Terletak di provinsi Kepulauan Riau, perairan Batam dikelilingi oleh Selat Singapura dan Selat Malaka. Batam merupakan salah satu kota dengan letak yang sangat strategis. Selain berada di jalur pelayaran internasional, kota ini memiliki jarak yang sangat dekat dan berbatasan langsung dengan Singapura dan Malaysia. Tak heran jika Batam tak hanya menjadi tujuan perdagangan tapi juga perlahan mulai menggeliat di sektor pariwisata. Wilayahnya yang memiliki banyak pantai menjadi salah satu alasan Batam ramai dikunjungi wisatawan. Mall dan hotel pun mulai banyak dibangun di kota ini, dan inilah rekomendasi hotel paling bagus yang ada di Batam!

Montigo Resort Nongsa

montigo-resorts-nongsa-residences-private-lap-pool-cabana

Montiga Resort Nongsa terletak tidak jauh dari pelabuhan Nongsa.  Biasanya sih buat tamu yang datang dari Singapura atau Malaysia yang menggunakan fery dan turun di pelabuhan Nongsa tersedia shutle bus gratis dari pelabuhan ke resortnya. Well, yang perlu kamu tahu adalah harga bobo cantik di Montiga Resort Nongsa ini mulai dari IDR 2.700.000. untuk type deluxe two bedrooms, nah kalau villa dengan 4 kamar harganya mulai dari IDR 17.000.000’an. So, dengan harga segitu engga perlu ragu soal pelayanan dan fasilitasnya, yang pasti high class semua.

montigo-villa-masterfilename-mnv-73-jpg-thumbnail0

 

 

 

 

 

 

Pilihan villanya ada yang diatas bukit dan ada juga ocean view. Kamar di setiap villa bersih dan luas, didesain modern dan elegan dengan cat putih dan furniture berwarna gelap.  Pemandangannya pun jangan ditanya, engga kalah sama hotel-hotel pinggir pantai di Yunanni :p

 

montigo-nongsamontigo-nongsa-batam

Masing-masing kamar memiliki teras atau kolam renang yang menghadap laut. Viewnya sangat indah apalagi saat sunset.  Makanan yang enak, staff yang ramah serta fasilitas segudang menjadikan resort ini no.1 di Batam.

 

Radisson Golf & Convention Centre Batam

radisson-golf-convention-centre-batam

Radisson Golf & Convention Centre Batam terletak di Jl. Jend Sudirman, Sukajadi, Batam.  Rate permalam di hotel ini mulai dari IDR 2.000.000. Radisson Golf & Convention Centre Batam merupakan salah satu hotel bintang 5 yang terletak di pusat kota Batam. Hotel ini engga cuma cocok buat liburan aja, tapi kalau mau nge–lobby klien disini juga oke :p Sesuai namanya, Radisson hotel ini punya lapangan golf yang luas.  Poolnya pun ada indoor dan outdoor.

radissongolfconventioncenterbatam_pool
indoor pool

radisson-golf-convention-centre

 

 

 

 

 

Staff yang ramah serta fasilitas segambreng menjadi alasan kenapa harus memilih hotel yang baru beroperasi pada Agustus 2016 ini.

 

HARRIS Resort Batam Waterfront

harris-resort-waterfront-hotel

Harris Resort Waterfront terletak tak jauh dari pantai Marina, salah satu pantai cantik yang ada di Batam. Kalau  naik fery untuk menuju hotel ini, sebaiknya turun di pelabuhan Waterfront Marina, karena jaraknya lebih dekat ke hotel.  Tersedia shutle bus gratis juga dari pelabhuan waterfront menuju hotel.

harris-resort-waterfront

Rate permalam di Harris Resort Waterfront ini mulai dari IDR 650.000. Kamarnya cukup luas dan nyaman.  Tapi yang terbaik dari hotel ini adalah kolam renangnya yang cantik lengkap dengan jacuzzi.

harris-resort-waterfront-pool

Enaknya lagi, Harris Resort Waterfront ini juga menyediakan sarana-sarana olahraga air seperti kayak, banana boat, sampai snorkeling.  Loaksinya yang dipinggir pantai juga bikin ga perlu repot kalau mau jalan-jalan sore di pantai :p

 

Batam View Beach Resort

batam-view-beach-resort
Honestly, Bocan agak ragu buat rekomendasiin hotel ini. Tapi view dan lokasinya yang dipinggir pantai menjadi daya jual yang sulit diabaikan. Dari beberapa review yang Bocan baca di Tripadvisor, hasilnya sekitar 60% puas dan 40% tidak puas. So let me tell you the good side first, lokasi tepi pantai dengan view laut yang cantik. Fasilitas pendukung untuk water sport cukup banyak seperti kano, snorkeling, jet ski dan diving.
batam-view-beach-resort-room

batam-view-beach-resort-pool

Tapi ada beberapa keluhan soal bangunannya yang terlihat tua. But somehow, maybe still interest whit this hotel and you can tell me your experience. Oh ya, rate di Batam View Beach Resort ini mulai dari IDR 1.700.000. Lokasi hotel ini terletak tak jauh dari pantai Nongsa.

 

Harmoni One Hotel & Convention Center

harmoni-one-convention-hotel
Hotel Harmoni Batam ini tidak cuma memiliki kamar-kamar cantik ala putri raja, tapi juga menyediakan apartemen untuk kamu sebagai pilihan kamarnya. Lokasinya berada di Jl. Jend Sudirman no.1, terletak di tengah kota Batam. Harmoni One Hotel memiliki bangunan yang benar-benar cantik. Walau tidak berada di tepi pantai, tapi dari ketinggian hotel ini  tetap bisa menikmati indahnya laut Batam dari kejauhan.
harmoni-one-convention-hotel-and-service-apartments-batam

harmoni-one-convention-hotel-and-service-apartments-room
Poolnya juga cantik banget! Berasa di istana Cleopatra :p Rate permalam di Harmoni One ini mulai dari IDR 500.000, tapi pengalaman menginap yang didapat jauh diatas nilai uangnya
harmoni-one-convention-hotel-and-service-apartments
Harmoni One Convetion Hotel
Address: Jalan Engku Putri No.1, Teluk Tering, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
Phone:(0778) 464111

 

Turi Beach Resort Batam

turi-beach
Resort ini berada tak jauh dari pantai Nongsa juga, dan mungkin ini saingannya Montiga Resort tapi dengan harga lebih terjangkau :p Turi Beach Resort memiliki outdoor pool yang cantik dengan pepohonan disekelilingnya membuat suasana tropical island makin terasa. Rate permalam di Turi Beach Resort ini mulai dari IDR 1.700.000.
turi-batam

turi-batam-room
Fasilitasnya komplit mulai dari snorkeling, diving, kano, hiking, sampai DJ/Night club.

 

Horison Ultima King’s Batam

horrison-ultima-batam
Satu lagi hotel ala-ala istana di Batam, Horrison Ultima King’s :p Lihat bentuk bangunannya mirip istana inces-inces Disney ya. Tapi hotel ini engga cuma punya bangunan yang bagus, pelayanan dan kamarnya juga oke.
room-horison
horrison-ultima-batam-pool
Horison Ultima King’s Batam juga punya rooftop bar yang cantik, romantis buat dinner. Rate per malam di Horison Ultima King’s Batam mulai dari IDR 400.000’an, murah dan bagus! Lokasinya di Jl. Yos Sudarso, sekitar 40 menit dari pelabuhan Nongsa dan 20 menit dari pelabuhan Batam Center.