Jadi, dari hotel berbintang di Seoul dengan lokasi yang strategis di atas, manakah yang Anda pilih?