Hotel Berhantu Di Bali yang Dihuni Wanita Penggoda

hotel berhantu di bali

Berlokasi di kawasan wisata Danau Bedugul, hotel berhantu di Bali ini tampak tidak terawat dan sudah lama ditinggalkan.

Kabarnya, hotel ini sempat dimiliki oleh Tommy Soeharto, namun sudah dijual karena alasan yang tidak diketahui.

Hotel ini pun sempat menjadi viral karena diekspos oleh seorang travel blogger asal mancanegara.

Dikenal dengan Nama The Ghost Palace Hotel

Meskipun nama aslinya adalah Pondok Indah Bedugul Taman Rekreasi Hotel and Resort, warga di sana lebih mengenal tempat ini dengan nama The Ghost Palace Hotel.

Menurut sebuah kabar yang sulit untuk diverifikasi kebenarannya, hotel ini dibangun oleh Tommy Soeharto pada tahun 1997 sebagai proyek investasi.

Kisah Mistis yang Beredar

Seperti kebanyakan tempat yang sudah lama ditinggalkan, warga sekitar pasti memiliki beberapa cerita mistis yang menyelimuti tempat tersebut, tak terkecuali hotel ini.

Menurut beberapa warga, terdapat sebuah kasus yang menyebabkan seorang pegawai di sana meninggal dunia akibat kondisi kerja yang tak layak.

Akibatnya, arwah pegawai yang tak tenang tersebut pun dipercaya menghantui hotel yang sudah tidak berpenghuni hingga sekarang.

Hantu Cantik Penggoda Berparas Oriental

Selain itu, hotel ini pun disebut dihuni oleh seorang wanita yang kerap keluar dari hotel dan menggoda para pengemudi.

Wanita ini memiliki wajah putih manis khas oriental dengan rambut sepundak.

Selain mengganggu para pengemudi, hantu ini pun sering terlihat di area hotel ketika malam hari.

Suara Keramaian yang Janggal

Meskipun sudah lama ditinggalkan, ternyata hotel ini masih terasa “ramai” bagi beberapa orang yang mengalami pengalaman mistis di sini.

Terdapat sebuah kabar bahwa terkadang hotel ini terdengar sangat ramai sehingga orang yang mendengarnya pun akan langsung lari terbirit-birit.

Tentunya hal tersebut sangat janggal mengingat hotel ini sudah lama tidak beroperasi dan ditinggali oleh siapa pun.

Tidak Dibuka untuk Umum

Dulu Ghost Palace Hotel sempat dijaga oleh seorang penjaga kebersihan dan seorang penjaga gerbang.

Pasalnya, semenjak ditinggalkan oleh pemiliknya, hotel ini tidak lagi dibuka untuk umum.

Jika ada orang yang ingin masuk ke sana, mereka harus membayar Rp10 ribu sebagai uang retribusi.

Karena suasana mistisnya yang luar biasa, Ghost Palace Hotel masih sering dikunjungi oleh para blogger serta para penyuka wisata mistis.

Namun, kabarnya sekarang hotel ini sudah tidak boleh dimasuki oleh siapa pun.

1. Dimakan oleh Waktu

hotel berhantu di bali

2. Aura Mistis yang Kental pada Perpaduan Beton dan Tumbuhan Liar

hotel berhantu di bali

3. Sisa-sisa Pemandangan Alam yang Masih Terlihat Mengagumkan

hotel berhantu di bali

4. Cocok Dipakai Syuting Film Hantu

hotel berhantu di bali

5. Desain Interior yang Masih Terlihat Apik

hotel berhantu di bali

6. Berani ke Sini Malam-malam?

hotel berhantu di bali

7. Patung Naga dengan Pancaran Aura yang Membuat Hati Tak Nyaman

hotel berhantu di bali

 

Tips Menemukan Hotel Dengan Harga Murah

Mendapatkan hotel dengan harga murah tidak semudah mendapatkan harga tiket pesawat murah. Tapi, bukan berarti tidak ada caranya. Mau tahu cara mendapatkan penawaran terbaik untuk penginapan Anda? Baca tips kami di sini.

Dua hal terpenting dan cukup memakan biaya besar selama berlibur tentu saja adalah tiket pesawat dan penginapan. Anda mungkin bisa membaca tren pergerakan harga tiket pesawat, tapi tidak demikian dengan hotel. Pergerakan harga di dunia perhotelan termasuk sangat fluktuatif. Harga bisa bergerak bukan hanya per hari, melainkan per jam, tergantung tingkat permintaan. Harga murah yang Anda lihat minggu lalu di situs tertentu mungkin akan berubah ketika Anda mengeceknya hari ini. Namun, bukan berarti Anda tidak bisa menemukan penginapan dengan harga yang murah dan sesuai dengan budget Anda.

Skyscanner membagikan beberapa tips untuk mendapatkan harga hotel yang lebih bersahabat untuk Anda.

1. Mengulik website diskon

Selain memesan hotel langsung ke situs penjualan hotel online, Anda pun bisa mengulik berbagai website diskon yang ada. Seringkali, situs-situs diskon ini menawarkan berbagai promosi menarik, seperti potongan harga.

2. Membeli paket wisata

Banyak agen wisata online maupun offline menyediakan paket perjalanan wisata. Biasanya, Anda akan mendapatkan harga yang lebih murah ketika membeli paket yang sudah termasuk dengan tiket pesawat, hotel, serta penyewaan mobil, dibandingkan jika Anda membayarnya sendiri-sendiri.

3. Mencari hotel yang baru buka dan sedang memberikan promo

Lakukanlah riset terhadap hotel-hotel yang baru buka di tempat tujuan Anda. Karena biasanya, hotel yang baru launching akan memberikan harga dan promo spesial, atau upgrade kelas kamar gratis kepada tamunya.

Seorang pria sedang memberikan sebuah kartu pada resepsionis hotel

4. Mempertimbangkan hotel yang tidak ada di internet

Banyak hotel kecil yang tidak berpartisipasi di dalam website pencari hotel karena berbagai alasan. Anda bisa meminta rekomendasi teman atau membaca majalah dan koran tentang hotel-hotel ini. Setelahnya, Anda bisa menghubungi pihak hotel untuk menanyakan harga secara langsung. Biasanya, hotel yang tidak terdaftar secara online ini memiliki harga yang cenderung lebih murah ketimbang hotel yang terdaftar.

5. Menggunakan harga travel agent

Walaupun travel agent cenderung diasosiasikan dengan harga yang relatif lebih mahal, tapi Anda jangan apatis dulu pada mereka. Kunjungi beberapa travel agent di dekat lingkungan Anda dan minta penawaran harga. Karena sebetulnya, para travel agent ini memiliki deal khusus dengan hotel untuk memberikan harga yang lebih murah pada kondisi tertentu.

6. Menggunakan reward points kartu kredit

Seiring dengan semakin menjamurnya tren traveling, bank-bank penyedia kartu kredit pun ikut ambil bagian untuk menarik hati nasabahnya. Para bank menyediakan kartu kredit yang bisa mengonversikan nilai transaksi menjadi miles atau poin. Miles atau poin kemudian bisa ditukarkan menjadi potongan harga ketika Anda memesan tiket pesawat, hotel, paket wisata, serta Anda memiliki kemungkinan untuk meng-upgrade kelas kursi pesawat atau kamar hotel Anda. Semakin banyak Anda bertransaksi, maka semakin banyak pula poin yang Anda miliki. Selanjutnya, Anda bisa menggunakannya untuk memotong harga tiket pesawat maupun hotel.

 

Fasilitas room service di sebuah kamar hotel

8. Berpartisipasi dalam loyalty program hotel

Semakin banyak chain hotel yang kini menyediakan program loyalitas pelanggan. Dengan mengikuti program ini, Anda akan mendapatkan beberapa keistimewaan, seperti berbagai fasilitas gratis, kesempatan yang lebih besar untuk di-upgrade kamar, dan nantinya hasil kumpulan poin dapat Anda gunakan untuk memotong harga kamar pesanan Anda. Selain itu, Anda akan secara rutin menerima kiriman e-newsletter serta berbagai informasi mengenai promo-promo menarik yang diberikan khusus kepada para pelanggan terdaftar.

Tips Seputar RedDoorz, Hotel Mewah Harga Murah

RedDoorz, great budget at great prices

Siapa di sini yang merasa dirinya seorang backpacker atau budget traveler? Sukanya nginep di dormitory hostel, guesthouse, atau hotel-hotel murah? Makin hari, penginapan murah makin banyak sih. Tapi, penginapan murah dengan fasilitas yang nyaman dan lokasi strategis, kadang masih susah ditemuin! Ada yang murah banget, tapi kamarnya nggak enak, banyak dapet review jelek dari orang-orang. Ada juga yang murah dan enak, tapi lokasinya ada di ujung peradaban manusia. Mungkin didorong oleh kondisi itulah, RedDoorz hadir di Indonesia!

 

Sekilas RedDoorz

Melihat nama dan logonya yang berwarna putih-merah, RedDoorz membawaku kepada asumsi awal bahwa jaringan hotel budget ini adalah metamorfosis dari sebuah jaringan hotel budget yang sudah ada sebelumnya. Ternyata tidak sama sekali, kokoh cici! RedDoorz adalah jaringan hotel murah asli dari Indonesia yang benar-benar baru, dari putra bangsa kita sendiri.

RedDoorz, comfortable rooms at great prices — begitu bunyi slogannya. RedDoorz merupakan jaringan akomodasi budget di Indonesia dengan standar pelayanan berkelas. Berdiri semenjak Juli 2015, RedDoorz sudah berhasil merambah 3 kota besar di Indonesia (Bali, Jakarta, Bandung) dengan 100++ properti yang tersebar.

Toiletries RedDoorz

Toiletries RedDoorz

Menjamin standar pelayanan RedDoorz Service Assurance, setiap kamar di RedDoorz dilengkapi dengan:

  • Akses wifi gratis
  • Televisi kabel
  • Linen (sprei) bersih
  • Kamar mandi higienis
  • Air mineral gratis
  • Peralatan mandi premium khas RedDoorz (sabun, shampoo, moisturizer)

Hotel-hotel RedDoorz langsung memenuhi halaman pertama kalau kamu search harga hotel termurah di Booking.com. Hal ini membuatku bertanya-tanya, “Apakah RedDoorz membangun gedung baru atau menggunakan gedung lama?” Kepala bagian Digital Marketing-nya sendiri, Mr. Puneet Singhal menjawab, RedDoorz menggunakan gedung-gedung properti lama yang kemudian di-rebrand menjadi RedDoorz. Ah, pantes sudah banyak ya..

 

Pencarian Lokasi dan Check-In

Nah, aku sendiri baru saja menginap satu malam di salah satu Hotel RedDoorz pada pekan Imlek lalu, tepatnya di Jl. Mangga Besar V no 1B, Jakarta. Dari posisi awal di kawasan UOB Plaza, aku naik Commuter Line dari Stasiun Sudirman dan turun di Stasiun Jakarta Kota.

RedDoorz Mangga Besar is easily accessible from Jakarta Kota Station

Aku sempat bolak-balik kebingungan mencari RedDoorz ini karena lokasi riil yang tak sesuai dengan Google Maps, serta warga lokal yang juga tak mengetahui keberadaan tempat ini. Di dalam peta, RedDoorz berada di mulut anak jalan. Namun kenyataannya, aku masih harus berjalan sekitar 100-200 meter ke dalam untuk dapat menemukan tempat yang dicari ini. Agak heran sih, nomor 1B memang seharusnya berada di mulut anak jalan. Pun tidak ada papan besar menonjol, hanya sebuah papan kecil di depan pos satpam.

Aku mengemukakan maksud kedatanganku kepada bapak satpam. Dia lalu memanggil seseorang dari dalam gedung, dibalas dengan longokan dari atap gedung dan permintaan untuk aku menunggu sebentar di depan. Pintu dibuka, aku pun masuk ke dalam disambut oleh seorang cici-cici dengan pakaian sehari-hari. Tanpa angpao. Tanpa kue keranjang.

Receptionist room, RedDoorz Mangga Besar

Aku dipersilakan duduk pada salah satu kursi di sebuah ruang depan minimalis, berisi empat buah kursi dan dua buah meja bundar yang ringkas. Aku duduk mengisi lembar data diri yang diberikan, sementara si empunya properti sibuk mengoperasikan sebuah aplikasi dari smartphone. Dugaanku, dia sedang mengkonfirmasi kedatanganku pada aplikasi RedDoorz, mirip seperti yang dilakukan sopir ojek online.

Aku memberikan deposit senilai Rp 300.000,00 sesuai dengan peraturan yang ada saat menginap bersama RedDoorz. Deposit akan dikembalikan saat check-out maksimal jam 12.00, sementara waktu check-in adalah pukul 14.00, tipikal hotel-hotel budget. Seorang bapak paruh baya lalu membawaku masuk ke dalam sayap gedung sebelah kiri yang dipisahkan oleh sebuah toko Indomaret dengan gedung sayap kanan ini. Kayak aku dan kamu gitu deh, dipisahkan oleh jarak dan calon mertua.

 

Fasilitas Hotel dan Kamar

Pintu gedung terbuka setelah penghuni menempelkan smart card pada penampang metal di kenop pintu. Kamarku ada di lantai 2 yang dapat diakses dengan tangga, tepat di ujung lorong. Pintu kamarnya sendiri dapat dibuka dan ditutup secara konvensional menggunakan anak kunci yang dimasukkan ke dalam lubang kunci.

Spreinya rapi, bersih, wangiii

Spreinya rapi, bersih, wangiii

Kamar diisi dengan ranjang berkapasitas 2 orang yang bersih, nyaman, dan wangiii. Fasilitas lainnya adalah AC, meja kecil di samping ranjang, TV layar datar, meja-kursi kerja, cermin, 2 botol air mineral, colokan listrik di beberapa titik, WIFI, lemari, dan penyimpanan sepatu.

Untuk toiletries, RedDoorz menyediakan body wash, shampoo, moisturizer, dan sepasang handuk. Tak ada tissue dan sandal, aku berangkat dari Bandung dengan asumsi bahwa kedua item itu sudah disediakan di RedDoorz. Untungnya di bawah ada Indomaret, jadi bisa mampir beli keperluan sehari-hari.

Interior dan fasilitas RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Kamarnya sendiri bersih, nyaman, dan wangi, enak buat liburan sambil kerja atau main laptop. AC berfungsi dengan baik, menyemburkan udara sejuk ke setiap sudut ruangan. TV juga menyajikan tayangan saluran televisi kabel dan nasional yang jernih, nggak bakal bosen di kamar deh! Lemarinya besar, memiliki banyak ruang untuk menyimpan barang bawaan seperti ransel utama, tas kecil, baju-baju kotor, dan alas kaki.

Dari sini, aku memahami bahwa konsep RedDoorz ini sedikit unik dari konsep hotel-hotel yang lain. RedDoorz lebih mirip seperti AirBnB, menginap di warga lokal seperti Couchsurfing namun berbayar karena kamar dikelola professional. Bedanya, di sini ada kesamaan brand dan standardisasi akomodasi yang berupa 6 hal di atas. Jadi, setiap pemilik properti dapat mendaftarkan propertinya menjadi Hotel RedDoorz. Makanya, RedDoorz lebih memilih kata “akomodasi” untuk mendeskripsikan dirinya, bukan “hotel”.

Shower RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Nah, maka mungkin saja ada beberapa hal yang berbeda dari Hotel RedDoorz yang satu dengan yang lainnya. Ada RedDoorz yang menempati hotel, guesthouse, apartemen, atau kost premium seperti RedDoorz Mangga Besar ini. Eh, kalau kamu punya juga punya pengalaman menginap di RedDoorz, boleh ya share ceritanya.

 

Proses Check-Out dan Kesimpulan

Proses check-out dilayani oleh cici-cici yang kemarin juga menerima kedatanganku. Setelah kondisi kamar dipastikan oke, aku menerima kembali uang Rp 300.000,00 yang semula dititipkan sebagai deposit.

Cable TV - RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Dari segi harga, RedDoorz oke banget! Dengan harga yang sama untuk hotel di Jakarta saat akhir pekan panjang, paling-paling cuma dapet hotel esek-esek di kawasan Mangga Besar, hihihi. Ada yang sama murahnya, tapi lokasi jauh dari pusat kota dan konsentrasi titik wisata Jakarta. Saat itu, rate-nya adalah Rp 200.000 – Rp 250.000, namun akan lebih murah saat memasuki hari biasa.

Waktu check-in dan check-out persis seperti hotel budget yang lain, jadi nggak masalah. Lokasinya strategis banget! Hanya berjarak sekitar 1.5 kilometer dari Stasiun Jakarta Kota, dapat dicapai dengan TransJakarta dan turun di halte Mangga Besar lalu dilanjutkan dengan sedikit berjalan kaki. Ada juga jalur angkot yang lewat persis di depan hotel, tapi maaf aku nggak hafal angkot jurusan apa, hihihi. Kebersihan dan kenyamanan juga oke banget, aku suka wangi spreinya…

A kitchen at the corner

Pemesanan kamar dapat dilakukan melalui web-web reservasi hotel, tapi lebih baik melalui web RedDoorz langsung di www.reddoorz.com atau di mobile site m.reddoorz.com, siapa tahu pas ada promo! Di web reservasi hotel, selain pembayaran melalui kartu kredit dan ATM seperti yang sudah jamak di hotel serupa, bisa juga dilakukan di minimarket. Makin mudah sesuai situasi kita deh!

Grand Candi Hotel Semarang Turut Memeriahkan Semarang Great Sale

Semarang Great Sale atau Semagres yang merupakan ajang belanja tahunan terbesar di kota Semarang kembali hadir pada 2019 ini. Perayaan yang akan berlangsung selama 1 bulan hingga 28 Juli 2019 ini menarik cukup banyak vendor termasuk salah satunya adalah Grand Candi Hotel Semarang.

Semagres 2019 ini menawarkan berbagai diskon di pusat perbelanjaan hingga hotel yang dapat dinikmati ooleh masyarakat ataupun wisatawan. Grand Candi Hotel Semarang juga tidak mau ketinggalan dalam memeriahkan event ini dengan memberikan diskon mencapai 70% dalam tajuk “Semagres Vaganza”.

Grand Candi Hotel Semarang Turut Memeriahkan Semarang Great Sale
Grand Candi Hotel Semarang Turut Memeriahkan Semarang Great Sale

PR Manager dari Grand Candi Hotel Semarang, Azkar Rizal Muhammad mengatakan bahwa pada Semagres Vaganza ini hotelnya tersebut menawarkan potongan harga untuk menginap dari publish rate di semua tipe kamar per malam. “Promo ini sudah termasuk dalam sarapan untuk dua orang termasuk juga penjemputan gratis dari dan ke statiun ataupun bandara,” jelasnya.

Selain itu, Grand Candi Hotel jugam menawarkan layanan transportasi shuttle ke berbagai lokasi wisata dan pusat oleh-oleh di Semarang. Fasilitas lainnya adalah fasilitas kolam renang, gym, business center dan massage yang dapat digunakan secara gratis.

Grand Candi Hotel Semarang Turut Memeriahkan Semarang Great Sale
Grand Candi Hotel Semarang Turut Memeriahkan Semarang Great Sale

Semagres Vaganza ini juga menawarkan diskon mencapai 25% bagi para pecinta kuliner di outlet Xiang Yuen Chinese Restaurant. Menu yang disajikan adalah makanan ala Sze Chuan dan Cantonese seperti berbagai olahan daging ayam, sapi, seafood, bebek dan dimsum yang dimasak dengan menggunakan bumbu tradisional China.

Azkar Rizal Muhammad menjelaskan bahwa promosi ini adalah bagian dari kontribusi Grand Candi Hotel Semarang untuk mendukung pariwisata Semarang. Dengan adanya even Semagres yang berlangsung tiap tahun diharapkan kunjungan wisatawan ke Kota Lumpia tersebut akan naik baik itu kunjungan wisatawan lokal ataupun internasional.

Hotel Mersi Di Buktitinggi Berikan Diskon 25% Untuk Profesi Guru

Sebagai bentuk penghargaan atas profesi guru yang menjadi ujung tombak dalam mencerdaskan bangsa, Hotel Mersi Bukittinggi menghadirkan diskon kamar sebesar 25 persen untuk para pahlwan tanpa tanda jasa tersebut.

GM Hotel Dessy Andriany mengatakan bahwa pemberian diskon ini merupakan bagian dari inisiatif pemilik Hotel Mersi sebagai bentuk penghargaan bagi profesi guru.

“Pemberian diskon 25 persen merupakan inisiatif dari pemilik Hotel Mersi yaitu Bapak Emran Syamsuddin. Baik guru ditingkat sekolah, dosen hingga guru madrasah akan mendapatkan diskon dengan cara menunjukan KTP ataupun kartu identitas lain yang menyatakan mereka adalah guru,” kata Dessi didampingi oleh Accounting Leader, Syafronis dan Operational Leader, Boy Sastra Wijaya.

Hotel Mersi Di Buktitinggi Berikan Diskon 25% Untuk Profesi Guru
Hotel Mersi Di Buktitinggi Berikan Diskon 25% Untuk Profesi Guru

Syafryonis mengatakan bahwa diskon untuk guru ini telah mulai berjalan semenjak 3 tahun lalu yaitu ketika hotel ini didirikan. Selain itu, Hotel Mersi juga tidak pernah menaikan tarif sewa kamar pada hari libur ataupun hari besar kecuali terdapat penyesuaian harga karena inflasi.

“Pada musim liburan seperti saat ini dimana Bukittinggi dipadati oleh wisatawan, kami tidak menaikan harga sewa. Itulah yang membedakan kami dengan hotel lain,” jelas Syafryonis.

Operational Leader Hotel Mersi, Boy Sastra Wijaya menambahkan bahwa pihaknya dalam mengelola hotel tidaklah menerima pasangan ilegal atau yang tidak bisa menunjukan bukti sebagai pasangan suami istri. Setiap tamu yang menginap akan selalu ditanyakan identitas tamu terutama untuk mereka yang membawa pasangan.

“Sesuai dengan instruksi dari pemilik, pasangan ilegal tidaklah boleh menginap di hotel ini. Pemilik berpesan bahwa hotel ini tidak ingin mendapatkan penghasilan dari pendapatan yang tidak halal di mata agama. Bagi Pak Emran lebih baik hotel ini kosong daripada menerima pasangan ilegal,” tambahnya.

Hotel Mersi Di Buktitinggi Berikan Diskon 25% Untuk Profesi Guru
Hotel Mersi Di Buktitinggi Berikan Diskon 25% Untuk Profesi Guru

Hotel Mersi adalah hotel dengan standard bintang II yang memiliki 4 lantai. Terletak di Jalan Tuanku Nan Renceh No. 30, hotel ini secara lokasi cukup strategis karena dekat dengan beberapa objek wisata di Bukittinggi seperti Jam Gadang, Benteng Fort De Kock, Ngarep Sianok dan Panorama Lobang Jepang.

Hotel ini memiliki 46 kamar dengan 4 tipe kamar yaitu Suite Room dengan harga Rp 850 ribu, Grand Deluse dengan harga Rp 750 ribu, Deluxe Rp 695 ribu dan Superior dengan harga Rp 550 ribu.

Fasilitas yang dimiliki oleh hotel ini adalah TV kabel, internet, AC, air panas, ruang rapat, mushalla dan kafe yang berada di lantai paling atas.

Dapatkan Potongan Di Cambridge Hotel Medan Selama Medan Great Sale

Tahun ini Pemkot Medan mengadakan kegiatan Medan Great Sale sebanyak 2 kali yaitu pada tanggal 18-31 Maret untuk periode pertama dan 1-14 Juli 2019 untuk periode kedua.

Kegiatan Medan Great Sale ini dimaksudkan untuk dapat membantu menggerakan perekonomian masyarakat di kota Medan melalui sektor pariwisata.

Pada Medan Great Sale ini, berbagai pelaku bisnis yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Medan kembali menawarkan promo diskon ataupun paket menarik untuk para konsumen diberbagai merchant, pusat perbelanjaan, hotel, tempat wisata, restoran, industri serta usaha jasa lainnya yang berada di Kota Medan.

Salah satu pelaku bisnis yang ikut serta dalam promo ini adalah Cambridge Hotel Medan. Hotel yang berada di Jalan S. Parman No. 217 ini selalu mengambil bagian untuk turuk menyemarakkan setiap event yang dimiliki oleh Pemkot Medan termasuk salah satunya adalah Medan Great Sale ini.

Dapatkan Potongan Di Cambridge Hotel Medan Selama Medan Great Sale
Dapatkan Potongan Di Cambridge Hotel Medan Selama Medan Great Sale

“Kami hanya menawarkan promo yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini kami menyediakan promo di tiga outlet,” Kata Public Relation Executive Cambridge Hotel Medan, Tinera Siburian.

Dirinya mengatakan bahwa promo yang diberikan pada tahun ini berupa potongan harga kamar hotel, F&B dan laundry.

Perempuan yang dipanggil dengna Nera tersebut menjelaskan bahwa untuk F&B, Cambridge Hotel menawarkan diskon Rp 42 ribu untuk buffet. Setiap hari Rabu, Cambridge Hotel menyediakan menu masakan Jawa untuk buffet makan siang.

“Setiap Rabu kami menyediakan buffet lunch dengan menunya adalah masakan Jawa. Buffet tersebut akan berisi berbagai masakan Jawa yang berasal dari Semarang, Bandung, Solo dan berbagai daerah lainnya di Pulau Jawa,” jelas Nera.

Dirinya mengatakan bahwa akan terdapat 8 menu utama, 4 menu pembuka, satu sop dan 5 menu makanan penutup atau dessert dalam buffet ini. Yang menjadi menjadi signature dish adalah dessert yang ada pulut srikaya dan krecek sayuran pada main course.

Untuk Jumat, Sabut dan Minggu tersedia menu Asian pada sesi Lunch dan Dinner. Buffet ini akan menyediakan berbagai menu makanan dari negara di Asia.

Dapatkan Potongan Di Cambridge Hotel Medan Selama Medan Great Sale
Dapatkan Potongan Di Cambridge Hotel Medan Selama Medan Great Sale

“Ada sekitar 50 menu yang dimulai dari appetizer hingga dessert yang disediakan oleh koki kami. Makan tersebut diambil dari 4 negara yaitu Singapura, Malaysia, Thailand dan tentunya Indonesia,” tambahnya.

Pada event Medan Great Sale ini, Javanese Buffet Lunch yang ditawarkan dengan harga Rp 150 ribu per pax dan Asian Buffet yang ditawarkan dengan harga Rp 170 ribu per pax pada hari normal akan mendapatkan diskon RP 42.900.

“Untuk kamar kami menyediakan diskon Rp 429 ribu dari walk in rate kamar tipe deluxe. Sementara itu untuk layanan laundry, untuk periode Medan Great Sale ini akan diberikan potongan mencapai 29 persen untuk 4 pcs laundry,” jelasnya.

Angka yang digunakan yaitu 429 memang sengaja dipilih untuk memperingati umur kota Medan yang telah berusia 429 tahun.

“Di event Medan Great Sale ini, sebagai bagian dari pelaku bisnis di Medan, kami ingin turut mengambil bagian untuk sama-sama membantu Pemkot dalam menggerakan perekonomian Kota Medan serta mengembangkan segmen perhotelan di kota ini,” katanya.

Nera mengatakan bahwa promo yang disediakan dalam Medan Great Sale ini cukup menarik banyak pengunjung terutama mereka bagi segmen F&B.

“Kalau laundry ada, tapi tidak banyak palingan itu berasal dari tamu hotel. Tapi setidaknya kami sudah menawarkan promo ini terlebih dahulu,” ujarnya.

Promo-promo ini sudah masuk kedalam sistem yang dimiliki oleh Cambridge Hotel sehingga bagi pengunjung yang datang maka secara otomatis telah mendapatkan potongan harga tersebut tanpa harus menunjukan kupon ataupun konfirmasi kepada pihak manajemen hotel.

“Dengan mengikuti Medan Great Sale ini kami juga menyemarakkan ulang tahun Kota Medan. Kita mendukung pemerintah dan juga pemerintah mendukung sektor pariwisata sehingga bisnis yang kami lakukan dapat berjalan lancar,” jelasnya.

Hotel Santika Premiere Bintaro Hadirkan Promo Spesial Halal Bihalal

Hotel Santika Premier Bintaro hadir menawarkan promo untuk anda yang ingin mengadakan acara halal bihalal. Promo Spesial Buffet Halal Bihalal ini menyajikan berbagai hidangan rumahan bagi anda yang masih rindu dengan masakan khas kampung halaman. Promo ini sendiri berlaku selama bulan Juni.

“Promo Spesial Buffet Halal Bihalal di mulai dari tanggal 6 Juni hingga 23 Juni. Lokasinya berada di Kembang Sepatoe Restaurant dengan harga Rp 190.000 per orang untuk makan sepuasnya. Oleh karena itu, bagi anda yang masih rindu dengan masakan di kampung halaman maka promo ini pas karena hidangan yang dihidangkan adalah hidangan dari nusantara yang cocok dengan lidah orang Indonesia,” kata Public Relation Executive Hotel Santika Premier Bintaro, Soniya Ana.

Hotel Santika Premier Bintaro Hadirkan Promo Spesial Halal Bihalal
Hotel Santika Premier Bintaro Hadirkan Promo Spesial Halal Bihalal

Selain menu-menu nusantara, promo ini juga sudah termasuk dengan menu utama bulan ini yaitu Salmon Fetttucini Cream Tomato Sauce With Prawn Crunch ditambah dengan dessert Lapis Surabaya gratis sebagai pelengkap.

Tambahan pilihan lainnya juga disedikan oleh Kembang Sepatoe Restaurant seperti Jasmine Lemon Grass Tea yang dipikih sebagai Mocktail of the Month. Mocktail ini merupakan perpaduan antara manisnya Jasmine Tea, Vanilla Flavour, Lemon Juice dan juga Lemon Grass yang dapat memberikan anda tenaga tambahan sekaligus memberikan kesegaran bagi anda yang capek karena aktivitas sehari-hari.

Kembang Sepatoe Restaurant juga melanai pemesanan untuk pengunjung yang berada di Terrace Cafe, Pool Bar atau bahkan bagi anda yang menggunakan Room Service.

Santika Bogor Tawarkan Diskon Dan Berbagai Fasilitas Selama Idul Fitri

Jelang libur panjang Idul Fitri 1440 H, Hotel Santika Bogor menghadirkan penawaran menarik bagi anda yang ingin menghabiskan liburan di bogor.

Executive Secretary in Charge Public Relation Hotel Santika Bogor Irina Adelia menjelaskan bahwa Hotel Santika Bogor menyediakan 5 jenis kamar yaitu tipe Deluxe, Superior, Executive, Suite dan President Suite.

Santika Bogor Tawarkan Diskon Dan Berbagai Fasilitas Selama Idul Fitri
Santika Bogor Tawarkan Diskon Dan Berbagai Fasilitas Selama Idul Fitri

“Untuk periode 5-7 Juni ini kami menyediakan harga khusus mulai dari Rp 1,5 juta nett,” kata Adelia.

Adelia menjelaskan bahwa setiap paket menawarkan fasilitas seperti sarapan pagi untuk 2 orang dan makan malam (buffet) di Edelweiss Restaurant untuk 2 orang yang khusus di tanggal 5 Juni.

“Selain itu kami juga menyediakan berbagai program seru sepeti Kids Activities yang dihadirkan untuk putra-putri pengunjung yang ingin menghabiskan liburan di Hotel Santika. Acaranya terdiri dari cooking class, mewarnai hingga menonton berbagai film animasi anak,” lanjutnya.

Santika Bogor Tawarkan Diskon Dan Berbagai Fasilitas Selama Idul Fitri
Santika Bogor Tawarkan Diskon Dan Berbagai Fasilitas Selama Idul Fitri

Selain berbagai hiburan yang disediakan, Santika Bogor buga akan membagikan berbagai voucher potongan harga untuk beberapa tempat wisata di Bogor yang mencapai 50%.

“Kami juga akan memberikan voucher tempat wisata seperti Taman Safari, The Jungle Waterpark dan Masterpiece Karaoke Keluarga,” ujar Adelia.

Luminor Hotel Banyuwangi Tawarkan Promo Menarik Selama Lebaran

Bulan Ramadhan akanlah segera berakhir dengan ditandai dengan Hari Raya Idul Fitri. Bulan yang penuh berkah dan suci ini membawa kebahagiaan bagi siapapun yang menjalankannya. Selain itu, bulan ini juga kerap menjadi momen bagi keluarga untuk berbagi kebahagiaan sekaligus saling bermaaf-maafan.

Luminor Hotel Banyuwangi Tawarkan Promo Menarik Selama Lebaran
Luminor Hotel Banyuwangi Tawarkan Promo Menarik Selama Lebaran

Menyambut datangnya Lebaran ini, Luminor Hotel Banyumangi menyediakan banyak promo menarik bagi anda yang ingin mudik ke Banyuwangi ataupun ingin berlibur ke Banyuwangi bersama dengan teman, keluarga ataupun rekan bisnis. Promo menarik ini mencakup promo kamar dan juga F&B.

Untuk promo kamar, harga yang ditawarkan oleh Luminor Hotel berkisar Rp 750 ribu per malam untuk Deluxe Room yang dimana sudah termasuk dengan sarapan didalamnya. Jika anda menginap selama 2 malam berturut-turut maka anda akan mendapatkan paket makan malam gratis untuk 2 orang di tanggal 6 Juni 2019. Promo ini mulai akan berlaku pada tanggal 3 hingga 8 Juni 2019.

Untuk promo F&B, resto yang berada di Luminor Hotel Banyuwangi yaitu Gajah Oling Resto menyediakan paket Halal biHalal All You Can Eat yang dimulai dari Rp 100 ribu per paket dengan pemesanan minimum 30 paket. Paket ini cocok bagi anda yang berencana untuk melakukan open house. Untuk menu sendiri, tersedia puluhan menu khas Indonesia yang diolah langsung oleh Executive Chef dari Gajah Oling Resto yaitu Chef Mario Wiguna. Promo ini akan berjalan dari tanggal 8 Juni hingga 30 Juni 2019.

Dapatkan Diskon 18 Persen Di Harris Hotel Malang Selama Lebaran

Sebagai salah satu kota terbesar dan pusat perekonomian di Jawa Timur selain Surabaya, Malang merupakan kota yang selalu ramai dengan hiruk pikuk pendatang baik itu pendatang dengan tujuan untuk menetap ataupun pendatang yang hanya datang dikarenakan adanya urusan seperti bisnis.

Cepatnya arus pendatang membuat Malang menjadi kota yang sangat menjanjikan untuk pengembangan bisnis hospitality atau perhotelan. Saat ini jumlah hotel di Malang sudah sangat menjamur dibandingkan beberapa tahun sebelumnya. Hampir setiap tahun terdapat hotel baru yang dibuka dan hotel yang akan melakukan ground breaking pembangunan.

Dapatkan Diskon 18 Persen Di Harris Hotel Malang Selama Lebaran
Dapatkan Diskon 18 Persen Di Harris Hotel Malang Selama Lebaran

Dengan banyaknya pilihan hotel tentunya membuat kompetisi antara hotel semakin ketat dan setiap hotel hadir dengan berbagai keunggulan yang mereka miliki mulai dari fasilitas hotel, pelayanan hingga diskon menarik untuk menarik pengunjung.

Salah satu hotel di Malang yaitu Harris Hotel Malang yang menjadi bagian dari jaringan hotel dari Harris Hotels. Harris Hotel Malang yang berada di Jalan Ahmad Yani, Malang ini dapat menjadi pilihan bagi anda jika anda mencari hotel di Kota Malang karena pihak hotel tengah menawarkan diskon sebesar 18 persen.

“Diskon ini akan mulai berlaku dari 1 Juni hingga 10 Juni. Ini menjadi bagian dari hotel untuk menarik pengunjung ke Kota Malang karena kebetulan sudah memasuki masa liburan Lebaran dan sekolah,” kata Ridwan Nur Hadi, Assisten Marketing Komunikasi dan Brand Manager Harris Hotels.

Dapatkan Diskon 18 Persen Di Harris Hotel Malang Selama Lebaran
Dapatkan Diskon 18 Persen Di Harris Hotel Malang Selama Lebaran

Diskon ini akan ditargetkan kepada para konsumen yang melakukan pemesanan secara online dan juga konsumen yang telah terdaftar di MTP members. Dengan adanya diskon ini, Harris Hotel Malang menargetkan tingkat keterisian hotel akan mencapai 90 persen karena Malang juga menjadi salah satu destinasi wisata bagi beberapa turis di Jawa Timur seperti turis yang berasal dari Surabaya berhubung Malang sering dijadikan titik keberangkatan turis yang ingin berkunjung ke Gunung Bromo.

Selain diskon, Ridwan Nur Hadi juga menjelaskan bahwa Harris Hotel Malang ini memiliki keunggulan secara lokasi yang baru-baru ini diperoleh oleh Harris Hotel Malang yaitu berdekatan dengan pintu Tol Malang-Pandaan dengan jarang yang hanya 1 kilometer.

Selain membuat berbagai macam promo dan diskon pada momen tertentu, Harris Hotels juga kerap mengadakan gathering yang mengundang undangan yang berasal dari media, corporate, travel agent dan berbagai pelaku bisnis pariwisata.