Hotel Bawah Laut Termewah di Dunia

Menikmati pemandangan cantiknya ikan yang berenang di akuarium dalam air, pasti udah jadi hal yang biasa. Tapi kalau menginap di hotel dalam air, gimana ya rasanya? Tiduran santai sambil nonton ikan-ikan berenang kesana kemari.

Ternyata di penjuru dunia ini ada hotel-hotel mewah yang dibangun di dalam air. Dan harga menginapnya pun cukup fantastis.

1. Hotel Atlantis The Palm Dubai

hotel bawah laut termewah di dunia

Atlantis The Palm merupakan resort yang dibangun di Palm Jumeirah di Dubai,Uni Emirat Arab. Di sekeliling hotel terdapat Water World raksasa dengan luas hampir 113 H.

Di resort ini ada beberapa kamar hotel yang dibuat khusus dan berada di bawah laut dengan view jendela laut. Tamu yang menginap di sini bisa tidur sambil melihat lumba-lumba dari Laut Pasifik Selatan.

Butuh uang nggak kurang dari 100juta untuk menginap per malam di kamar ini.

2. The Shark Aquarium in Paris

hotel bawah laut termewah di dunia

Kamar ini sih nggak selalu dibuka untuk umum, hanya ditawarkan di waktu tertentu di airbnb. Kamar ini adalah sebuah tangki pengamat hiu yang punya pemandangan memutar 360 derajat.

Tebal kaca kamar ini 10 inchi, dan di luar kamar terdapat setidaknya 36 hiu ganas yang siap mengawasimu sepanjang malam. Bisa bayangin kan gimana seremnya tidur di kamar sempit ini?

3. Resort Manta, Pulau Pemba Tanzania

hotel bawah laut termewah di duniaKamar tidur di Resort Manta ini berada di kedalaman 4 meter di bawah air laut. Sambil menikmati waktu santai di kamar tidur, Kamu bisa menikmati pemandangan ikan yang bersliweran.

Bahkan kalau sedang beruntung, Kamu bakal melihat ikan langka Coelacanth terlihat dari jendela kaca kamar yang lebar. Harga sewa kamar per malamnya 1.500 USD (sekitar 20juta rupiah) untuk 2 orang atau 900 USD (sekitar 12 juta rupiah) untuk 1 orang.

4. Resorts World Sentosa Singapura

hotel bawah laut termewah di dunia

Di Resorts World Sentosa Singapura terdapat kamar yang letaknya di bawah permukaan air. Dari kamar ini Kamu bisa berendam santai di bathtub sambil melihat ribuan mahkluk laut yang berenang bebas di luar kamar.

5. Resort Hilton-Conrad Maldives Rangali Island

hotel bawah laut termewah di dunia

Resort ini sebetulnya nggak punya ruang kamar khusus untuk menginap di bawah air. Tapi ada satu ruangan bawah air yang sering disulap jadi kamar bawah laut, yaitu Restoran Ithaa. Ruang makan dengan kapasitas 12 kursi ini akan disulap jadi kamar untuk 2 orang.

Uniknya dari sini, selain bisa melihat ratusan ikan Kamu juga bisa melihat ikan hiu paus yang secara tiba-tba sering muncul di permukaan kamar. Harga sewa untuk kamar ini sekitar 11juta rupiah.

6. Lovers Deep Submarine

hotel bawah laut termewah di dunia

Lovers Deep Submarine merupakan produk dari The Mile High Club, yang merupakan klub paling eksklusif di dunia. Di kapal pesiar ini, Kamu bisa menyewa kamar yang berada di bawah laut. Jadi nggak cuma bisa menginap aja, Kamu juga sekaligus bisa berlayar.

Per malamnya biaya yang harus dikeluarkan untuk menyewa kamar di Lovers Deep Submarine adalajh sekitar 3,5 milyar rupiah. Dengan biaya ini,Kamu bebas memilih kemana Kamu akan pergi dengan kapal ini.

7. Poseidon Undersea Resort

hotel bawah laut termewah di dunia

Poseidon Undersea resort terlat di Fiji, salah satu negara kepulauan yang terletak di selatan Samudra Pasifik.

Di resort ini terdapat setidaknya 24 suite mewah yang masing-masing menyajikan pemandangan bawah laut secara langsung dari jendela kamar. Kecantikan bahari Kepulauan Fiji Kamu nikmati dari dalam kamarmu.

8. The Water Discus Underwater Hotel

hotel bawah laut termewah di dunia

Dubai emang selalu terkenal dengan kemewahannya. Selain adanya Atlantis The Palm, ada juga The Water Discus yang nggak kalah mewah dan cantik. Ada 21 kamar yang didesain cantik menghadap langsung ke akuarium raksasa di lautan lepas.

Uniknya, Kamu bisa mempersempit atau memperluas ruangan sesuai budget yang Kamu punya.

9. The Hydropolis Dubai

hotel bawah laut termewah di dunia

Hydropolis Underwater Hotel terletak 30 meter di bawah permukaan Teluk Persia di lepas pantai Jumeirah di Dubai. Kamu akan disambut oleh keindahan dan rekreasi bawah laut di bawah air.

Selain menyajikan pemandangan cantik bawah laut, hotel ini juga memiliki fasilitas khusus untuk resepsi pernikahan. Jadi cocok untuk venue pernikahan mewah yang nggak bakal terlupakan.

Sayangnya di Indonesia emang belum ada, jadi emang belum bisa nyobain sensasinya menginap di bawah laut Indonesia. Kali aja beberapa tahun ke depan udah ada, jadi bisa ikutan ngerasain sensasinya tidur di antara ribuan ikan di lautan lepas.

Hotel Artotel Yogyakarta: Separuh Hotel, Separuh Galeri Seni

Belum genap setahun usianya, Artotel menjadi salah satu hotel berbintang anyar yang paling mencuri perhatian di Jogja. Sesuai olah kata di namanya, Artotel menjadikan seni kontemporer sebagai senyawa penting dalam konsepnya. Lebih dahulu ada di Jakarta, Surabaya, dan Bali, keberadaan Artotel di Jogja memang sebelumnya seperti tinggal menunggu waktu mengingat Jogja–sebagai kota budaya dan ladangnya seniman-seniwati–seharusnya merupakan pasar yang ramah bagi Artotel. Seperti ada lubang besar yang belum terisi di semesta perhotelan Jogja sebelum Artotel muncul.

Saya sendiri pertama kali berkesempatan ke Artotel dalam rangka mendatangi konferensi pers Art Jog, pameran seni terbesar di Indonesia. Namun, baru pada lawatan kedua ini saya benar-benar mencermati seluk beluk menarik dari hotel satu ini.

Sedari di lobi, Artotel sudah menawarkan pengalaman visual-aural yang artsy

Saya merasa ada yang unik dari Artotel sejak dari pilihan lagu yang diputar di lobi. Sepintas dengar ada “Born to Die” dari Lana Del Rey, “Let It Happen” milik Tame Impala, hingga The XX (tidak tahu judul lagunya, tapi saya hafal suara vokalnya). Pilihan lagu-lagu itu seakan mengerucutkan sasarannya ke kalangan anak muda dengan selera musik tertentu.

Itu baru secara aural, secara visual lebih kentara lagi aspek seni yang ingin ditonjolkan. Mulai dari corak lantai, kursi-meja tunggu, desain di hampir sekujur ruang dan ornamen-ornamennya sangat kontemporer.  Bahkan terdapat artspace terbuka berisi karya-karya seni yang langsung bisa bebas kamu tengok. Sebuah seluncuran berwarna emas di depan lift juga pasti mengundang rasa penasaranmu. Di kunjungan pertama dulu, saya sempat mengira ini hanya sebuah karya seni yang berfungsi sebagai pajangan. Faktanya seluncuran ini memang bisa digunakan suka-suka untuk turun dari lantai 2 ke lantai 1.

Sajian semacam ini bukan cuma di lobi, perjalanan ke kamar pun diiringi sudut-sudut yang instagrammable. Teruntuk yang gila foto, tiap langkah bisa diberhentikan oleh godaan spot-spot lucu. Apalagi, tiap lantai punya desain yang beragam, karena seniman yang mengerjakannya memang berbeda-beda. Waktumu bisa-bisa habis di hotel ini untuk berburu konten media sosial.

Selain bangunan hotelnya, karyawan Artotel juga punya tampilan yang lebih informal. Kebanyakan memakai sneakers, bahkan ada yang mengenakan kaus dan bertato di bagian restoran (ROCA). Walau begitu, secara perlakuan tetap ramah dan sopan kok.

Kamarnya tidak besar sih, tapi desainnya memikat tanpa harus berlebihan

Pada dasarnya area tanah Artotel memang tak terlalu luas. Akibatnya, hotel ini terasa serba minimalis soal ukuran, mulai dari lobi, liftsampai kamar (apalagi kamar mandinya, padat sekali). Tapi toh kalian mau bawa berapa orang ke kamar sih? Mau main tong setan di dalam kamar? Enggak kan? Artinya, nggak jadi masalah juga sih, karena interiornya didesain sedemikian rupa hingga tampak menjadi ruang minimalis yang modern.

Selain penggunaan anyaman dalam konsep rancang desainnya, yang lebih istimewa lagi adalah desain mural yang merias dinding kamar. Tiap lantai dikerjakan oleh seniman yang berbeda, dan mereka adalah insan-insan ternama. Total ada enam seniman, dan beberapa di antaranya cukup saya kenal kiprah malang melintangnya di medan kesenian, seperti Uji Hahan dan Soni Irawan. Mereka dikurasi oleh Heri Pemad, sosok terpenting di balik helatan Art Jog. Jadi ada nilai artistik yang bisa dipertanggungjawabkan di tiap sentuhan. Saya sendiri berkesempatan menginap di lantai 9 yang mana digarap oleh Fatoni Makturodi dengan lukisan dinding yang bergaya ekspresionis dengan dominan warna hijau putih. Memang untuk Artotel Jogja, lukisan-lukisan mereka dilekatkan ke dinding dalam bentuk stiker, alih-alih menggambarnya langsung. Tapi ini adalah metode yang kemudian direspons tidak asal-asalan juga.

Untungnya, Artotel tetap sadar proporsi ornamen itu, bahwa kreasi seni yang meriah itu tak boleh terlalu banyak atau nyeleneh masuk kamar sebagaimana di bagian luar.

Yang unik-unik juga masuk di restorannya, ROCA (Restaurant of Contemporary Art)

Semua Artotel mengandalkan ROCA untuk memenuhi kebutuhan makan dan nongkrong bagi para tamunya. Asyiknya, ROCA buka 24 jam, mengingat beberapa restoran di hotel punya jam tutup. Sebagaimana ruang-ruang lainnya, interior ROCA juga didesain khusus, termasuk muralnya oleh Rara Kuastra dan Putut Utama yang menerjemahkan Dewi Sri atau dewi kesuburan dalam goresan. Di sampingnya terdapat kolam renang  yang walaupun lagi-lagi tidak besar tapi wujudnya memikat. Kolam renang itu didesain memiliki permukaan yang tinggi dengan diperelok tanaman gantung. Di sinilah pernah digelar beberapa acara seperti Aksi Earth Hour yang diisi ajakan melukis dalam gelap bersama para seniman sembari lampu dimatikan selama dua jam.

Saya mencoba sarapan juga di ROCA. Menunya tidak terlalu beragam, standar, tapi rasanya tidak mengecewakan. Sayangnya, memang penataan makanannya agak absurd. Misalnya, ketika saya sedang mengambil nasi goreng beserta lauk-pauk padanannya di meja main course sesuai urutan, tiba-tiba ketemu roti dan sosis. Akhirnya bikin gagap, masa mau digabung dalam satu piring dengan nasi? Kalau mau ambil piring lagi, berarti harus memutar antrian dari awal. Pun orang yang mencari roti dan sosis sejak awal tak akan mengira ia ada di bagian main course, tepat di tengah-tengah mi dan ikan.

Bukan sebatas fasilitas ini-itu, Artotel memang aktif menghidupkan nuansa artistiknya dengan menjadi ruang yang menggiatkan kesenian

Apa yang paling harus diapresiasi dari Artotel adalah usahanya yang tak sekadar menghadirkan pengalaman estetis dalam bentuk konsumsi karya seni sebagai benda mati semata, namun juga menghadirkan alam seni yang hidup. Misalnya, setiap dua bulan sekali, artspace di lobi akan berganti. Foto-foto di artikel ini saya ambil ketika artspacenya sedang memamerkan karya-karya dari Mahaputravito dan Rebellionik–sebelumnya dipamerkan di Manila, Filipina. Namun, dua bulan setelahnya kemungkinan isinya akan beda lagi.

Sebenarnya tak jarang adanya hotel yang mencoba menjual gimmick kesenian. Namun, tak semua bisa mengartikulasikannya dengan baik, beberapa nanggung atau berakhir sekadar tempelan. Sementara Artotel tampak percaya diri mengoptimalkan keunggulannya ini. Memang, ada sejumlah konsekuensi, seperti tidak tampak mewah di aspek-aspek tertentu. Misalnya, karyawan dengan pakaian yang kasual untuk sebagian orang mungkin malah dipandang kurang sopan atau mengurangi kelas hotelnya sendiri.

Artotel kelihatannya memang cukup berani menetapkan segmentasinya. Toh trennya memang mengarah ke sana. Jika Instagram hari ini dianggap memasyaratkan seni visual, maka hotel ini bisa jadi upaya menjawab tantangan pemasaran itu. Artotel adalah tipe hotel yang perlu dicoba, terlepas akhirnya kamu merasa klop atau tidak. Bukan cuma hotel yang mentok di pemenuhan pengalaman bermalam dengan nyaman, melainkan juga peluang berinteraksi dengan seni kontemporer dalamplatform berbeda. Naga-naganya Artotel akan menjadi pilihan menginap yang kian menarik hati bagi anak muda ke depannya.

Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia

Ada banyak faktor yang menentukan tinggi rendahnya harga sebuah hotel. Pengaruh paling besar datang dari klasifikasi bintang, lokasi, fasilitas, dan tingkat popularitas. Seperti tujuh hotel berikut ini yang punya harga kamar paling mahal di Indonesia.

Apakah fasilitas yang ditawarkan sesuai dengan tarifnya?

1. Bvlgari Resort, Bali

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Masih dari Bali, hotel dengan tarif termahal di Indonesia lainnya adalah Bulgari Resort. Tempat ini terkenal dengan pemandangan Samudera Hindia yang luar biasa indah, karena terletak di ketinggian 150 meter di atas permukaan laut.

Terdapat vila yang dilengkapi built-in bar, home theatre, ruang makan, dan dapur super luas. Ada juga kolam renang personal yang dikelilingi teras dan paviliun outdoor untuk kegiatan yoga. Semua fasilitas itu bisa didapat dengan harga mulai dari Rp20-Rp155 juta per malam.

2. Ayana Resort, Bali

 

Ayana Resort berlokasi di Jimbaran, Kuta Selatan, Bali. Ayana memiliki kamar-kamar bernuansa tradisional Bali hingga modern dengan fasilitas super mewah.

Salah satunya kolam renang yang berada di atas Pantai Kisik dengan pemandangan langsung mengarah ke laut. Untuk menginap di sini, kamu harus menyiapkan kocek sebesar Rp13-76 juta per malamnya.

3. Amanjiwo, Jawa Tengah

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!Di Desa Majaksingi, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, kamu bisa menemukan hotel berkelas yang menawarkan kemewahan dan suasana alam yang damai. Hotel Amanjiwo menghadap langsung ke arah Candi Borobudur dan memiliki latar Pegunungan Merapi.

Untuk memuat kearifan lokal, desain interiornya dibuat dengan nuansa khas Jawa. Ukiran kayu yang unik dan dekorasi dalam kamar akan menambah kesan klasik dan mewah. Hotel ini mengenakan tarif mulai dari Rp8-29 juta per malamnya.

4. Hotel Raffles, Jakarta

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Raffles Jakarta berdiri sebagai menara mercusuar di atas kawasan bisnis. Kamar paling mahal di hotel ini mencapai Rp150 juta per malam. Dengan luas 390 meter persegi, kamar Raffles Suite berisi fasilitas super mewah, mulai dari dinding marmer, kamar mandi luas dengan teknologi terbaru, DVD player dan audio sistem, serta pelayanan mewah lainnya.

5. The Ritz Carlton, Jakarta

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!The Ritz Carlton berlokasi di kawasan SCBD, Jakarta Selatan. Selayaknya hotel berbintang lima, kemewahan adalah salah satu hal yang ditonjolkan.

Kamar dengan kelas paling tinggi memiliki desain kamar berlantai marmer, LCD TV 46 inch, iPod dock, kamar mandi mewah yang dilengkapi LCD TV, bahkan mobil limousine sebagai alternatif kendaraannya. Presidential Suite dibanderol dengan harga sekitar Rp56 juta.

6. Hotel Indonesia Kempinski

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Hotel Indonesia Kempinski memiliki kamar Presidential Suite yang bertarif sekitar Rp150 juta per malam. Dengan harga tersebut, kamu bakal disuguhkan berbagai fasilitas super mewah. Di antaranya kamar seluas 512 meter persegi, home theatre, ruang relaksasi yang berisi sauna dan ruang pijat, ruang olahraga, serta ruang keluarga yang terkoneksi dengan bar dan meja makan.

7. Hotel Mulia Senayan

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Kamar dengan tarif per malam paling mahal dimiliki Hotel Mulia Senayan. Kamar The Duke Suite dibanderol sebesar US$13.000 atau sekitar Rp175 juta per malam!

Kamar seluas 595 meter persegi ini dilengkapi dengan furnitur mewah dan elegan. Showerkamar mandinya bahkan terbuat dari emas 24 karat karya Sherle Wagner. Bahkan, ada fasilitas jacuzzi dan sauna di dalam kamar.

Tamu yang menginap diberi pelayanan nomor satu, seperti fasilitas antar jemput menggunakan mobil mewah Rolls-Royce, serta welcome drink berupa Dom Perignon Champagne.

Dengan bujet segitu, kamu paling pengin stay di mana nih? Pilih hotel mewah atau hotel butik?

Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok Thailand

Siapa sih yang gak suka liburan? Apa lagi kalau ke Bangkok, yang sudah terkenal banget. Bangkok menjadi salah satu destinasi wisata terbaik di Asia. Sayang banget kalau kamu gagal ke sini gara-gara terhambat biaya penginapan.

Hotel di Bangkok dengan harga di bawah Rp 300 ribu. Penginapan murah yang tentunya gak murahan.

1. Nr Guesthouse

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Hotel ini hanya dibandrol sekitar Rp 150 ribu saja. Ruangan ber-AC, tetapi wifi hanya bisa di akses di lobi saja. Kamu bisa menemukan hotel ini di Jalan 454/289, Soi Lat Phrao 87, Lane 22, Khwaeng Khlong Chaokhunsing, Khet Wang Thonglang Krung Thep Maha Nakhon, 10310, Bangkok.

Lokasinya mungkin tidak teralu strategis, tapi kamu bisa menemukan beberapa restoran lezat seperti MK Restaurant, MK Restaurants Central Festival Eastville, Restaurant Waterside karaoke, dan lain-lain.

2. Silver Gold Garden Suvarnabhumi Airport Hotel

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Kamu yang takut ketinggalan pesawat, hotel ini bisa menjadi salah satu solusi. Jarak ke Bandara Internasional Suvarnabhumi Bangkok hanya 10 menit. Hotel berbintang tiga dengan kamar bebas rokok ini bisa kamu nikmati hanya Rp 290 ribu. Hotel juga menyediakan fasilitas pijat, restoran, dan wifi.

Kamu bisa bermain ke Pasar Terapung Mahankorn cukup dengan berjalan kaki saja. Di sekitarnya juga banyak toserba, Hypermart, pasar yang gak akan membuatmu bingung kalau butuh sesuatu.

3. Green House Restaurant

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Hotel ini merupakan salah satu pusat para backpacker berkumpul. Green House berada di pusat jalanan Khao San Road. Kawasan ini sangat populer bahkan pernah menjadi lokasi syuting film The Beach yang dibintangi Leonardo DiCaprio.

Kamu tidak akan bingung mencari makanan atau hiburan lainnya. Khao San Road merupakan surganya dunia malam kamu akan menemukan beragam street food enak. Green House sendiri juga menawarkan restoran, live music, dan wifi. Kamu hanya dikenakan sekitar Rp 150 ribu per malamnya.

4. Airy Resort

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Sudah banyak orang yang puas dengan pelayanan Airy Resort. Hotel ini menyediakan layanan 24 jam untuk antar jemput bandara. Lokasinya berada di 432 Ladkrabang Soi3, 10520, Bangkok, 20 menit dari pusat kota.

Tersedia kamar nyaman dengan dekorasi modern dan minimalis. Masing-masing dilengkapi TV LCD, lemari es mini, dan pembuat kopi. Kamu juga disediakan layanan laundry, penukaran uang, pijat, dan banyak lainnya. Hotel bintang tiga ini dibandrol Rp 170 ribu.

5. Baan Khun Mae Apartment

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Kamu yang ingin tinggal di apartemen, mungkin bisa mencoba Baan Khun Mae. Lokasinya jauh dari keramaian, namun akses kemanapun mudah karena banyak transportasi umum disekitarnya. Dekat dengan stasiun BTS Udomsuk, kurang dari dua puluh menit dari Bitec Shopping Mall, dan Bangna Department Store.

Baan Khun Mae merupakan lokasi yang pas untuk kamu mencari makanan khas Thailand. Di sekitar apartemen tersedia beragam restoran enak nan murah yang menjual makanan khas. Kamu yang ingin camilan pun ada mini market yang bisa kamu singgahi. Harga per malam di Baan Khun Mae sekitar Rp 160 ribu.

6. SidaRe

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Hotel ini bisa ditempuh selama 30 menit dari Bandara Suvarnabhumi dan 20 menit dari Bandara Internasional Don Mueang. Sidare juga dekat dengan beberapa lokasi menarik seperti Chatuchak Weekend Market dan Siam Niramit yang berjarak sepuluh menit.

Hanya dengan Rp 200 ribu, kamu bisa menikmati kamar ber-AC dan TV kabel di dalamnya. Ada banyak kios makanan dan street food di sekitar SidaRe. Kamu juga disediakan layanan sarapan pagi, serta kopi dan teh di area umum.

7. Salathai Daily Mansion

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Pilihan kamar ini cukup sederhana, tak banyak hiasan di dalamnya. Tak hanya itu, kamu tidak bisa memilih ruangan ber-AC di sini. Jangan berkecil hati dahulu, Salathai Daily Mansion masih memberikan layanan yang baik dengan kamar nyaman dan internet cepat, kok.

Di sekitar hotel juga terdapat beragam pilihan makanan enak yang hemat di kantong. Kamu juga bisa menikmati rooftop dengan aneka tanaman hijaunya. Dekat taman Lumpini yang terkenal serta akses mudah ke stasiun MRT. Hotel di tengah kota ini dikenakan biaya Rp 180 ribu per malam.

8. Sananwan Palace

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Sananwan Palace sepertinya cocok untuk liburan murah bersama keluarga. Tak hanya kamar yang nyaman, di sini juga disediakan kolam renang yang bagus. Lokasinya dekat Chatuchak Weekend Market dan 15 menit dari Bandara.

Fasilitas hotel sudah sangat memadai dengan kamar ber-AC, TV kabel, dan lainnya. Kamu juga mudah untuk bepergian ke Mega Bangna, pusat kebudayaan Thailand, lapangan golf Windmill Summit, dan pusat Perdagangan. Sananwan Palace hanya dibandrol sekitar Rp 180 ribu per malamnya.

9. Jekky’s Homestay

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Kamu yang ingin merasakan nuansa khas Thailand, bisa menginap di sini. Kamu bisa merasakan keramahan dan info menarik seputar Thailand. Selain hemat biaya kamu bisa mendapatkan teman, ilmu, dan budaya baru. Disediakan pula jasa mengatur masakan murah, serta memberikan tur lokal di Bangkok.

Biayanya Rp 200 ribu per malam. Jekky’s Homestay juga salah satu favorit para backpacker berkumpul. Mungkin kamu bisa bergadang semalaman di dalam rumah untuk bercanda gurau bersama. Setiap Sabtu di sini juga mengadakan kelas memasak yang bisa kamu ikuti.

10. Vx The Fifty

Gak Sampai Rp 300 Ribu, Ini 10 Hotel Murah dan Nyaman di Bangkok

Hotel ini memberikan kenyamanan yang berkualitas bagi pengunjung. Kamu bisa merasakan bar rooftop, ruang santai, dan mini cafe. Vx The Fifty memberikan banyak pilihan kamar seperti asrama campuran 8 tempat tidur, asrama wanita dengan 8 tempat tidur, kamar Standard, dan kamar Deluxe.

Harga untuk hostel bintang dua ini sebesar Rp 200 ribuan per malam. Lokasinya berjarak 3,9 kilometer dari Sukhumvit dan Seafood Market. Hanya 400 meter menuju stasiun terdekat.

Ghost Palace Hotel, Tempat Paling Angker di Bali

Ghost Palace Hotel adalah sebuah julukan. Nama julukan yang disematkan warga dan wisatawan asing yang senang dengan acara-acara berbau mistis pada sebuah hotel di kawasan Bedugul. Sesuai dengan namanya, Ghost Palace Hotel diyakini sebagai penginapan yang berhantu dan menjadi istana bagi makhluk supranatural.

Didirikan dengan nama PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort, Ghost Palace Hotel pertama kali ditemukan secara tidak sengaja oleh Jacob Laukaitis. Ia menemukannya pada Desember 2015 silam saat tersesat dalam perjalanan traveling-nya.

Lantas ia merekamnya dan kemudian mengunggah video tersebut dalam akun Youtube miliknya. Sontak video milik Jacob menggemparkan Bali dan seluruh penikmatnya.

Video

Berada di kawasan pegunungan di dataran tinggi Bedugul, sekitar 50 kilometer dari sebelah utara Kuta, Ghost Palace Hotel berdiri dengan tegap bak bangsawan tua yang sudah terkapar. Bangunannya belum utuh seluruhnya, patung ular di tengah hotel nampak seakan geram, kesan angker, gelap, dan lembab tampak kuat dari eksteriornya.

Kesan angker ini terasa semakin kuat saat melihat penginapan yang dibangun ala hotel mewah bintang lima ini dihiasi tanaman merambat, rumput liar, dan lapisan kusam di dindingnya. Lantainya terbuat dari baru marmer, yang sayangnya tak lagi pernah di bersihkan.

Walau begitu, kamu masih bisa merasakan kemegahan Ghost Palace Hotel saat berkunjung di Bali. Selama lebih dari satu dekade berdiri terlantar, Ghost Palace Hotel masih menyimpan perabotan dan perlengkapan hotel yang sengaja disediakan untuk menyambut tamu pertama, sebelum akhirnya penginapan ini ditinggalkan.

Hingga saat ini belum ada cerita pasti yang menyebutkan asal muasal Ghost Palace Hotel. Atau sejarah pasti yang menceritakan penginapan ini. Tetapi, di antara berbagai isu yang beredar, ada dua cerita yang paling terkenal.

Cerita pertama datang dari Keluarga Cendana. Ada kabar yang mengatakan bahwa sekitar tahun 1990-an, Ghost Palace Hotel awalnya dibangun sebagai proyek investasi Tommy Soeharto, putra bungsu mantan Presiden Indonesia, Soeharto.

Tapi sayang pembangunan hotel itu mandek saat Tommy dipenjara pada tahun 2002 setelah dinyatakan bersalah karena memerintahkan pembunuhan atas seorang hakim di Mahkamah Agung.

Ia dikabarkan membunuh sang hakim karena ketahuan melakukan tindak pidana korupsi. Sejak saat itu, pembangunan PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort miliknya tak lagi dilanjut.

Kisah kedua datang dari warga sekitar. Konon, kabarnya PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort tadinya adalah sebuah penginapan yang beroperasi secara aktif dan dipenuhi tamu.

Suatu hari, semua orang secara tiba-tiba menghilang dalam satu malam. Diduga para penghuni meninggalkan hotel karena diganggu oleh makhluk astral.

Makhluk astral itu berasal dari para pekerja konstruksi yang meninggal saat bekerja, karena terlalu lelah saat membangun PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort.

Menurut cerita warga setempat, mereka kerap melihat sosok wanita berambut pendek keluar dari hotel dan menggoda para pengemudi. Ia juga sering berjalan-jalan di sekitar hotel.

Ada pula kabar yang menceritakan bahwa hotel berhantu ini sering mengeluarkan suara keramaian pada saat tertentu. Suara ini seakan menakuti setiap orang yang lewat, karena bangunannya sudah tua dan kosong.

Dulunya Ghost Palace Hotel dijaga oleh dua orang yang dikenal sebagai Penjaga Kebersihan dan Penjaga Gerbang. Sebab sejak ditinggalkan penghuninya, hotel ini tidak terbuka untuk umum. Siapa pun yang ingin memasuki Ghost Palace diharapkan membawa ruang retribusi sebesar Rp 10 ribu.

Hingga saat ini, banyak wisatawan penyuka destinasi mistis yang menyempatkan diri dan melihat sendiri kejadian aneh yg pernah ada. Meski begitu, di masa sekarang, kabarnya tidak ada orang yang diperbolehkan untuk memasuki kawasan Ghost Palace Hotel.

Bagaimana? Beranikah kamu mengunjungi Ghost Palace Hotel saat traveling ke Bali?

Hotel Seru untuk Staycation Paling Strategis di Gubeng

Jalan Gubeng merupakan salah satu kawasan paling strategis di Kota Surabaya. Di sana banyak jejeran hotel berbintang yang nyaman untuk staycation.

Tapi sayang, kemarin aspal di Jalan Gubeng ambles tiba-tiba. Kabar ini mendadak viral di media sosial.

Padahal Jalan Gubeng merupakan kawasan yang paling sering dilewati oleh masyarakat Surabaya. Selepas ambles, jalanan ini langsung ditutup sementara sampai pembenahan usai.

Terlepas dari itu, masih banyak hotel berbintang yang tetap memanjakan Anda saat liburan ke Surabaya.

Hotel Neo Gubeng

Hotel di bawah naungan Archipelago Internasional ini berlokasi di Jalan Jawa, berjarak hanya ratusan meter dari kawasan Gubeng. Meski berkonsep minimalis dan gedungnya tidak terlalu besar, tapi nyaman untuk staycation. Harga sewa semalamnya sekira Rp300 ribuan. Bersantai seharian di hotel ini sangatlah nyaman, apalagi dimanjakan dengan perawatan dan ngopi-ngopi cantik di kafenya.

Hotel Neo Gubeng

Pop Hotel Gubeng

Selama berada di hotel bintang tiga itu, Anda bisa menikmati berbagai aktraksi menyenangkan. Termasuk salah satunya relaksasi diri dengan berenang, kemudian santai-santai duduk di lobi. Biar lebih menyenangkan, Anda harus merasakan empuknya kasur hotel sampai sore hari. Setelah itu, baru deh hangout keliling Surabaya.

Pop Hotel

Hotel Santika Premiere Gubeng

Selain deretan hotel bintang tiga, ada juga penawaran hotel bintang empat yang pasti lebih nyaman. Lokasinya persis di Jalan Gubeng dan strategis sekali. Jika Anda ingin jalan-jalan ke Monumen Kapal Selam, cukup jalan kaki sekira 12 menit. Jelang malam hari, kawasan ini sangat ramai pengunjung dan tak ada matinya!

Hotel Santika

Harris Hotel & Convention Gubeng

Berlokasi di Jalan Bangka, Gubeng, hotel ini juga tak kalah ramai didatangi wisatawan yang mau staycation. Lokasinya juga strategis, begitu juga hotelnya sangat nyaman. Anda bisa menikmati fasilitas seperti kolam renang yang Instagramable. Dijamin kalau menginap di sini bikin Anda betah tak mau kemana-mana.

Hotel Harris

Hotel Aneh bin Unik Di Dunia!

Saat pergi liburan, hotel adalah salah satu hal utama yang diperhitungkan. Tempat tinggal sementara ini lebih sering diidentikkan dengan gedung bertingkat yang menyediakan berbagai jenis kamar. Dari mulai kamar sederhana penyedia kamar berisi tempat tidur dan meja saja, hingga kamar eksklusif dengan kamar mandi mewah, ruang tamu serta balkon plus pemandangan indah.Berikut adalah 10 hotel unik dunia yang dapat menjadi referensi liburan anda.
1. Hotel Arctic, Ilulissat, Greenland

Image result for Hotel Arctic, Ilulissat, Greenland

Untuk mencapai tempat ini harus melakukan penerbangan selama 45 menit dari Kangerlussuaq, di ujung Barat Greenland. Pengunjung juga dapat terbang dari Kopenhagen atau Reykjavík, ibukota Islandia, ke Kangerlussuaq. Perjalanan dari Kopenhagen untuk Ilulissat memakan waktu tujuh jam. Hotel ini juga dapat menjemput anda dari bandara Ilulissat dan mengantar anda ke hotel. Hotel Arctic terletak tak jauh dari area Icefjord Ilulissat, salah satu gletser terbesar di dunia yang masih aktif.

 

Para tamu dapat menonton gunung es hanyut dari dalam kabin Igloo. Kamar-kamar hotel itu berbentuk Igloo yang terbuat dari aluminium. Kamar itu menyediakan kenyamanan modern dengan pemanas listrik, kamar mandi, shower, televisi, radio dan fasilitas pembuat teh dan kopi. Beberapa tokoh dunia pernah berkunjung ke tempat ini. Mereka diantaranya Kanselir Jerman Angela Merkel dan Albert II, Pangeran Monaco, aktor ”Slumdog Millionaire” Dev Patel serta penyanyi pop Bjork.

2. Jules Undersea Lodge, Key Largo, Florida 

 

Untuk mencapai hotel ini, seseorang harus menyelam sedalam 21 kaki di bawah permukaan air. Pondok kecil ini adalah satu-satunya hotel bawah air di dunia. Hotel ini berada di atas sebuah laguna yang dilindungi air untuk mencegah terjadinya banjir di dalam hotel itu. Koper-koper dan makanan tamu hotel akan dikirim dengan koper anti air ke kamar pondok itu.

 

 

Penginapan ini memiliki dua kamar hotel dan satu kamar umum yang dirancang untuk menampung dua pasangan atau sebuah keluarga berjumlah enam orang. Fasilitas yang ditawarkan tidak glamor namun cukup lengkap. Mereka menyediakan kamar mandi dengan air panas, dapur lengkap dengan lemari es, microwave, telepon, interkom, dvd player. Terdapat pula jendela sebesar 42 inci di setiap ruang tamu untuk mendapat pemandangan bawah laut indah yang beragam.

3. Kokopelli’s Cave Bed & Breakfast, Farmington, New Mexico 

 

Para pengunjung harus meninggalkan mobilnya di area parkir yang cukup jauh dari hotel berbentuk gua itu. Pintu masuk hotel yang berada di puncak gunung itu hanya bisa dicapai dengan berjalan kaki menyusuri jalan miring berbatu. Sebuah tangga pendek di akhir perjalanan akan membawa tamu memasuki ruang gua. Hotel milik pribadi ini memiliki sebuah tempat tidur mewah yang berada di gua, sebelah utara Farmington, New Mexico, dekat monumen nasional Mesa Verde.
Tempat ini berada di ketinggian 70 kaki di bawah permukaan tebing atau setara dengan gedung tujuh lantai. Pemandangan puncak tebing gua akan terlihat dari jendela hotel itu. Para tamu akan melihat berbagai pegunungan luas yang melintasi perbatasan New Mexico, seperti pegunungan Carrizo di Arizona, atau salju yang menutupi gunung La Plata dan San Juan di pegunungan Colorado. Gua itu terbuat dari bebatuan pasir berusia 65 juta tahun dan terletak 280 kaki di atas sungai La Plata. Perabotan tempat itu bergaya kawasan barat daya. Tersedia juga air panas dan dingin, dapur lengkap dengan microwave, shower dan kolam batu.

4. Green Magic Nature Resorts 

 

Hotel yang berjarak 53 mil dari bandara Calicut ini tidak memakai alat canggih apapun. Tempat ini berbentuk rumah pohon dengan ketinggian 4.125 kaki. Rumah pohon beratapkan jerami ini hanya memiliki empat pondok. Antar pondok dihubungkan dengan jembatan tali. Hotel yang berada di tengah-tengah hutan hujan tropis ini mengisi masing-masing pondoknya dengan tempat tidur ganda, kamar mandi dan toilet serta beranda berkarpet.
Para tamu dapat menikmati pemandangan alam seluas 500 hektar di sekitar tempat itu. Keaslian alam akan sangat terasa di sini. Karena hanya makanan organik yang akan disajikan sebagai menu dengan disajikan menggunakan daun pisang.

5. Rifugio Torre di Pisa, Fiemme Valley, Italia 

 

Untuk mencapai tempat itu para tamu harus mendaki setidaknya dua jam dari desa sekitar tempat itu, desa Pampeago, desa Predazzo, ataun desa Obereggen. Seseorang harus melakukan perjalanan setinggi 2.224 kaki di atas gunung. Selain itu, disediakan pula layanan kursi gantung. Hotel berisi 20 tempat tidur itu berada 8.764 kaki di atas permukaan laut di Cavignon Peak, Dolomites Italia.
Fasilitas penginapan itu cukup terbatas. Hanya terdapat satu kamar mandi dengan shower air panas. Hotel ini juga memiliki bar dan restoran yang tempat duduknya di teras sehingga pengunjung dapat menikmati pemandangan gunung dan cuaca sekitar. Hotel ini buka dari bulan Juni hingga Oktober dan dapat diakses dengan ski selama musim dingin.

6. The Andean Cottage, Isla Suasi, Peru 

Image result for The Andean Cottage, Isla Suasi, Peru

 

Isla Suasi dapat dicapai dengan speedboat dari dermaga pribadi sebuah hotel di Puno dalam waktu sekitar empat setengah jam. Pengunjung dengan mobil pribadi juga dapat mencapai tiga jam perjalanan dari Puno ke kota Cambria dan dijemput di dermaga di sana. Penginapan ini menawarkan hidup yang benar-benar menyendiri. Hotel itu tidak menyediakan listrik, televisi, mobil ataupun penduduk sekitar. Tumbuhan dan satwa liar lebih sering dijumpai para tamu di daerah seluas 106 hektar itu.
Pulau itu berada di sebelah timur laut sebuah danau. Pulau itu satu-satunya pulau yang tak berpenghuni di danau Titicaca. Hotel itu menyediakan dua kamar tidur yang dikelilingi oleh pemandangan danau. Jendela berukuran besar pun disediakan untuk menikmati pemandangan indah itu. Seorang pelayan pribadi pun juga tersedia atas permintaan pengunjung.

7. Fannaråkhytta, Fannaråken, Norwegia 

 

Untuk mencapainya seseorang minimal harus mendaki selama lima jam dari Sognefjellhytta atau Krossbu. Selain itu, dapat juga dicapai dengan mobil, bis atau kereta ke Otta dari bandara Oslo Gardermoen ke Kwossbu atau Sognefjellshytta.Hotel ini berada di ketinggiam 6,784 kaki di atas gunung Fannaråken. Hotel ini adalah hotel tertinggi di pegunungan es Fannarak.
Perjalanan panjang menuju kabin itu dimanjakan dengan pemandangan yang tak tertandingi dari puncak Hurrungane, Smørstab dan gletser Jostedal. Tempat itu berada di urutan kedua gunung tertinggi di Eropa Utara. Semua kabin itu menyediakan tempat tidur tingkat. Apabila tidak mencukupi, disediakan pula matras untuk tidur di lantai.

8. Jade Screen Tower Hotel, Gunung Yuping, China 

Image result for Jade Screen Tower Hotel, Gunung Yuping, China 

 

Hotel ini terletak sekitar 56 mil dari Bandara Huangshan dan stasiun kereta api terdekat. Dengan pelayanan hotel, pengunjung dapat dijemput dari tempat itu. Setelah tiba di gunung, para tamu dapat melakukan pendakian selama dua jam atau melewati 60.000 anak tangga menuju hotel. Kereta gantung juga disediakan untuk mencapai puncak.
Hotel bintang empat ini ditemukan di atas Gunung Yuping, puncak tertinggi dari pegunungan Huangshan, Cina. Hotel ini menawarkan pemandangan indah matahari terbit dan terbenam, serta pohon pinus kuno yang diyakini berusia 1.500 tahun. Selain itu, ditawarkan pula atrium perbelanjaan kecil, sauna dan pusat pijat, bar dan beberapa restoran.

9. Tikchik Narrow Lodge, Pantai Bristol , Alaska 

Image result for Tikchik Narrow Lodge, Bristol , Alaska 

 

Para tamu harus naik pesawat ke Anchorage dan kemudian melanjutkan naik pesawat ke Dillingham. Ini adalah pondok terpencil 300 mil jalan utama. Hotel ini berada di tengah-tengah taman nasional kayu Tikchik seluas 1,5 juta hektar. Hotel ini dikelilingi oleh perairan penuh ikan dan satwa liar di antara pantai Bristol dan pegunungan Kilbuck.
Penginapan ini menawarkan panorama indah di sekitar hotel itu. Ketujuh kamar berukuran besar itu memiliki kamar mandi pribadi, fasilitas mewah termasuk layanan pembantu harian, layanan binatu gratis dan koktail atau minuman yang dikirim ke kabin untuk dinikmati para tamu setelah seharian memancing dan melakukan kegiatan lainnya.

10. Bloomfield Lodge, Queensland, Australia 

Image result for Bloomfield Lodge, Queensland, Australia 

 

Gurun Pasir adalah pemandangan awal yang akan dinikmati pengunjung dengan menggunakan pesawat carter pribadi dari Cairn. Hal itu ditambah sebuah perjalanan singkat yang melalui hutan hujan dan kapal pesiar di Teluk Weary untuk mencapai penginapan itu. 17 kamar Bloomfield ini dirancang untuk kamar pribadi yang dapat dinikmati dengan pemandangan alam hutan dan pegunungan serta laut di sekitar pulau itu. Para tamu hotel dapat pergi ke pantai Kangiji atau berlayar di sepanjang sungai Bloomfield.

Hotel Bintang 5 Recommended yang Terdapat di Bali

Bali merupakan surga wisata bagi anda yang mencari ketenangan dan kenyamanan saat berlibur. Pulau eksotis ini menawarkan banyak tempat wisata yang mempesona antara lain Pantai Kuta, Pura Tanah Lot, Pantai Padang Padang, Danau Beratan Bedugul, Tanjung Benoa dan masih banyak yang lainnya. Tak hanya tempat wisata yang indah, di Bali juga terdapat banyak sekali hotel mewah dengan segudang fasilitas dan pemandangan spektakuler yang wajib dikunjungi. Diantara hotel-hotel tersebut, berikut adalah hotel mewah  bintang 5 dengan pemandangan yang indah:

Bulgari Resort and Residences BaliPemandangan Bulgari Resort & Residences Bali

Bulgari Resort & Residences Bali berlokasi di pinggir tebing dengan pemandangan luas Samudera Hindia. Segudang fasilitas mewah terdapat di resort ini antara lain pantai pribadi, sebuah bar di puncak tebing dengan pemandangan laut yang spektakuler serta spa uap herbal.

 

Mulia Resort Nusa Dua

pemandangan Mulia Resort Nusa DuaMulia Resort Nusa Dua didesain khusus untuk wisata dan bisnis. Resort mewah ini terletak strategis di Nusa Dua/ Benoa.Lokasinya yang  strategis resort ini menarik perhatian banyak wisatawan setiap tahunnya.

Courtyard By Marriott Bali Seminyak

swimming pool Courtyard by Marriott Bali SeminyakCourtyard by Marriott Bali Seminyak terletak di Jalan Camplung Tanduk No 103 SP Dhyana Pura , Seminyak / Kerobokan. Karena lokasi yang strategis, maka wisatawan akan sangat mudah mendatangi destinasi yang wajib dikunjungi di kota Bali.

Karma Kandara Villa

tampilan luar Karma Kandara Villa

Letak yang strategis dari Karma Kandara Villa menjadikannya tempat ideal untuk menginap di Bali. Hotel ini terletak dekat dengan Pantai Pandawa, Tirtha Uluwatu, New Kuta Golf. Karena itu pengunjung tidak perlu melakukan perjalanan jauh untuk mencapai lokasi tersebut.

Ayana Resort and Spa

spa AYANA Resort and Spa

AYANA Resort and Spa terletak di Jl. Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Bali,Resort ini berada di puncak tebing-tebing karang di pesisir barat daya Bali. Di AYANA Resort and Spa terdapat pantai pribadi dengan pemandangan yang sangat indah.

Alila Villas Uluwatu

kolam renang Alila Villas Uluwatu

Resor mewah yang bertengger di puncak tebing yang menakjubkan di pantai Selatan Bali. Alila Villas Uluwatu adalah villa-villa yang tertata rapi dan menakjubkan. Di setiap villa memiliki view yang indah lengkap dengan kolam renang pribadi.

Grand Inna Kuta

view Grand Inna Kuta

Grand Inna Kuta pilihan menginap yang tepat di Bali. Hotel ini terletak di pantai Kuta persisnya di Jl Pantai Kuta No 1, Kuta / Tuban, Bali. Anda bisa mencapai pusat hiburan dan beragam restoran pilihan hanya dengan berjalan kaki. Grand Inna Kuta memiliki fasilitas bungalo, junior suite, dan televisi satelit.

Nusa Dua Beach Hotel and Spa

Interior Nusa Dua Beach Hotel & Spa

Resort ini menghadap ke lautan India pada sisi Selatannya dan menghadap ke gunung Agung pada sisi Utaranya. Nusa Dua Beach Hotel & Spa pernah dikunjungi keluarga kerajaan dan banyak selebritis dunia. Berbagai macam atraksi budaya disiapkan di resort ini.

W Retreat & Spa Bali

kolam renang W Retreat & Spa Bali - Seminyak

W Retreat & Spa Bali – Seminyak  tempat yang tepat untuk melepas penat dari kesibukan Anda. Karena lokasinya yang dekat dengan Pantai Seminyak, Pura Luhur Uluwatu, dan Canggu Club, pengunjung dapat berjalan-jalan di obyek wisata tersebut.

Samabe Bali Suites & Villas

kolam renang Samabe Bali Suites & Villas

Samabe Bali Suites & Villas adalah pilihan yang cerdas bagi para wisatawan. Lokasi yang berdekatan dengan Bali Golf, Pantai Pandawa, Pantai Mengiat memberikan nilai tambah untuk hotel ini. Temukan paduan menarik dari pelayanan profesional dan sejumlah fasilitas di sini.

Hotel Unik dan Nyeleneh di Thailand

Thailand merupakan tempat wisata yang hitz sekarang ini. Bukan hanya di kenal dengan cowok yang cantik cantik dan unik tetapi datang ke Thailand, kamu pasti tak mungkin untuk menginap di hotel apalagi hotel yang unik. Berikut berbagai tema hotel unik yang bakal mewujudkan liburan impian penuh kesan di Negeri gajah putih:

Swiss Valley Hip Resort, Ratchaburi

Terletak di daerah pegunungan Suen Peung di Provinsi Ratchaburi, vila bergaya Eropa ini dibuat mirip suasana pedesaan Swiss. Kincir angin menghias padang rumput hijau, ditambah halaman luas untuk arena bermain anak dan berbagai ornamen unik untuk spot foto.

Bersantailah di kolam renang, mengunjungi peternakan domba, atau ikut kegiatan seperti hiking, bersepeda, memanah, dan berkuda.

Baanphasawan, Kanchanaburi

Semua kamar didesain unik dengan bentuk aneka sayuran, buah dan juga ada kabin berbentuk gua ataupun rumah pohon. Aneka kegiatan seru untuk keluarga juga ada. Mulai dari menjelajah lingkungan yang sejuk, berenang, naik perahu dan masuk dalam aqua zorbing (bola air). Coba juga Zipline untuk menikmati pemandangan yang menantang adrenalin.

Eakachai Boathouse, Chiang Mai

Berdekatan dengan Bendungan Mae Ngat di Thailand Utara, Eakachai Boathouse adalah akomodasi berpanorama danau yang sejuk. Bangun pagi, pengunjung bisa berkegiatan kayak atau berenang. Kamar dirancang terbuat dari kayu dan atap jerami tradisional. Semua mempunyai ruang nyaman untuk relaksasi dan berbaur.

Panorama Farm, Khao Yai

Kamar tidur yang menyerupai jamur raksasa menjadi ciri khas hotel yang ada di daerah Pak Chong, Provinsi Nakhon Ratchasima ini. Pemandangan pegunungan yang sejuk, dikonsep seperti area peternakan dan koboi serta suku Indian.

Amari Buriram United, Buriram

Hotel bertema sepak bola pertama dan satu – satunya di Thailand, Amari Buriram United memberi penghormatan kepada tim lokal Buriram. Setiap kamar dirancang sesuai warna dan logo bahkan ada foto para pemain club. Fasilitas dilengkapi gym modern, kolam renang, arena tenis, hingga lapangan futsal.

Red Rose Hotel, Chiang Rai

Semua kamar memiliki kamar mandi pribadi, lengkap dengan shower dan bathtub, TV, balkon, minibar, dan area tempat duduk terpisah. Dirancang seperti motel, ada area parkir di halaman. Fasad warna – warni seperti kartun tampak jelas. Mulai dari gua Aladdin, Toon Shop, Star Wars hingga Adventure Land dan lainnya.

Jadi, mana nih hotel yang kamu pilih untuk liburan ke Thailand? Pesan sedari awal biar tak kehabisan. Sama halnya untuk urusan fotografi liburan.

Jangan takut mahal, karena per fotonya cuma mulai dari Rp 50.000; Yuk, buruan booking untuk liburan akhir tahun ke Thailand.

Hotel Bawah Tanah Dibangun China, Pertama di Dunia

Hotel bawah tanah pertama di dunia yang mewah mencolok mata, InterContinental Shanghai Wonderland atau dikenal dengan Hotel Deep Pit akhirnya membuka pintunya pada bulan Oktober mendatang untuk pengunjung. Dibangun sebagian di bawah tanah di jurang dalam dari tambang yang ditinggalkan, hotel ini dianggap sebagai hotel ajaib nan artsy.

Dibangun di sisi tambang setinggi 88 meter

hotel bawah tanah pertama di dunia

Foto/ InterContinental

Hotel bintang lima yang terletak di Kota Songjiang ini berada sekitar 35 kilometer dari Kota Shanghai. Mengadopsi desain yang tidak konvensional, hotel ini dibangun di sisi tambang setinggi 88 meter dengan 18 lantai termasuk dua lantai di bawah air.

Hotel ini memiliki atap yang tertutup flora dan fauna hijau nan subur menyatu dengan sekitarnya yang masih hijau. Desainnya ramah lingkungan dengan sistem pencahayaan yang hemat energi.

Hotel ini memiliki 337 kamar yang memiliki balkon melengkung menghadap ke air terjun sehingga tamu hotel seperti diajak ke surga dunia.

Kamar hotel sendiri dilengkapi dengan fasilitas TV LCD 55 inci, pemutar audio Bose, sistem suara, dan pengering rambut. Dua tingkat di bawah terdapat restoran dan beberapa kamar tamu yang menghadap ke akuarium setinggi 10 meter dan kompleks kolam renang dan fasilitas olahraga berbasis air.

Dirancang oleh perusahaan yang membuat hotel mewah dan tertinggi di Dubai
hotel bawah tanah pertama di dunia

Hotel ini sendiri dirancang oleh firma desain Inggris Atkins, perusahaan yang sama yang membangun Burj Al Arab Hotel di Dubai yang mewah.

Hotel ini terletak di Sheshan Mountain Range, hanya 30 km dari Bandara Hongqiao dan dekat dengan tempat-tempat seperti Taman Nasional Sheshan dan Kebun Raya Chenshan.

Bicara harga, Anda bisa melihat sendiri harga per kamarnya dengan membuka website resmi mereka.